Семь способов приготовить макароны по-флотски.

Быстрые и сытные макароны по-флотски – идеальный вариант для приготовления простого и питательного обеда или ужина в считанные минуты. В рецепте могут использоваться разные виды фарша, а также консервированная тушенка.

Макароны по-флотски – классический рецепт

Для блюда понадобятся: 170 грамм перышек, 260 грамм смешанного фарша из свинины и говядины, одна большая репчатая луковица, немного соли и растительное масло.

Макароны по-флотски
  1. В кастрюлю наливают примерно два литра чистой фильтрованной воды. Ей добавляют две чайные ложки мелкой соли. После закипания в воду бросают перышки. При частом помешивании макароны варятся восемь-девять минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
  2. Кубики отмытой луковицы поджаривают на масле или другой жировой добавке до полупрозрачного состояния с лёгким золотистым оттенком по краям.
  3. В сковороду выкладывают фарш. Продукты жарят вместе до полного потемнения мяса. Крупные куски периодически разминают лопаткой. В конце добавляют соль по вкусу.

Для полной готовности макарон по-флотски с фаршем сваренные перловки нужно переместить в сковороду к мясу и всё хорошо перемешать.

Как сделать с куриным фаршем?

Ингредиенты: целая пачка любых макарон (400 г), жир для жарки, пол килограмма качественного куриного фарша, одна луковица, пряности, соль по вкусу. Далее рассказано, как сделать вкусные макароны с куриным фаршем.

  1. Сначала макароны варятся в подсоленной воде до готовности, но чтобы не переварились. Затем их помещают на дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
  2. Обжаривают мелкие кубики лука до румянца на масле или другом жире. Затем добавляют куриный фарш. Готовят вместе в течение 8-9 минут, постоянно помешивая. Можно приправить солью и травами по вкусу.
  3. Помытые макаронные изделия добавляют в сковороду к обжаренному фаршу, тщательно перемешивая всё вместе.

Чтобы сделать блюдо более вкусным, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Нужно: 280 граммов рожков (макарон), банка кусковой тушенки, большая репчатая луковица, половинка моркови, соль по вкусу, свежемолотый перец, масло для жарки.

  1. Сварить макароны по-флотски с тушёнкой просто и быстро. Главное — выбрать качественный мясной продукт без большого количества жира и прожилок. Подходит как куриная, так и свиная, так и говяжья тушёнка.
  2. Для варки рожков необходимо использовать большое количество подсоленной воды: на каждые сто грамм макарон приходится один литр жидкости. Более подробные указания можно найти на упаковке от производителя.
  3. Пока варятся макароны, подготовим овощи по рецепту. Начнём с лука, его нарежем очень мелко. Потом натрём морковь на средней терке.
  4. Обжаренные до мягкости овощи соединяют с содержимым банки с тушенкой. Компоненты томятся еще 7-8 минут на среднем огне. По желанию добавляют соль и перец.

Сковородка соединена с отварным макароном, блюдо готово к употреблению.

Макароны по-флотски в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся: 330 граммов фарша из мяса (желательно комбинированного), репчатый лук, чеснок по желанию, мелкую соль, 280 грамм макарон, различные специи.

  1. В программе «Выпечка» первым делом обжариваются мелкие кубики репчатого лука до румяного цвета. Любители лука могут резать его более крупно. К луку добавляется мелкорубленый чеснок или пропущенный через чеснокодавилку.
  2. В размороженный фарш добавляют соль и специи. Хорошо подходит сладкая паприка. Мясо отправляют к овощам и жарят до готовности.
  3. В отдельной таре разваривают любое лапшечное изделие.

Чтобы завершить приготовление макарон по-флотски в мультиварке, нужно смешать вареное блюдо с мясом в чаше, а затем включить режим «Гречка» на 12-15 минут.

С добавлением томатной пасты – а-ля болоньезе

Ингредиенты: домашний фарш (450-470 г), макаронные изделия (220-270 г), помидоры (4 крупных в собственном соку), томатная паста (1/3 стакана), репчатая луковица, чеснок (3-5 зубчиков), жир для жарки.

  1. Для готовки блюда по этому рецепту подходит любой тип мультиварки.
  2. В программе для жарки сначала готовят кубики репчатого лука. Размер кусков может быть любым по желанию.
  3. Избранные макароны готовятся в подсоленной воде до состояния «аль денте» в течение 7-8 минут.
  4. На овощи кладут домашний фарш. Массу сразу посыпают солью, добавляют раздавленный лук, а затем готовят в той же программе, пока мясо не станет другого цвета.
  5. Затем в емкость устройства помещается паста, которую можно немного разбавить теплой водой, и туда же кладутся крупные кусочки томатов.
  6. Переключите режим на «Тушение». Приготовление блюда займет 12-14 минут.

Содержимое «умной кастрюли» нужно смешать с отварными макаронами и обжарить ещё 6-7 минут.

Сытное блюдо с мясом

Ингредиенты: пол килограмма свиной мякоти, одна средняя морковь, пятьсот восемьдесят граммов макарон бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.

  1. В соленой воде отдельно варятся макароны и мясо. К мясу можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи.
  2. Застывшую мясную часть нарезают мелкими кусочками острым ножом или перерабатывают в фарш с помощью мясорубки.
  3. Морковь натирают на терке с мелким или средним гнездом, затем хорошенько обжаривают на ломтике сливочного масла.
  4. Мясо кладут к морковке. В продукты вливают оставшееся растопленное масло. Добавляют отваренные и промытые макароны.

Компонентам до полной готовности нужно обжарить всего 5-6 минут на сильном огне.

Готовим из куриного фарша

Ингредиенты: триста двадцать грамм куриного фарша, триста сорок грамм перьев (макарон), лук, свежий чеснок по вкусу, сладкая молотая паприка и любые специи для курицы, соль, один литр фильтрованной воды.

  1. В мультиварке готовят макароны с куриным фаршем. Для начала лук режут кубиками и обжаривают на любой жировой основе до золотистого цвета. По желанию к луку добавляют мелко нарезанный чеснок.
  2. В емкость устройства закладывают фарш. Жарка ведется в заданном режиме. Крупные куски мяса разминают лопатой во время перемешивания.
  3. В кастрюлю с паром бросают макароны, добавляют подсоленную горячую воду и сразу же специи по вкусу.

В программе «Гречка» еда тушится под крышкой 15-17 минут. Перемешивать ее не нужно.