При наличии небольшого куска отварной свинины можно быстро приготовить салат. Блюдо получится сытным и понравится мужчинам. Некоторые заменяют свинину, например, грудкой курицы, которая часто встречается в блюдах. Нарезанный соломкой кусочек украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов рецептов, которые останутся в вашем меню.
Салат со свининой и грибами
Его быстро готовят, а на столе он смотрится торжественно.

Возьмем:
- 200 г опят;
- луковицу;
- 200 г отварной свинины;
- 5 яиц;
- 120 г сыра;
- 180 г майонеза;
- баночку кукурузы;
- петрушку для украшения.
Сначала нужно отварить грибы. Если сушеные, замачиваем их заранее. Свежие обрабатывают (убирают поврежденные части), моют и заливают холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.
Для того, чтобы опята стали полностью съедобными, обычно требуется около 40 минут, однако время может меняться в зависимости от их размера.
Поскольку грибы будут завершающим слоем, начнем формировать основу.
- Вначале кладем мелко нарезанное мясо.
- Лук, пассерованный на подсолнечном масле, используется для покрытия его.
- Наносим слой майонеза.
- Затем следуют варёные яйца, измельчённые заранее.
- Выкладываем кукурузу.
- Снова майонез.
- Пора заниматься оплатой. Крупные — разрежьте на части, маленькие — достаточно обложить вокруг яиц.
- Сверху посыпем тертым сыром и добавим зелени.
Салат со свининой и грибами готов.
С маринованным луком
Такая обработка лука подчеркнёт вкус блюда.



Лук маринуют, чтобы избавиться от горечи и получить приятную кислинку.
Чтобы определить количество лука, ориентируйтесь на свои предпочтения. Лук нужно порезать крупными кольцами или полукольцами после того как его очистят и промоют.
Погружаем в маринад из кипячёной воды и уксуса (на 50 мл — 2 ч. л.). Держим 15 минут и сливаем жидкость. Перемешиваем с нарезанным мясом. Солим, перчим и заправляем майонезным соусом.
Можно добавить рубленую зелень.
С солеными огурцами
Из ограниченного количества продуктов получится приготовить закуску.

Нам потребуется только:
- 2 соленых или маринованных огурчика;
- 200 г готового мяса;
- 2 отварных картофеля;
- луковица;
- ½ пучка зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса (9%).
Для приготовления потребуется подготовить один ингредиент: замариновать лук. В маленькую чашку наливают 50 мл холодной кипяченой воды, добавляют сахар и уксус. Хорошо перемешивают и опускают нашинкованный полукольцами лук. Оставляют на 15 минут.
В чашке смешиваем нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Добавляем жидкость с лука. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.
«Мужской каприз» с сыром и мясом
Название этого блюда связано с большим количеством мяса, полезного для восполнения сил.



Приготовим:
- красный лук – 1 шт.;
- заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- майонез – 180 г;
- черный перец;
- соль.
Чтобы приготовить салат из свинины, лук тоже нужно мариновать. Для этого смешиваем 80% уксус с водой в соотношении 1:1 и настаиваем нарезанный лук в этом растворе некоторое время.
В глубокую чашку кладем нарезанное мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Добавляем сюда же красный лук, с которого слили воду.
Поперчили, добавили майонез и посолили. После перемешивания выложили в красивую тарелку и позвали всех за стол.
Теплый салат со свининой и овощами
Этот салат с восточным вкусом сможет стать полноценным блюдом из-за своей сытности. Приготовление по необычной методике заинтересует вашу семью.

Продукты, необходимые в подготовке:
- 300 г свежей свинины;
- луковица;
- большая морковь;
- крупный болгарский перец;
- ½ ч. л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. сахара;
- смесь перцев;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. кунжута;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- растительное масло;
- зелень.
Для быстрого приготовления и привлекательного вида теплого салата после мойки и очистки овощи и мясо нарезают тонкими ломтиками.
Свинину нужно освободить от излишков жира, потому что во время жарки жир расплавится, а потом затвердеет.
На плиту ставим сковородку, в неё немного масла, раскаляем. Во время жарки огонь нужно держать сильным.
Свинину подвергаем тепловой обработке первым делом. Непрерывно помешивая, ожидаем испарения всей жидкости. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривание до образования красивой корочки.
В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем пять минут и добавляем болгарский перец. Через несколько минут корректируем вкус приправами и солью.
Через пару минут можно будет укладывать в тарелки. Не стоит ждать, оно подаётся тёплым.
Рецепт приготовления «Обжорки»
Приготовление отличается тем, что лук и морковь сначала обжаривают, а не варят.



Приготовим следующие продукты:
- 400 г отварной свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- 2 соленых огурца;
- чеснок;
- растительное масло;
- майонез;
- 2 пачки ржаных сухариков.
Готовим салат «Обжорка». Овощи тщательно промываем и чистим. Лук нарезаем мелко, а морковь трем. Все пассеруем с маслом на горячей сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.
Добавляем к остальному мяско, нарезанное соломкой.
Огурцы выжим от излишков жидкости и придают им более плотную форму, как у свинины. Выжимаем чеснок и перемешиваем.
Сухариками для салата можно украсить по-разному. Важно, чтобы сухарики сохранили свою хрустящесть.
Выложим содержимое чашки горкой, сверху посыплем сухариками, сделаем сеточку из майонеза, посолим и украсим свежей зеленью.
Салат «Купеческий» с мясом
Существует множество вариантов этого блюда. Примем наиболее распространенный.

Набор продуктов небольшой:
- вареный кусок мяса – 250 г;
- консервированный горошек – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез;
- специи.
Для маринада:
- вода – 50 мл;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Покроем подготовленным составом лук, нарезанный полукольцами, и ждем, пока готовим другие компоненты салата «Купеческий».
Вычищаем морковь, натираем её крупно и обжариваем на подсолнечном масле. Не нужно добиваться золотистого цвета. Достаточно, чтобы она немного размягчилась. Добавляем к ней мясо, нарезанное кубиками.
В это место добавим лук (маринад отделить), горошек. заправим соусом, посолим и поперчим.
«Цезарь» со свининой
Для салата со свининой понадобится и кусок курицы.



Ингредиенты:
- 3 томата;
- 250 г сыра;
- 250 г куриной грудки;
- пачка сухариков (желательно белых);
- 150 г зеленого салата;
- 150 г отварной свинины;
- майонез.
Начнём с обжарки мяса. Свинину и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на горячей сковороде с оливковым маслом (в его отсутствие подойдёт подсолнечное). После этого высыпаем мясо в глубокую чашку, оставив жир на сковороде.
Точно так же режем тонкими ломтиками помидоры и сыр, а листья салата рвем руками. Высыпаем сухари, солим и перемешиваем. По желанию можно добавить чеснок и черный перец. Заправляют салат перед употреблением.
С корейской морковью
Каждый рецепт имеет ключевой ингредиент, определяющий его основной тон. Здесь таковым выступает маринованная морковь.

Подготовим:
- морковь по-корейски – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свинина без жира – 250 г;
- зелень.
Полоскам мяса удаляют прожилки и пленку, режут соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой до готовности. Затем перемещают кусочки в емкость большей величины.
Перец промываем, избавляемся от семян и нарезаем тонкой соломкой. Маринад с моркови сливаем. Всё смешиваем с измельченной зеленью. Заправкой будет кипящее подсолнечное масло.
Салат «Генерал» со свеклой и свининой
Рецепт этого блюда напоминает о традиционной закуске «Сельдь под шубой».



Нам понадобится:
- свинина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200 г.
Сначала нужно отварить всё до готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца, а в другой кастрюле — овощи. Потом все остужаем и чистим.
На широкую плоскую тарелку выкладывается мелко нарезанное мясо, его покрывают тертыми яйцами и сыром. Поверх создают сетку из майонеза и подсаливают.
Затем идёт натёртая морковь и свёкла. Сверху слой майонеза. Даём салату с мясом настояться. Перед подачей украшаем зеленью.