Вкусные салаты со свининой: 10 рецептов

При наличии небольшого куска отварной свинины можно быстро приготовить салат. Блюдо получится сытным и понравится мужчинам. Некоторые заменяют свинину, например, грудкой курицы, которая часто встречается в блюдах. Нарезанный соломкой кусочек украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов рецептов, которые останутся в вашем меню.

Салат со свининой и грибами

Его быстро готовят, а на столе он смотрится торжественно.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Сначала нужно отварить грибы. Если сушеные, замачиваем их заранее. Свежие обрабатывают (убирают поврежденные части), моют и заливают холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Для того, чтобы опята стали полностью съедобными, обычно требуется около 40 минут, однако время может меняться в зависимости от их размера.

Поскольку грибы будут завершающим слоем, начнем формировать основу.

  1. Вначале кладем мелко нарезанное мясо.
  2. Лук, пассерованный на подсолнечном масле, используется для покрытия его.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Затем следуют варёные яйца, измельчённые заранее.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пора заниматься оплатой. Крупные — разрежьте на части, маленькие — достаточно обложить вокруг яиц.
  8. Сверху посыпем тертым сыром и добавим зелени.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Такая обработка лука подчеркнёт вкус блюда.

Лук маринуют, чтобы избавиться от горечи и получить приятную кислинку.

Чтобы определить количество лука, ориентируйтесь на свои предпочтения. Лук нужно порезать крупными кольцами или полукольцами после того как его очистят и промоют.

Погружаем в маринад из кипячёной воды и уксуса (на 50 мл — 2 ч. л.). Держим 15 минут и сливаем жидкость. Перемешиваем с нарезанным мясом. Солим, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

С солеными огурцами

Из ограниченного количества продуктов получится приготовить закуску.

Нам потребуется только:

  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Для приготовления потребуется подготовить один ингредиент: замариновать лук. В маленькую чашку наливают 50 мл холодной кипяченой воды, добавляют сахар и уксус. Хорошо перемешивают и опускают нашинкованный полукольцами лук. Оставляют на 15 минут.

В чашке смешиваем нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Добавляем жидкость с лука. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Название этого блюда связано с большим количеством мяса, полезного для восполнения сил.

Приготовим:

  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Чтобы приготовить салат из свинины, лук тоже нужно мариновать. Для этого смешиваем 80% уксус с водой в соотношении 1:1 и настаиваем нарезанный лук в этом растворе некоторое время.

В глубокую чашку кладем нарезанное мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Добавляем сюда же красный лук, с которого слили воду.

Поперчили, добавили майонез и посолили. После перемешивания выложили в красивую тарелку и позвали всех за стол.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточным вкусом сможет стать полноценным блюдом из-за своей сытности. Приготовление по необычной методике заинтересует вашу семью.

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Для быстрого приготовления и привлекательного вида теплого салата после мойки и очистки овощи и мясо нарезают тонкими ломтиками.

Свинину нужно освободить от излишков жира, потому что во время жарки жир расплавится, а потом затвердеет.

На плиту ставим сковородку, в неё немного масла, раскаляем. Во время жарки огонь нужно держать сильным.

Свинину подвергаем тепловой обработке первым делом. Непрерывно помешивая, ожидаем испарения всей жидкости. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривание до образования красивой корочки.

В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем пять минут и добавляем болгарский перец. Через несколько минут корректируем вкус приправами и солью.

Через пару минут можно будет укладывать в тарелки. Не стоит ждать, оно подаётся тёплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Приготовление отличается тем, что лук и морковь сначала обжаривают, а не варят.

Приготовим следующие продукты:

  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Готовим салат «Обжорка». Овощи тщательно промываем и чистим. Лук нарезаем мелко, а морковь трем. Все пассеруем с маслом на горячей сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Добавляем к остальному мяско, нарезанное соломкой.
Огурцы выжим от излишков жидкости и придают им более плотную форму, как у свинины. Выжимаем чеснок и перемешиваем.

Сухариками для салата можно украсить по-разному. Важно, чтобы сухарики сохранили свою хрустящесть.

Выложим содержимое чашки горкой, сверху посыплем сухариками, сделаем сеточку из майонеза, посолим и украсим свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Существует множество вариантов этого блюда. Примем наиболее распространенный.

Набор продуктов небольшой:

  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Для маринада:

  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Покроем подготовленным составом лук, нарезанный полукольцами, и ждем, пока готовим другие компоненты салата «Купеческий».

Вычищаем морковь, натираем её крупно и обжариваем на подсолнечном масле. Не нужно добиваться золотистого цвета. Достаточно, чтобы она немного размягчилась. Добавляем к ней мясо, нарезанное кубиками.

В это место добавим лук (маринад отделить), горошек. заправим соусом, посолим и поперчим.

«Цезарь» со свининой

Для салата со свининой понадобится и кусок курицы.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Начнём с обжарки мяса. Свинину и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на горячей сковороде с оливковым маслом (в его отсутствие подойдёт подсолнечное). После этого высыпаем мясо в глубокую чашку, оставив жир на сковороде.

Точно так же режем тонкими ломтиками помидоры и сыр, а листья салата рвем руками. Высыпаем сухари, солим и перемешиваем. По желанию можно добавить чеснок и черный перец. Заправляют салат перед употреблением.

С корейской морковью

Каждый рецепт имеет ключевой ингредиент, определяющий его основной тон. Здесь таковым выступает маринованная морковь.

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Полоскам мяса удаляют прожилки и пленку, режут соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой до готовности. Затем перемещают кусочки в емкость большей величины.

Перец промываем, избавляемся от семян и нарезаем тонкой соломкой. Маринад с моркови сливаем. Всё смешиваем с измельченной зеленью. Заправкой будет кипящее подсолнечное масло.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Рецепт этого блюда напоминает о традиционной закуске «Сельдь под шубой».

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Сначала нужно отварить всё до готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца, а в другой кастрюле — овощи. Потом все остужаем и чистим.

На широкую плоскую тарелку выкладывается мелко нарезанное мясо, его покрывают тертыми яйцами и сыром. Поверх создают сетку из майонеза и подсаливают.

Затем идёт натёртая морковь и свёкла. Сверху слой майонеза. Даём салату с мясом настояться. Перед подачей украшаем зеленью.