Вкусный салат с кальмарами, сыром и яйцом

Если гости ожидаются, а времени на накрытие стола недостаточно или просто хочется вкусного перекуса, приготовьте нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом.

Секреты приготовления нежнейшей закуски

  • При выборе тушек кальмаров обратите внимание на их целостность. Отваривайте не более трёх минут для получения нежного мяса. Моллюска хорошо очистите. В салат можно использовать и нарезанные щупальца.
  • Крабовые палочки предлагают только в замороженном виде. Перед приготовлением рекомендуется выдержать их два часа при комнатной температуре.
  • В составе блюда присутствует зелень, которая играет важную роль как в вкусе, так и в декоре. Необходимо применять только свежие листья салата без поврежденных участков.

Рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом, шаг за шагом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 124.5 ккал.
Фото: obedservis.by

Продуктовая корзина:

  • кальмар – 2 тушки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • помидор – 1 крупный плод;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • майонез – 80 г.

Томат в салате служит украшением. Кальмаrowy салат лучше готовить непосредственно перед подачей: овощ выделяет сок, а зелень вянет.

Пошаговое приготовление:

  1. Для облегчения чистки моллюсков залить кипятком на одну минуту. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить. Немедленно отложить на лед для охлаждения.
  2. Убрать оболочки с всех оттаявных палочек из краба.
  3. Очистить сваренные яйца. Сложить один желток в сторону.
  4. Из всех готовых продуктов сделать тонкие полоски.
  5. Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
  6. Подсолить и поперчить ингредиенты. Заправка – майонез с добавлением прессованного чеснока.
  7. На цветочную тарелку уложить промытый и обсушенный салат.
  8. На каждый поставить по одному шарику салата и посыпать их тертым желтком.
  9. Поместите по центру очищенный помидор, разрезанный на части.

Закуска готова к подаче на стол.