Семь рецептов салата с кукурузой и колбасой.

Вкусную сытную закуску можно приготовить даже из остатков продуктов в холодильнике. Колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна отлично сочетаются между собой. Такое угощение подходит как к повседневному обеду, так и к празднику. Существуют несколько удачных вариантов салатов с кукурузой и колбасой.

Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом.

Этот салат готовится моментально, особенно если предварительно отварить для него яйца.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. В качестве закуски подойдут как варёные колбасные изделия, так и молочные сосиски. Необходимо освободить мясную продукцию от плёнки и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Также измельчить огурцы и яйца.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кукурузное семя.
  4. Все полить соленым майонезом. Перемешать.

Для салата можно использовать оливковый соус, а также другие варианты соусов.

Готовим с капустой

Для салата можно использовать любую капусту. Пекинская даст самый нежный и вкусный результат, но хорошо подойдёт и белокочанная.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно кило;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • Консервированная сладкая кукуруза, полный стакан.
  • зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
  • копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
  • укроп – 35-40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (домашний), сок лимона, соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту. Если используете белокочанную капусту, то её следует хорошенько помятать руками. В процессе добавить соль и сок лимона/лайма.
  2. Нарезать колбасу кубиками после снятия с нее пленки.
  3. С огурцов снять кожуру. Нарезать кружочками. Лук – полукольцами.
  4. Чеснок разрезают по желанию. Для отчетливого вкуса в салатах его нарезают мелкими кубиками.
  5. В глубокой тарелке смешать всё. Посыпать рубленым укропом и кукурузой.
  6. Перемешивая закуску, добавьте домашний соус.

Чтобы блюдо получилось достаточно соленым, можно добавить в него щепотку мелкого соли.

Рецепт салата «Соломка»

Салат получил свое название благодаря особой форме нарезанных ингредиентов, которые представлены в виде тонких длинных полосок.

Ингредиенты:

  • копченая колбаска – 230-250 г;
  • Сладкая консервированная кукуруза – полный стакан.
  • корейская морковь – 230-250 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Очистить колбасу от пленки. Любой сорт этого подойдёт, включая сорта с большими вкраплениями салата. .
  2. Нарежьте колбасу и огурец (со шкуркой) ломтиками одинаковой длины.
  3. Извлечь из корейской закуски излишки жидкости и перемешать все вместе.
  4. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.

Подавайте салат «Соломка» с соленым соусом гостям.

С копченой колбасой и кукурузой

Эта закуска получила забавно звучащее наименование – «Семеновна».

Ингредиенты:

  • капуста – 280-300 г;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • кукуруза – 2/3 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блюдо с копчёной колбасой и кукурузой, следует начать с капусты. Ее нашинковать острым ножом, затем руками размять и посолить.
  2. Морковь нужно натереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перец — мелко порубить.
  3. Все соединить, добавить кукурузные зерна.

Залей блюдо подсоленым соусом, хорошенько перемешай и пробуй.

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Этот салат очень красочный, словно светофор. В состав входят вкусные ингредиенты трёх различных оттенков.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. В салат для зеленого слоя пойдут огурцы, лук и укроп. Все нужно нашинковать острым ножом как можно тоньше.
  2. Для окрашивания светофора в красный цвет используют помидоры.
    По желанию можно добавить болгарский сладкий перец. Ингредиенты измельчают кубиками.
  3. Кукурузой и расколотыми вареными желтками будет обозначен желтый сигнал светофора.

В высокие порционные стаканы следует укладывать поочередно каждый вид готового продукта, предварительно смешав его с соленым соусом, но без перемешивания слоев.

Сытный салатик «Ежик»

Салат «Ежик» получается сытным, хрустящим и свежим из-за комбинации сыра, колбасы и кукурузы.

Ингредиенты:

  • копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
  • соленый сыр – 180-200 г;
  • сваренные яйца – 6 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (консервы);
  • свежий чеснок и майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонесс и размятый чеснок.
  2. Нарежьте колбасу кубиками, а вареное яйцо — тоже кубиками.
  3. Сыр можно натереть на крупной тёрке или порубить мелкими кубиками.
  4. Смешать продукты, присыпав их кукурузой.

Подавайте закуску с чесночным соусом. Вкусно будет, если её разместить в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно использовать салат в качестве начинки для рулета из лаваша.

Кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса – ингредиенты салата.

Важным ингредиентом такого блюда являются сухарики, которые должны быть слегка румяными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. Снимите пленку с копчёной колбасы и нарежьте остаток мелкими кусочками.
  2. В большую миску высыпьте колбасу, добавьте фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и очищенные от лишней жидкости.
  3. Покрыть ингредиенты зеленью, сбрызнуть соленым соусом и тщательно перемешать.
  4. После этого добавьте сухарики. Их можно купить в магазине (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или сделать своими руками из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса в составе одного салата делают его очень вкусным, ярким и необычным. В качестве заправки вместо майонеза подойдет сметана.

Для рассматриваемых закусок можно использовать любую колбасу на свой вкус: копчёную, полукопчёную или варёную. Кукурузу же необходимо брать только сахаровую консервированную. Замороженная или свежая кукуруза не подойдет.