В ежедневном меню каждого человека обязательно должны быть первые блюда — полезные, вкусные и сытные. Суп с фаршем готовится просто и нравится всем: детям и взрослым — ярким мясным вкусом и насыщенным ароматом.
Классический суп с фаршем и вермишелью
Этот супчик знаком всем с детства: его ели в детском саду или у бабушки в гостях. Вполне вероятно, что захотите попробовать его и сейчас. Первое блюдо по этому рецепту можно приготовить из любого вида мяса, включая куриный фарш.

Ингредиенты:
- Для приготовления блюда подходит говяжий или свиной фарш, либо целая часть мяса — 400 граммов.
- картофелина – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица полусладкого сорта – 1 головка;
- мелкие макароны для супов – 6 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- Петрушки – небольшой пучок зелени.
- Укроп свежий, небольшой пучек.
- соль – по вкусу;
- перец мелкого помола – по вкусу.
Перед приготовлением фрикаделек фарш, купленный в магазине или сделанный своими руками, следует несколько раз хорошенько отбить по столу.
Как готовить:
- На огонь ставится кастрюля с водой. После закипания в нее добавляются измельченные ломтиками картофелины и нашинкованная четвертинками колец луковица.
- На растительном масле обжариваем тертую морковь, а потом кладем её в кипящий бульон.
- Чтобы приготовить фрикадельки для супа из фарша, нужно слепить шарики размером с грецкий орех. Если сделать ровные шарики сложно, можно добавить в фарш куриное яйцо.
- В кастрюлю укладывают сформированные из мяса шарики, лист лавровый и вермишель для супа.
- За несколько минут до готовности в суп добавляем зелень и солим-пере pimentaем блюдо.
Суп готов! Приятного аппетита!
С ежиками из индейки
Этот суп – прекрасный выбор для детского меню и тех, кто следит за весом. Подобный рецепт справится даже с нечастым шеф-поваром.

Ингредиенты:
- Филе из любой части тушки индейки — 400 граммов.
- картофелина – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица полусладкого сорта – 1 головка;
- перец сладкий – 150 г;
- мелкие макароны для супов – 200 г;
- соль – небольшая щепоть;
- Несколько молотого черного перца.
Как готовить:
- Варим бульон из овощей.В кастрюлю с кипящей водой помещаем очищенный целый лук и половину моркови. Бульон получится более насыщенным и ароматным.
- В это время фаршируем филе индейки.
- Очистите картофелины и нарежьте их как вам нравится.
- Вторую часть моркови трем на крупной терке и обжариваем на масле.
- Из овощного бульона достаём луковицу и морковь. Лепим фрикадельки из фарша индейки и отправляем их в бульон. Добавляем туда нашинкованный картофель и пассерованную морковь.
- Варят суп на среднем огне примерно десять минут, затем кладут макароны и варят ещё три минуты.
- За несколько минут до отключения огня в суп кладем мелко нарезанный сладкий перец, соль и свежемолотый черный перец.
К обеденному столу подают суп, украшенный мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт чехословацкого мясного супа
Этот суп не похож на другие подобные блюда, содержащие фарш. Попробуйте сварить его – всем понравится, и вас попросят повторить.



Ингредиенты:
- фарш из мяса свинины – 400 г;
- сладкий болгарский перец – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- томаты сладкого сорта – 1 шт.;
- кочан капусты (белокочанной) – 1 шт.;
- картофелина – 4 шт.;
- Томатная паста (можно использовать томатный кетчуп) – 1 столовая ложка.
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- соль – небольшая щепоть;
- Небольшой пучок свежемолотого черного перца.
- перец черный горошком – 5 шт.
Как готовить:
- Обжариваем фарш в сковороде до готовности наполовину.
- На другой сковороде обжариваем перец, лук и два зубчика чеснока семь минут. За несколько минут до готовности вливаем томатную пасту.
- Картофель измельчаем привычным способом.
- В кипящую воду отправляем поджаренный фарш, нарезанные кубиками картофелины и три зубчика чеснока.
- Вскипятили основу супа до готовности картофеля, чеснок вытащили.
- Тушеные овощи добавляем в суп и варим всё примерно десять минут.
- В завершении приготовления в суп добавляем нарезанный капусту небольшой головки, мелко порубленную зелень петрушки, лист лавровый и приправляем блюдо перцем и солью по желанию.
Варим суп, доводя до кипения, примерно пять минут.
Готов необычный суп, подаем к столу с кусочками белого хлеба и сметаной.
Картошка с фаршем из говядины.
Вкусный и питательный суп для всей семьи.

Ингредиенты:
- фарш из мяса говядины – 300 г;
- картофелина – 3 шт.;
- репчатая луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- спелые помидоры – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лист лавра – 2 шт.;
- рафинированное масло – для жарки;
- соль, перец – по небольшой щепоти.
Как готовить:
- Режем лук четвертинками колец, трем морковь на средней терке, картошку очищаем и нарезаем как удобно.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле семь минут. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте до готовности.
- Помидоры измельчают в блендере до консистенции пюре.
- В кипяток бросаем нарезанные картофель. По готовности картофеля в суп добавляем тушеные овощи с говядиной.
- За несколько минут до окончания варки супа добавляем в него выдавленный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Перед подачей к столу суп стоит посыпать мелко нарезанной зеленью.
Готовим по-мексикански с фасолью
Этот суп с фаршем благодаря пряностям и остроте преображает привычное восприятие первого блюда.

Ингредиенты:
- бульон из мяса говядины – 900 г;
- сухая фасоль любого сорта – 350 г;
- масло рафинированное – для жарки;
- сок томатный – 500 мл;
- репчатая луковица – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- томаты сладкого сорта – 4 шт.;
- сладкий перец – 250 г;
- По желанию, добавьте 1 или 2 штуки острого чили.
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- зелень кинзы – небольшой пучок;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – небольшая щепоть;
- Пряность и острый вкус – по вкусу.
Как готовить:
- Бобы фасоли предварительно замачиваем в тёплой воде в течение двенадцати часов. По истечении этого времени варим их примерно два часа на средне-сильном огне.
- Готовим овощную часть. Нарезаем мелкими кусочками лук, морковь, сладкий перец, острый перец и помидоры. Чеснок пропустить через пресс. Измельчаем зелень петрушки и кинзы очень мелко.
- На сковороде с растительным маслом обжарим порезанные овощи в такой последовательности: лук, морковь, два вида перцев, а в самом конце добавим помидоры.
- В готовый бульон из говядины добавляем овощную смесь и томатный сок. Ингредиенты томятся на медленном огне около десяти минут. Затем в кастрюлю с бульоном засыпаем промытую фасоль, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
- Перед концом приготовления в суп добавляем мелко порубленную зелень и ещё около десяти минут томим его.
Суп подают в отдельных порционных тарелках, посыпанных остатками зелени. К этому блюду хорошо подходит сметана или сливки.
Можно сделать дома сухарики или испечь хлеб.
Гороховый суп-пюре с прокрученным мясом
Этот супчик очень питательный, обладает изысканным вкусом и прекрасным мясным запахом.



Ингредиенты:
- горошек сухой (дробленый) – 150 г;
- Триста граммов фарша из свинины или говядины по желанию.
- репчатая луковица – 1 головка;
- специи – по вкусовым предпочтениям;
- соль – небольшая щепоть;
- Несколько крохотных частиц черного перца, перемолотого мелко.
- рафинированное масло – для жарки.
Как готовить:
- Горох предварительно замачиваем в тёплой воде на 12 часов.
- Фарш маринуем, добавив мелко нарезанный лук. Смесь оставляем в холодном месте на два часа.
- Горох, предварительно вымоченный, варим около часа.
- Промаринованный фарш жарят в сотейнике и добавляют в суп. Всё варят приблизительно пятнадцать минут на маленьком огне.
Взбиваем готовый суп блендером до консистенции каши.
Готов суп-пюре, подавайте его на стол в качестве отдельного блюда с кусочками белого хлеба из пшеницы.