5 быстрых и вкусных рецептов шашлыка для мультиварки

Слово шашлык всегда связывается с лесом, природой и пикником. Но что делать, если на улице неблагоприятная погода, и хочется оставаться в теплой уютной квартире? Шашлык в мультиварке – быстро и вкусно. Аппетитная хрустящая корочка, пряный аромат специй и сочное мясо – что может быть лучше?

Шашлык в томатно-сметанном маринаде

Вкуснейшее ресторанное блюдо можно приготовить всего за час, обычно хватает 45 минут.

Состав:

  • свиная шея – 1 килограмм;
  • свежие томаты средних размеров – 3-4 шт.;
  • сметана (15%) – 1 мультистакан;
  • луковицы – 3-4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Анализируем мясо, отбираем самые аппетитныe и качественные его части, моем и очищаем от лишнего: костей, кожи, прожилок и подобного. Жирное мясо можно освободить от сала по усмотрению кулинара. В результате остается мякоть, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. Шашлык из свежего, не замороженного мяса получается наилучшим.
  2. Можно приступать к приготовлению лука: его необходимо помыть, очистить и нарезать крупными толстыми кольцами. Такая нарезка позволяет всем компонентам равномерно и одновременно приготовить. Смешайте лук с солью и внимательно следите за выделением сока.
  3. Снимите шкурку с помидоров, порежьте кубиками (не очень большими).
  4. Надавить чеснока и смешать его со сметаной.
  5. Смешивают сметану, чеснок, томат и лук для приготовления маринада.
  6. Смешиваем с мясом компоненты и держим в холодильнике два часа для пропитки.
  7. В мультиварке размещаем мясо, прибавляем масло, выбираем режим «Жарка», если таковой имеется. Задаём таймер на 30 минут. Крышку оставляем открытой, чтобы мясо не тушилось. Важно включить вытяжку.

Мясо с киви в мультиварке

Что понадобится:

  • киви – 2-3 шт.;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • специи.

Вероятно, это самый простой рецепт из всех возможных.

  1. Киви и лук вымоем, почистим.
  2. В блендере смешиваем до состояния пюре. Образуется соус.
  3. Оставшийся лук и перец нарезаем кольцами.
  4. Курятину промываем и подсушиваем.
  5. Поперчите мясо, посолите, добавьте соус, овощи и специи.
  6. За час дайте настояться составу, затем переложите его в мультиварку. Установите режим «Выпечка» на 30-35 минут.

С маринадом для мяса можно пробовать новые рецепты. Например, цветочный мед или фрукты – ананасы, яблоки или апельсины – смогут улучшить вкус куриного шашлыка.

Свинина с яблочным уксусом

Шашлык из свинины, приготовленный в мультиварке, пользуется наибольшей популярностью. Попробуйте замариновать его в яблочном уксусе.

Понадобятся:

  • мякоть шеи – 1 килограмм;
  • лук – 500 грамм;
  • яблочный уксус – 200-250 миллилитров;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук крупными кольцами, соедините его с промытым мясом, добавьте соль, специи и перец.
  2. Яблочный уксус используется в качестве маринада для мяса. Для приготовления маринада предпочтительнее использовать домашний компонент. Готовить маринад необходимо только в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, иначе пища приобретет неприятный привкус из-за воздействия кислоты на металл.
  3. Даем настояться полуфабрикату часа три.
  4. Извлечь, удалить лук, поместить в мультиварку, установить режим «Выпечка», время – 50 минут. Мясо получится сочным, кисло-сладким.

Готовим телятину с вином

Этот рецепт похож на предыдущие: мясо получается пряным, вкусным и немного острым.

Что понадобится:

  • телятина – 1 кг;
  • сухое вино – 250 миллилитров;
  • Кетчуп острого вкуса — одна столовая ложка.
  • горчица – одна столовая ложка;
  • розмарин – одна столовая ложка;
  • зубчик чеснока – 5-6 штук (по вкусу).

Как готовить:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Мясо следует замариновать в вине с приправами и измельченным чесноком в течение одного до полутора часа. Маринад должен храниться в прохладном месте.
  3. В режиме «Выпечка» установить время на 40 минут. Процедуру выполнять с открытой крышкой.

Кавказский рецепт из баранины

Кавказская кухня прямо у вас дома!

Что понадобится:

  • баранина – 1 килограмм;
  • йогурт или кефир домашний – 1 стакан;
  • Используйте четверть пачки кардамона, ориентируясь на свой вкус.
  • зерна тмина (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Перемешайте измельчённые семена кардамона и тмина с кефиром или йогуртом.
  2. Замариновать мясо на два часа.
  3. Программа «Выпечка», длительностью 60 минут, гарантирует превосходный результат.

Для приготовления маринада можно использовать кефир, сыворотку, пиво или минеральную воду.

Приготовление в мультиварке – простой способ открыть для себя новые вкусы. На природе приготовление маринада или эксперименты с блюдами затруднены из-за отсутствия возможности и навыков. Мультиварка упрощает жизнь, давая возможность даже начинающему повару удивить себя и окружающих.