Торт-черепаха: 7 домашних рецептов

Какой десерт приготовить на день рождения ребёнка или к чаю? Попробуйте сделать торт «черепаха».

Творожный торт «Черепаха» — традиционное блюдо, приготовленное в печи.

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. В separate миски выкладываем сырые белки и желтки. Белки прячем в холодильник.
  2. В посуду с желтками добавляем сто шестьдесят граммов сахара и перемалываем смесь миксером.
  3. В холодных белках добавляем соль. Взбиваем вручную, постепенно насыпяв ещё 160 граммов сахара. Когда белки станут белой пеной, переливаем их к желткам.
  4. В десять грамм соды добавим уксус. Смешиваем её с яичной массой, разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Мы перемешиваем всё, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Заливаем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем его на противень, формируя маленькие кружки.
  8. Чтобы тесто не слиплось при выпечке, оставьте между ним промежуток.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Через семь минут лепешки готовы. Извлекаем их и даём остыть.
  11. Растоплем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния.
  12. Смешиваем с 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны.
  13. Из десяти кругляшей делаем запас, а остальными лепешками формируем тельце черепахи, смазав их кремом.
  14. Крем покрывает верх и бока торта.
  15. В миску с остатком сахара добавьте сметану, масло, щепотку соли и какао для получения глазури из шоколада.
  16. Поместим большое количество продукта на поверхность плитной нагревательной установки и доведём до кипения в течение двух минут.
  17. Сразу наносим глазурь на «броню» торта.
  18. Из имеющихся лепешек формируем лапки и голову. Торт-черепаха с кремом готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Этот десерт гораздо быстрее и легче приготовить. Потребуется немного больше времени, чем на приготовление блинов.

Список продуктов:

  • шоколадные плитки – 200 гр.;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • мука высшего сорта – 130 гр.;
  • кусок масла – 75 гр.

Готовим торт на сковороде:

  1. В миске смешиваем сырые яйца с сахаром до образования однородной массы.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Его текстура напоминает тесто для оладий.
  3. Покрываем сковородку маслом и жарим привычные оладьи.
  4. Растопите шоколадные плитку и кусочек сливочного масла на паровой бане или в микроволновке, пока не получится крем.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Сложенные друг на друга остывшими горкой, оладьи формируют черепашку.
  7. Сметанным кремом можно смазать каждый корж или лишь верх торта.
  8. В стороне положим восемь-десять оладий, из них слепим голову и лапки. Можно вместо этого использовать круглые овсяные пряники.

Изумрудная черепаха – с киви

Летом этот красивеный, яркий торт украсит праздничный стол.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем пятьдесят грамм муки и два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбивая смесь венчиком, готовим её на плите.
  4. По достижении густой консистенции жидкости перекладываем сливочное масло в кастрюлю.
  5. Переходим к выпечке коржей. В другую кастрюлю наливаем всю сгущенку и оставшийся сырой яичный желток. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности.
  8. На противне, застеленном пергаментом, выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течение примерно десяти минут. Сделать это можно, проверив готовность теста зубочисткой.
  9. Режем красные коржи кругами и собираем из них туловище черепашки.
  10. Снимаем кожуру с киви и нарезаем его кружками. Из этих кружочков создаем панцирь черепашки.
  11. Из очищенных бананов получится отличные ножки, а голова — из половин лимона.

Без выпечки: из пряников и печенья

Этот рецепт не требует использования духовки или плиты. Приготовление простое и быстрый.

Список продуктов:

  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый пряник пополам разрезаем и разделяем на три части.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску к сметане добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
  4. Каждый слой пряника смазываем сметанным кремом, а затем формируем горку-черепаху.
  5. Сверху покрываем остатками сметаны лакомство.
  6. Для дополнительного украшения пирога можно посыпать тертым шоколадом или приготовить глазурь.
  7. Храним лакомство в холодильнике в течение часа для того, чтобы крем проник в пряники.

В качестве основного компонента можно использовать различные виды печенья.

С заварным кремом

Что нужно взять:

Для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Мы будем готовить шоколадный десерт. Начнём с теста.
  2. Просейте в миску муку, какао, сахар и соду. Имея это в виду, замесите тесто коричневого оттенка.
  3. Выложите тесто большой ложкой на противень, накрытый пергаментом.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте 10 минут.
  5. Перейдем к приготовлению крема. В чашу выложите разбитые куриные яйца и добавьте к ним молоко.
  6. Венчиком перемешиваем массу. Ставим миску на слабый огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Главное – не переварить желток. По достижении нужной густости крема добавьте сливочное масло.
  8. Каждый маленький коржик пропитываем кремом и складываем, создавая форму панциря черепахи.
  9. Зальем его сверху растопленным шоколадом. Можем присыпать рублеными орехами.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.

Продукты для крема:

  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.

Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:

  1. Проведем проверку. Взбейте неочищенные яйца венчиком до образования пены.
  2. Добавьте в емкость сахар и просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте уксус к соде. Перемешаную массу добавьте в тесто и еще раз всё перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. В форму для оладий выливается тесто. Готовность наступает через 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Смешаем сгущенное молоко и сметану.
  7. В микроволновке растопим сливочное масло. Добавим к нему сахар и какао, затем сметана.
  8. Кипятим смесь, пока сахар полностью не растворится.
  9. Из оладий сооружаем торт, пропитывая каждый слой кремом.
  10. Десерт покрыть глазурью и оставить для пропитки на три часа.

Торт на кефире

Любите ли вы несладкие десерты? Попробуйте приготовить печенье на кефире.

Компоненты рецепта:

  • мука белая – 390 гр.;
  • сметана – 80 гр.;
  • гашеная уксусом сода – 12 гр.;
  • йогурт – 1 л;
  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 45 гр.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 160 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем сырые белки и желтки, молоко, соду и муку. Замешиваем тесто, как на блины.
  2. Ложкой раскладываем тесто на разогретую сковороду и жарим.
  3. Для пропитки смешиваем кефир и йогурт.
  4. Каждый блин смачиваем в кефирной смеси и формируем горку, повторяющую форму панциря черепахи.
  5. Отложим два блинчика, из которых слепим голову и две лапки.
  6. В сметану посыпаем какао и сахар.
  7. Томим смесь при слабом нагреве до загустения.
  8. Глазурью покрываем панцирь торта в форме черепахи. Лакомство с богатым вкусом готово.