Если гости ожидаются, а времени на накрытие стола недостаточно или просто хочется вкусного перекуса, приготовьте нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом.
Секреты приготовления нежнейшей закуски
- При выборе тушек кальмаров обратите внимание на их целостность. Отваривайте не более трёх минут для получения нежного мяса. Моллюска хорошо очистите. В салат можно использовать и нарезанные щупальца.
- Крабовые палочки предлагают только в замороженном виде. Перед приготовлением рекомендуется выдержать их два часа при комнатной температуре.
- В составе блюда присутствует зелень, которая играет важную роль как в вкусе, так и в декоре. Необходимо применять только свежие листья салата без поврежденных участков.
Рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом, шаг за шагом.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 124.5 ккал.

Продуктовая корзина:
- кальмар – 2 тушки;
- плавленый сыр – 100 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца отварные – 2 шт.;
- помидор – 1 крупный плод;
- салатные листья – 4 шт.;
- майонез – 80 г.
Томат в салате служит украшением. Кальмаrowy салат лучше готовить непосредственно перед подачей: овощ выделяет сок, а зелень вянет.
Пошаговое приготовление:
- Для облегчения чистки моллюсков залить кипятком на одну минуту. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить. Немедленно отложить на лед для охлаждения.
- Убрать оболочки с всех оттаявных палочек из краба.
- Очистить сваренные яйца. Сложить один желток в сторону.
- Из всех готовых продуктов сделать тонкие полоски.
- Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
- Подсолить и поперчить ингредиенты. Заправка – майонез с добавлением прессованного чеснока.
- На цветочную тарелку уложить промытый и обсушенный салат.
- На каждый поставить по одному шарику салата и посыпать их тертым желтком.
- Поместите по центру очищенный помидор, разрезанный на части.
Закуска готова к подаче на стол.