Потрясающая по мягкости и сочности королевская ватрушка из доступных ингредиентов готовится просто. Ее можно предложить ребёнку, не едящему творог, гостям или родным на вечерний чай.
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Из-за своей нежности выпечка идеально готовится в разъемной форме.

Ингредиенты:
- 500 г творога средней жирности;
- 200 г пшеничной муки;
- 120 охлажденного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 2 г соли;
- 6 г пекарского разрыхлителя.
Технология приготовления.
- Из сливочного масла делают кубики.
- Мукой присыпают масло и вновь рубит его ножом.
- Сначала сверху посыпают 60 грамм сахара, после чего добавляют разрыхлитель и еще раз все смешивают ножом.
- Смесь растирают руками в крошку, называемую штрейзелем, и помещают в холодильник.
- Разделяет яичные белки и желтки, а белки помещают для охлаждения.
- Створожком с желтками смешивают сахар и ванилин, тщательно взбивая.
- Творожную массу взбивают миксером три минуты до пышной консистенции.
- Белки охлаждают, солируют и взбивают миксером на максимальной скорости до густого состояния.
- Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, помешивая лопаткой.
- Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
- Слегка придавливая, половину основы выкладывают на дно формы, образовывая бортики высотой 2 см.
- На тесто выливают творожно-яичный состав.
- Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
- Для приготовления королевской ватрушки в духовке потребуется температура 200°С и около 40 минут (готовность определяется золотистым оттенком крошки).
- Подготовленную ватрушку достают из формы и хранят под хлопчатобумажной тканью примерно час. Подают охлажденной.
Рецепт приготовления в мультиварке
Сделать вкусный творожный пирог легко, если использовать мультиварку.



Понадобится:
- 160 г муки;
- 0,5 кг творога;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 2 г соды.
Способ приготовления.
- В масле, разогретом на медленном огне, обжаривается еда.
- В смесь добавляют две трети сахара, подогревают ещё минуту и выключают огонь.
- Муку просеивают, соединяют с содой и добавляют на сковородку к сладкому маслу. Быстро перемешивают лопаткой, получая мелкие крошки.
- Взбивают творог, остаток сахара и яйца для начинки.
- Тесто-крошку делят на 2 равные части.
- В чашу мультиварки выкладывают и разравнивают одну часть ингредиентов.
- На тесто равномерно выкладывают начинку.
- На творожный слой выкладывают оставшийся штрейзель.
- Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке следует использовать программу «Выпечка» в течение восьмидесяти минут.
- Остывший пирог извлекают из мультиварки.
Королевский пирог с творогом и яблоками
Этот рецепт даст возможность приготовить нежную, пышную и сочную яблочную ватрушку, которая растопитcя во рту.

Список продуктов:
- 270 г пшеничной муки;
- 160 г сахара;
- 120 г сладко-сливочного масла;
- 6 г разрыхлителя;
- 4 средних яйца;
- 2 зеленых яблока;
- 450 г мягкого творога.
Рецепт приготовления.
- Масло оставляют на столе до того, как оно станет мягким.
- В мягкое масло добавляют сто грамм сахара, просеянную муку и разрыхлитель.
- Все составляющие тщательно смешивают и перетирают в мелкую крошку.
- Приготовленную основу убирают охлаждаться.
- Взбивают холодные яйца миксером, добавляя при этом 20 граммов сахара и продолжая перемешивать на средней скорости.
- Яблоки удаляют кожуру, вынимают сердцевину и натирают на мелкой терке.
- Творог смешивают с сахаром и яблочным пюре.
- Миксером перемешивают смесь 5 минут, добиваясь полного отсутствия границ между ингредиентами.
- В форму укладывают половину холодной крошки, равномерно размазывая её тонким слоем и формируют бортики.
- На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
- С оставшейся части теста делают верхнюю часть пирога.
- Выпекайте ватрушку с яблоками под фольгой при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 30 минут.
- Затем снимают фольгу и пекут блюдо ещё 15 минут до румяной корочки.
Шоколадное лакомство
Королевская ватрушка с таким оформлением смотрится оригинально и весьма эффектно. Её удивительный вкус получается благодаря добавлению сметаны и настоящего шоколада.



Необходимые компоненты:
- 300 г просеянной муки;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 200 г творога пожирнее;
- 70 г натурального шоколада;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 50 г сахара;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 г ванили.
Способ приготовления.
- Шоколад растапливают на водяной бане, потом смешивают с маслом.
- В муку с разрыхлителем вливают шоколадную массу.
- Пальцами разминают состав, измельчая его до состояния крошки.
- Заготовленную основу убирают в холодильник.
- Творог соединяют со сметаной, добавляют сахар, ванилин и взбивают погружным блендером.
- Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
- Половину остывшего теста распределяют по дну формы.
- Заливают творожно-сметанную начинку.
- Шоколадной крошкой прикрывают ватрушку.
- Выпекают при двухстах градусах Цельсия до золотистого цвета поверхности (примерно сорок пять минут).
Ватрушка с изюмом
В этом рецепте изюм можно заменить мелким черносливом или курагой, если пожелаете.

Список продуктов:
- 320 г муки;
- 250 г сливочного маргарина;
- 180 г сахара;
- 2 г соды;
- 3 яйца;
- 100 г изюма;
- 400 г нежирного творога.
Шаги приготовления.
- Маргарин смягчают, растирают с мукой, содой и 80 граммами сахара до состояния крошки.
- Из творога, яиц, ванилина и оставшегося сахара готовят начинку, взбив все компоненты миксером. Добавляют в конце изюм, ранее вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
- В форму помещают более половины крошки, немного утрамбовывая её лопаткой и делая борта.
- Равномерно по верху распределяют начинку из творога и изюма.
- Насыпают оставшуюся крошку.
- Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.
Нежная выпечка с вишней
Незабываемый десерт с тончайшим тестом, волшебным ароматом и чудесным вкусом подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.



Потребуется:
- 160 г муки:
- 160 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 200 г вишни без косточек;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя.
Технология приготовления.
- Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и четырёхдесяти граммов сахара изготавливают кондитерскую крошку.
- Вишню смешивают с крахмалом для сохранения сока.
- Соединяют взбитые яйца с творогом, 120 граммами сахара и ванили. Ещё раз взбивают до воздушности.
- Две трети основы выкладывают в форму.
- Тесто покрывают творожной начинкой.
- Ягодами вишни покрывают верх слоя.
- Сверху распределяют оставшиеся кусочки крошки, прикрывая таким образом начинку.
- Королевскую ватрушку с вишней выпекают при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 40–50 минут.
Ватрушку по классическому рецепту можно наполнить орехами, сухофруктами и цукатами. Подавая её, поливают шоколадным, карамельным или ягодным соусом.