Семь рецептов пирожков с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – вкусное и доступное блюдо для ежедневного меню. В приготовлении можно применятьstore-покупное тесто, но вкус значительно улучшится, если сделать основу самому.

В духовке готовятся пирожки с рисом и яйцом, являющиеся классическим рецептом.

Пирожки из простого дрожжевого теста – отличный выбор для начинающих поваров.

Даже неопытная хозяйка легко приготовит пирожки с рисом и яйцом.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 6 яиц и отдельно желток;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 150 г сухого риса;
  • по 15 г укропа и зеленого лука;
  • специи, соль;
  • кунжутное семя.

Рецепт пошагово.

  1. Растирая дрожжи с сахаром и солью, добавляют немного тёплого молока.
  2. Через десять минут добавляют две трети отмеренной муки.
  3. Два яйца взбивают и добавляют к остальному.
  4. Вливают подсолнечное масло.
  5. Оставшейся мукой за 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и ставят в теплое место на час.
  6. Рис готовится 20 минут, а яйца — 10 минут.
  7. Солёным, приправленным и перемешанным с нарезанными яйцами, зеленью и сливочным маслом подают остывший рис.
  8. Тесто разрезают на части, каждая часть раскатывается в лепешку, и внутрь каждой кладутся ложки начинки.
  9. Закрывают края пирожков, готовые изделия швом вниз выкладывают на противень и оставляют на 15 минут.
  10. Перед выпеканием изделие смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  11. В духовке пирожки с рисом и яйцом выпекают 17-20 минут при температуре 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом

Этот рецепт пригодится, если необходимо быстро приготовить завтрак или внезапно угостить гостей. Начинка готовится первыми, потому что тесто не нужно долго месить.

Понадобится:

  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 6 яиц;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г просеянной муки;
  • 5 г соды;
  • 150 г риса;
  • 50 г зеленого лука;
  • специи по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Рис готовят до состояния рассыпчатости, можно использовать рис в индивидуальных упаковках.
  2. Крошеные кубиками отварные яйца смешивают с холодным рисом.
  3. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль и специи.
  4. В слегка тёплом кефире смешивают соду и сахар.
  5. Вводят в тесто яйца, масло и муку.
  6. Все старательно перемешивают, разбивая любые комочки.
  7. Из теста формуют лепешки, внутрь каждой помещают начинку, а края сводят вместе.
  8. В горящем масле пирожки обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

Из этого рецепта получаются очень пышные, румяные пирожки, не уступающие по вкусу тем, что приготовлены в духовке.

Эти пирожки получатся пышными, воздушными и румяными.

Понадобится:

  • 320 г муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 40 г дрожжей;
  • 8 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г риса;
  • 40 г майонеза;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. В молоко добавляют дрожжи, соль и сахар. Потом вливают топленое масло.
  2. Небольшими порциями всыпают муку.
  3. Тесто замешивается, затем оставляют для подъёма в тепле на 40 минут.
  4. Измельченные яйца смешивают с рисом и рубленым луком.
  5. Начинку солят и дополняют майонезом.
  6. Изготовляют пирожки и жарят в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Изделия после готовки размещают на салфетках для удаления излишков жира.

Как сделать из слоеного теста?

Из пирожков получается мягкая, нежная, воздушная выпечка.

Список продуктов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 30 г перьев лука;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. Стакан стограммового холодного сливочного масла нарезают ножом и смешивают с мукой.
  2. Вводят небольшое количество соли и ледяную воду.
  3. Тесто замешивают и кладут в холодильник, завернув пищевой плёнкой, на как минимум час.
  4. Очень тонко раскатанное тесто на разделочной доске с маслом обернуто конвертом, после чего снова слоено с маслом и свернуто еще раз.
  5. Заготовку раскатывают до исходных размеров и помещают в холодильник на двадцать минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто разравнивают, нарезая на равные квадраты.
  12. Сырьее яйцо взбивают и используют для смазывания заготовок. Такой прием предотвратит расслоение пирожков во время приготовления.
  13. В каждый квадрат укладывают начинку, создавая конвертики.
  14. На противень выкладывают изделия, смазывают яйцом и выпекают при температуре 200 градусов Цельсия около четверть часа ( ориентируются на золотистую корочку).

С добавлением мяса в духовке

Запах этих пышечных пирожков с вкусной начинкой манит, а вкус – божественный!

Эти аппетитных пирожки не удастся проигнорировать.

Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Молоко слегка нагревают, добавляют дрожжи, сахар, небольшое количество соли и половину муки.
  2. Тесто, которое жиденькое по консистенции, накрывают тканью и ставят в теплое место для подъема в течение примерно одного часа.
  3. В опару вливают растопленное масло, разбивают два яйца, добавляют остатки муки. Тесто вымешивают в течение пятнадцати минут.
  4. Полученную смесь помещают в тёплое место и ждут подъёма.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Обжаривают измельченный лук в масле до прозрачности. Добавляют нарезанное мясо, рис, соль, перец и жарят ещё 7 минут. В конце вливают бульон и добавляют давленый чеснок.
  8. В прожаренную смесь кладут яйца, хорошенько размешивают и охлаждают.
  9. Тесто разделяют на маленькие порции, раскатывают и дают отдохнуть в течение десяти минут.
  10. Начинка кладётся внутрь, края соединяют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Творожные пирожки с начинкой из риса и зелёного лука.

Творожное тесто придает пирожкам нежность.

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 6 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль.

Технология приготовления.

  1. Отваривают половину яиц и рис.
  2. Творог, сахар, соль и 100 граммов масла взбивают с оставшимися тремя яйцами.
  3. Творожную массу смешивают с мукой и разрыхлителем, после чего всё просеивают.
  4. Замешивают крутое тесто.
  5. Рубленое яйцо смешивают с рисом и луком. В смесь добавляют оставшееся масло и соль.
  6. Изделия формируют и выпекают в нагретой до 200°C духовке в течение 20 минут.

С грибами

Для выпекания данных пирожков подойдет любая грибная продукция: свежие, сушеные и маринованные.

Приготовить эти пирожки несложно, и по вкусу они просто замечательные.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. В тёплой воде смешивают дрожжи, потом добавляют сахар и соль.
  2. Вводят размякший маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Тесто замешивают и оставляют в тёплом месте на час.
  3. Рис варят, остужают.
  4. Рис смешивают с луком, обжаренным в масле.
  5. Грибы нарезают мелкими кусочками и кладут к рису.
  6. Вставляют сырое яйцо и всё хорошо перемешивают.
  7. В масле с двух сторон до полной готовности жарят грибные пирожки.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом можно подавать как горячими, так и охлажденными. Пирожки хороши с чаем, куриным бульоном, фруктовыми соками.