В мультиварке получается аппетитное и вкусное лакомство из бананов. С помощью современных кухонных помощников его легко и быстро приготовить. Разнообразные рецепты вкусной и ароматной выпечки позволят побаловать себя и близких в период поста или во время диеты.
Быстрый рецепт бананового пирога

Великолепное угощение, которое точно понравится юным членам семьи, можно приготовить из таких ингредиентов:
- кусочек масла;
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 2 банана;
- 100 мл молока;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрыхлитель и соль добавляют к муке.
- Бананы разминаются при помощи вилки.
- Растопленное масло смешивают с бананами, сахаром, яйцами и молоком в одной емкости.
- Содержимое двух мисок смешивается.
- Однородное тесто выкладывают в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, и пекут в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Вариант для тех, кто постится
И в пост можно питаться вкусно.



Достаточно подготовить:
- 3 банана;
- 150 г сахара;
- 50 г манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- стопку подсолнечного масла;
- 150 мл воды;
- 100 г муки;
- щепотку соли.
Для приготовления постного пирога с бананом:
- В одной миске соединяют муку, разрыхлитель, соль, третью часть сахара и манную крупу. Во второй смешивают воду и масло.
- Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
- Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
- В чашу мультиварки выкладывают сахар, затем кружочки банана, и всё заливают тестом.
- Печь нужно продолжать в таком же режиме ещё час.
Низкокалорийный десерт на скорую руку

Чтобы отведать душистое мучное лакомство с минимальным содержанием калорий, можно обойтись без посещения отдела кондитерских изделий.
- 3 банана;
- 150 г муки;
- столько же сахара;
- яйцо;
- 3 г соды, гашённой уксусом;
- ½ стопки подсолнечного масла;
- соль и ванилин.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
- Яйцо взбивается с сахарным песком.
- Из зрелых бананов, яичной массы с сахаром, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды получается гладкое тесто.
- В приготовленную емкость выкладывают мучную смесь, после чего помещают ее в кухонное устройство.
- Изделие выпекается шестьдесят минут на заданном режиме.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Шоколад и банан делают пирог особенно вкусным и ароматным.



Для исполнения простого рецепта необходимы:
- 400 г сахара;
- аналогичное количество муки;
- 50 г какао в порошке;
- 10 г соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- шоколадная глазурь;
- щепотка соли.
Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:
- В большую емкость про Sifted flour, туда же добавляют сахар, соду, лимонную кислоту и соль.
- В отдельной посуде венчиком взбивают яйца, после чего к ним добавляют молоко, воду, растительное масло и готовое банановое пюре.
- Жидкую смесь вливают в емкость с мукой, затем замешивают тесто и выливают его в чашу.
- Через 85 минут приготовление по заданной программе изделие будет готово.
- В кастрюлю для глазури наливают 80 миллилитров молока и добавляют по 30 граммов какао и сахара.
- В процессе варки содержимое немного прогревается и соединяется с мягким куском сливочного масла.
- Когда пирог остынет, его покроют глазурью и поставят на стол.
С добавлением яблок

Пирог с бананами и яблоками — замечательная интерпретация традиционной шарлотки, приготовляемой из:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яиц;
- 5 яблок;
- 1 банана;
- 10 г сливочного масла;
- такого же количества панировочных сухарей.
Способ приготовления:
- Миксером взбивают яйца с сахаром до пышной пены.
- В яичную массу просеивается мука.
- Тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки и банан чистят и режут кубиками, затем добавляют в тесто.
- Маслом намазывают чашу и посыпают сухарями.
- В подготовленную чашу выливается тесто.
- Изделие выпекают 50 минут на режиме «Выпечка».
Сочное лакомство с миндалём
Даже новичку по силам приготовить этот простой рецепт.



Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- мука – 120 г;
- миндаль – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар коричневый – столько же;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- яйца – 2 шт.;
- мёд – 120 мл;
- бананы – 3 шт.;
- щепотка соли.
Создание происходит поэтапно, выполняя следующие действия.
- Кипятком заливают миндаль, через пять минут его чистят, сушат в духовом шкафу и измельчают блендером.
- Взбейте размягченное масло с яйцами и сметаной при помощи миксера.
- В готовую смесь добавляют миндаль и пюрированные бананы.
- Затем добавляют муку и замешивают тесто до состояния густой сметаны.
- Готовый пирог, испеченный в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, достают с помощью формы для приготовления на пару и поливают медом.
Рецепт на основе бисквита
Добавление бананов в тесто для бисквита даст очень ароматный и нежный пирог.

Необходимо подготовить:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г корицы;
- 3 банана.
Готовится десерт следующим образом:
- С помощью миксера тщательно взбиваем яйца со сахаром.
- Из бананa готовят пюре с однородной текстурой.
- Муку просеивают в яичную массу, добавляют пюре, корицу и разрыхлитель.
- Тщательно перемешанное тесто аккуратно наливаеся в мультиварку, её дно которой предварительно смазано маслом.
- Десерт выпекают 60 минут в режиме «Выпечка».
Банановый пирог – простой десерт, способный понравиться любителям сладостей.