Тыквенные печенья: 9 простых и вкусных рецептов

Тыквенное печенье отличается от обычной выпечки своей мягкостью и приятным солнечно-оранжевым цветом. Основной ингредиент можно использовать как сырым, так и предварительно отваренным или запечённым.

Тыквенное печенье – быстрое решение.

Этот десерт получается быстро, просто и невероятно ароматно. Радуйте близких вкусным угощением.

Испеките печенье для дружеского или семейного чаепития, чтобы каждый ощутил заряд позитива.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Порежь кусочками мякоть тыквы и свари ее в небольшой воде. Вылей оставшийся отвар, а тыкву переведи в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масле смешать сахар, взбивая около восьми минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Вмешайте тыкву, посыпьте просеянной мукой, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Зачерпывая ложкой тесто, выкладывайте его на противень. Двигайтесь дальше, пока противень не заполнится полностью.
  8. Запекать полчаса при 185 град.

Готовим песочное лакомство

Печенье получается красивым, рассыпчатым и ароматным. Не многие угадают, что это угощение сделано из тыквы, разве что яркий оранжевый цвет даст понять главный ингредиент.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
  2. Проварить тыквенную мякоть, помять.
  3. Покрошить желтки, нарезать масло.
  4. Соединяем компоненты, посыплем сахаром. Перемешаем ложкой.
  5. Добавить пюре, перемешать, добавить муку и вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями и перемешать. Охладить в течение получаса.
  6. Скатать шары, разложить на противень.
  7. Вдоль края произвести надрезы ножом, имитируя выемки тыквы.
  8. Поместите гвоздику в центр, получим хвостик тыквы.
  9. Запечь полчаса.

С творогом

Детям понравится печенье из тыквы и творога.

Тыквенное печенье с творогом – вкусное и яркое лакомство с привлекательным внешним видом благодаря красно-оранжевому цвету тыквы.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашеная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление:

  1. Варить тыкву 10-15 минут, измельчить в пюре и охладить.
  2. Всыпать сахар, затем поочередно добавлять творог, масло и тыкву. Хорошо перемешать.
  3. В муку добавить корицу, затем соду, перемешать с тыквенной массой. Вымесить тесто.
  4. Следует раскатать тесто до толщины одного сантиметра.
  5. Бокалом или формочкой вырезать круги.
  6. На смазанный маслом противень выложить заготовки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Вариант для тех, кто на диете

Любите сладости, но следите за фигурой? Используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 150 г;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить тыкву с помощью мелкой терки или блендера на максимальной скорости.
  2. Покройте йогуртом, посыпьте сахаром, слегка посолите.
  3. Посыпьте пшеничной мукой, добавьте семена.
  4. Подготовленную курагу нужно нарезать, добавить в смесь и перемешать. Поставить настояться на полчаса.
  5. Всыпьте разрыхлитель, добавьте овсяную муку, присыпьте специями и кунжутом.
  6. Прогреть духовую печь до 180 град.
  7. Намочить руки, подготовить продукты, распределить по противню.
  8. Запекать полчаса.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Добавление апельсина сделает выпечку более сладкой и принесёт ей красивый оттенок. Главное преимущество – польза продукта. Температура приготовления – 180 градусов.

В результате получится как вкусная, так и полезная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель – ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Нарежьте оранжевый плод и варите его в воде до готовности.
  2. Пожарить овсянку на сковороде три минуты, взбить блендером. Смешать с тыквой.
  3. Вмешать мед и разрыхлитель с ванили. Перемешать блендером.
  4. Просеять муку через сито и замесить тесто.
  5. Подсолить, влить масло, вымесить.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Скатать шарики, разместить на противень.
  8. Запекать в течении 30 минут.

Это интересно: медовое печенье – рецепт

Постная выпечка без яиц

Десерт выходит невероятно ароматным и солнечным, по текстуре мягким, воздушным. Это оптимальный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Закипятите воду, добавьте изюм и оставьте на пять минут.
  2. Орехи нужно измельчить, чтобы получились кусочки, а не мука.
  3. Измельчить тыкву и сварить ее до готовности, затем остудить.
  4. Нарежьте банан ломтиками, смешайте с тыквой. Процесс взбивания компонентов удобнее всего производить с помощью блендера.
  5. Влить масло, добавить сахар, взбить. Посыпать специями, разрыхлителем и солью, добавить муку, вымесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. С помощью ложки взять порцию теста и выложить её на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

С шоколадными капельками

Лакомство, красиво украшенное лаком, получается мягким и умеренно сладким. Чтобы выпечка не пригорела к противню, перед использованием смажьте его маслом. Оливковое масло предпочтительнее, оно не повлияет на вкус блюда.

Это невероятно лёгкое, мягкое и нежное ароматное печенье.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре из тыквы – 260 г;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить масло, смешать с мукой, ввести сахар и тщательно перемешать.
  2. Влейте яйцо, добавьте пюре, погашеную соду, капли шоколада и перемешайте.
  3. Убрать в холод на час.
  4. Разложите заготовки по противню с помощью ложки.
  5. Выпекать до золотистой корочки.
  6. Режим для запекания используйте 190 град.

С морковкой

Овощной дуэт обычно используется в похлебках и закусках, но при экспериментировании выпечка с таким сочетанием может быть восхитительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами и идеально подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соединить оба вида пюре, накрыть крышкой и тушить четверть часа.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния, влейте в пюре.
  3. Добавить сахар, войти гашеную соду, посыпать специями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Поджарить до готовности, пока поверхность не станет золотистой.

Из сырой тыквы

Включение блюд из оранжевого овоща в рацион повысит самочувствие.

Тыквенное печенье — и полезный, и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 130 г;
  • корица;
  • маргарин – 75 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 410 г.

Приготовление:

  1. В миксерную чашу добавить сахар, растопленный маргарин, яйцо и взбить.
  2. Засыпать муку, перемешать.
  3. На мелкой терке измельчить тыкву, добавить в тесто и перемешать.
  4. Сформировать шары, поместить на противень.
  5. Выпекать при температуре 185 градусов Цельсия в течение получаса для приготовления десерта.

Советы

  • Чтобы печенье не пригорело к противню, вместо масла можно воспользоваться силиконовым ковриком.
  • При большой партии печенья выпекайте на двух противнях, меняя их местами посередине процесса.
  • Для получения более ароматной выпечки молотите корицу и гвоздику самостоятельно.
  • Мелкая тыква обладает более насыщенным и сладким вкусом, а также меньшим содержанием влаги.
  • Для более вкусного десерта используйте больше специй.
  • Для насыщенного цвета овощ предпочтительнее запечь, чем отварить.
  • Для приготовления можно применять готовую массу из баночек с детским питанием. Это изделие хранится продолжительное время и не становится сухим.
  • Любите сухое лакомство? Не доставайте его из духовки сразу после отключения печи. Переверните заготовки и подождите ещё семь минут.
  • Чтобы получить красивую корочку, смажьте заготовки желтком. Можете использовать сладкую воду или крепкий чай – результат будет одинаковым.
  • В большинстве рецептов используется мука из пшеницы, но её можно заменить овсяной или рисовой.
  • Для лучшего смешивания масла с продуктами его нужно заранее достать и оставить на столе — так оно станет мягче. Растопление в микроволновке приводит к тому, что печенье получается твердым.
  • Для приготовления требуется использовать продукты одинаковой температуры.