Три варианта приготовления простых котлет из фарша

Когда мало времени на обед, можно приготовить простые котлеты из фарша по предложенным рецептам. В них минимум ингредиентов, разная мясная основа и простые действия. Такие варианты подойдут даже начинающим хозяйкам.

Простые котлеты из куриного фарша

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 157.2 ккал.
Фото: cheremsha.com.ua

Набор продуктов:

  • фарш куриный – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Совет! Для диетических котлет из курицы используйте грудки и готовьте их на пару.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук измельчить в чаше блендера.
  2. Кашицу соединить с крахмалом, солью, яйцом и специями к куриному фаршу. В завершение несколько раз отбить массу об дно чашки и положить на 10 минут в прохладное место.
  3. Сформировать изделия, обвалять в муке.
  4. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжаривать при средней температуре, по 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  6. Налить небольшое количество кипятка, прикрыть крышкой и продолжать готовить еще 15 минут на маленьком огне.

В качестве быстрого гарнира подойдёт салат из свежих овощей или макароны, которые можно сварить во время приготовления котлет.

Готовим из говядины

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 179.9 ккал.
Фото: dailybaby.ru

Ингредиенты:

  • картофель – 1 клубень:
  • говяжий фарш – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухари для панировки.

Совет! Говядина — достаточно постное мясо. В готовый фарш можно добавить немного сало, перекрученное или мелко порубленное.

Рецептура:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее очень мелкими кусочками.
  2. Очистить картофель, натереть и отжать сок.
  3. Соединить готовые ингредиенты с мясом говядины, добавив две столовые ложки ледяной воды, специи и соль.
  4. При обработке фарша небольшими порциями масса получает больше кислорода, а текстура становится более равномерной.
  5. Разделите на порции, из каждой порции слепите котлеты и немедленно обваляйте их в сухарях.
  6. Обжарить на среднем огне до румяности с обеих сторон.
  7. В это время можно приготовить подливу, смешав муку с томатной пастой в половине стакана кипятка.
  8. В сковороду с мясными изделиями вылить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Для изделий среднего размера достаточно четверти часа.

Разложить по тарелкам с гарниром.

Как сделать из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 285.9 ккал.
Фото: pinterest.com

Продуктовый набор:

  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш свиной – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Совет: тепловую обработку следует проводить в духовке. За десять минут до окончания готовности можно положить на каждую котлету кусочек сыра для более праздничного вида блюда.

Пошаговая инструкция:

  1. В молоке замочить хлебный ломтик и отжать.
  2. В чашу блендера поместить и измельчить, добавив очищенный лук.
  3. Кашицу выложить к свиному фаршу, туда вбить яйцо. Добавить соль и по желанию специи.
  4. Вымешивать только руками.
  5. Сформировать влажными руками мясные продукты, хорошо обвалять в сухарях для панировки.
  6. Выкладывать на смазанный лист.
  7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Можно приготовить гарнир и сервировать стол. Это, наверно, самый лёгкий рецепт котлет.