Десять рецептов салата с копчёной колбасой

Существует множество удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все полюбились хозяйкам своей простотой и быстротой приготовления. Большинство ингредиентов не нуждаются в термической обработке, поэтому рецепты таких салатов подойдут даже при неожиданном приходе гостей.

Салат из копчёной колбасы.

Ингредиенты:

  • Половина килограмма белокачанной капусты (лучше выбирать молодую).
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • подсоленный классический майонез.

Приготовление:

  1. Промойте огурцы и снимите с них кожуру, используя овощечистку, чтобы слой был тонкий. Измельчите остальную часть на специальной «корейской» терке.
  2. Тонкой стружкой нарежьте капусту острым ножом. Для того чтобы сделать овощ мягким и вкусным, необходимо размять его руками.
  3. Снимите с колбасы плёнку и нарежьте её длинными, но не слишком тонкими кусочками.
  4. Все продукты соединить в общей посуде.

Салат с капустой и колбасой вкуснее всего получается с обычным подсоленным майонезом, но можно использовать сметану.

С добавлением сухариков

Ингредиенты:

  • 150 г качественной копченой колбасы;
  • Сто граммов сухарей из пшеницы (самодельные предпочтительнее).
  • 1 кислый огурец;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль и соус.

Приготовление:

  1. Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
  2. Ввести большие куски охлажденных и почищенных яиц.
  3. Добавьте кукурузу без маринада, её количество на ваше усмотрение.
  4. Смешайте половину сухариков с другими ингредиентами.
  5. Подавай салат с любым подходящим соусом, приправив солью. Например, можно использовать майонез.

Посадить на салат с сухариками и копчёной колбасой зеленый лук, можно использовать другую зелень. Сверху разложить оставшиеся сухарики.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковка;
  • 150 граммов копченой колбасы и немного сала.
  • Одна банка сладкой консервированной кукурузы.
  • классический майонез;
  • 1 свежий огурец;
  • «кудрявая» петрушка;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. С cleaned колбасы нарезать полосками средней толщины.
  2. Свежий огурец приготовить так же. Желательно можно снять плотный слой кожуры или оставить как есть.
  3. В общую миску с другими продуктами добавить тертую свежую морковь и отжатые от маринада кукурузные зерна.
  4. Добавить мелко порубленную «волнуобразную» петрушку, посолить всё и заправить майонезом.

Можно приготовить весьма оригинальный салат по этому рецепту, включив в него «Кириешки».

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1/3 палки копченой колбасы;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • по луковице и морковке;
  • свежий чеснок;
  • 150 г консервированной фасоли любого цвета;
  • Подсолнечное масло, соль, по желанию — майонез.

Приготовление:

  1. Счистить с колбасы плёнку, даже тонкую, и нарезать её тонкой длинной соломкой.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кусочками. Обжарьте до золотистого цвета на немногом подсолнечном масле, а затем дайте массе остыть.
  3. Яйца крупно потереть.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте фасоль без маринада и раздавленный чеснок (от одного до четырех зубчиков по желанию).
  5. Посолить закуску, хорошо перемешать

Если маслица от жарки не хватило, салат можно заправить ещё майонезом.

Готовим с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
  • 1 банка консервированной сахарной кукурузы;
  • 250 г вкусной копченой колбасы;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • ½ ст. оливкового майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, постоянно его наблюдая, чтобы не пережечь.
  2. Очистить колбасу и нарезать тонкими полосками. Порубить яблоко, удалив кожуру и сердцевину.
  3. Очистим болгарский перец, тщательно промоем от семян и нарежем брусочками.
  4. В одной посуде соединить все ингредиенты. Лук добавить охлажденным.

Подавать салат с корейской морковью, заправленный подсоленным маслом оливы.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец и 1 свежий;
  • 150 граммов копченой колбасы с небольшим количеством сала.
  • 1 сырая морковка;
  • по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. Порезать колбасу и маринованный огурец тонкими равномерными ломтиками.
  2. Натрите свежую морковь, получится эффектнее в салате, если использовать корейскую терку.
  3. Измельчите также свежий огурец с кожурой. Сдавьте соломку руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Раскладывайте все продукты горками на блюде, поставив рядом кукурузу и горошек.

В центре тарелки выложить большой кусок посоленного майонеза.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 350 г китайской капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г уже тертого твердого сыра;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 – 4 чесночные дольки;
  • пучок укропа;
  • сметана, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарезать пекинский капуст мелко и положить в миску.
  2. Положить вдоль капусты тонкие длинные полоски колбасы.
  3. В том же месте уложить охлажденные яичные кубики.
  4. Переложить в салат горошек без маринада.
  5. В общую миску добавить перед этим измельчённый сыр.
  6. Смешайте сметану с сухими специями, мелко нарезанным укропом и раздавленным чесноком для получения заправки.

Заправьте салат из пекинской капусты и копчёной колбасы приготовленным соусом. Пусть постоит некоторое время в холоде, и попробуйте.

Праздничный вариант с чипсами

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • Пятьдесят грамм сырого репчатого лука и сто пятьдесят грамм вареной моркови.
  • 3 заранее сваренных крупных яйца;
  • ½ ст. уже натертого твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • Майонез смешивается с молотым черным перцем, сухим чесноком и солью.
  • растительное масло;
  • 100 г картофельных чипсов.

При выборе чипсов с добавками вкус сыра рекомендуется сделать нейтральным, например, сливочным («Сметанковый»). В случае с простыми картофельными чипсами подходят более насыщенные сорта сыра.

Приготовление:

  1. Обжарьте в подогретом растительном масле небольшие кусочки грибов и лука.
  2. После того, как поджарка подрумянится, положить в неё предварительно сваренную, остывшую и мелко натёртую морковь. Готовить овощи ещё пару минут. При желании, приправить смесь специями по вкусу.
  3. Нарежьте мелкими кубиками копченую колбасу, освобождённую от пленочки, и маринованный огурец без рассола.
  4. В большую миску положить все ингредиенты, добавить туда половину измельченных чипсов и сыр.
  5. Крупно натертые белки отварных яиц добавить в салат.
  6. Соус из майонеза добавить к компонентам и тщательно перемешать.
  7. Выложить массу на тарелку горкой.

Положите на закуску крошеные желтки и оставшиеся целые чипсы. Так получится «Ромашка» с лепестками из чипсов и ярко-желтым центром.

Блинный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 5 сырых яиц;
  • масло для обжарки;
  • по 1/3 легкого майонеза и нежирной сметаны;
  • свежий чеснок;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. В миску положить яйца, посолить и поперчить. Взбить до пены.
  2. Из приготовленного яичного теста слепить тонкие маленькие блины. Дать им остыть и порезать тонкими полосками.
  3. Измельчить так же колбасу без упаковки.
  4. Счистите огурец и нарежьте тонкими длинными ломтиками.
  5. Смешать ингредиенты и заправить кремом из чеснока, сметаны и майонеза.

Подсолить и подпоперчить закуску. Дать салату настояться минимум полчаса до подачи.

Закуска с сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 200 г пикантной корейской моркови;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 г уже тертого твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок зелени;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Тщательно размять остывшие яйца и добавить в салатницу.
  2. Отправьте туда также солому, очищенную от пленки копчёной колбасы, и сыр.
  3. Введите нарезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь и кубики цитруса, очищенного от кожуры и пленок.
  4. Добавьте соль к салату, заправьте майонезом и перемешайте. Гарнируйте зеленью.

Закуску можно формировать слоями, начиная с колбасы и завершая апельсином.

Для усиления вкуса готового салата с копчёной колбасой рекомендуется перед дегустацией поместить его в холодильник на короткое время. Это особенно важно для закусок с соусом, приготовленным на основе сметаны и/или майонеза.