Десять рецептов салата с сухариками и кукурузой

Множество разнообразных закусок: салаты, бутерброды, рулеты и другие блюда можно приготовить как для праздника, так и для повседневного стола. Салат с сухариками и кукурузой – одна из таких закусок, которая подойдет для любого случая.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Этот легкий и вкусный салат станет отличным вариантом для приема гостей.

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • С красной фасолью и сладкой кукурузой.
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Вся содержимое банок высыпается на дуршлаг по очереди.
  2. Огурцы режут кубиками, зелень — мелко.
  3. Овощи, зелень и консервы перемешивают, солят и приправляют.
  4. Закуску маринуют майонезом и подают с сухариками, которые добавляют в порционные пиалы.

Готовим с колбасой

Колбасы разных сортов часто используются в разнообразных закусках. Рецепты подобных блюд нередки.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров, с помощью острой, но бережной резки, получаются маленькие кубики.
  3. Сыр трётся.
  4. Из сухариков, сходных по величине, отделяются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Готовые компоненты соединяют солью, специями и майонезом.

С корейской морковью

Любителям азиатской кухни, которая славится насыщенными вкусами, понравится рецепт закуски с корейской морковью.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Из колбасы вырезают кубики.
  2. Чтобы крошки не попали в готовое блюдо, сухарики просеивают.
  3. В одной емкости соединяются просеянная каша из кукурузы, кусочки ветчины, панировочные сухари и остро seasoned морковь.
  4. Закуска заправляется нежирным соусом.

В салате сухарики, консервированная кукуруза и курица.

Нежный и легкий салат с курицей наполнит вас энергией.

Составляющие на 400 г курятины:

  • до 300 г сыра;
  • столько же белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • Майонез классический, соль мелким помолом и перец молотый.

Этапы создания:

  1. Отварное мясо и яйца режут кубиками и кладут в миску.
  2. Кукурузу, пропущенную через дуршлаг, соединяют с заранее измельченными ингредиентами.
  3. Кусочки хлеба режут мелкими кубиками и сушат в духовке до золотистого оттенка.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуску посыпают солью, перцем и смазывают майонезом прямо перед подачей, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими.

С крабовыми палочками

Этот салат с хрустящими сухариками непременно понравится гостям.

Для приготовления блюда необходимы:

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Палочки достают из упаковки и нарезают кубиками.
  2. После вскрытия и остывания яйца нарезают мелкими кусочками.
  3. Перемолотые составляющие соединяют с сухими кукурузными зёрнами.
  4. Закуску смазывают нежирным майонезом, раскладывают на большое блюдо с листьями салата и сверху посыпают сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат понравится и тем, кто постится, и любителям вегетарианской кухни.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Для легкого перекуса салатом достаточно выполнить несколько простых шагов.

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Чтобы появился сок, капустную стружку нужно посолить и размять руками.
  3. Кукурузные зерна попадают в дуршлаг, а зелень крошится.
  4. Из пачки достают хрустящие кусочки хлеба и отбирают такие, чтобы в салате оказались ломтики одного небольшого размера.
  5. В салатнике соединяют подготовленные составляющие и заправляют постным майонезом.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Этот деликатес, родом из Южной Америки, поражает своей остротой и богатством вкусов.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Продукты из банок пропускают через сито и перемешивают.
  4. К консервированным продуктам присоединяют ранее приготовленные.
  5. Салату добавляют масло, соль и майонезный соус.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – источник многочисленных витаминов, крайне необходимых организму зимой и весной.

Пекинская капуста — простая и доступная закуска круглый год.

Для приготовления простого и полезного салата требуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 70 г сухариков;
  • 50 мл майонеза;
  • соль и специи.

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Среднего размера вилку моют и нарезают тонкими полосками.
  2. Из консервной банки высыпают кукурузу, сливая лишнюю жидкость в дуршлаге.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Отваренные яйца нарезают крупными кусками после того, как остынут.
  5. В салатнике готовят закуску из капусты, кукурузы, яиц, сыра и сухариков.
  6. Салат обычно заправляют майонезом. Для острого вкуса можно использовать заправку из соевого соуса с чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Салат необычный, где кукуруза соединяется с маслинами.

Для приготовления этого блюда к праздничному столу или как отдельное блюдо на легкий ужин потребуется:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • Для заправки — немного майонеза, петрушка, соль и специи.

Эта работа выполняется пошагово.

  1. Отваренное, охлаждённое филе нарезанным кубиками кладут первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курицу подсоливают, поперчат и смазывают майонезом.
  3. Кубики помидоров солят и мажут майонезом перед тем как распределить по блюду.
  4. Последуют слои сухариков и кружочков маслин, с прослойками из майонеза.
  5. Майонезом заправляют салат, а сверху посыпают кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.

Чтобы сухарики не стали мягкими, приготовьте салат прямо перед тем, как его подадите гостям.

С морепродуктами

Представленный рецепт закуски отличается отменным вкусом и богатым составом полезных веществ.

Для приготовления блюда подготовьте:

  • сладкую кукурузу;
  • пару пачек неострых сухариков;
  • до 400 грамм кальмаров;
  • В два раза меньше других моллюсков (мидии и так далее).
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сметану и укроп.

В процесс создания закуски:

  1. Морепродукты варят до готовности, затем нарезают кусочками и кладут в миску.
  2. Тёртый сыр добавляют в общий сосуд.
  3. Затем с помощью дуршлага пропускают через него кукурузу, предварительно отложенную в сторону, и сухарики.
  4. Сметанный салат украшают укропом.

Исследуя разнообразные варианты салатов с кукурузой и сухариками, каждая хозяйка отыщет подходящий рецепт и сможет изменить его по собственному желанию.