Чтобы праздничный стол был красивым, а блюда отличались изысканным вкусом, стоит с особой тщательностью подбирать закуски на Новый год. Вкусные закуски станут отличным дополнением к основным блюдам. Можно сочетать на столе одновременно и холодные, и горячие закуски.
Холодные простые закуски на Новый год 2020
Холодные закуски – самые быстрые и простые в приготовлении. Гости первым делом пробуют именно их, ожидая горячего блюда.
Творожный сыр с красной рыбой как закуска
Ингредиенты: двеста десять грамм слабосоленой форели, сто восемьдесят грамм творожного сыра, тридцать грамм ядер грецких орехов, долька чеснока, несколько веточек свежего укропа.

- Поджарьте орешки на сухой сковороде немного времени, затем измельчите их острым ножом. Снимите с них шкурку во время рубки.
- Для приготовления блюда из укропа применяются лишь мягкие кисточки. Стебли не требуют использования. Зелень тщательно промывают и нарезают мелкими кусочками.
- Чеснок разминают, перемешивают с сыром, орехами и укропом.
- Рыбу разрезают тонкими пластинами, каждая из которых помещается в силиконовую форму для кекса. Формы заполняют сырной начинкой, края рыбных пластинок сворачивают.
Закуску перевернули и разложили на листьях салата. Полученные шарики можно попробовать немедленно.
Сырные шарики на новогодний стол
Ингредиенты: филе курицы (420 г), сыр (140-160 г), грецкие орехи (80 г), чеснок по вкусу, майонез (стакан), соль, зелень, перец.

- Варят курицу, затем мелко её нарезают. Добавляют размятый чеснок и зелень, тертый сыра стружки.
- В массу из салата добавляют майонез, соль и перец. Из массы формируют шарики равного размера.
- Орехи измельчают, затем обваливают шарики в крошке.
Закуска украшается оливками.
Закусочный рулет с корейской морковью
Необходимые продукты: большой тонкий лаваш, 240 граммов корейской моркови, два плавленых сырка, два варёных яйца, три столовые ложки майонеза, четыре – пять веточек свежей зелени укропа.



- Перетирают остывшие яйца и сырки. Для удобства молочный продукт можно предварительно немного заморозить.
- Морковку, приготовленную по-корейски, отожмут от сока и положат рядом с другими ингредиентами.
- В начинку всыпают рубленый укроп и добавляют майонез. Все тщательно перемешивают.
- Тонкий слой массы равномерно распределяют по разложенному лавашу. Лаваш плотно скатывают, накрывают пакетом и помещают в холодильник на час.
Закуску разрезают на порционные куски.
Рулетики из ветчины и сыра
Для приготовления понадобится: 180 граммов куриной ветчины, 120 граммов сыра, три зубчика чеснока, 80 граммов классического майонеза и смесь перцев.



- В смесь из майонеза и размятого чеснока добавляют перец.
- Сыр натирают на тёрке с проőzревними отверстиями и заправляют соусом, приготовленным в первом шаге.
- Ветчина нарезается тонкими пластинками. В кулинарных целях приобрести нашинкованное мясо удобно.
- Сырно-чесночную начинку заворачивают вовнутрь ломтиков ветчины.
- Подобные рулетки скрепляются шпажками.
Тарталетки с крабовым салатом
Продукты: 90 грамм сочных крабовых палочек, 6 песочных или вафельных тарталеток, 2 отварных яйца, 40 граммов сыра, половинка желтого болгарского перца, чеснок, соль, майонез.

- Перерабатывают варёные яйца, сыр, чеснок и крабовые палочки в мелкую крошку.
- К смеси, приготовленной на первом этапе, подмешиваются мелкие кубики сладкого перца.
- Соль добавляется к салату, затем салат перемешивается и заправляется соусом.
- Им наполняются тарталетки.
Украшается половинками черри и зеленью.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты: двенадцать ломтиков хлеба для тостов, два отварных яйца, свежий огурец, банка с печенью трески, одна столовая ложка майонеза, пучок зеленого лука, соль.



- Хлебные кусочки обжаривают на сухой сковороде.
- Вилкой перетирают печень без масла. К ней добавляют тертое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и крошечные кубики свежего огурца.
- Майонезом пропитывают начинку, при необходимости подсаливая её.
- Получившийся салат выкладывается на тосты.
Из хлеба перед выпечкой можно вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья.
Канапе с сыром и виноградом
В состав входят сто двадцать граммов твердого сыра, сто двадцать граммов зелёного винограда и горстка миндаля.

- Лучше выбрать не слишком соленый сыр. Его следует нарезать тонкими равномерными кубиками.
- Виноградинки отделяют от веток и моют. Каждую ягоду насаживают на шпажку, затем добавляют кусочек миндаля.
- Кубиком сыра завершается композиция, на котором будут стоять канапе.
Канапе удачно сочетаются с ломтиками свежей мякоти манго или ананаса.
Сырный рулет «Новогодний»
Потребуется: дваста двадцать граммов твёрдого сыра, три куриных яйца, три столовые ложки густой сметаны, сто восемьдесят граммов шампиньонов, соль, оливковое масло.



- Сыр натирают мелко, перемешивают со сметаной, одной столовой ложкой оливкового масла и тремя сырыми яйцами. Полученную массу немного подсаливают по вкусу и тщательно вымешивают.
- Сырную массу выкладывают на противень с промасленной фольгой. Основа для рулета выпекается в течение 17–20 минут при умеренной температуре.
- На раскаленном оливковом масле обжаривают измельченные грибы и выкладывают их на готовую основу из сыра.
- Конструкцию завернуть рулетом, покрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на двадцать минут.
Готовное блюдо нарезают кусочками и подают тёплым.
Скумбрия, маринованная с семенами горчицы
Ингредиенты: килограмм свежей скумбрии, литр воды, две столовые ложки соли с горкой, три лавровых листа, столовая ложка сахара с горкой, пять-семь горошин душистого перца, чайная ложка семян горчицы с горкой.

- Рыбу моют, удаляют головы. Укладывают в стеклянную емкость.
- Для приготовления рассола берутся вода, сахар, соль, лавровый лист и перец. Состав нагревают до кипения, держат на огне несколько минут, затем дают настояться.
- Рыбу, подготовленную к подаче, посыпают горчицей и заливают рассолом.
Скумбрия маринуется под пищевой пленкой в течение 48 часов.
Сырно-фруктовая закуска к вину
В составе: сто десять грамм твердого сыра, спелый банан, сладкое яблоко, немного сгущённого молока.



- Фрукты моют и нарезают маленькими кусочками.
- Также измельчается и сыр.
- В бокал высыпают ингредиенты и заливают сгущенкой.
Это превосходное угощение для белого или красного вина.
Бутерброды с красной рыбой и маслом
Состав: девяносто грамм малосольной красной рыбки, четыре столовые ложки сливочного масла, белый тостовый хлеб, салат из морских водорослей.

- Тонкие пластины получается резать рыбу острым ножом.
- Из ломтиков хлеба вынимают ровные прямоугольники, убрав корочки. Потом смазывают размягчённым сливочным маслом.
- Рыбные кусочки кладут сверху произвольно.
Украшают небольшим количеством салата из морских водорослей.
Разноцветная царственная еда с икрой.
В состав входят: двенадцать готовых тарталеток, двадцать граммов черной икры и сто десять грамм красной, девяносто миллилитров очень жирных сливок, свежая петрушка.



- Взбитые сливки помещают в тарталетки, заполняя их приблизительно на половину.
- Заготовку делят на две неравные части, на меньшую из которых кладут чёрную икру, а на большую — другую.
- Зелень петрушки придает закуске свежести.
Прямо из печи готовое блюдо отправляется на стол, пока тарталетки остаются хрустящими.
Оригинальные быстрые закуски
Если классические блюда уже надоели домашним, стоит попробовать необычные рецепты. Оригинальные закуски отличаются ярким и уникальным оформлением, станут украшением праздничного стола.
Клубничка из селедки с картофелем
Продукты: крупная жирный селедка, свекла, лук, пять-семь картофелин, большая ложка семян кунжута, свежая петрушка, соль.

- Малосольную сельдь разбирают на филе, которое нарезают мелкими кубиками, удаляя при этом все косточки.
- Лук измельчают любым доступным способом и соединяют с кусочками рыбы.
- Картофель варят в шкурке до готовности, потом чистят и перетирают толкушкой. Полученное пюре подсаливают.
- Из картофеля формируют лепешку, внутрь помещают сельдь. Заготовку заворачивают и концы соединяют. В итоге получается изделие, похожее на клубнику.
- Свеклу готовят до мягкости и натирают крупно. Через несколько минут выдавливают сок. Каждую «ягодку» помещают в этот раствор на короткое время.
Крашеные изделия располагают на тарелке. Реализм придадут «семена» из кунжута и «хвостики» из свежей петрушки.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Состав: 130 грамм свежих крабовых палочек, по шестьдесят грамм плавленого и твердого сыра, два отварных яйца, соль, перец, майонез, чеснок.



- Из охлаждённых яиц и сыра готовят мелкую крошку.
- В массу добавляют чеснок, соль, майонез и перец по вкусу.
- Ингредиенты перемешиваются.
- Из получившейся смеси формируются шарики.
- Также мелко трут палочки. Готовые шарики обваливают в стружке.
По вкусу внутрь закуску можно добавить оливу или миндальный орешек.
Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола
Ингредиенты: четыре больших яйца, сто десять грамм муки, шестьдесят грамм сметаны, триста двадцать граммов творожного сыра, семь грамм пекарского порошка, семьдесят миллилитров растительного масла, щепотка соли, триста тридцать граммов красной малосольной рыбы, одна маленькая ложка сахара, сорок грамм свежей петрушки, пучок укропа.



- В блендер добавляют петрушку, масло, сметану и желтки всех яиц. Всё тщательно перемешивают до состояния однородной массы.
- Взбивая белки со щепоткой соли, получаем пышную пену. По мере взбивания добавляем сахар.
- Просевшую муку с разрыхлителем смешивают с массой, приготовленной на первом этапе. Лопаткой тщательно перемешивают продукты, добавляя в них также взбитые белки.
- Тесто тонким слоем разравнивается по противню, покрытому пекарской бумагой, смазанной маслом.
- Бисквит выпекают в духовке, предварительно прогретой до 180-190 градусов, в течение 15-17 минут. Готовность проверяют сухой деревянной палочкой.
- Из остывшего бисквита вырезают два коржа и режут их равными прямоугольниками.
- Заготовленные пирожные следует заполнить начинкой из творожного сыра с мелко нарезанным укропом.
- Закуску сверху украшают тонкими рыбными пластинками, скрученными в розочки.
Зеленые пирожные, приготовленные заранее, охлаждают перед подачей.
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты: шесть сваренных яиц, пол килограмма креветок, seventy граммов сливочного масла, соль, два зубчика чеснока, петрушка.

- Каждый яичный экземпляр разделяется надвое, из полученных частей извлекается желток.
- Креветки варят до готовности, очищают и нарезают мелкими кусочками.
- Растирают желтки с мягким маслом, подсаливают, смешивают с морепродуктами. К начинке добавляют ещё и раздавленный чеснок.
- Белковые половинки наполняют фаршем, приготовленным на третьем этапе, и декорируют зеленью.
Вкусный рецепт пирожков «Божьи коровки».
Для приготовления блюда необходимы: 5 штук черри, 50 грамм Филадельфии (сыр), 5 маслин, ржаной хлеб и свежая петрушка.

- Хлеб нарезается на 5 квадратиков.
- Сливочным сыром намазывают каждый кусочек и украшают петрушкой.
- Далее укладывается половинка черри.
- Из оливок удаляют «головы» божьих коровок и черные точки.
Глаза оформляются майонезом зубочисткой.
Новогодняя закуска «Опята на лужайке»
Потребуются: 170 граммов сыра, три отварных яйца, четыре столовые ложки классического майонеза, маринованные опята, укроп.

- Сыр и яйца измельчают, смешивают с майонезом.
- Из густой массы формируются шляпки грибов.
- Каждое изделие закрывают шляпками от маринованных опят.
- При необходимости конструкция закрепляется зубочистками.
Трава на лужайке будет похожа на свежий укроп.
Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты: десять ломтиков тостового хлеба, двадцать тонких ломтиков буженины, половина пачки сливочного масла, двадцать маслин без косточек, три свежих плотных огурца.



- Белый хлеб разрезают треугольниками и подсушивают в духовом шкафу или на сковороде.
- Каждый горячий кусок обильно намазывают сливочным маслом и на него кладут по два ломтика мяса.
- Огурцы, нарезанные вдоль, украшают канапе.
В ломтик хлеба вставляют шпажку с маслиной.
Закуска «Помидор в тулупе»
Ингредиенты: 40 граммов сыра, семь помидоров черри, семь ломтиков ветчины, два вареных яйца, три столовые ложки оливкового майонеза, чеснок, пучок зеленого лука.
- Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с чесночным майонезом.
- Тончайшие ломтики ветчины скручиваются в «корзиночки». Каждую фиксируют и украшают зелёным луком.
- Заготовки наполняются сырно-яичной массой.
Каждому тулупу полагается по одной черри.
Новогодние «Елочные шары»
Для приготовления понадобятся: по шестьдесят граммов творога и малосолёной сельди, по сто сорок граммов моркови, свёклы и картофеля, соль, четыре столовые ложки сметаны, перец.



- Все овощи отвариваются до мягкости.
- Творог подсаливают, поперчают, разминают вилкой и смешивают со сметаной (1 столовая ложка).
- Каждый корнеплод чистят, мелко трут, солят и перчат по вкусу. Затем каждый из них смешивают с ложкой сметаны. При этом из свеклы выжимают сок.
- Из овощей лепят три цветных шарика с творожной начинкой. Вместо этого можно сделать шесть маленьких заготовок.
Еду украшают зеленым луком и маслинами, которые напоминают крепления и верёвочку для подвешивания шара на ёлку.
Мясная нарезка «Хвост петуха»
Продукты: копчёная свинина (90 г), сервелат (110 г), ветчина (110 г), яйцо, морковь, маслины (3 шт.), петрушка.
- Все мясные изделия режут тонкими ломтиками.
- На большом прямоугольном блюде будет размещена съедобная композиция.
- Половинку сваренного яйца оформляют телом петушка. Гребенем, клювом, глазками, крылом и ножками его украшают, используя морковку и маслины.
- Рядом разложен пышный хвост птицы из роскошных цветов. Его украшают свежая зелень, кусочки моркови и маслины.
Мясо режут прямо перед гостями.
Сырниково-ореховые канапе «Башенки».
Ингредиенты: дваста десять граммов твердого сыра, сто тридцать граммов жирного сливочного масла, две дольки свежего чеснока, сорок грамм ядер грецких орехов, шесть штук редиса, половина пучка разнообразной зелени.

- Сыр натирают, орехи измельчают, чеснок пропускают через пресс, зелень порубать.
Смешивают все ингредиенты. Добавляют размягчённое масло. - Из массы делают колбаску, оборачивают её пищевой плёнкой и отправляют в холодильник.
- Заготовку разрезают на маленькие цилиндры, которые устанавливают по одному на кружок редиса.
Канапе дополнительно украшают ломтиками свежего корня редьки.
Заливной салат «Оливье» со шпротами
Список ингредиентов: две банки шпротов в масле, по четыре картофелины и яйца вареного, сто тридцать грамм соленых огурцов, шестьдесят грамм зеленого горошка (консервированный), три столовые ложки майонеза классического, четыре перья зеленого лука, соль, девять граммов качественного желатина, сто десять миллилитров горячей кипяченой воды.

- Мятым кубиком нарезают варёную картошку, солённые огурцы и зелёный горошек, затем помещают всё это в большую тарелку.
- В это же место кладут мелкие ломтики отваренных яиц и мелко нарезанные шпроты без масла.
- Добавляется измельченный зеленый лук.
- В кипятке растворяют желатин, добавляют майонез и соль. Все тщательно перемешивают.
- Формы для кексов заполняют салатом и заливают майонезно-желатиновой смесью.
Закуска убирается в холодильник на 2 часа.
Горячие простые закуски
Выбирая рецепты закусок на Новый год, включите в меню не только холодные, но и горячие варианты. Горячие закуски особенно сытные. Их разнообразие позволяет обойтись одним основным горячим блюдом или вовсе без него.
Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
Ингредиенты: десять свежих грибов, десять ломтиков бекона, шестьдесят грамм сыра, листья салата, соль, смесь перцев.



- Грибов очищают, удаляют ножки. Шляпки смазывают маслом, солят, посыпают специями и выкладывают на противень с пергаментом.
- Ломтик бекона обворачивает каждую заготовку, которую фиксируют зубочисткой.
- Сверху высыпается тертый сыр.
- Закуску готовят 10-12 минут на среднем огне.
Готовые шляпки выкладывают на листьях салата.
Мясной рулет с грибами и сыром
Для приготовления блюда понадобится: 420 граммов мясного фарша, 310 граммов шампиньонов, 90 граммов плавленого сыра и соль.

- Грибы нарезают мелкими кусочками, солят и обжаривают до золотистого цвета.
- Подсоленый фарш выкладывается на лист фольги и разравнивается.
- В него помещают начинку – обжаренные шампиньоны и тертый сыр.
- Плотно свернутый рулет, завернутый в фольгу, запекается полчаса при умеренной температуре.
- Снимите покрытие, и готовьте блюдо ещё 15–17 минут.
Новогодняя закуска «Под водочку»
Ингредиенты: банка шпротов в масле, пять картофелин, два средних маринованных огурца, шесть — семь перьев зелёного лука, классический майонез, листья салата, соль.

- Перед приготовлением картофель сварить до мягкости. Затем очистить клубни и нарезать каждую пополам.
- Лук мелко шинкуется.
- Половинки овоща заправляются подсоленным майонезом и украшаются зеленью.
- Сначала укладывают шпроты, а сверху — колечки маринованных огурцов.
Представлено на тарелке, устланной листьями салата.
Слоени́ки с творогом.
Ингредиенты: дваста двадцать граммов готового слоеного дрожжевого теста, семьдесят грамм творожного сыра, сто двадцать граммов слабосолёной горбуши, лимон, пучок укропа.

- Размороженный тесто разрезают на маленькие квадраты, края которых скрепляют, создавая лодочки.
- На противень с пергаментом выкладывают заготовки и в нескольких местах протыкают их вилкой.
- В жаркой печи лодочки приобретают румяный оттенок.
- В слоеные лодочки помещается начинка из сыра, зелени и рыбы.
Закуску украшают миниатюрными дольками свежего лимона.
Закуска «Рыба в шубке»
Ингредиенты: дваста двадцать грамм готового слоеного дрожжевого теста, девяносто грамм филе слабосоленой горбуши, одно яйцо, шестьдесят грамм сыра.



- Из раскатаного теста вырезают два круга. Каждый круг разрезают на секторы, как пиццу.
- В полученные заготовки рулетом, от толстого конца, завертывают кусочки рыбы и сыра.
- Их помещают на пергамент и покрывают взбитым яйцом.
Выпекаются при 210 градусах 12 – 14 минут.
Картофельные корзинки с селедкой
В составе блюда: 160 грамм творога, одно яйцо, 60 грамм сыра, половина яблока, 40 грамм шпината, 120 грамм филе соленой сельди, 430 грамм картофеля, соль.

- Крупная терка используется для обработки картофеля. Из образовавшейся стружки выжимается сок.
- В массу кладут яйцо и тертый сыр. Добавляют соль по вкусу.
- Тесто из картофеля разлагают в формочки для кексов, как корзиночки. Выпекают его тридцать минут при средней температуре.
- Продукты, которые остались, измельчаются блендером. Крем наполняет корзинки.
Для создания привлекательной закуски рекомендуется применять кондитерский мешок.
Новогодние куриные рулетики
Ингредиенты: два куриных филета, девяносто граммов консервированных ананасов, шестьдесят граммов сыра, зубчик чеснока, соль, смесь перцев.



- Филе делят на две половины, которые тщательно отбивают до тонкости. Затем заготовки посыпают солью и перцем.
- Куриное мясо свертывают рулетиками с начинкой из кусочков сыра и ананасов, фиксируя их нитками.
- Готовые рулеты подрумянивают на сковороде с горячим маслом и чесноком.
- Форму выстилают пергаментом, а затем туда кладут .
Перед подачей блюдо выпекается ещё 20 минут.
Запеченные рулеты из семги в лаваше
Ингредиенты: килограмм филе семги, два тонких армянских лаваша, половина пучка свежей петрушки и укропа, три столовые ложки лимонного фреша, сто шестьдесят грамм сыра, одна столовая ложка горчицы с зернами, одна чайная ложка жидкого меда, шесть столовых ложек масла оливы, щепотка черного перца.


- Филе рыбы без косточек разрезают тонкими и длинными полосками.
- Сельдь засаливается солью, перцем и лимонным соком (2 столовые ложки). После этого её помещают в холодное место на один час.
- Зелень моется, мелко рубится.
- Сыр крупно трется.
- Остальные ингредиенты соединяются в заправку, исключая две ложки масла.
- Листы лаваша смазывают с одной стороны, затем укладывают друг на друга. Сверху расставляют кусочки рыбы, сыра и зелени.
- Скручивают плотную цилиндрическую массу, которую затем разрезают на части.
- Выкладывают их на противень с пергаментом, начинкой вверх, поливают заправкой и запекают около получаса.
Закуска подается горячей.
Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты: куриное мясо, шампиньоны, блинчики, лук, петрушка, соль.

- Грибы рубите мелкими кусочками и парите с нарезанным луком до мягкости, затем посолите.
- К грибам высыпается измельченная петрушка.
- Блины наполняются обжаркой.
- С курячьей тушки осторожно снимают кожу. Крылышки с ножками остаются на ней.
- Из всех нарезанных кусочков мяса готовят фарш, подсаливая его по желанию.
- Слой за слоем в шкурку укладывается сначала измельченная курица, потом — два блина.
- Таким образом, наполняется вся курица.
- Тушку сначала посолить сверху, затем накрыть фольгой и выпекать при умеренной температуре в течение получаса.
Приготовление продолжается еще 12 минут уже без покрытия.
Картофель с начинкой из сыра фета.
Требуются: три средних картофелины, сто двадцать грамм сыра фета, три столовые ложки твёрдого тертого сыра, одна луковица, один зубчик чеснока, соль.

- Картофель варят целиком до готовности. Потом каждый овощ разрезают ножом и вынимают большую часть мякоти чайной ложкой.
- С Feта смешивают тёртый твердый сыр (2 столовые ложки), пюре из картофеля, мелко нарезанный чеснок, соль и лук кубиками.
- Картофелем, нарезанным пополам, заполняют полученной массой.
- Закуска запекается 17 минут под грилем.
За несколько минут до окончания приготовления фаршированные овощи посыпаются оставшимся сыром.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: дваста двадцать грамм говяжьего фарша, одно яйцо, плавленый сырок, по четыре столовые ложки сладкого кетчупа и классического майонеза, широкий тонкий лаваш, соль, итальянские травы.



- В фарш добавляют травы, яйцо и соль.
- Сырок крупно трется.
- На лаваш наносится смешанное кетчуп и майонез.
- Сначала посыпают сыром, потом выкладывают фарш.
- Сворачивается аккуратный плотный рулет.
Его помещают на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекают 35 минут при температуре 230 градусов.
Жульен, запеченный в тарталетках
Сметана — полный стакан, тарталеток — 18 штук, филе курицы — 320 грамм, соль, мука — 1 столовая ложка, молоко — 1 стакан, шампиньонов свежих — 180 грамм, соль, сливочное масло — 60 грамм, сыр — 110 грамм.

- Грибы режут тонкими ломтиками и обжаривают до полной готовности.
- Курица готовится, разламывается на волокна и смешивается с грибами.
Смесь солят. Жарим ещё пару минут. - В сотейнике растопить сливочное масло, к нему добавить муку, довести до кипения и влить молоко.
- После нового кипения смесь снимают с плиты и охлаждают.
- Далее в нее закладывается сметана.
- Из сковородки обжарку распределяют по тарталетам и поливают молочным соусом.
- Сверху мелко трется сыр.
Закуска запекается минут 17 до румяности.
Все перечисленные блюда прекрасно украсят новогодний стол 2020 года. Вкусные, сытные и привлекательные по виду закуски порадуют гостей.