Вкусные лесные грибы сделают привычные блюда интереснее и необычнее. Паста с шампиньонами придаст особый аромат обычным макаронам. При правильной готовке блюдо напомнит еду из самого хорошего итальянского ресторана.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Разочарованы обычной пастой и желаете чего-нибудь вкусного? Попробуйте пасту с грибами в сливочном соусе – это отличный способ оживить традиционный обед.

Вам понадобится:
- 250 грамм пасты;
- 250 грамм шампиньонов;
- головка лука;
- долька чеснока;
- пармезан – 80 грамм;
- 20% сливки – 150 грамм;
- растительное масло;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Сначала сварим макароны. Поставим кастрюлю с водой, посоленной и нагретой на плите, ждем закипания, добавим макароны и будем варить до готовности. Чтобы макароны не склеивались, добавьте капельку растительного масла.
- Чеснок моют и лук чистят, затем нарезают мелкими кусочками.
- Шампиньоны моем, очищаем по необходимости и нарезаем пластинами.
- Разогреем сковородку с растительным маслом.
- Жарим чеснок минуту.
- Засыпаем лук, жарим до полупрозрачности.
- Всыпаем промытые грибы-шампиньоны. При жарке из них выделится вода. Жарим до полного испарения жидкости, примерно 15 минут.
- В шампиньоны добавляем тридцатью граммами сыра.
- Вливаем сливки и ожидаем, когда сливочный соус закипит.
- Сверху кладем оставшуюся часть сыра и ждём, пока пармезан растопится.
В сковороду с соусом можно добавить пасту и перемешать, или же положить макароны на тарелку и сверху выложить сливочный соус с грибами.
С добавлением курицы
В случае недостатка мяса, паста с курицей и грибами — прекрасный выбор.



Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- лук;
- 250 грамм куриного филе;
- 150 грамм грибов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм сливок;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе промываем и режем на куски.
- Очищаем лук, нарезаем кубиками.
- Мыть грибы, чистить по необходимости, нарезать тонкими ломтиками.
- Ставим сковороду на газ, добавляем масло.
- Обжаривая куриное филе до золотистого цвета, при необходимости добавьте воду, чтобы оно не пересохло.
- Добавляем лук и грибы. Жарим 12 минут.
- Добавляем сливки и ждем, когда смесь закипит.
- Тёртый сыр добавляем в соус и даём настояться десять минут.
- На тарелку выложим спагетти, затем добавим соус.
Готово!
Со сметаной подливкой
Если сливочный соус не подходит, попробуйте пасту с сырно-сметанной заправкой.

Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 200 грамм шампиньонов;
- лук;
- стакан сметаны;
- 1 долька чеснока;
- оливковое масло;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговая инструкция
- Избавьтесь от шелухи у лука и чеснока, порежьте мелко кубиками или кольцами.
- Почистите шампиньоны, разрежьте ломтиками. Можно взять лесные грибы, тогда блюдо будет ароматнее.
- Поставьте на огонь сковородку, положите в неё лук, чеснок и грибы. Пока не солите, чтобы грибы стали румяными.
- Добавьте специи после того, как появится ароматный запах.
- В кастрюлю налейте стакан молока и доведите до закипания.
- Кислой вкус сметаны может сделать подливу горьковатой. Поможет сбалансировать её ложечку мёда.
- Выложите предварительно отварённые макароны на тарелку, добавив подливку.
Паста со сметаной подливкой готова.
Вкусная паста с беконом и шампиньонами
Сочетание ароматного бекона и вкусных шампиньонов понравится всем.



Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм бекона;
- 100 грамм грибов;
- 200 грамм пармезана;
- 150 грамм сливок;
- сырой желток 3 штуки;
- чеснок;
- лук.
Пошаговая инструкция
- Чеснок нарезаем и обжариваем минуту.
- Добавляем сразу нарезанные ломтиками бекон. Готовим, пока из бекона не уйдет весь жир.
- Лук нарезаем и чистим. Жарим до полупрозрачности.
- Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Вливаем часть сливок и ожидаем, пока смесь закипит.
- Тримём сто граммов пармезана и добавляем в сковороду.
- В отдельной миске соединяем желтки с остатком пармезана, добавляем сливки и специи. Тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду.
- Готовую пасту разложили по тарелкам и добавили соус.
Паста с беконом и шампиньонами очень вкусная!
С креветками
Креветки богаты белком, что важно для активных спортсменов. Паста с креветками и шампиньонами подходит для этого.
Больше материалов: паста с креветками

Вам понадобится:
- 200 грамм спагетти;
- чеснок;
- лук;
- сливочное масло;
- 200 грамм креветок;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм шампиньонов;
- 200 грамм сливок;
- специи и свежая зелень.
Пошаговая инструкция
- Моем и очищаем все продукты.
- Шампиньоны нарезаем пластинками или большими кусочками.
- Нарезаем лук кольцами.
- Измельчаем чеснок. Чем он мельче, тем лучше.
- На сливочном масле обжаривается чеснок и креветки, потом вводятся остальные компоненты.
- Добавив сливки, перемешиваем соус до закипания.
- Сваренную пасту разложили по тарелкам и полили соусом.
Блюдо готово!
Готовим с томатами
Помидоры придадут пасте мягкость и благоухание. При приготовлении с помидорами Не забываем чистить продукт от кожуры, так как его горьковатый вкус испортит блюдо.



Вам понадобится:
- 200 грамм пасты;
- 3 помидора;
- базилик;
- специи;
- 200 грамм шампиньонов;
- зелёный лук;
- чеснок;
- 50 грамм пармезана.
Пошаговая инструкция
- Моем и чистим все ингредиенты.
- Обязательно очистим помидоры от шкурки.
- Шампиньоны режутся пластинками, помидоры – кубиками, сыр натирается, а зелёный лук мелко рубится.
- На прогретую сковороду кладем чеснок и обжариваем минуту.
- Добавим грибы и будем готовить до тех пор, пока из них не испарится вся влага.
- Томаты тушим в течение 10 минут.
- Добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
- За пять минут до окончания приготовления добавляем специи и свежую зелень.
- Выложите сваренные спагетти на тарелку, отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!