Шесть рецептов вкусной жареной свинины с луком

Жареные на сковороде с луком кусочки свинины – сытное второе блюдо для обеда или ужина. Его просто приготовить, нужно лишь верно выбрать ингредиенты и запомнить последовательность действий.

Рецепт жареного куска свинины с луком.

Для приготовления мясного блюда предпочтительнее использовать шею, карбонат или вырезку. Вынимая мясо из морозилки, размораживать его нужно естественным путем (без микроволновок или теплой воды). Повторять процесс заморозки и разморозки не стоит. Перед готовкой продукты должны быть при комнатной температуре. Для приготовления вкусного сочного мяса важно использовать сковороду с толстым дном.

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрежьте мясо вдоль волокна на куски размером 2,5–3 сантиметра.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Протереть чеснок на тёрке или перемолоть в мельнице.
  4. Нагреть сковороду, добавить масло и выложить мясо.
  5. Обжарьте свинину в течение 4-5 минут, потом переверните кусочки и жарьте ещё столько же времени до появления золотистого цвета.
  6. Обжарить лук в течение 5–6 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
  7. Уменьшите нагрев до минимального уровня, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё семь минут.
  8. Добавьте соль, чеснок, перец и готовьте ещё минимум пять минут.

При жарке мясных кусочков раскаленную сковороду используют для образования карамелизованной корочки, которая удерживает сок внутри мяса.

Готовим с подливой

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и молотый черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Крупно натёрть морковь на тёрке.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок нужно растереть или перемолоть в мельнице до консистенции кашицы.
  5. Прогреть сковородку, налить масло, выложить свинину.
  6. Жарьте при сильном нагреве полчаса, постоянно помешивая.
  7. Выложите в сковороду лук, морковь, чеснок, добавьте соль и специи, и готовьте ещё около четверти часа.
  8. В чашу вылить сливки и томатную пасту, перемешать, если нужно, добавить немного воды.
  9. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к поджаренному мясу с луком и морковкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 8–10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • Соль, чёрный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить клубни картофеля и нарезать большими кольцами.
  2. Нарежьте свинину кусочками средней величины.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Натрите чеснок на терке или измельчите его в ступке до консистенции кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Нагреть сковороду, добавить масло, положить куски свинины.
  7. Обжарьте мясо в течение десяти минут на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Поместите картошку поверх мяса, накройте посуду крышкой и готовьте не менее получаса, уменьшив огонь до среднего.
  10. Посолить, поперчить, добавить чеснок и укроп, затем ещё 5-7 минут готовить на слабом огне.

Вкусный рецепт: свинина с картошкой в духовке

Как приготовить аппетитную свинину на сковороде с луком и сметаной.

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • Небольшая связка молодых луковых перьев.
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • Соль, чёрный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Нарезать мелкими кусочками укроп и лук-порей.
  4. Подогрейте сковородку, влейте масло на ее дно и дождитесь полного его растворения.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Выложите в сковородку мясо, посолите, поперчите и готовьте десять минут, следя за тем, чтобы свинина не подгорела.
  7. Добавьте горячую воду, сметану и зелень. Уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и готовьте ещё четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и чёрный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать мясо на куски размером 1,5 см.
  2. Разрежьте лук пополам и нарежьте крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. На сильном огне разогреть сковороду, добавив в неё масло.
  6. Обжарьте мясо семь минут на горячей сковороде, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжаривать еще семь минут.
  7. Разместите овощи, розмарин, соль, перец, закройте посуду крышкой и готовьте ещё 6 минут на максимальном огне.

Вкусный рецепт: карбонат свиной

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • Соль и чёрный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Резать перец чили тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Обжаривать лук и перец чили не менее двух минут.
  8. Обжарьте мясо десять минут при максимальной температуре.
  9. Поместите помидоры в сковородку, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте ещё 8 минут.
  10. Поместите чеснок, соль, молотый перец в посуду, закройте крышкой и оставьте ещё на семь минут.

Жареная свинина хорошо комбинируется с разными гарнирами и нравится как любителям сочного мяса или в соусе, так и тем, кто предпочитает острые и пряные вкусы.