Плов обычно готовят с мясом, но добавив определённые ингредиенты, можно приготовить его без него, не потеряв вкуса. Плов с грибами — сытное и ароматное блюдо с нежными оттенками.
Классический плов с грибами

В классическом плове мясо сочетается с вкусом грибов.
Ингредиенты:
• рис – 200 г;
• свиная мякоть – 350 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• грибы – 300 г;
• растительное масло – для жарки;
• соль и приправы для плова.
Способ приготовления:
Из кусков очищенного и высушенного мяса формируются кубики.
2. Лук и морковь измельчаются по желанию.
3. Грибы нарезаются крупными пластинками.
Кубики мяса панируются в масле в казане.
Получив румяную корочку, свинину сопровождают приготовленными овощами в казан.
Через пять минут грибы выкладываются, а содержимое смешивается солью и специями.
На жареную массу кладут промытый рис и заливают водой.
Блюдо томятся в закрытом казане при слабом огне до полной готовности.
Постный рецепт приготовления



Вкусный плов с грибами добавит разнообразия вегетарианскому столу, объединяя рис и грибы в одном блюде.
Для создания блюда потребуются:
• 200 г риса;
• по 100 г моркови и лука;
• 250 г грибов;
• головка чеснока;
• специи, соль и растительное масло.
Для приготовления постного плова с грибами:
1. Овощи, грибы очищаются, промываются.
Овощи режут кубиками и обжаривают с солью около пяти-семи минут.
Шампиньоны нарезают крупными ломтиками и добавляют к овощам.
Через две минуты в сковороду добавляют рис, затем всё перемешивают и заливают водой.
5. Тушится плов на среднем огне.
После того как сковорода хорошо пропитается жидкостью, её накрывают крышкой и ставят на холодную конфорку на 30-35 минут.
Готовим в мультиварке

Плов с грибами, приготовленный в мультиварке, пользуется популярностью среди приверженцев здорового образа жизни.
Для подготовки блюда необходимы:
• 300 г риса;
• такое же количество шампиньонов;
• луковица;
• 1 морковь;
• 1,5 головки чеснока;
Подсолнечник, соль и специи (барбарис, зира и другие).
Этапы приготовления заключаются в следующем:
Овощи и грибы нарезают ломтиками произвольной формы.
2. В сковороде пассируется лук.
Овощ после получения прозрачности обрабатывают измельченным корнеплодом.
4. Последними выкладываются грибы.
Через пять минут заправку посыпают солью и специями, после чего добавляют туда целые дольки чеснока.
В чашу мультиварки помещаются овощи с грибами.
На заправке раздают рис и заливают его водой.
Второй рис варят под звуковой сигнал, установив режим «Плов».
Плов из перловки с грибами



Для приготовления этого необычного плова из перловой крупы вам понадобится:
• 200 г перловой крупы;
• 150 г грибов;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• подсолнечное масло;
• соль и специи.
Способ приготовления прост:
Перловую крупу готовят почти до конца.
Очищенный лук порезанный тонкими кольцами обжаривается в казане на раскалённом подсолнечном масле.
Натёртую морковь смешивают с прозрачным луком.
Грибов варят два минуты и добавляют к овощам.
Через десять минут после закладки подсоленных овощей и грибов разлагается крупа.
В казан наливают воду, которую солят и перчат.
Плов тушат в закрытой посуде 30-40 минут.
Это интересно: какой рис нужен для плова
Как сделать с курицей

Для приготовления вкусного плова с грибами и курицей потребуются:
• 300 г филе;
• вдвое меньшего количества грибов;
• 120 г пропаренного риса;
• луковицы;
• 1 моркови;
• растительного масла;
• зелени, соли и специй.
Приготовление осуществляется по следующей инструкции, состоящей из ряда этапов.
Кубики мяса обжаривают с ломтиками лука и грибными пластинами.
2. Корнеплод натирается на средней тёрке.
Получив румяную корочку, мясо покрывают морковной стружкой.
Содержимое обжаривают в течение пяти минут и посыпают рисом.
Через две минуты после перемешивания плова в него добавляется вода.
Вкусное блюдо готовится на медленном огне под крышкой 20 минут.
Пловою покрывают мелко порубленной зеленью.
С мясом и шампиньонами



Сытный плов готовится из:
• 350 г шампиньонов;
• 300 г свинины;
• 2 луковиц;
• 2 морковок;
• 200 г риса;
• приправ, соли и подсолнечного масла.
Чтобы приготовить вкусное блюдо плов для домашних.
Мякоть свинины моют, режут кусочками, посыпают солью, специями и обжаривают на раскаленном подсолнечном масле.
В большой сковороде с подсолнечным маслом подрумяниваются пластинки грибов.
По мере подрумянивания грибов добавляются луковые полукольца и морковная стружка.
После того как овощи размягчатся, на них кладут мясо и промытый рис.
В него наливают воду, добавляют соль и перец по желанию.
Плов готовится на средней плите с поднятой крышкой.
После испарения жидкости блюдо снимают с плиты и ставят настаиваться в закрытой емкости примерно на 15 минут.
Грибной плов с овощами

Для приготовления вкусного и полезного блюда овощного плова требуется подготовка :
• рис – 350 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• грибы – 200 г;
• перец сладкий – 2 шт.;
• соль и приправы для плова.
Приготовление осуществляется следующим образом:
Лук очищают и нарезают полукольцами, морковь и перец – соломкой, а грибы – крупными ломтиками.
Перец с грибами посыпают солью и жарят пять минут.
На другой сковороде семь минут обжаривают лук и морковь, после чего добавляют рис и целый зубчик чеснока.
Рис с овощами готовят, залив 500 миллилитров воды, солью и специями.
После того, как вода закипит, еда томмится под крышкой приблизительно 25 минут на медленном огне.
В плов перед подачей добавляют перец и грибы.
7. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Из обычного набора продуктов легко получается сытное и вкусное блюдо с восхитительным запахом и пряным вкусом.