Крабовые палочки не обязательны в салатах, их можно есть как самостоятельную закуску. Но вредны ли они фигуре, приведет ли аппетитный компонент к набору лишнего веса? Если возникают такие вопросы, стоит узнать о калорийности крабовых палочек и о том, какие неприятности или пользу для организма может таить в себе эта популярная добавка во многих блюдах.
Состав и пищевая ценность продукта

Крабовые палочки — это обработанный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. Имеют форму свернутого рулетика продолговатой формы и выпускаются в упаковках весом 100, 200 и 500 граммов. Популярной торговой маркой является продукция Вичи.
Состав крабовых палочек:
- питьевая вода;
- рыбный фарш (сурими);
- постное масло;
- яичный или соевый белок;
- картофельный крахмал;
- соль;
- обычный сахар или подсластитель;
- искусственные добавки.
Что касается питательной ценности, то в среднем продукт содержит:
- белков – 6,8 г;
- жиров – 4,8 г;
- углеводов – 11,7 г.
Палочки богаты йодом, железом, никелем, хромом, фтором и цинком.
Информация о товаре из других источников может немного отличаться из-за марки и размера палочек.
Сколько калорий в крабовых палочках
Калорийность крабовых палочек определяется состоянием — замороженными или размороженными, а также составом продукта. Благодаря большому количеству белка в таком продукте мало калорий.

В среднем на 100 граммов замороженного продукта приходится 75-90 килокалорий, а в размороженном — 85-125 килокалорий.
Калорийность же 1 шт. составляет около 20–25 ккал.
Можно ли есть при похудении
Крабовые палочки — низкокалорийный продукт, подходящий для желающих похудеть. Несмотря на то, что многие относятся к ним с недоверием, считая ненатуральное мясо бесполезным, крабовая диета вполне реальна для снижения веса.
Дневное меню диеты: 4 стакана кефира (2,5%) и не менее 200 граммов крабово-рыбных продуктов. Можно дополнить рацион кислыми яблоками и ржаными хлебцами. Прием зеленого чая и воды приветствуется. Кофе лучше временно исключить, но если хочется, можно выпить одну чашку в день.

Питание по такой диете желательно соблюдать до четырёх суток. При недостатке силы воли рекомендуется устраивать разгрузочный день на таком питании.
Некачественные и дешёвые морепродукты во время диеты употреблять лучше избегать. Такой продукт может навредить организму.
Для диеты или разгрузочных дней предпочтительнее применять натуральные продукты из сурими и соли без добавок: красителей, консервантов, ароматизаторов.
Польза и вред для организма
Несмотря на распространенное мнение о вреде ненатуральной продукции, польза от употребления крабовых палочек существует. Благодаря высокому содержанию белка продукт легко усваивается организмом. Витамины A, E и PP в составе крабовых палочек полезны для кожи, скелета, сосудов, системы пищеварения и иммунитета человека.

В отношении вредоносности крабовых палочек существуют нюансы. Важно обращать внимание на их состав. Не стоит пропускать информацию на упаковке и прочитывать все ингредиенты. Если список содержит множество искусственных добавок, лучше отказаться от покупки.
Нежелательные ингредиенты:
- ароматизаторы;
- красители;
- усилители вкуса;
- ингредиенты с обозначением Е.
Польза от такой еды минимальна, могут появиться аллергические реакции, ухудшиться состояние при существующих болезнях. Подобная пища запрещена людям с непереносимостью сои или реакцией на рыбу.
При покупке продукта обратите внимание на целостность упаковки: она не должна быть порванной, грязной или выполненной с браком. Избегайте покупки палочек на развес – определить состав или производителя в таком случае затруднительно.
При выборе крабовых палочек, как любого продукта, следует проявлять осторожность. Качество напрямую влияет на цену: лучше заплатить больше за проверенную продукцию, которая уже зарекомендовала себя. Бездумное потребление в больших количествах может быть не самым полезным для здоровья.