Пирожки с рисом и яйцом – вкусное и доступное блюдо для ежедневного меню. В приготовлении можно применятьstore-покупное тесто, но вкус значительно улучшится, если сделать основу самому.
В духовке готовятся пирожки с рисом и яйцом, являющиеся классическим рецептом.
Пирожки из простого дрожжевого теста – отличный выбор для начинающих поваров.

Список ингредиентов:
- 250 мл молока;
- 20 г дрожжей;
- 100 г сахара;
- 6 яиц и отдельно желток;
- 850 г пшеничной муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 150 г сухого риса;
- по 15 г укропа и зеленого лука;
- специи, соль;
- кунжутное семя.
Рецепт пошагово.
- Растирая дрожжи с сахаром и солью, добавляют немного тёплого молока.
- Через десять минут добавляют две трети отмеренной муки.
- Два яйца взбивают и добавляют к остальному.
- Вливают подсолнечное масло.
- Оставшейся мукой за 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и ставят в теплое место на час.
- Рис готовится 20 минут, а яйца — 10 минут.
- Солёным, приправленным и перемешанным с нарезанными яйцами, зеленью и сливочным маслом подают остывший рис.
- Тесто разрезают на части, каждая часть раскатывается в лепешку, и внутрь каждой кладутся ложки начинки.
- Закрывают края пирожков, готовые изделия швом вниз выкладывают на противень и оставляют на 15 минут.
- Перед выпеканием изделие смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- В духовке пирожки с рисом и яйцом выпекают 17-20 минут при температуре 200°С.
На кефире: с луком, яйцом и рисом
Этот рецепт пригодится, если необходимо быстро приготовить завтрак или внезапно угостить гостей. Начинка готовится первыми, потому что тесто не нужно долго месить.



Понадобится:
- 250 мл кефира 2,5% жирности;
- 6 яиц;
- 20 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 40 мл растительного масла;
- 550 г просеянной муки;
- 5 г соды;
- 150 г риса;
- 50 г зеленого лука;
- специи по желанию;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Рис готовят до состояния рассыпчатости, можно использовать рис в индивидуальных упаковках.
- Крошеные кубиками отварные яйца смешивают с холодным рисом.
- В фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль и специи.
- В слегка тёплом кефире смешивают соду и сахар.
- Вводят в тесто яйца, масло и муку.
- Все старательно перемешивают, разбивая любые комочки.
- Из теста формуют лепешки, внутрь каждой помещают начинку, а края сводят вместе.
- В горящем масле пирожки обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде
Из этого рецепта получаются очень пышные, румяные пирожки, не уступающие по вкусу тем, что приготовлены в духовке.

Понадобится:
- 320 г муки;
- 250 мл теплого молока;
- 40 г дрожжей;
- 8 г соли;
- 5 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 160 г риса;
- 40 г майонеза;
- 20 г перьев зеленого лука;
- масло для обжаривания.
Технология приготовления.
- В молоко добавляют дрожжи, соль и сахар. Потом вливают топленое масло.
- Небольшими порциями всыпают муку.
- Тесто замешивается, затем оставляют для подъёма в тепле на 40 минут.
- Измельченные яйца смешивают с рисом и рубленым луком.
- Начинку солят и дополняют майонезом.
- Изготовляют пирожки и жарят в масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Изделия после готовки размещают на салфетках для удаления излишков жира.
Как сделать из слоеного теста?
Из пирожков получается мягкая, нежная, воздушная выпечка.



Список продуктов:
- 250 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 5 г соли;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 г риса;
- 4 яйца;
- 30 г перьев лука;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
- Стакан стограммового холодного сливочного масла нарезают ножом и смешивают с мукой.
- Вводят небольшое количество соли и ледяную воду.
- Тесто замешивают и кладут в холодильник, завернув пищевой плёнкой, на как минимум час.
- Очень тонко раскатанное тесто на разделочной доске с маслом обернуто конвертом, после чего снова слоено с маслом и свернуто еще раз.
- Заготовку раскатывают до исходных размеров и помещают в холодильник на двадцать минут.
- Весь процесс повторяют дважды.
- Рис отваривают до мягкости, остужают.
- 3 вареных яйца крошат помельче.
- Лук рубят колечками.
- Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
- Готовое слоеное тесто разравнивают, нарезая на равные квадраты.
- Сырьее яйцо взбивают и используют для смазывания заготовок. Такой прием предотвратит расслоение пирожков во время приготовления.
- В каждый квадрат укладывают начинку, создавая конвертики.
- На противень выкладывают изделия, смазывают яйцом и выпекают при температуре 200 градусов Цельсия около четверть часа ( ориентируются на золотистую корочку).
С добавлением мяса в духовке
Запах этих пышечных пирожков с вкусной начинкой манит, а вкус – божественный!

Необходимые продукты:
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 10 г соли;
- 50 г сахара;
- 7 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 700 г муки;
- 500 г отварной говядины;
- 80 г мясного бульона;
- 30 г риса;
- 1 лук;
- 2 чесночных зубчика;
- черный молотый перчик;
- масло для обжарки.
Шаги приготовления.
- Молоко слегка нагревают, добавляют дрожжи, сахар, небольшое количество соли и половину муки.
- Тесто, которое жиденькое по консистенции, накрывают тканью и ставят в теплое место для подъема в течение примерно одного часа.
- В опару вливают растопленное масло, разбивают два яйца, добавляют остатки муки. Тесто вымешивают в течение пятнадцати минут.
- Полученную смесь помещают в тёплое место и ждут подъёма.
- Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
- Рис варят до мягкости.
- Обжаривают измельченный лук в масле до прозрачности. Добавляют нарезанное мясо, рис, соль, перец и жарят ещё 7 минут. В конце вливают бульон и добавляют давленый чеснок.
- В прожаренную смесь кладут яйца, хорошенько размешивают и охлаждают.
- Тесто разделяют на маленькие порции, раскатывают и дают отдохнуть в течение десяти минут.
- Начинка кладётся внутрь, края соединяют.
- Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.
Творожные пирожки с начинкой из риса и зелёного лука.
Творожное тесто придает пирожкам нежность.



Потребуется:
- 250 г творога любой жирности;
- 20 г сахара;
- 320 г муки;
- 10 г пекарского разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г риса;
- 6 яиц;
- 40 г зеленого лука;
- соль.
Технология приготовления.
- Отваривают половину яиц и рис.
- Творог, сахар, соль и 100 граммов масла взбивают с оставшимися тремя яйцами.
- Творожную массу смешивают с мукой и разрыхлителем, после чего всё просеивают.
- Замешивают крутое тесто.
- Рубленое яйцо смешивают с рисом и луком. В смесь добавляют оставшееся масло и соль.
- Изделия формируют и выпекают в нагретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
С грибами
Для выпекания данных пирожков подойдет любая грибная продукция: свежие, сушеные и маринованные.

Состав продуктов:
- 650 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г пекарских дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 20 г сахара;
- 150 г риса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- соль;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- В тёплой воде смешивают дрожжи, потом добавляют сахар и соль.
- Вводят размякший маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Тесто замешивают и оставляют в тёплом месте на час.
- Рис варят, остужают.
- Рис смешивают с луком, обжаренным в масле.
- Грибы нарезают мелкими кусочками и кладут к рису.
- Вставляют сырое яйцо и всё хорошо перемешивают.
- В масле с двух сторон до полной готовности жарят грибные пирожки.
Вкусные пирожки с яйцом и рисом можно подавать как горячими, так и охлажденными. Пирожки хороши с чаем, куриным бульоном, фруктовыми соками.