Шесть способов приготовить пасту с шампиньонами

Вкусные лесные грибы сделают привычные блюда интереснее и необычнее. Паста с шампиньонами придаст особый аромат обычным макаронам. При правильной готовке блюдо напомнит еду из самого хорошего итальянского ресторана.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Разочарованы обычной пастой и желаете чего-нибудь вкусного? Попробуйте пасту с грибами в сливочном соусе – это отличный способ оживить традиционный обед.

Вам понадобится:

  • 250 грамм пасты;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • пармезан – 80 грамм;
  • 20% сливки – 150 грамм;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала сварим макароны. Поставим кастрюлю с водой, посоленной и нагретой на плите, ждем закипания, добавим макароны и будем варить до готовности. Чтобы макароны не склеивались, добавьте капельку растительного масла.
  2. Чеснок моют и лук чистят, затем нарезают мелкими кусочками.
  3. Шампиньоны моем, очищаем по необходимости и нарезаем пластинами.
  4. Разогреем сковородку с растительным маслом.
  5. Жарим чеснок минуту.
  6. Засыпаем лук, жарим до полупрозрачности.
  7. Всыпаем промытые грибы-шампиньоны. При жарке из них выделится вода. Жарим до полного испарения жидкости, примерно 15 минут.
  8. В шампиньоны добавляем тридцатью граммами сыра.
  9. Вливаем сливки и ожидаем, когда сливочный соус закипит.
  10. Сверху кладем оставшуюся часть сыра и ждём, пока пармезан растопится.

В сковороду с соусом можно добавить пасту и перемешать, или же положить макароны на тарелку и сверху выложить сливочный соус с грибами.

С добавлением курицы

В случае недостатка мяса, паста с курицей и грибами — прекрасный выбор.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • лук;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 150 грамм грибов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 200 грамм сливок;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе промываем и режем на куски.
  2. Очищаем лук, нарезаем кубиками.
  3. Мыть грибы, чистить по необходимости, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ставим сковороду на газ, добавляем масло.
  5. Обжаривая куриное филе до золотистого цвета, при необходимости добавьте воду, чтобы оно не пересохло.
  6. Добавляем лук и грибы. Жарим 12 минут.
  7. Добавляем сливки и ждем, когда смесь закипит.
  8. Тёртый сыр добавляем в соус и даём настояться десять минут.
  9. На тарелку выложим спагетти, затем добавим соус.

Готово!

Со сметаной подливкой

Если сливочный соус не подходит, попробуйте пасту с сырно-сметанной заправкой.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • лук;
  • стакан сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговая инструкция

  1. Избавьтесь от шелухи у лука и чеснока, порежьте мелко кубиками или кольцами.
  2. Почистите шампиньоны, разрежьте ломтиками. Можно взять лесные грибы, тогда блюдо будет ароматнее.
  3. Поставьте на огонь сковородку, положите в неё лук, чеснок и грибы. Пока не солите, чтобы грибы стали румяными.
  4. Добавьте специи после того, как появится ароматный запах.
  5. В кастрюлю налейте стакан молока и доведите до закипания.
  6. Кислой вкус сметаны может сделать подливу горьковатой. Поможет сбалансировать её ложечку мёда.
  7. Выложите предварительно отварённые макароны на тарелку, добавив подливку.

Паста со сметаной подливкой готова.

Вкусная паста с беконом и шампиньонами

Сочетание ароматного бекона и вкусных шампиньонов понравится всем.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм грибов;
  • 200 грамм пармезана;
  • 150 грамм сливок;
  • сырой желток 3 штуки;
  • чеснок;
  • лук.

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок нарезаем и обжариваем минуту.
  2. Добавляем сразу нарезанные ломтиками бекон. Готовим, пока из бекона не уйдет весь жир.
  3. Лук нарезаем и чистим. Жарим до полупрозрачности.
  4. Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Вливаем часть сливок и ожидаем, пока смесь закипит.
  6. Тримём сто граммов пармезана и добавляем в сковороду.
  7. В отдельной миске соединяем желтки с остатком пармезана, добавляем сливки и специи. Тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду.
  8. Готовую пасту разложили по тарелкам и добавили соус.

Паста с беконом и шампиньонами очень вкусная!

С креветками

Креветки богаты белком, что важно для активных спортсменов. Паста с креветками и шампиньонами подходит для этого.

Больше материалов: паста с креветками

Вам понадобится:

  • 200 грамм спагетти;
  • чеснок;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • 200 грамм креветок;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм сливок;
  • специи и свежая зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Моем и очищаем все продукты.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками или большими кусочками.
  3. Нарезаем лук кольцами.
  4. Измельчаем чеснок. Чем он мельче, тем лучше.
  5. На сливочном масле обжаривается чеснок и креветки, потом вводятся остальные компоненты.
  6. Добавив сливки, перемешиваем соус до закипания.
  7. Сваренную пасту разложили по тарелкам и полили соусом.

Блюдо готово!

Готовим с томатами

Помидоры придадут пасте мягкость и благоухание. При приготовлении с помидорами Не забываем чистить продукт от кожуры, так как его горьковатый вкус испортит блюдо.

Вам понадобится:

  • 200 грамм пасты;
  • 3 помидора;
  • базилик;
  • специи;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • зелёный лук;
  • чеснок;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговая инструкция

  1. Моем и чистим все ингредиенты.
  2. Обязательно очистим помидоры от шкурки.
  3. Шампиньоны режутся пластинками, помидоры – кубиками, сыр натирается, а зелёный лук мелко рубится.
  4. На прогретую сковороду кладем чеснок и обжариваем минуту.
  5. Добавим грибы и будем готовить до тех пор, пока из них не испарится вся влага.
  6. Томаты тушим в течение 10 минут.
  7. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
  8. За пять минут до окончания приготовления добавляем специи и свежую зелень.
  9. Выложите сваренные спагетти на тарелку, отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!