Рецепты салата с красной фасолью

Краснофасольные салаты всегда получаются аппетитными и сытными. Дополнительный ингредиент способен полностью изменить вкус готовой закуски. Гурманы соединяют фасоль с разными мясными изделиями, овощами, грибами.

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты: сто тридцать грамм твердого сыра, банка фасоли в собственном соку, три больших яйца, банка сахарной кукурузы, две горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Вначале консервированные продукты поочередно помещают на дуршлаг для стока рассола.
  2. Яйца доводят до состояния готовности и остужают в ледяной воде, затем трет их на крупной терке в глубокую миску. Измельчают также выбранный сыр.
  3. Можно пожарить сухарики на сковороде, в духовке, или купить уже готовые с различными добавками.
  4. Все продукты смешиваются.

Салат с красной фасолью и сухариками можно заправить подсоленной сметанкой с горчицей или майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Продукты: 320 граммов буженины, два корнишовых соленых огурца, горсть ржаного хлеба в крошках, соль, банка красной фасоли (консервированная).

  1. Буженину и огурцы нарезают тонкими длинными ломтиками.
  2. Продукты, приготовленные на первом этапе, соединяются с фасолью без соленого раствора. Фасоль предварительной мойкой не нуждается.
  3. Сухариками посыпают ингредиенты, если требуется, подсаливают.

Салат с красной консервированной фасолью можно заправить майонезом или маслом с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: два свежих крепких огурца, по полстакана консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 граммов куриной ветчины, половина пучка зелёного лука, соль.

  1. Ветчину очищают от кожуры и нарезают мелко.
  2. С огурцов снимают твердую кожуру, и их нарезают произвольно.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты смешивают и подсаливают, заправляя йогуртом или майонезом.

В салате с фасолью и ветчиной используется мелко нарезанный зеленый лук.

Добавляем курицу

Ингредиенты: две крупные запеченные с специями и солью куриные грудки, одна банка сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), один вилок пекинской капусты, 60 граммов ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Курица охлаждается и нарезается соломкой. Можно помять её руками. В этом случае блюдо получится более нежным, но готовка займёт немного дольше.
  2. Капусту нашинковывают небольшими кусочками. Лучше всего использовать только две трети верхней части кочана, а более жесткие нижние части – в других рецептах.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Для завершения приготовления салата из курицы и фасоли перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или другим соусом.

Салат с красной фасолью и колбасой

Ингредиенты: семь граммов свежего чеснока, сто тридцать грамм копченой колбасы, один-два крупных мясистых помидора, сто тридцать грамм красной фасоли (консервы), девяносто грамм сыра, два куриных яйца, соль.

  1. Томаты нарезают широкой соломкой, кожуру снимать не нужно.
  2. Варят яйца до твердого желтка, очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
  3. Колбаска нарезается тонкими полосками.
  4. В большой миске смешивают продукты, добавляют фасоль без жидкости и соль по желанию.

Салат с красной фасолью и колбасой заправляют смесью майонеза и раздавленного чеснока, а затем посыпают тертым сыром.

С шампиньонами

Для приготовления блюда необходимо: 170 граммов отварной красной фасоли, банку маринованных шампиньонов, одну луковицу, три моркови и 70 граммов сыра, соль по вкусу.

  1. В блендере измельчают луковицу, соединяют с мелко порубленной морковью и обжаривают на оливковом масле в течение 3-4 минут. По вкусу можно добавить перец или другие специи.
  2. Остывшие овощи соединяются с отварной красной фасолью и маринованными грибами.
  3. К закуске добавляют соль и заправляют постным майонезом или сметаной.

Украшается блюдо тертым сыром.

Красная фасоль по-корейски

Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, две головки лука, одна маленькая ложка приправы для моркови по-корейски, два больших ложки рафинированного масла, соль.

  1. Бобовые замочившему всю ночь в воде, с утра начинают варить. Во время варки после трёх кипений воду в кастрюле меняют.
  2. Фасоль, приготовленная до готовности, соединяют с пряностями и солью.
  3. Луковые кубики обжариваются на подсолнечном масле и затем, вместе с маслом, добавляются к продуктам второго этапа.

Чтобы снять пробу с закуски после её настояния в холодильнике несколько часов.

С говядиной

Ингредиенты: пол пучка свежей кинзы, 270 г говяжьей мякоти, красный болгарский перец, 40 г грецких орехов, соль, зубчик чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка консервированной фасоли, немного рафинированного масла, большая ложка винного уксуса, щепотка хмели-сунели.

  1. В большую миску укладывают нарезанный полукольцами салатную луковицу, соломку сладкого перца и фасоль без жидкости. Последний ингредиент лучше помыть холодной водой перед добавлением.
  2. Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец чили, количество которого регулируйте по собственному предпочтению.
  3. Вареное мясо остужается, разрывается на волокна и смешивается с другими продуктами и измельченной кинзой.
  4. В заключение помещают измельчённые орехи и крошечные кусочки чеснока.

Готовый салат «Тбилиси» заправляют маслом, солью, уксусом и приправой.

Добавляем огурцы

Ингредиенты: триста двадцать граммов красной отварной фасоли, два огурца среднего размера, четверть пучка укропа и зеленого лука, три столовые ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

  1. В миску кладутся фасоль и соломкой нарезанные огурцы. Перед этим из овощей можно удалить твердую кожуру.
  2. Зелень моют, вытряхивают излишки воды и нарезают мелкими кусочками.
  3. Ингредиенты смешивают, солят и приправляют по желанию.

Заправляется закуска сметаной.