Шесть рецептов королевских ватрушек с творогом

Потрясающая по мягкости и сочности королевская ватрушка из доступных ингредиентов готовится просто. Ее можно предложить ребёнку, не едящему творог, гостям или родным на вечерний чай.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Из-за своей нежности выпечка идеально готовится в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 охлажденного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 6 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Из сливочного масла делают кубики.
  2. Мукой присыпают масло и вновь рубит его ножом.
  3. Сначала сверху посыпают 60 грамм сахара, после чего добавляют разрыхлитель и еще раз все смешивают ножом.
  4. Смесь растирают руками в крошку, называемую штрейзелем, и помещают в холодильник.
  5. Разделяет яичные белки и желтки, а белки помещают для охлаждения.
  6. Створожком с желтками смешивают сахар и ванилин, тщательно взбивая.
  7. Творожную массу взбивают миксером три минуты до пышной консистенции.
  8. Белки охлаждают, солируют и взбивают миксером на максимальной скорости до густого состояния.
  9. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, помешивая лопаткой.
  10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
  11. Слегка придавливая, половину основы выкладывают на дно формы, образовывая бортики высотой 2 см.
  12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
  13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
  14. Для приготовления королевской ватрушки в духовке потребуется температура 200°С и около 40 минут (готовность определяется золотистым оттенком крошки).
  15. Подготовленную ватрушку достают из формы и хранят под хлопчатобумажной тканью примерно час. Подают охлажденной.

Рецепт приготовления в мультиварке

Сделать вкусный творожный пирог легко, если использовать мультиварку.

Понадобится:

  • 160 г муки;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 г соды.

Способ приготовления.

  1. В масле, разогретом на медленном огне, обжаривается еда.
  2. В смесь добавляют две трети сахара, подогревают ещё минуту и выключают огонь.
  3. Муку просеивают, соединяют с содой и добавляют на сковородку к сладкому маслу. Быстро перемешивают лопаткой, получая мелкие крошки.
  4. Взбивают творог, остаток сахара и яйца для начинки.
  5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
  6. В чашу мультиварки выкладывают и разравнивают одну часть ингредиентов.
  7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
  8. На творожный слой выкладывают оставшийся штрейзель.
  9. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке следует использовать программу «Выпечка» в течение восьмидесяти минут.
  10. Остывший пирог извлекают из мультиварки.

Королевский пирог с творогом и яблоками

Этот рецепт даст возможность приготовить нежную, пышную и сочную яблочную ватрушку, которая растопитcя во рту.

Список продуктов:

  • 270 г пшеничной муки;
  • 160 г сахара;
  • 120 г сладко-сливочного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 4 средних яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 450 г мягкого творога.

Рецепт приготовления.

  1. Масло оставляют на столе до того, как оно станет мягким.
  2. В мягкое масло добавляют сто грамм сахара, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Все составляющие тщательно смешивают и перетирают в мелкую крошку.
  4. Приготовленную основу убирают охлаждаться.
  5. Взбивают холодные яйца миксером, добавляя при этом 20 граммов сахара и продолжая перемешивать на средней скорости.
  6. Яблоки удаляют кожуру, вынимают сердцевину и натирают на мелкой терке.
  7. Творог смешивают с сахаром и яблочным пюре.
  8. Миксером перемешивают смесь 5 минут, добиваясь полного отсутствия границ между ингредиентами.
  9. В форму укладывают половину холодной крошки, равномерно размазывая её тонким слоем и формируют бортики.
  10. На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
  11. С оставшейся части теста делают верхнюю часть пирога.
  12. Выпекайте ватрушку с яблоками под фольгой при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 30 минут.
  13. Затем снимают фольгу и пекут блюдо ещё 15 минут до румяной корочки.

Шоколадное лакомство

Королевская ватрушка с таким оформлением смотрится оригинально и весьма эффектно. Её удивительный вкус получается благодаря добавлению сметаны и настоящего шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 300 г просеянной муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г творога пожирнее;
  • 70 г натурального шоколада;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванили.

Способ приготовления.

  1. Шоколад растапливают на водяной бане, потом смешивают с маслом.
  2. В муку с разрыхлителем вливают шоколадную массу.
  3. Пальцами разминают состав, измельчая его до состояния крошки.
  4. Заготовленную основу убирают в холодильник.
  5. Творог соединяют со сметаной, добавляют сахар, ванилин и взбивают погружным блендером.
  6. Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
  7. Половину остывшего теста распределяют по дну формы.
  8. Заливают творожно-сметанную начинку.
  9. Шоколадной крошкой прикрывают ватрушку.
  10. Выпекают при двухстах градусах Цельсия до золотистого цвета поверхности (примерно сорок пять минут).

Ватрушка с изюмом

В этом рецепте изюм можно заменить мелким черносливом или курагой, если пожелаете.

Список продуктов:

  • 320 г муки;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 2 г соды;
  • 3 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 400 г нежирного творога.

Шаги приготовления.

  1. Маргарин смягчают, растирают с мукой, содой и 80 граммами сахара до состояния крошки.
  2. Из творога, яиц, ванилина и оставшегося сахара готовят начинку, взбив все компоненты миксером. Добавляют в конце изюм, ранее вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
  3. В форму помещают более половины крошки, немного утрамбовывая её лопаткой и делая борта.
  4. Равномерно по верху распределяют начинку из творога и изюма.
  5. Насыпают оставшуюся крошку.
  6. Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.

Нежная выпечка с вишней

Незабываемый десерт с тончайшим тестом, волшебным ароматом и чудесным вкусом подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Потребуется:

  • 160 г муки:
  • 160 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и четырёхдесяти граммов сахара изготавливают кондитерскую крошку.
  2. Вишню смешивают с крахмалом для сохранения сока.
  3. Соединяют взбитые яйца с творогом, 120 граммами сахара и ванили. Ещё раз взбивают до воздушности.
  4. Две трети основы выкладывают в форму.
  5. Тесто покрывают творожной начинкой.
  6. Ягодами вишни покрывают верх слоя.
  7. Сверху распределяют оставшиеся кусочки крошки, прикрывая таким образом начинку.
  8. Королевскую ватрушку с вишней выпекают при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 40–50 минут.

Ватрушку по классическому рецепту можно наполнить орехами, сухофруктами и цукатами. Подавая её, поливают шоколадным, карамельным или ягодным соусом.