Какой десерт приготовить на день рождения ребёнка или к чаю? Попробуйте сделать торт «черепаха».
Творожный торт «Черепаха» — традиционное блюдо, приготовленное в печи.

Вам понадобится:
- какао порошок – 90 гр.;
- соль – две щепотки;
- мука пшеничная – 0,26 кг;
- яйца – 6 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сахарный песок – 480 гр.;
- сода – 10 гр.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- сметана – 0,6 л.
Классический рецепт торта пошагово:
- В separate миски выкладываем сырые белки и желтки. Белки прячем в холодильник.
- В посуду с желтками добавляем сто шестьдесят граммов сахара и перемалываем смесь миксером.
- В холодных белках добавляем соль. Взбиваем вручную, постепенно насыпяв ещё 160 граммов сахара. Когда белки станут белой пеной, переливаем их к желткам.
- В десять грамм соды добавим уксус. Смешиваем её с яичной массой, разрыхлителем и просеянной мукой.
- Мы перемешиваем всё, и получается нежное мягкое тесто.
- Накрываем противень пекарской бумагой.
- Заливаем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем его на противень, формируя маленькие кружки.
- Чтобы тесто не слиплось при выпечке, оставьте между ним промежуток.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Через семь минут лепешки готовы. Извлекаем их и даём остыть.
- Растоплем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния.
- Смешиваем с 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны.
- Из десяти кругляшей делаем запас, а остальными лепешками формируем тельце черепахи, смазав их кремом.
- Крем покрывает верх и бока торта.
- В миску с остатком сахара добавьте сметану, масло, щепотку соли и какао для получения глазури из шоколада.
- Поместим большое количество продукта на поверхность плитной нагревательной установки и доведём до кипения в течение двух минут.
- Сразу наносим глазурь на «броню» торта.
- Из имеющихся лепешек формируем лапки и голову. Торт-черепаха с кремом готов.
Простой вариант приготовления на сковороде
Этот десерт гораздо быстрее и легче приготовить. Потребуется немного больше времени, чем на приготовление блинов.



Список продуктов:
- шоколадные плитки – 200 гр.;
- три куриных яйца;
- сметана – 200 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- мука высшего сорта – 130 гр.;
- кусок масла – 75 гр.
Готовим торт на сковороде:
- В миске смешиваем сырые яйца с сахаром до образования однородной массы.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Его текстура напоминает тесто для оладий.
- Покрываем сковородку маслом и жарим привычные оладьи.
- Растопите шоколадные плитку и кусочек сливочного масла на паровой бане или в микроволновке, пока не получится крем.
- Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
- Сложенные друг на друга остывшими горкой, оладьи формируют черепашку.
- Сметанным кремом можно смазать каждый корж или лишь верх торта.
- В стороне положим восемь-десять оладий, из них слепим голову и лапки. Можно вместо этого использовать круглые овсяные пряники.
Изумрудная черепаха – с киви
Летом этот красивеный, яркий торт украсит праздничный стол.

Компоненты рецепта:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар ванильный – 12 гр.;
- одна банка сгущённого молока;
- сода – 10 гр.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар белый – 160 гр.;
- молоко – 0,5 л.
Как приготовить торт черепаха с киви:
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем пятьдесят грамм муки и два куриных яйца.
- Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
- Взбивая смесь венчиком, готовим её на плите.
- По достижении густой консистенции жидкости перекладываем сливочное масло в кастрюлю.
- Переходим к выпечке коржей. В другую кастрюлю наливаем всю сгущенку и оставшийся сырой яичный желток. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом.
- Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
- Каждую раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности.
- На противне, застеленном пергаментом, выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение примерно десяти минут. Сделать это можно, проверив готовность теста зубочисткой.
- Режем красные коржи кругами и собираем из них туловище черепашки.
- Снимаем кожуру с киви и нарезаем его кружками. Из этих кружочков создаем панцирь черепашки.
- Из очищенных бананов получится отличные ножки, а голова — из половин лимона.
Без выпечки: из пряников и печенья
Этот рецепт не требует использования духовки или плиты. Приготовление простое и быстрый.



Список продуктов:
- сахар – 80 гр.;
- три банана;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 500 мл;
- пряники темного цвета – 500 гр.
Пошаговая инструкция:
- Каждый пряник пополам разрезаем и разделяем на три части.
- Очищенные бананы шинкуем кружочками.
- В миску к сметане добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
- Каждый слой пряника смазываем сметанным кремом, а затем формируем горку-черепаху.
- Сверху покрываем остатками сметаны лакомство.
- Для дополнительного украшения пирога можно посыпать тертым шоколадом или приготовить глазурь.
- Храним лакомство в холодильнике в течение часа для того, чтобы крем проник в пряники.
В качестве основного компонента можно использовать различные виды печенья.
С заварным кремом

Что нужно взять:
Для теста:
- мука – 200 гр.;
- какао порошок – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,35 кг;
- сода в уксусе – 10 гр.;
- яйцо – 5 шт.
Для крема:
- сахар – 0.25 кг;
- ванилин по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 180 гр.;
- молоко – 0,5 л.
Алгоритм действий:
- Мы будем готовить шоколадный десерт. Начнём с теста.
- Просейте в миску муку, какао, сахар и соду. Имея это в виду, замесите тесто коричневого оттенка.
- Выложите тесто большой ложкой на противень, накрытый пергаментом.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте 10 минут.
- Перейдем к приготовлению крема. В чашу выложите разбитые куриные яйца и добавьте к ним молоко.
- Венчиком перемешиваем массу. Ставим миску на слабый огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
- Главное – не переварить желток. По достижении нужной густости крема добавьте сливочное масло.
- Каждый маленький коржик пропитываем кремом и складываем, создавая форму панциря черепахи.
- Зальем его сверху растопленным шоколадом. Можем присыпать рублеными орехами.
Со сгущенным молоком



Ингредиенты для теста:
- сода – 11 гр.;
- уксус – 5 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- мука пшеничная – 180 гр.
Продукты для крема:
- сгущенка – 150 мл;
- сметана – 0,2 кг.
Ингредиенты для глазури:
- какао порошковое – 15 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- кусочек масла – 15 гр.;
- сметана – 20 гр.
Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:
- Проведем проверку. Взбейте неочищенные яйца венчиком до образования пены.
- Добавьте в емкость сахар и просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Добавьте уксус к соде. Перемешаную массу добавьте в тесто и еще раз всё перемешайте.
- Противень застелите пергаментов для выпекания.
- В форму для оладий выливается тесто. Готовность наступает через 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Смешаем сгущенное молоко и сметану.
- В микроволновке растопим сливочное масло. Добавим к нему сахар и какао, затем сметана.
- Кипятим смесь, пока сахар полностью не растворится.
- Из оладий сооружаем торт, пропитывая каждый слой кремом.
- Десерт покрыть глазурью и оставить для пропитки на три часа.
Торт на кефире
Любите ли вы несладкие десерты? Попробуйте приготовить печенье на кефире.

Компоненты рецепта:
- мука белая – 390 гр.;
- сметана – 80 гр.;
- гашеная уксусом сода – 12 гр.;
- йогурт – 1 л;
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 45 гр.;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 160 гр.;
- масло сливочное – 120 гр.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем сырые белки и желтки, молоко, соду и муку. Замешиваем тесто, как на блины.
- Ложкой раскладываем тесто на разогретую сковороду и жарим.
- Для пропитки смешиваем кефир и йогурт.
- Каждый блин смачиваем в кефирной смеси и формируем горку, повторяющую форму панциря черепахи.
- Отложим два блинчика, из которых слепим голову и две лапки.
- В сметану посыпаем какао и сахар.
- Томим смесь при слабом нагреве до загустения.
- Глазурью покрываем панцирь торта в форме черепахи. Лакомство с богатым вкусом готово.