Краснофасольные салаты всегда получаются аппетитными и сытными. Дополнительный ингредиент способен полностью изменить вкус готовой закуски. Гурманы соединяют фасоль с разными мясными изделиями, овощами, грибами.
Салат с красной фасолью и сухариками
Ингредиенты: сто тридцать грамм твердого сыра, банка фасоли в собственном соку, три больших яйца, банка сахарной кукурузы, две горсти ржаных соленых сухариков.

- Вначале консервированные продукты поочередно помещают на дуршлаг для стока рассола.
- Яйца доводят до состояния готовности и остужают в ледяной воде, затем трет их на крупной терке в глубокую миску. Измельчают также выбранный сыр.
- Можно пожарить сухарики на сковороде, в духовке, или купить уже готовые с различными добавками.
- Все продукты смешиваются.
Салат с красной фасолью и сухариками можно заправить подсоленной сметанкой с горчицей или майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Продукты: 320 граммов буженины, два корнишовых соленых огурца, горсть ржаного хлеба в крошках, соль, банка красной фасоли (консервированная).

- Буженину и огурцы нарезают тонкими длинными ломтиками.
- Продукты, приготовленные на первом этапе, соединяются с фасолью без соленого раствора. Фасоль предварительной мойкой не нуждается.
- Сухариками посыпают ингредиенты, если требуется, подсаливают.
Салат с красной консервированной фасолью можно заправить майонезом или маслом с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: два свежих крепких огурца, по полстакана консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 граммов куриной ветчины, половина пучка зелёного лука, соль.

- Ветчину очищают от кожуры и нарезают мелко.
- С огурцов снимают твердую кожуру, и их нарезают произвольно.
- Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
- Продукты смешивают и подсаливают, заправляя йогуртом или майонезом.
В салате с фасолью и ветчиной используется мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем курицу
Ингредиенты: две крупные запеченные с специями и солью куриные грудки, одна банка сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), один вилок пекинской капусты, 60 граммов ржаных сухариков со вкусом сыра.

- Курица охлаждается и нарезается соломкой. Можно помять её руками. В этом случае блюдо получится более нежным, но готовка займёт немного дольше.
- Капусту нашинковывают небольшими кусочками. Лучше всего использовать только две трети верхней части кочана, а более жесткие нижние части – в других рецептах.
- С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
Для завершения приготовления салата из курицы и фасоли перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или другим соусом.
Салат с красной фасолью и колбасой
Ингредиенты: семь граммов свежего чеснока, сто тридцать грамм копченой колбасы, один-два крупных мясистых помидора, сто тридцать грамм красной фасоли (консервы), девяносто грамм сыра, два куриных яйца, соль.

- Томаты нарезают широкой соломкой, кожуру снимать не нужно.
- Варят яйца до твердого желтка, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
- Колбаска нарезается тонкими полосками.
- В большой миске смешивают продукты, добавляют фасоль без жидкости и соль по желанию.
Салат с красной фасолью и колбасой заправляют смесью майонеза и раздавленного чеснока, а затем посыпают тертым сыром.
С шампиньонами
Для приготовления блюда необходимо: 170 граммов отварной красной фасоли, банку маринованных шампиньонов, одну луковицу, три моркови и 70 граммов сыра, соль по вкусу.

- В блендере измельчают луковицу, соединяют с мелко порубленной морковью и обжаривают на оливковом масле в течение 3-4 минут. По вкусу можно добавить перец или другие специи.
- Остывшие овощи соединяются с отварной красной фасолью и маринованными грибами.
- К закуске добавляют соль и заправляют постным майонезом или сметаной.
Украшается блюдо тертым сыром.
Красная фасоль по-корейски
Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, две головки лука, одна маленькая ложка приправы для моркови по-корейски, два больших ложки рафинированного масла, соль.

- Бобовые замочившему всю ночь в воде, с утра начинают варить. Во время варки после трёх кипений воду в кастрюле меняют.
- Фасоль, приготовленная до готовности, соединяют с пряностями и солью.
- Луковые кубики обжариваются на подсолнечном масле и затем, вместе с маслом, добавляются к продуктам второго этапа.
Чтобы снять пробу с закуски после её настояния в холодильнике несколько часов.
С говядиной
Ингредиенты: пол пучка свежей кинзы, 270 г говяжьей мякоти, красный болгарский перец, 40 г грецких орехов, соль, зубчик чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка консервированной фасоли, немного рафинированного масла, большая ложка винного уксуса, щепотка хмели-сунели.

- В большую миску укладывают нарезанный полукольцами салатную луковицу, соломку сладкого перца и фасоль без жидкости. Последний ингредиент лучше помыть холодной водой перед добавлением.
- Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец чили, количество которого регулируйте по собственному предпочтению.
- Вареное мясо остужается, разрывается на волокна и смешивается с другими продуктами и измельченной кинзой.
- В заключение помещают измельчённые орехи и крошечные кусочки чеснока.
Готовый салат «Тбилиси» заправляют маслом, солью, уксусом и приправой.
Добавляем огурцы
Ингредиенты: триста двадцать граммов красной отварной фасоли, два огурца среднего размера, четверть пучка укропа и зеленого лука, три столовые ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

- В миску кладутся фасоль и соломкой нарезанные огурцы. Перед этим из овощей можно удалить твердую кожуру.
- Зелень моют, вытряхивают излишки воды и нарезают мелкими кусочками.
- Ингредиенты смешивают, солят и приправляют по желанию.
Заправляется закуска сметаной.