Быстрый рыбный пирог с кефиром

Рыбный пирог на кефире — простое и доступное блюдо. Можно есть его как горячим, так и холодным, и оно понравится всем членам семьи. Для его приготовления требуется немного продуктов и времени.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • сода – 0,5 ч. л.;

Для начинки:

  • рыбная консерва – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт. (используется по желанию);
  • зелень;
  • сыр – 150 г.

Можно приготовить пирог на кефире с рыбными консервами двумя способами. В первом варианте пирог делают открытым: сначала тесто, затем начинка (за десять минут до готовности можно посыпать его сыром).

Чтобы применять второй способ, тесто разделяется на две порции. Процесс укладывания в форму следующий: сначала одна половина теста, потом начинка, и снова другая половина теста.

Открытый рыбный пирог более привлекателен внешне, а закрытый – сочнее по консистенции.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца. Пока они готовятся, нагрейте духовой шкаф и приступите к тесту.
  2. Взбить вместе яйцо и кефир, посолить и тщательно перемешать. Добавить муку и соду, доводя консистенцию теста до густого состояния.
  3. Смазать форму для приготовления маслом.
  4. Для пирога приготовьте рыбную начинку. Слив масло с консерв, измельчите рыбу вилкой. В начинку можно добавить варёное яйцо и зелень.
  5. Форму с пирогом помещают в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут. По истечении времени блюдо посыпают тертым сыром и готовят ещё 10 минут. При отказе от сыра пирог оставляют в духовке еще на 15 минут, предварительно уменьшив огонь.
  6. Выключить духовку и подождать еще 10 минут.
  7. Порезать на порции и подать на стол.

С сайрой и картошкой

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • лук – 1-2 шт.

Пирог с поджаренным луком будет ароматнее.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно смешать все составляющие и тщательно перемешать. Получившееся тесто поделить на две равные порции и раскатать каждую. Одну часть теста уложить в форму, которую предварительно следует промазать маслом.
  2. Чищу картофель и режу тонкими кружочками. Равномерно выкладываю кружочки на тесто.
  3. Промыть, нарезать лук и выложить поверх картофеля в форму.
  4. Из банки с сайрой вынуть масло и порубить её вилкой. Поверх лука равномерно распределить рыбу.
  5. Сверху накрыть пирог оставшимся тестом и соединить края.
  6. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте 20-30 минут.
  7. Горячее готовое блюдо можно покрыть сливочным маслом или сметаной.

Вариант приготовления в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 80 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 15 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • скумбрия в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на десять минут в тёплом месте.
  2. Как только дрожжи произведут достаточное количество пены, аккуратно перелейте их в миску для замеса теста. Всыпьте яйцо, соль и просеянную муку.
  3. Взбиваем тесто до состояния легкой липкости. Добавляем сливочное масло. Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место на 50 минут для подъема.
  4. Пока готовится тесто, приготовим начинку. Нарежем мелкими кусочками отварные яйца и зеленый лук. Рыбные консервы размятем вилкой, масло в них лучше не удалять, чтобы пирог получился более сочным. Все ингредиенты начинки смешаем.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую до размера, подходящего для чаши мультиварки, с запасом для бортиков.
  6. Мы намажьте чашу маслом и выложим первый лепешка, оставив крайки теста от края на 3-4 сантиметра.
  7. На первую половинку заполнения равномерно распределим начинку, затем накроем другой половиной и закрепим края пирога.
  8. Приготовление пирога занимает 40 минут в режиме «Выпечка».
  9. Для получения румяной корочки верхнюю часть пирога перевертывают и выпекают ещё 20 минут на том же режиме.

Готовим заливным способом

Что понадобится для приготовления теста заливного пирога с рыбой?

  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • майонез – 130 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • консерва рыбная в масле – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца смешать с майонезом и сметаной. По желанию добавить перец.
  2. Нарезать укроп мелко и добавить к смеси.
  3. Добавьте в миску муку, крахмал и соду. Тесто будет жидким и немного липким, как для оладий.
  4. Смажь маслом форму для пирога и вылей в неё половину теста.
  5. Размятую вилкой рыбу из банки, слив с неё масло, распределить по первому слою теста.
  6. Вторым слоем теста накрыть первый, разравнивая.
  7. Выпекайте приблизительно час при температуре 200 градусов по Цельсию.

Рецепт с горбушей

Это восхитительное блюдо быстро готовится. Уже через тридцать минут кухня наполнится прекрасным ароматом выпечки, а через полчаса домочадцы смогут отведать хрустящий пирог.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • консерва из горбуши – 2 банки;
  • лук – головка;
  • Соль и перец добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде.
  2. Рыбу измельчить вилкой.
  3. Раскатайте тесто, следуя указанной методике. Затем разделите его на две половины.
  4. В форму, промасленную маслом, положить одну лепешку теста.
  5. Распределить горбушу с луком.
  6. Добавить в начинку кусочки сливочного масла.
  7. Прикрыть пирог второй частью теста и защипнуть края. Сделать несколько отверстий, чтобы пар выходил.
  8. Выпекайте при температуре 200°С в течение 20-25 минут до золотистой корочки.