Суп из красной рыбы — прекрасный выбор для обеда. Простота приготовления, вкусный результат и польза для организма – вот что делает его особенным. Потребуются лишь несколько ингредиентов.
Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:
- филе красной рыбы (300-400 грамм);
- 3 моркови;
- рис (4 стол. ложки);
- 1-1,5 воды;
- 2 стол. ложки муки;
- красный перец;
- постное масло;
- сливки – 0,25 мл;
- зелень – шпинат, укроп.
Рекомендации приготовления:
- В кипящей воде варят рыбу с солью.
- Крупу промывают в сотейнике, потом дают стечь. Потом добавляют в суп с тертым корнем свеклы.
- Дают закипеть.
- На масле жарят муку, смачивают сливками, размешивают и добавляют остальную часть сливок. В бульон вводят приготовленную мучную смесь.
- В суп из красной рыбы со сливками добавляют свежую зелень, мелко нарезанную, и очищенный, нарезанный кубиками перец.
С плавленым сыром



Ингредиенты:
- филе лососевых – 350-500 грамм;
- кастрюля воды;
- картофель (2-3 шт.);
- морковь;
- луковица;
- замороженный плавленый сыр;
- соль, лаврушка.
Рекомендации приготовления:
- В большой кастрюле вода нагревается до состояния кипения.
- Рыбу нарезают и солят.
- Ножом для чистки овощей с картофеля снимают кожуру, очищают, нарезают кубиками и добавляют в бульон.
- Морковь очищают, трут на терке и обжаривают на масле с нарезанным луком.
- В бульон бросают овощи, добавляют специи.
- Трубят замороженный плавленый сыр. Через 60 секунд до окончания варки его добавляют в суп.
- С ready to be tasted and served soup with red fish and melted cheese!
Для более богатого вкуса рыбного супа при приготовлении воспользуйтесь красной рыбой разных разновидностей: форелью, лососем, сёмгой и другими.
Дайте готовому супу настояться с закрытой крышкой десять минут перед разливкой по тарелкам.
Готовим по-фински

Ингредиенты:
- лосось – 500 грамм;
- 3 луковицы;
- 3 стручка болгарского перца;
- 2 моркови;
- 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
- подсолнечное масло (4 стол. ложки);
- 7-8 картофелин;
- 5 стол. ложек сыра (тёртого);
- зелень укропа, соль.
Рекомендации приготовления:
- В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду, затем туда кладут разделанных лососевых рыб. Доводят до кипения.
- Луковицу очищают, режут. Морковь чистят ножом и трут на крупной терке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
- Нарезают картофель и болгарский перец соломкой и томят до готовности одновременно.
- Посыпьте суп тертым сыром, чтобы придать ему особенную остроту прямо перед подачей.
Крем-суп из красной рыбы



Ингредиенты:
- 950 грамм красной рыбы;
- несколько клубней картофеля;
- 3 луковицы;
- масло подсолнечника (3 стол. ложки);
- лук порей;
- зелень укропа;
- лаврушка (листья);
- перец, поваренная мелкая соль.
Рекомендации приготовления:
- Рыбу моют и тщательно очищают ножом. Затем освобождают от внутренностей. После этого рыба помещается в кастрюлю, заливается водой и ставится вариться бульон.
- После закипания извлекают и оставляют остывать.
- Картофель очищают, моют и режут кубиками. Затем бросают в свежесваренный бульон.
- Луковицу чистят, моют, разрезают на две части и каждую часть мелко режут.
- Для получения красивого цвета супа его можно обжарить на подсолнечном масле. Добавляют к супу.
- В готовящийся суп добавляют отварную рыбу и измельчают её блендером.
- К кремовому супу обычно подают гренки или сухарики. Зелень посыпают перед подачей.
С оливками, солеными огурцами и каперсами

Ингредиенты:
- 1-1,5 кг рыбы;
- 5-6 картофелин;
- 2 большие моркови;
- полстакана крупы пшена;
- корень зеленой петрушки;
- 150 грамм зеленых горошин;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 соленых огурца;
- несколько оливок;
- 2 стол. ложки каперсов;
- лимон;
- зелень петрушки, соль.
Рекомендации приготовления:
- Раздручивают рыбу, отделив голову, хвост и кости. Из остатков рыбы варят крепкий бульон и процеживают его через сито или марлю.
- Рыбу посолили, сбрызнули лимонным соком и вернули в кастрюлю. Потом залив её пропущенным через сито бульоном, продолжили варить.
- В кипящую воду добавляют заранее вымоченное пшено и нарезанные кусочками картофелины.
- Покрошенный лук и петрушка, нашинкованная морковь, горошек, перец, каперсы и огурцы добавляют в суп после того, как он закипит с картофелем. Солят не забывают.
- По окончании варки кладут разрезанными пополам оливки.
Чтобы красиво подать суп из красной рыбы, нужно добавить к нему зелень и лимонные ломтики в порционные тарелки.
Из хребтов красной рыбы



Ингредиенты:
- 0,5 кг хребтов лососевых;
- 0,5 кг зелени (свежей);
- лук репчатый;
- корень петрушки;
- яйца (С1) – 5-6 шт.;
- 100 грамм крупы пшена;
- 100 грамм сметаны (средней густоты);
- соль йодированная.
Рекомендации приготовления:
- Рыбные хребты моют, готовят из них бульон. Лук очищают и вместе с корнем петрушки кладут в кастрюлю.
- Проціджують бульйон, солить його, додають добре промите просо та продовжують варити.
- В суп обязательно добавляют свежую зелень и покрошенные вареные яйца.
- Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.
Овощное первое блюдо

Ингредиенты:
- Рыба — лосось или форель (возможна смесь нескольких сортов красной рыбы) весом 1,5 кг.
- маргарин (столовый) – 25 грамм;
- небольшие луковицы – 3 шт.;
- 5 красных свежих томатов;
- корни петрушки и сельдерея (по возможности);
- мука (4 стол. ложки);
- 5 долек чеснока;
- морковь;
- 300 грамм свежей зелени;
- полстакана нежирной сметаны;
- лавровые листья;
- несколько горошинок чёрного перца;
- одна гвоздика;
- красный перчик (молотый);
- соль поваренная.
Рекомендации приготовления:
- Из рыбы вынимают филе, удаляют кости и нарезают её на части.
- Из остатков рыбы готовят бульон, добавляя в него целые луковые головки и приправы.
- Бульон процеживают через сито или марлю в отдельную кастрюлю, туда же добавляют рыбное филе и продолжают варить.
- После закипания в суп кладут тертую морковь, сельдерей, петрушку и продолжают варить.
- Муку обжаривают на маргарине, смешивают с бульоном.
- В конце приготовления добавляют кубики помидоров, мелко нарезанный чеснок, сметану, солят и перчат. Лопаткой достают сварившиеся луковицы.
Суп из соленой красной рыбы



Ингредиенты:
- 200 грамм малосоленой красной рыбы;
- картошка – 5 шт.;
- морковь молодая;
- луковица – 2 шт.;
- полстакана рисовой крупы;
- йодированная соль, лаврушка.
Рекомендации приготовления:
- Овощи подготавливают к готовке. Чистят, моют и измельчают картошку и морковь. Картошку нарезают брусочками, а морковь – соломкой.
- В кипящую воду кладут овощи и варят бульон. После закипания добавляют промытый рис, целую очищенную луковицу и специи.
- Через пятнадцать минут кладут рыба по кускам.
- Помещают суп на огонь, добавляют специи, спустя десять минут отключают.
- Разносят по небольшим блюдцам, сдобрив сметаной.