Множество разнообразных закусок: салаты, бутерброды, рулеты и другие блюда можно приготовить как для праздника, так и для повседневного стола. Салат с сухариками и кукурузой – одна из таких закусок, которая подойдет для любого случая.
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Этот легкий и вкусный салат станет отличным вариантом для приема гостей.

Для создания лёгкой закуски необходимы:
- С красной фасолью и сладкой кукурузой.
- огурец;
- сухарики без резких вкусовых добавок;
- пучок столовой зелени;
- классический майонез;
- обычная соль и специи.
Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:
- Вся содержимое банок высыпается на дуршлаг по очереди.
- Огурцы режут кубиками, зелень — мелко.
- Овощи, зелень и консервы перемешивают, солят и приправляют.
- Закуску маринуют майонезом и подают с сухариками, которые добавляют в порционные пиалы.
Готовим с колбасой
Колбасы разных сортов часто используются в разнообразных закусках. Рецепты подобных блюд нередки.

Для его исполнения необходимы:
- 50 г сухариков из ржаного теста;
- 200 г полу- или копчёной колбасы;
- столько же сыра твёрдых сортов;
- немного больше помидоров;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез, соль и специи.
Очерёдность действий:
- Колбасный кусочек нарезается кубиками.
- Из помидоров, с помощью острой, но бережной резки, получаются маленькие кубики.
- Сыр трётся.
- Из сухариков, сходных по величине, отделяются крошки.
- Из банки извлекается половина кукурузы.
- Готовые компоненты соединяют солью, специями и майонезом.
С корейской морковью
Любителям азиатской кухни, которая славится насыщенными вкусами, понравится рецепт закуски с корейской морковью.

Ингредиенты на полкило ветчины:
- кукуруза;
- 800 г маринованной моркови;
- 2 упаковки неострых сухариков;
- классический майонез.
Алгоритм приготовления:
- Из колбасы вырезают кубики.
- Чтобы крошки не попали в готовое блюдо, сухарики просеивают.
- В одной емкости соединяются просеянная каша из кукурузы, кусочки ветчины, панировочные сухари и остро seasoned морковь.
- Закуска заправляется нежирным соусом.
В салате сухарики, консервированная кукуруза и курица.
Нежный и легкий салат с курицей наполнит вас энергией.

Составляющие на 400 г курятины:
- до 300 г сыра;
- столько же белого хлеба;
- 3 яйца;
- сладкая кукуруза;
- Майонез классический, соль мелким помолом и перец молотый.
Этапы создания:
- Отварное мясо и яйца режут кубиками и кладут в миску.
- Кукурузу, пропущенную через дуршлаг, соединяют с заранее измельченными ингредиентами.
- Кусочки хлеба режут мелкими кубиками и сушат в духовке до золотистого оттенка.
- Сухарики отправляются в миску.
- Закуску посыпают солью, перцем и смазывают майонезом прямо перед подачей, чтобы кусочки хлеба оставались хрустящими.
С крабовыми палочками
Этот салат с хрустящими сухариками непременно понравится гостям.



Для приготовления блюда необходимы:
- пачка сухариков;
- 2 яйца;
- пачка крабовых палочек весом в 200 г;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез и листья салата.
Этапы приготовления:
- Палочки достают из упаковки и нарезают кубиками.
- После вскрытия и остывания яйца нарезают мелкими кусочками.
- Перемолотые составляющие соединяют с сухими кукурузными зёрнами.
- Закуску смазывают нежирным майонезом, раскладывают на большое блюдо с листьями салата и сверху посыпают сухариками.
Рецепт для тех, кто постится
Постный салат понравится и тем, кто постится, и любителям вегетарианской кухни.

Заранее подготовьте:
- 300 г капусты;
- банка кукурузы;
- луковица;
- пачка сухариков без острых добавок;
- полстакана нежирного майонеза;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Для легкого перекуса салатом достаточно выполнить несколько простых шагов.
- Овощи шинкуются тонкой соломкой.
- Чтобы появился сок, капустную стружку нужно посолить и размять руками.
- Кукурузные зерна попадают в дуршлаг, а зелень крошится.
- Из пачки достают хрустящие кусочки хлеба и отбирают такие, чтобы в салате оказались ломтики одного небольшого размера.
- В салатнике соединяют подготовленные составляющие и заправляют постным майонезом.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Этот деликатес, родом из Южной Америки, поражает своей остротой и богатством вкусов.

Для приготовления салата понадобятся:
- кукуруза консервированная;
- фасоль консервированная;
- зелень – пучок;
- сухарики из ржаного теста – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелёный лук;
- майонез.
Основные шаги приготовления закуски:
- Огурец измельчается кубиками.
- Пучок зелени и лук крошатся.
- Продукты из банок пропускают через сито и перемешивают.
- К консервированным продуктам присоединяют ранее приготовленные.
- Салату добавляют масло, соль и майонезный соус.
С пекинской капустой
Пекинская капуста – источник многочисленных витаминов, крайне необходимых организму зимой и весной.

Пекинская капуста — простая и доступная закуска круглый год.
Для приготовления простого и полезного салата требуется:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- 70 г сухариков;
- 50 мл майонеза;
- соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
- Среднего размера вилку моют и нарезают тонкими полосками.
- Из консервной банки высыпают кукурузу, сливая лишнюю жидкость в дуршлаге.
- Кусочек сыра нарезается кубиками.
- Отваренные яйца нарезают крупными кусками после того, как остынут.
- В салатнике готовят закуску из капусты, кукурузы, яиц, сыра и сухариков.
- Салат обычно заправляют майонезом. Для острого вкуса можно использовать заправку из соевого соуса с чесноком.
Необычный вариант с маслинами
Салат необычный, где кукуруза соединяется с маслинами.

Для приготовления этого блюда к праздничному столу или как отдельное блюдо на легкий ужин потребуется:
- филе куриное;
- банка маслин;
- 2 помидора;
- пачка сухариков;
- 50 г консервированной кукурузы;
- Для заправки — немного майонеза, петрушка, соль и специи.
Эта работа выполняется пошагово.
- Отваренное, охлаждённое филе нарезанным кубиками кладут первым слоем на дно порционных тарелок.
- Курицу подсоливают, поперчат и смазывают майонезом.
- Кубики помидоров солят и мажут майонезом перед тем как распределить по блюду.
- Последуют слои сухариков и кружочков маслин, с прослойками из майонеза.
- Майонезом заправляют салат, а сверху посыпают кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
Чтобы сухарики не стали мягкими, приготовьте салат прямо перед тем, как его подадите гостям.
С морепродуктами
Представленный рецепт закуски отличается отменным вкусом и богатым составом полезных веществ.



Для приготовления блюда подготовьте:
- сладкую кукурузу;
- пару пачек неострых сухариков;
- до 400 грамм кальмаров;
- В два раза меньше других моллюсков (мидии и так далее).
- твёрдый сыр – 100 г;
- сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
- Морепродукты варят до готовности, затем нарезают кусочками и кладут в миску.
- Тёртый сыр добавляют в общий сосуд.
- Затем с помощью дуршлага пропускают через него кукурузу, предварительно отложенную в сторону, и сухарики.
- Сметанный салат украшают укропом.
Исследуя разнообразные варианты салатов с кукурузой и сухариками, каждая хозяйка отыщет подходящий рецепт и сможет изменить его по собственному желанию.