Восемь рецептов вкусного рыбного супа с красной рыбой

Суп из красной рыбы — прекрасный выбор для обеда. Простота приготовления, вкусный результат и польза для организма – вот что делает его особенным. Потребуются лишь несколько ингредиентов.

Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (300-400 грамм);
  • 3 моркови;
  • рис (4 стол. ложки);
  • 1-1,5 воды;
  • 2 стол. ложки муки;
  • красный перец;
  • постное масло;
  • сливки – 0,25 мл;
  • зелень – шпинат, укроп.

Рекомендации приготовления:

  1. В кипящей воде варят рыбу с солью.
  2. Крупу промывают в сотейнике, потом дают стечь. Потом добавляют в суп с тертым корнем свеклы.
  3. Дают закипеть.
  4. На масле жарят муку, смачивают сливками, размешивают и добавляют остальную часть сливок. В бульон вводят приготовленную мучную смесь.
  5. В суп из красной рыбы со сливками добавляют свежую зелень, мелко нарезанную, и очищенный, нарезанный кубиками перец.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • филе лососевых – 350-500 грамм;
  • кастрюля воды;
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь;
  • луковица;
  • замороженный плавленый сыр;
  • соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:

  1. В большой кастрюле вода нагревается до состояния кипения.
  2. Рыбу нарезают и солят.
  3. Ножом для чистки овощей с картофеля снимают кожуру, очищают, нарезают кубиками и добавляют в бульон.
  4. Морковь очищают, трут на терке и обжаривают на масле с нарезанным луком.
  5. В бульон бросают овощи, добавляют специи.
  6. Трубят замороженный плавленый сыр. Через 60 секунд до окончания варки его добавляют в суп.
  7. С ready to be tasted and served soup with red fish and melted cheese!

Для более богатого вкуса рыбного супа при приготовлении воспользуйтесь красной рыбой разных разновидностей: форелью, лососем, сёмгой и другими.
Дайте готовому супу настояться с закрытой крышкой десять минут перед разливкой по тарелкам.

Готовим по-фински

Ингредиенты:

  • лосось – 500 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
  • подсолнечное масло (4 стол. ложки);
  • 7-8 картофелин;
  • 5 стол. ложек сыра (тёртого);
  • зелень укропа, соль.

Рекомендации приготовления:

  1. В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду, затем туда кладут разделанных лососевых рыб. Доводят до кипения.
  2. Луковицу очищают, режут. Морковь чистят ножом и трут на крупной терке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
  3. Нарезают картофель и болгарский перец соломкой и томят до готовности одновременно.
  4. Посыпьте суп тертым сыром, чтобы придать ему особенную остроту прямо перед подачей.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 950 грамм красной рыбы;
  • несколько клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • масло подсолнечника (3 стол. ложки);
  • лук порей;
  • зелень укропа;
  • лаврушка (листья);
  • перец, поваренная мелкая соль.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбу моют и тщательно очищают ножом. Затем освобождают от внутренностей. После этого рыба помещается в кастрюлю, заливается водой и ставится вариться бульон.
  2. После закипания извлекают и оставляют остывать.
  3. Картофель очищают, моют и режут кубиками. Затем бросают в свежесваренный бульон.
  4. Луковицу чистят, моют, разрезают на две части и каждую часть мелко режут.
  5. Для получения красивого цвета супа его можно обжарить на подсолнечном масле. Добавляют к супу.
  6. В готовящийся суп добавляют отварную рыбу и измельчают её блендером.
  7. К кремовому супу обычно подают гренки или сухарики. Зелень посыпают перед подачей.

С оливками, солеными огурцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 большие моркови;
  • полстакана крупы пшена;
  • корень зеленой петрушки;
  • 150 грамм зеленых горошин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • несколько оливок;
  • 2 стол. ложки каперсов;
  • лимон;
  • зелень петрушки, соль.

Рекомендации приготовления:

  1. Раздручивают рыбу, отделив голову, хвост и кости. Из остатков рыбы варят крепкий бульон и процеживают его через сито или марлю.
  2. Рыбу посолили, сбрызнули лимонным соком и вернули в кастрюлю. Потом залив её пропущенным через сито бульоном, продолжили варить.
  3. В кипящую воду добавляют заранее вымоченное пшено и нарезанные кусочками картофелины.
  4. Покрошенный лук и петрушка, нашинкованная морковь, горошек, перец, каперсы и огурцы добавляют в суп после того, как он закипит с картофелем. Солят не забывают.
  5. По окончании варки кладут разрезанными пополам оливки.

Чтобы красиво подать суп из красной рыбы, нужно добавить к нему зелень и лимонные ломтики в порционные тарелки.

Из хребтов красной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хребтов лососевых;
  • 0,5 кг зелени (свежей);
  • лук репчатый;
  • корень петрушки;
  • яйца (С1) – 5-6 шт.;
  • 100 грамм крупы пшена;
  • 100 грамм сметаны (средней густоты);
  • соль йодированная.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбные хребты моют, готовят из них бульон. Лук очищают и вместе с корнем петрушки кладут в кастрюлю.
  2. Проціджують бульйон, солить його, додають добре промите просо та продовжують варити.
  3. В суп обязательно добавляют свежую зелень и покрошенные вареные яйца.
  4. Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.

Овощное первое блюдо

Ингредиенты:

  • Рыба — лосось или форель (возможна смесь нескольких сортов красной рыбы) весом 1,5 кг.
  • маргарин (столовый) – 25 грамм;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • 5 красных свежих томатов;
  • корни петрушки и сельдерея (по возможности);
  • мука (4 стол. ложки);
  • 5 долек чеснока;
  • морковь;
  • 300 грамм свежей зелени;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • лавровые листья;
  • несколько горошинок чёрного перца;
  • одна гвоздика;
  • красный перчик (молотый);
  • соль поваренная.

Рекомендации приготовления:

  1. Из рыбы вынимают филе, удаляют кости и нарезают её на части.
  2. Из остатков рыбы готовят бульон, добавляя в него целые луковые головки и приправы.
  3. Бульон процеживают через сито или марлю в отдельную кастрюлю, туда же добавляют рыбное филе и продолжают варить.
  4. После закипания в суп кладут тертую морковь, сельдерей, петрушку и продолжают варить.
  5. Муку обжаривают на маргарине, смешивают с бульоном.
  6. В конце приготовления добавляют кубики помидоров, мелко нарезанный чеснок, сметану, солят и перчат. Лопаткой достают сварившиеся луковицы.

Суп из соленой красной рыбы

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосоленой красной рыбы;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь молодая;
  • луковица – 2 шт.;
  • полстакана рисовой крупы;
  • йодированная соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:

  1. Овощи подготавливают к готовке. Чистят, моют и измельчают картошку и морковь. Картошку нарезают брусочками, а морковь – соломкой.
  2. В кипящую воду кладут овощи и варят бульон. После закипания добавляют промытый рис, целую очищенную луковицу и специи.
  3. Через пятнадцать минут кладут рыба по кускам.
  4. Помещают суп на огонь, добавляют специи, спустя десять минут отключают.
  5. Разносят по небольшим блюдцам, сдобрив сметаной.