Разнообразные куриные субпродукты пригодны для создания аппетитных закусок. К примеру, желудки.
Вы получаете отличное сочетание вкусов с овощами, грибами и консервами. Салаты из куриных желудков станут достойным украшением и праздничного стола.
Салат из вареной курицы, не содержащий других ингредиентов.
Ингредиенты: пол килограмма субпродукта, две луковицы, две моркови, два бочковых соленых огурца, банка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

- В подсоленной воде готовятся желудки, затем их охлаждают и нарезают ломтиками.
- Свежие овощи, мелко нарезанные, обжариваются на растительном масле.
- Соединяют субпродукт и остывшую обжарку. Добавляют в миску кубики соленых огурцов и горошек без маринада.
Закуска нуждается в завершающем штрихе — майонезе, соли и смеси перцев.
Рецепт приготовления по-корейски
Ингредиенты: пол килограмма куриных желудков, две белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковь, половина стакана столового уксуса, семь-восемь горошин душистого перца, шесть больших ложек рафинированного масла, одна большая ложка соевого соуса без добавок.



- Субпродукты готовят до мягкости. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю добавляют горошек перца. Затем дают остыть. Их нужно обязательно извлекать из бульона, чтобы в процессе остывания не впиталась лишняя жидкость.
- Лук нарезают тонкими кольцами и замачивают в уксусе на 12-15 минут, после чего отжимают на дуршлаге.
- Морковь натирают корейской теркой. Остывшие субпродукты нарезают тонкими ломтиками.
- Все подготовленные продукты помещаются в одну посуду, заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
- Раскаленное на сковороде рафинированное масло капает сверху.
После хорошенького перемешивания салат из куриных желудков по-корейски следует настоять не меньше двух часов. Затем можно попробовать блюдо. Если нужно, закуску подсаливают.
Острая закуска с маринованным луком
Продукты: 280 грамм субпродуктов, четыре вареных яйца, сто семнадцать граммов белого лука, морковь, уксус, соль, майонез.

- Лук разрезают тонкими полукольцами и заливают смесью из фильтрованной воды и столового уксуса в одинаковом количестве. Через 10-12 минут овощ готов.
- Полукольца лука отделяют на сито, чтобы стекла жидкость. Потом их соединяют с тертым на крупной терке корнем репы.
- Куриные субпродукты варят до готовности в подсоленной воде. После охлаждения их режут тонкими ломтиками.
- Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
- Подготовленные компоненты соединяются.
Майонезом заправляют ароматный салат из желудков с маринованным луком.
С грибами
Продукты для приготовления: пол килограмма куриных желудков, два отварных яйца, одна фиолетовая луковица, сто семьдесят грамм грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.



- Куриные субпродукты варят в соленой воде до мягкости, затем измельчают и добавляют в салатник.
- Луковицу измельчают и обжаривают на подсолнечном масле. После того какcontents сковородки остынет, её можно перемещать к желудкам.
- Грибы обжаривают в оставшемся масле до готовности, подсаливая и добавляя любимые приправы.
- Яйца нарезают кубиками, петрушку — произвольными кусочками.
- Все компоненты хорошо перемешиваются.
Салат из желудков с грибами заправляют майонезом.
С зеленым горошком
Ингредиенты: пол килограмма субпродуктов, четыре солёных бочковых огурца, мелкую соль, белая луковица, половинка банки консервированного зелёного горошка, любой подходящий соус.

- Желудки варятся в подсоленной воде до мягкости. Затем их нарезают тонкими полосками.
- Основной компонент смешивают в салатнике с ломтиками соленых огурцов и крошечными кусочками лука.
- В эту же миску выкладывается горошек без маринада.
Закуску солят, поливают выбранным соусом (например, майонезом) и тщательно перемешивают.
Сытный салат из пупков с картофелем
Ингредиенты: три картофелины, сваренные в мундире, соль, огурец, два отваренных яйца, лук, куриные желудки (170 г), укроп, майонез.


- Готовые субпродукты нарезают крупной соломкой.
- Яйца и картофель, остывшие до комнатной температуры, нарезают мелкими кубиками.
- Ингредиенты из первых двух этапов смешиваются с тонкими ломтиками лука и соломкой свежих огурцов.
Добавьте рубленный укроп, соль и заправьте блюдо майонезом.
С редькой
Ингредиенты: одна зелёная редька, одна белая луковица, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка сахара, пол килограмма куриных желудков, соль, специи, уксус.

- Субпродукты моют и режут соломкой. Затем желудки солится, перчат по вкусу и выдерживают в уксусе час.
- Тонкие полуколечки лука маринуются отдельно в растворе уксуса и воды (1 к 1).
- Редьку натирают на крупной терке.
- Жгучие желудки жарят на масле до полного высыхания сока. Не стоит слишком долго держать субпродукт на огне, чтобы он не пересох.
Компоненты салата смешивают и заправляют соевым соусом, добавив сахар. По желанию можно добавить уксус.
Теплый салат с куриными желудками
Ингредиенты: пол килограмма субпродукта, восемь-девять свежих шампиньонов, по одной штуке морковки, сладкого красного перца, цукини, белого лука, два больших помидора, рафинированное масло, соль.

- Лук нарезают тонкими дольками и пассеруют на масле до прозрачного состояния.
- К луку добавляют соломку моркови и цукини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Каждый новый компонент обжаривают с уже имеющимся содержимым сковородки около минуты.
- Последними в кастрюлю добавляют отварные и нарезанные на три части желудки.
- Через шесть-семь минут жарки блюдо будет готовым. Добавь соль по своему вкусу.
Салат можно подавать тёплым или холодным.