Тыквенное печенье отличается от обычной выпечки своей мягкостью и приятным солнечно-оранжевым цветом. Основной ингредиент можно использовать как сырым, так и предварительно отваренным или запечённым.
Тыквенное печенье – быстрое решение.
Этот десерт получается быстро, просто и невероятно ароматно. Радуйте близких вкусным угощением.

Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- тыква – 270 г мякоти;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 210 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- имбирь – 0,2 ч. ложки;
- масло – 140 г сливочное;
- мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Порежь кусочками мякоть тыквы и свари ее в небольшой воде. Вылей оставшийся отвар, а тыкву переведи в пюре.
- Засыпать специи, перемешать, остудить.
- В масле смешать сахар, взбивая около восьми минут.
- Влить яйцо, снова взбить.
- Вмешайте тыкву, посыпьте просеянной мукой, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Промазать форму маслом.
- Зачерпывая ложкой тесто, выкладывайте его на противень. Двигайтесь дальше, пока противень не заполнится полностью.
- Запекать полчаса при 185 град.
Готовим песочное лакомство
Печенье получается красивым, рассыпчатым и ароматным. Не многие угадают, что это угощение сделано из тыквы, разве что яркий оранжевый цвет даст понять главный ингредиент.



Ингредиенты:
- сахар – 90 г;
- гвоздика – 27 шт.;
- соль;
- пюре тыквенное – 75 г;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 320 г;
- ваниль – 0,2 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- желток вареный – 4 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
- Проварить тыквенную мякоть, помять.
- Покрошить желтки, нарезать масло.
- Соединяем компоненты, посыплем сахаром. Перемешаем ложкой.
- Добавить пюре, перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями и перемешать. Охладить в течение получаса.
- Скатать шары, разложить на противень.
- Вдоль края произвести надрезы ножом, имитируя выемки тыквы.
- Поместите гвоздику в центр, получим хвостик тыквы.
- Запечь полчаса.
С творогом
Детям понравится печенье из тыквы и творога.

Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка (гашеная);
- мука – 550 г;
- орех кедровый;
- яйцо – 2 шт.;
- тыква – 210 г;
- сахар – 180 г;
- творог – 110 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 65 г.
Приготовление:
- Варить тыкву 10-15 минут, измельчить в пюре и охладить.
- Всыпать сахар, затем поочередно добавлять творог, масло и тыкву. Хорошо перемешать.
- В муку добавить корицу, затем соду, перемешать с тыквенной массой. Вымесить тесто.
- Следует раскатать тесто до толщины одного сантиметра.
- Бокалом или формочкой вырезать круги.
- На смазанный маслом противень выложить заготовки.
- Выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Вариант для тех, кто на диете
Любите сладости, но следите за фигурой? Используйте этот простой рецепт.



Ингредиенты:
- йогурт – 0,5 стакана;
- пюре тыквенное – 240 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука овсяная – 150 г;
- семечки тыквы – 2 ст. ложки;
- курага – 7 шт.;
- мука пшеничная – 75 г;
- соль;
- специи;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Измельчить тыкву с помощью мелкой терки или блендера на максимальной скорости.
- Покройте йогуртом, посыпьте сахаром, слегка посолите.
- Посыпьте пшеничной мукой, добавьте семена.
- Подготовленную курагу нужно нарезать, добавить в смесь и перемешать. Поставить настояться на полчаса.
- Всыпьте разрыхлитель, добавьте овсяную муку, присыпьте специями и кунжутом.
- Прогреть духовую печь до 180 град.
- Намочить руки, подготовить продукты, распределить по противню.
- Запекать полчаса.
Вкусное овсяное печенье с тыквой
Добавление апельсина сделает выпечку более сладкой и принесёт ей красивый оттенок. Главное преимущество – польза продукта. Температура приготовления – 180 градусов.

Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- геркулес – 55 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- тыква – 170 г;
- разрыхлитель – ч. ложка;
- соль;
- ваниль.
Приготовление:
- Нарежьте оранжевый плод и варите его в воде до готовности.
- Пожарить овсянку на сковороде три минуты, взбить блендером. Смешать с тыквой.
- Вмешать мед и разрыхлитель с ванили. Перемешать блендером.
- Просеять муку через сито и замесить тесто.
- Подсолить, влить масло, вымесить.
- Промазать противень маслом.
- Скатать шарики, разместить на противень.
- Запекать в течении 30 минут.
Это интересно: медовое печенье – рецепт
Постная выпечка без яиц
Десерт выходит невероятно ароматным и солнечным, по текстуре мягким, воздушным. Это оптимальный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.



Ингредиенты:
- тыква – 260 г;
- орех грецкий – 0,5 стакана;
- мука – 310 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 180 г;
- изюм – стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- банан – 55 г;
- гвоздика – 0,2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 120 г.
Приготовление:
- Закипятите воду, добавьте изюм и оставьте на пять минут.
- Орехи нужно измельчить, чтобы получились кусочки, а не мука.
- Измельчить тыкву и сварить ее до готовности, затем остудить.
- Нарежьте банан ломтиками, смешайте с тыквой. Процесс взбивания компонентов удобнее всего производить с помощью блендера.
- Влить масло, добавить сахар, взбить. Посыпать специями, разрыхлителем и солью, добавить муку, вымесить тесто.
- Поместить орехи, добавить изюм.
- Масса получится густой, но не плотной.
- С помощью ложки взять порцию теста и выложить её на противень.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
- Выпекать полчаса.
С шоколадными капельками
Лакомство, красиво украшенное лаком, получается мягким и умеренно сладким. Чтобы выпечка не пригорела к противню, перед использованием смажьте его маслом. Оливковое масло предпочтительнее, оно не повлияет на вкус блюда.

Ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
- масло сливочное – 100 г;
- пюре из тыквы – 260 г;
- мука – 310 г;
- капли шоколадные – 110 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Измельчить масло, смешать с мукой, ввести сахар и тщательно перемешать.
- Влейте яйцо, добавьте пюре, погашеную соду, капли шоколада и перемешайте.
- Убрать в холод на час.
- Разложите заготовки по противню с помощью ложки.
- Выпекать до золотистой корочки.
- Режим для запекания используйте 190 град.
С морковкой
Овощной дуэт обычно используется в похлебках и закусках, но при экспериментировании выпечка с таким сочетанием может быть восхитительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами и идеально подойдёт для чаепития.



Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка (погасить);
- пюре тыквы – 340 г;
- имбирь;
- пюре из моркови – 240 г;
- мука – 440 г;
- мускат;
- маргарин – 90 г;
- корица;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Соединить оба вида пюре, накрыть крышкой и тушить четверть часа.
- Растопите маргарин до жидкого состояния, влейте в пюре.
- Добавить сахар, войти гашеную соду, посыпать специями, взбить.
- Засыпать мукой, размешать.
- Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
- Сформировать заготовки любым способом.
- Разместить на противне.
- Установить температурный режим 180 градусов.
- Поджарить до готовности, пока поверхность не станет золотистой.
Из сырой тыквы
Включение блюд из оранжевого овоща в рацион повысит самочувствие.

Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 130 г;
- корица;
- маргарин – 75 г;
- сахар – 160 г;
- мука – 410 г.
Приготовление:
- В миксерную чашу добавить сахар, растопленный маргарин, яйцо и взбить.
- Засыпать муку, перемешать.
- На мелкой терке измельчить тыкву, добавить в тесто и перемешать.
- Сформировать шары, поместить на противень.
- Выпекать при температуре 185 градусов Цельсия в течение получаса для приготовления десерта.
Советы



- Чтобы печенье не пригорело к противню, вместо масла можно воспользоваться силиконовым ковриком.
- При большой партии печенья выпекайте на двух противнях, меняя их местами посередине процесса.
- Для получения более ароматной выпечки молотите корицу и гвоздику самостоятельно.
- Мелкая тыква обладает более насыщенным и сладким вкусом, а также меньшим содержанием влаги.
- Для более вкусного десерта используйте больше специй.
- Для насыщенного цвета овощ предпочтительнее запечь, чем отварить.
- Для приготовления можно применять готовую массу из баночек с детским питанием. Это изделие хранится продолжительное время и не становится сухим.
- Любите сухое лакомство? Не доставайте его из духовки сразу после отключения печи. Переверните заготовки и подождите ещё семь минут.
- Чтобы получить красивую корочку, смажьте заготовки желтком. Можете использовать сладкую воду или крепкий чай – результат будет одинаковым.
- В большинстве рецептов используется мука из пшеницы, но её можно заменить овсяной или рисовой.
- Для лучшего смешивания масла с продуктами его нужно заранее достать и оставить на столе — так оно станет мягче. Растопление в микроволновке приводит к тому, что печенье получается твердым.
- Для приготовления требуется использовать продукты одинаковой температуры.