Многие рецепты предлагают идеи блюд из фарша индейки, включая не только тефтели и котлеты, но и разнообразные запеканки, супы, пироги и многое другое. Можно выбрать понравившийся рецепт и начать кулинарные эксперименты.
Котлеты из фарша индейки
Не обжаривая котлетки в кипящем масле, а готовя их в духовке или на пару, получится диетическое блюдо, которое возможно попробовать даже во время диеты.

Ингредиенты:
- филе птицы – полкило;
- хлеб пшеничный без корочек – 30-40 г;
- сушеная петрушка – 1 щепотка;
- лук белый репчатый – 1 головка;
- молоко – половина стакана;
- Морская соль, масло и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления наилучшего фарша лучше всего измельчить филе, нарезанное кубиками, вместе с луком в блендере до однородной консистенции.
- Хлебные ломтики без корочки замочить в молоке, отжать и добавить к мясу птицы. Затем можно еще раз взбить все ингредиенты блендером.
- Всыпьте морскую соль и другие сухие ингредиенты по рецепту.
- Формируем аккуратные котлеты влажными руками. Жарим их на сковороде или используем другие, более полезные методы приготовления.
Полученные котлеты из индейки можно подать на ужин с любым подходящим гарниром, таким как лёгкий овощной салат или гороховое пюре.
Тефтели с рисом
Тефтели из птицы с рисом – сытное блюдо, которое можно улучшать разными соусами и подливками.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 780-800 г;
- круглый белый рис – половина стакана;
- морковь, помидор, яйцо, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лаврушка – 3 листочка;
- соус из помидоров – 2 ст. л.;
- Соль, хмели-сунели, оливковое масло, душистый перец горошком.

Приготовление:
- Нарежьте филе кусочками и измельчите его до состояния фарша.
- К птице добавить мелко нарезанный лук (половинку), яйцо сырое, соль и хмели-сунели.
- Варить рис в подсоленной воде до состояния почти готовности. Добавить его к основным ингредиентам. Тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
- Нарезать лук мелкими кусочками. Порезать помидор тонкими кубиками, не снимая кожуру. Натереть морковь на любой терке.
- Разогреть на сковороде оливковое масло. В него по очереди добавить лук, морковь и помидор. Обжаривать смесь после каждого ингредиента около двух минут.
- Заправить массу соусом из помидоров. При посолить. Продолжить томить ее на маленьком огне ещё 6-7 минут.
- Из фарша с крупой руками сформировать аккуратные тефтельки. Уложить их в сковородку с зажаркой. Добавить горошины перца и лаврушку. Залить всё кипятком, чтобы жидкость покрыла мясные шарики примерно наполовину.
- Тушите блюдо под крышкой приблизительно двадцать минут. Переверните шарики и готовьте ещё десять минут. Можно добавить соль в соус по вкусу.
Тефтели из индейки вкусны даже с обычными гарнирами.
Суп с фрикадельками
Это лёгкий суп, который готовят быстро, но он получается вкусным и питательным.
В этом рецепте основу составляет фарш из индейки.
Ингредиенты:
- фарш из птицы – полкило;
- вода очищенная – 2,5 л;
- лук, морковь и картофель – по 2 шт.;
- Соль, приправа для овощей и прованские травы.



Приготовление:
- В кастрюлю налейте сразу воду. Добавьте туда одну мелко нарезанную луковицу и все нарезанное кружочками морковь.
- Через 10-12 минут варки добавить в суп нарезанные кубиками картофеля.
- Разместите фарш птицы в отдельной посуде. Добавьте соль и прованские травы. Тщательно перемешайте все руками. Всыпьте вторую луковицу, нарезанную мелко.
- Из приготовленной мясной массы слепить маленькие шарики. Их величина должна быть примерно как у среднего грецкого ореха.
- За десять-двенадцать минут до готовности картофеля положите фрикадельки.
- Через пять до семи минут положить в суп соль и овощную приправу.
Накройте готовую еду крышкой и дайте ей настояться не менее четверти часа. Подайте к столу с хлебцами из пшеницы.
Запеканка по-неаполитански
Предлагаем рецепт необычной запеканки для тех, кто желает отведать лазанью без специальных листов. В этом варианте можно использовать различные виды макарон, но наилучшим выбором будут «перья».

Ингредиенты:
- фарш – 280-300 г;
- макаронные изделия – 130-150 г;
- лук, морковь, стебель сельдерея – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 180-200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- пармезан – 80-100 г;
- сливочное масло и пшеничная мука – по 1 ст. л.;
- молоко – 380-400 мл;
- свежий базилик – 1 средний пучок;
- соль, масло оливы, перец.
Приготовление:
- Измельчите лук, сельдерей и морковь любым удобным способом. Обжарьте их на оливковом масле.
- Обжарьте фарш отдельно, дождитесь испарения всей жидкости. Добавьте соль и перец.
- Сьедините массы, полученные на первом и втором этапах.
- В блендере измельчить помидоры вместе с соком. Добавить полученную массу в сковороду к остальным ингредиентам. Тушить смесь примерно четверть часа, до полного испарения лишней жидкости.
- Перед тем как потушить, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
- В сотейнике на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Ждите, пока масса загустеет.
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности на две минуты раньше, чем указано на упаковке.
- В жаропрочную форму налить немного соуса, сверху разложить половину макаронных изделий, распределить содержимое сковородки, присыпать начинку стружкой из пармезана (половиной), закрыть ее оставшимися макаронами. Вылить остальной соус и высыпать вторую половину сыра.
Запекайте блюдо в духовом шкафу при среднем режиме приблизительно час. Готовное блюдо посыпьте измельченным базиликом.
Паста с мясным соусом
Для этого блюда подходит разные виды фарша. Особую вкусовую гамму приобретает с индейки.
Ингредиенты:
- фарш и паста пенне – по 380-400 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- перец, орегано, соль, масло.

Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжарить с измельченным чесноком и тимьяном на горячем масле. За несколько минут до окончания приготовления добавить орегано.
- Положить в сковороду птицу и обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
- Отварить отдельно макаронные изделия, слить воду. Смешать макаронные изделия с содержимым сковородки.
- Подать угощение к столу порционно.
Для этого блюда подходят разные виды фигурной или рифлёной пасты.
Люля-кебаб из индейки
Это угощение татарской кухни удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- филе птицы – 430-450 г;
- йогурт (несладкий, без добавок) – 1,5 стакана;
- сливки и соевый соус – 2 ст. л.;
- петрушка – целый пучок;
- сок лимона/лайма, подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
- укроп свежий – половина пучка;
- мука и сахар – по 1 ч. л.;
- белок яйца и репчатый лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и специи.



Приготовление:
- Филе птицы и лук нарезать кусочками, затем измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Взбиваем белок с сахаром. Добавляем муку, масло и соус. Состав отправляем к фаршу. Всыпаем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Сформулировать из мясной массы колбаски и зафиксировать их на деревянных шампурах. Обжарить на гриле со всех сторон до готовности и румяности.
Чтобы приготовить соус, соедините йогурт, лимонный сок, сливки, размятый чеснок и мелко нарезанную зелень. Приправьте смесь солью по вкусу.
Предложите сочные и мягкие люля-кебабы с острым соусом из сметаны и чеснока.
Пирог из слоеного теста
Для облегчения приготовления по этому рецепту лучше использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Потребуется слойное тесто (из магазина) и филе индейки — по пятьсот грамм.
- луковица крупная, картофель, яйца – по 1 шт.;
- петрушка свежая – половина пучка;
- сыр – 180-200 г;
- Соль, пряности, семечки белого кунжута.

Приготовление:
- Переработайте филе птицы в фарш. Приправьте солью и специями. Смешайте с мелко нарезанным луком. Обжарьте до готовности, разламывая при этом лопаточкой образующиеся комочки.
- Разделите тесто на две части. Первую часть выложите на смазанный маслом противень. Накройте мясной начинкой, затем посыпьте зажаркой из фарша с тертым картофелем.
- Сверху положить вторую часть теста, крепко закрепить края. На пироге сделать два разреза для выпуска пара во время выпекания.
- Поверхность будущей выпечки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
В духовке запекайте лакомство при температуре 190 градусов приблизительно 20-25 минут. За указанное время начинка дойдет до готовности, а поверхность пирога приобретет золотистую корочку.
Для приготовления более полезных блюд из фарша индейки лучше сделать его в домашних условиях. Тогда можно быть уверенным, что в мясную смесь не добавили лишних вредных или жирных компонентов.