Вкусную сытную закуску можно приготовить даже из остатков продуктов в холодильнике. Колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна отлично сочетаются между собой. Такое угощение подходит как к повседневному обеду, так и к празднику. Существуют несколько удачных вариантов салатов с кукурузой и колбасой.
Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом.
Этот салат готовится моментально, особенно если предварительно отварить для него яйца.

Ингредиенты:
- сваренные яйца – 3-4 шт.;
- вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – полный стакан;
- соленый майонез.
Приготовление:
- В качестве закуски подойдут как варёные колбасные изделия, так и молочные сосиски. Необходимо освободить мясную продукцию от плёнки и нарезать аккуратными кусочками.
- Также измельчить огурцы и яйца.
- Соединить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кукурузное семя.
- Все полить соленым майонезом. Перемешать.
Для салата можно использовать оливковый соус, а также другие варианты соусов.
Готовим с капустой
Для салата можно использовать любую капусту. Пекинская даст самый нежный и вкусный результат, но хорошо подойдёт и белокочанная.



Ингредиенты:
- капуста – примерно кило;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- Консервированная сладкая кукуруза, полный стакан.
- зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
- копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
- укроп – 35-40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез (домашний), сок лимона, соль.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту. Если используете белокочанную капусту, то её следует хорошенько помятать руками. В процессе добавить соль и сок лимона/лайма.
- Нарезать колбасу кубиками после снятия с нее пленки.
- С огурцов снять кожуру. Нарезать кружочками. Лук – полукольцами.
- Чеснок разрезают по желанию. Для отчетливого вкуса в салатах его нарезают мелкими кубиками.
- В глубокой тарелке смешать всё. Посыпать рубленым укропом и кукурузой.
- Перемешивая закуску, добавьте домашний соус.
Чтобы блюдо получилось достаточно соленым, можно добавить в него щепотку мелкого соли.
Рецепт салата «Соломка»
Салат получил свое название благодаря особой форме нарезанных ингредиентов, которые представлены в виде тонких длинных полосок.

Ингредиенты:
- копченая колбаска – 230-250 г;
- Сладкая консервированная кукуруза – полный стакан.
- корейская морковь – 230-250 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Очистить колбасу от пленки. Любой сорт этого подойдёт, включая сорта с большими вкраплениями салата. .
- Нарежьте колбасу и огурец (со шкуркой) ломтиками одинаковой длины.
- Извлечь из корейской закуски излишки жидкости и перемешать все вместе.
- Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.
Подавайте салат «Соломка» с соленым соусом гостям.
С копченой колбасой и кукурузой
Эта закуска получила забавно звучащее наименование – «Семеновна».



Ингредиенты:
- капуста – 280-300 г;
- крабовые палочки – 80-100 г;
- кукуруза – 2/3 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- копченая колбаса – 280-300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Чтобы приготовить блюдо с копчёной колбасой и кукурузой, следует начать с капусты. Ее нашинковать острым ножом, затем руками размять и посолить.
- Морковь нужно натереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перец — мелко порубить.
- Все соединить, добавить кукурузные зерна.
Залей блюдо подсоленым соусом, хорошенько перемешай и пробуй.
Закуска «Светофор» с корейской морковью
Этот салат очень красочный, словно светофор. В состав входят вкусные ингредиенты трёх различных оттенков.



Ингредиенты:
- копченая колбаса – 80-100 г;
- томат – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- вареные желтки – 3 шт.;
- кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
- соленый майонез.
Приготовление:
- В салат для зеленого слоя пойдут огурцы, лук и укроп. Все нужно нашинковать острым ножом как можно тоньше.
- Для окрашивания светофора в красный цвет используют помидоры.
По желанию можно добавить болгарский сладкий перец. Ингредиенты измельчают кубиками. - Кукурузой и расколотыми вареными желтками будет обозначен желтый сигнал светофора.
В высокие порционные стаканы следует укладывать поочередно каждый вид готового продукта, предварительно смешав его с соленым соусом, но без перемешивания слоев.
Сытный салатик «Ежик»
Салат «Ежик» получается сытным, хрустящим и свежим из-за комбинации сыра, колбасы и кукурузы.

Ингредиенты:
- копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
- соленый сыр – 180-200 г;
- сваренные яйца – 6 шт.;
- кукуруза – 1 банка (консервы);
- свежий чеснок и майонез.
Приготовление:
- Чтобы приготовить заправку, смешайте майонесс и размятый чеснок.
- Нарежьте колбасу кубиками, а вареное яйцо — тоже кубиками.
- Сыр можно натереть на крупной тёрке или порубить мелкими кубиками.
- Смешать продукты, присыпав их кукурузой.
Подавайте закуску с чесночным соусом. Вкусно будет, если её разместить в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно использовать салат в качестве начинки для рулета из лаваша.
Кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса – ингредиенты салата.
Важным ингредиентом такого блюда являются сухарики, которые должны быть слегка румяными и хрустящими.



Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – полный стакан;
- копченая колбаса – 280-300 г;
- сухарики – большая горсть;
- красная фасоль – 1 банка (консервы);
- зелень и соленый майонезный соус.
Приготовление:
- Снимите пленку с копчёной колбасы и нарежьте остаток мелкими кусочками.
- В большую миску высыпьте колбасу, добавьте фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и очищенные от лишней жидкости.
- Покрыть ингредиенты зеленью, сбрызнуть соленым соусом и тщательно перемешать.
- После этого добавьте сухарики. Их можно купить в магазине (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или сделать своими руками из белого хлеба с гранулированным чесноком.
Кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса в составе одного салата делают его очень вкусным, ярким и необычным. В качестве заправки вместо майонеза подойдет сметана.
Для рассматриваемых закусок можно использовать любую колбасу на свой вкус: копчёную, полукопчёную или варёную. Кукурузу же необходимо брать только сахаровую консервированную. Замороженная или свежая кукуруза не подойдет.