Вкусный банановый пирог в мультиварке: семь рецептов

В мультиварке получается аппетитное и вкусное лакомство из бананов. С помощью современных кухонных помощников его легко и быстро приготовить. Разнообразные рецепты вкусной и ароматной выпечки позволят побаловать себя и близких в период поста или во время диеты.

Быстрый рецепт бананового пирога

Великолепное угощение, которое точно понравится юным членам семьи, можно приготовить из таких ингредиентов:

  • кусочек масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрыхлитель и соль добавляют к муке.
  2. Бананы разминаются при помощи вилки.
  3. Растопленное масло смешивают с бананами, сахаром, яйцами и молоком в одной емкости.
  4. Содержимое двух мисок смешивается.
  5. Однородное тесто выкладывают в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, и пекут в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Для приготовления постного пирога с бананом:

  1. В одной миске соединяют муку, разрыхлитель, соль, третью часть сахара и манную крупу. Во второй смешивают воду и масло.
  2. Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
  3. Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  4. В чашу мультиварки выкладывают сахар, затем кружочки банана, и всё заливают тестом.
  5. Печь нужно продолжать в таком же режиме ещё час.

Низкокалорийный десерт на скорую руку

Чтобы отведать душистое мучное лакомство с минимальным содержанием калорий, можно обойтись без посещения отдела кондитерских изделий.

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • столько же сахара;
  • яйцо;
  • 3 г соды, гашённой уксусом;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • соль и ванилин.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком.
  3. Из зрелых бананов, яичной массы с сахаром, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды получается гладкое тесто.
  4. В приготовленную емкость выкладывают мучную смесь, после чего помещают ее в кухонное устройство.
  5. Изделие выпекается шестьдесят минут на заданном режиме.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколад и банан делают пирог особенно вкусным и ароматным.

Для исполнения простого рецепта необходимы:

  • 400 г сахара;
  • аналогичное количество муки;
  • 50 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • щепотка соли.

Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:

  1. В большую емкость про Sifted flour, туда же добавляют сахар, соду, лимонную кислоту и соль.
  2. В отдельной посуде венчиком взбивают яйца, после чего к ним добавляют молоко, воду, растительное масло и готовое банановое пюре.
  3. Жидкую смесь вливают в емкость с мукой, затем замешивают тесто и выливают его в чашу.
  4. Через 85 минут приготовление по заданной программе изделие будет готово.
  5. В кастрюлю для глазури наливают 80 миллилитров молока и добавляют по 30 граммов какао и сахара.
  6. В процессе варки содержимое немного прогревается и соединяется с мягким куском сливочного масла.
  7. Когда пирог остынет, его покроют глазурью и поставят на стол.

С добавлением яблок

Пирог с бананами и яблоками — замечательная интерпретация традиционной шарлотки, приготовляемой из:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яиц;
  • 5 яблок;
  • 1 банана;
  • 10 г сливочного масла;
  • такого же количества панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают яйца с сахаром до пышной пены.
  2. В яичную массу просеивается мука.
  3. Тесто вымешивается до однородности.
  4. Яблоки и банан чистят и режут кубиками, затем добавляют в тесто.
  5. Маслом намазывают чашу и посыпают сухарями.
  6. В подготовленную чашу выливается тесто.
  7. Изделие выпекают 50 минут на режиме «Выпечка».

Сочное лакомство с миндалём

Даже новичку по силам приготовить этот простой рецепт.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • мука – 120 г;
  • миндаль – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – столько же;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 120 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Создание происходит поэтапно, выполняя следующие действия.

  1. Кипятком заливают миндаль, через пять минут его чистят, сушат в духовом шкафу и измельчают блендером.
  2. Взбейте размягченное масло с яйцами и сметаной при помощи миксера.
  3. В готовую смесь добавляют миндаль и пюрированные бананы.
  4. Затем добавляют муку и замешивают тесто до состояния густой сметаны.
  5. Готовый пирог, испеченный в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, достают с помощью формы для приготовления на пару и поливают медом.

Рецепт на основе бисквита

Добавление бананов в тесто для бисквита даст очень ароматный и нежный пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. С помощью миксера тщательно взбиваем яйца со сахаром.
  2. Из бананa готовят пюре с однородной текстурой.
  3. Муку просеивают в яичную массу, добавляют пюре, корицу и разрыхлитель.
  4. Тщательно перемешанное тесто аккуратно наливаеся в мультиварку, её дно которой предварительно смазано маслом.
  5. Десерт выпекают 60 минут в режиме «Выпечка».

Банановый пирог – простой десерт, способный понравиться любителям сладостей.