Быстрые и вкусные рецепты кексов без яиц

Что делать, если хочется испечь что-нибудь, а в холодильнике нет яиц? Опытные хозяйки всегда смогут найти выход из такого положения. Рецепты выпечки без яиц заинтересуют вегетарианцев и тех, кому яйца противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Кекс без яиц – простой рецепт на воде

Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Довести воду с сахаром до кипения, затем охладить до горячего состояния. Возможное изменение количества сахара по вкусу. Также его можно заменить сахарозой.
  2. Добавьте горячей воды, и тесто приобретет заварную консистенцию.
  3. Тесто должно быть похоже на оладушечное. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов, а при использовании других форм – смазывают жиром.
  4. Выпекайте до состояния готовности, достаньте из формы, дайте остыть.

Недостаток яиц не помешает насладиться ароматной выпечкой к чаю. Нежные и тающие во рту кексы получаются при использовании воды и муки. Для желающих возможны различные вкусовые дополнения, а верхушку можно украсить сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • сода — 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки —285 г;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. В separate посуде смешайте какао и сахар, затем добавьте просеянную муку.
  2. В миску наливаем кефир, добавляем туда соду и перемешиваем до полного гашения.
  3. В кефир всыпать сухие компоненты. Тесто должно получится, как на блины.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В каждую формочку выложить тесто, а внутри каждого — кусочек шоколада.
  6. Затем выложите тесто сверху и поставьте печься до готовности лакомства.

Можно использовать любой шоколад для этого рецепта; в противном случае подойдут конфеты или чернослив. С орехами внутри кекс получается особенно вкусным.

Полив кексов шоколадной глазурью сделает их вкусными и внешне похожими на кондитерскую выпечку.

Готовим в кружке в микроволновке

Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов и пригодится, когда нужно быстро что-нибудь съесть. Найдите 5 минут, чтобы приготовить простой кекс в микроволновке!

Больше материалов: кекс в микроволновке за 5 минут

Необходимые продукты:

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В огнеупорную чашку или формочку налить молоко, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
  2. Добавьте лимонный сок, молоко свернётся.
  3. Муку добавляют до получения теста средней густоты. Перемешивают ложкой и ставят в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Выедают готовый кекс из чашки.

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке — отличный способ приготовить сытное и вкусное угощение к чаю. Творожные кексы нравятся как взрослым, так и детям. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Из-за отсутствия яиц в составе кекс долго не черствеет.

Необходимые продукты:

  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки —300 г.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, сахар и сметану до получения однородной массы.
  2. Просеяла муку, добавила к ней изюм и всё хорошо перемешала.
  3. Чтобы выпечка получилась равномерно, формочки, которые не сделаны из силикона, надо смазать жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Кефир часто есть в холодильнике, особенно у сторонников здоровой диеты. Кексы на кефире без яиц очень вкусные.

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель — 1/3 ложки;
  • мука — 280 г;
  • сахар — 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить кефир с сахаром, каплей ароматизатора и разрыхлителем.
  2. Просеять нужное количество муки и тщательно перемешать её.
  3. Ложкой разложите полученную массу по формочкам.
  4. Можно дополнить блюдо изюмом или цукатами по вкусу.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка пригодится на кухне: нужно лишь положить ингредиенты внутрь, и через некоторое время получится ароматное блюдо.

Больше материалов: кекс в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.

Приготовление:

  1. Извлечь сок из апельсина, избавиться от семечек. Добавить его в миску с кефиром.
  2. Вмешайте соду, муку и сахар.
  3. В микроволновке растопите масло, дайте ему остыть и влейте в тесто.
  4. Позвольте настояться немного, затем можно будет печь кексы.
  5. Покрыть жирным содержимым чашу мультиварки, уложить в неё тесто.
  6. Включите режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. По окончании приготовления достаньте чашу, дайте ей немного остыть и переверните ее вверх дном. Слегка стукните по ней.

В мультиварке кекс выпекается дольше, чем в духовке. Но это хороший вариант, если нет форм и духовки. Без времени? Испеките кекс в кружке — в микроволновке готовность займет всего 3 минуты!

Банановый кекс без яиц

Банановый вкус выпечки понравится даже самым взыскательным гурманам, привыкшим к ресторанным блюдам. Кексы очень вкусные, а если вы расскажете, что они без яиц — их по достоинству оценят даже вегетарианцы.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ст. минеральной воды;
  • 120 г — сахара;
  • муки — 375 г.

Приготовление:

  1. Измельчите бананы вилкой или блендером.
  2. В бананах смешайте сахар и сливки. Добавьте минеральную воду.
  3. Добавить муку и перемешать до состояния, как у оладий.
  4. Разложить его по формам, выпекать до готовности.

На сметане

Сметана сама по себе жирная, но добавление воды исправляет это. Получится нежная выпечка с молочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 225 г нежирной сметаны;
  • 0, 5 стакана кипятка;
  • стакан сахара;
  • муки — 385 г;
  • разрыхлитель — 1,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно влить в просеянную муку горячую воду для заварки.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель и сметану. При необходимости влейте немного воды, если сметана густая.
  3. Хорошо перемешайте тесто, воспользовавшись миксером.
  4. Разместите кексы по формочкам. Пеките до румяной корочки.