Вкусные и быстрые рецепты блюд из фарша индейки

Многие рецепты предлагают идеи блюд из фарша индейки, включая не только тефтели и котлеты, но и разнообразные запеканки, супы, пироги и многое другое. Можно выбрать понравившийся рецепт и начать кулинарные эксперименты.

Котлеты из фарша индейки

Не обжаривая котлетки в кипящем масле, а готовя их в духовке или на пару, получится диетическое блюдо, которое возможно попробовать даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • филе птицы – полкило;
  • хлеб пшеничный без корочек – 30-40 г;
  • сушеная петрушка – 1 щепотка;
  • лук белый репчатый – 1 головка;
  • молоко – половина стакана;
  • Морская соль, масло и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления наилучшего фарша лучше всего измельчить филе, нарезанное кубиками, вместе с луком в блендере до однородной консистенции.
  2. Хлебные ломтики без корочки замочить в молоке, отжать и добавить к мясу птицы. Затем можно еще раз взбить все ингредиенты блендером.
  3. Всыпьте морскую соль и другие сухие ингредиенты по рецепту.
  4. Формируем аккуратные котлеты влажными руками. Жарим их на сковороде или используем другие, более полезные методы приготовления.

Полученные котлеты из индейки можно подать на ужин с любым подходящим гарниром, таким как лёгкий овощной салат или гороховое пюре.

Тефтели с рисом

Тефтели из птицы с рисом – сытное блюдо, которое можно улучшать разными соусами и подливками.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 780-800 г;
  • круглый белый рис – половина стакана;
  • морковь, помидор, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • Соль, хмели-сунели, оливковое масло, душистый перец горошком.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кусочками и измельчите его до состояния фарша.
  2. К птице добавить мелко нарезанный лук (половинку), яйцо сырое, соль и хмели-сунели.
  3. Варить рис в подсоленной воде до состояния почти готовности. Добавить его к основным ингредиентам. Тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
  4. Нарезать лук мелкими кусочками. Порезать помидор тонкими кубиками, не снимая кожуру. Натереть морковь на любой терке.
  5. Разогреть на сковороде оливковое масло. В него по очереди добавить лук, морковь и помидор. Обжаривать смесь после каждого ингредиента около двух минут.
  6. Заправить массу соусом из помидоров. При посолить. Продолжить томить ее на маленьком огне ещё 6-7 минут.
  7. Из фарша с крупой руками сформировать аккуратные тефтельки. Уложить их в сковородку с зажаркой. Добавить горошины перца и лаврушку. Залить всё кипятком, чтобы жидкость покрыла мясные шарики примерно наполовину.
  8. Тушите блюдо под крышкой приблизительно двадцать минут. Переверните шарики и готовьте ещё десять минут. Можно добавить соль в соус по вкусу.

Тефтели из индейки вкусны даже с обычными гарнирами.

Суп с фрикадельками

Это лёгкий суп, который готовят быстро, но он получается вкусным и питательным.

В этом рецепте основу составляет фарш из индейки.

Ингредиенты:

  • фарш из птицы – полкило;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • лук, морковь и картофель – по 2 шт.;
  • Соль, приправа для овощей и прованские травы.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте сразу воду. Добавьте туда одну мелко нарезанную луковицу и все нарезанное кружочками морковь.
  2. Через 10-12 минут варки добавить в суп нарезанные кубиками картофеля.
  3. Разместите фарш птицы в отдельной посуде. Добавьте соль и прованские травы. Тщательно перемешайте все руками. Всыпьте вторую луковицу, нарезанную мелко.
  4. Из приготовленной мясной массы слепить маленькие шарики. Их величина должна быть примерно как у среднего грецкого ореха.
  5. За десять-двенадцать минут до готовности картофеля положите фрикадельки.
  6. Через пять до семи минут положить в суп соль и овощную приправу.

Накройте готовую еду крышкой и дайте ей настояться не менее четверти часа. Подайте к столу с хлебцами из пшеницы.

Запеканка по-неаполитански

Предлагаем рецепт необычной запеканки для тех, кто желает отведать лазанью без специальных листов. В этом варианте можно использовать различные виды макарон, но наилучшим выбором будут «перья».

Ингредиенты:

  • фарш – 280-300 г;
  • макаронные изделия – 130-150 г;
  • лук, морковь, стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 180-200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пармезан – 80-100 г;
  • сливочное масло и пшеничная мука – по 1 ст. л.;
  • молоко – 380-400 мл;
  • свежий базилик – 1 средний пучок;
  • соль, масло оливы, перец.

Приготовление:

  1. Измельчите лук, сельдерей и морковь любым удобным способом. Обжарьте их на оливковом масле.
  2. Обжарьте фарш отдельно, дождитесь испарения всей жидкости. Добавьте соль и перец.
  3. Сьедините массы, полученные на первом и втором этапах.
  4. В блендере измельчить помидоры вместе с соком. Добавить полученную массу в сковороду к остальным ингредиентам. Тушить смесь примерно четверть часа, до полного испарения лишней жидкости.
  5. Перед тем как потушить, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
  6. В сотейнике на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Ждите, пока масса загустеет.
  7. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности на две минуты раньше, чем указано на упаковке.
  8. В жаропрочную форму налить немного соуса, сверху разложить половину макаронных изделий, распределить содержимое сковородки, присыпать начинку стружкой из пармезана (половиной), закрыть ее оставшимися макаронами. Вылить остальной соус и высыпать вторую половину сыра.

Запекайте блюдо в духовом шкафу при среднем режиме приблизительно час. Готовное блюдо посыпьте измельченным базиликом.

Паста с мясным соусом

Для этого блюда подходит разные виды фарша. Особую вкусовую гамму приобретает с индейки.

Ингредиенты:

  • фарш и паста пенне – по 380-400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • перец, орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук обжарить с измельченным чесноком и тимьяном на горячем масле. За несколько минут до окончания приготовления добавить орегано.
  2. Положить в сковороду птицу и обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Отварить отдельно макаронные изделия, слить воду. Смешать макаронные изделия с содержимым сковородки.
  4. Подать угощение к столу порционно.

Для этого блюда подходят разные виды фигурной или рифлёной пасты.

Люля-кебаб из индейки

Это угощение татарской кухни удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 430-450 г;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1,5 стакана;
  • сливки и соевый соус – 2 ст. л.;
  • петрушка – целый пучок;
  • сок лимона/лайма, подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • мука и сахар – по 1 ч. л.;
  • белок яйца и репчатый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе птицы и лук нарезать кусочками, затем измельчить в блендере до получения однородной массы.
  2. Взбиваем белок с сахаром. Добавляем муку, масло и соус. Состав отправляем к фаршу. Всыпаем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. Сформулировать из мясной массы колбаски и зафиксировать их на деревянных шампурах. Обжарить на гриле со всех сторон до готовности и румяности.

Чтобы приготовить соус, соедините йогурт, лимонный сок, сливки, размятый чеснок и мелко нарезанную зелень. Приправьте смесь солью по вкусу.

Предложите сочные и мягкие люля-кебабы с острым соусом из сметаны и чеснока.

Пирог из слоеного теста

Для облегчения приготовления по этому рецепту лучше использовать готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Потребуется слойное тесто (из магазина) и филе индейки — по пятьсот грамм.
  • луковица крупная, картофель, яйца – по 1 шт.;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • сыр – 180-200 г;
  • Соль, пряности, семечки белого кунжута.

Приготовление:

  1. Переработайте филе птицы в фарш. Приправьте солью и специями. Смешайте с мелко нарезанным луком. Обжарьте до готовности, разламывая при этом лопаточкой образующиеся комочки.
  2. Разделите тесто на две части. Первую часть выложите на смазанный маслом противень. Накройте мясной начинкой, затем посыпьте зажаркой из фарша с тертым картофелем.
  3. Сверху положить вторую часть теста, крепко закрепить края. На пироге сделать два разреза для выпуска пара во время выпекания.
  4. Поверхность будущей выпечки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

В духовке запекайте лакомство при температуре 190 градусов приблизительно 20-25 минут. За указанное время начинка дойдет до готовности, а поверхность пирога приобретет золотистую корочку.

Для приготовления более полезных блюд из фарша индейки лучше сделать его в домашних условиях. Тогда можно быть уверенным, что в мясную смесь не добавили лишних вредных или жирных компонентов.