Гречка с тушеной мясом: восемь вкусных рецептов

Приготовить кашу из гречки с тушенкой очень просто. Чтобы получить очень вкусное блюдо, нужно следовать некоторым правилам во время приготовления.

Гречневая каша с тушенкой готовится просто.

Простой рецепт для дома с минимальным набором компонентов.

Гречка с тушенкой – почти самое простое и сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • стакан гречки;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением гречневую крупу нужно промыть, после чего залить водой и варить на среднем огне до готовности.
  2. В процессе разогрева сковородки мелко порубленный лук выкладываем на ее поверхность. Ждем, пока приобретет красивый золотистый оттенок, и добавляем к нему тушенку. Ее непосредственно на сковороде тщательно разминаем, чтобы не было больших комков мяса.
  3. Обжариваем всё в течение пары минут до мягкости, затем добавляем отварённую гречку.
  4. Ещё три минуты держим блюдо на огне, затем выключаем его, накрываем крышкой и даём настояться пятнадцать минут.

В мультиварке

В случае недостатка времени для приготовления полноценного блюда гречка с тушенкой в мультиварке станет спасением. В итоге получатся сытное и невероятно вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  • В стакане гречка, а воды вдвое больше.
  • одна морковка и столько же лука;
  • небольшая банка тушенки;
  • любые специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вначале порубим овощи: репчатый лук — кубиками, морковь — на терке. Поместим их в чашу мультиварки и приготовим в режиме «Жарка», до мягкости.
  2. Хорошо промытую крупу добавляем к обжаренным овощам. Туда же кладем тушенку. Все заливаем указанным количеством горячей воды.
  3. Приготовьте блюдо в режимах «Гречневая каша», «Варка» или «Крупа», выставив таймер на 30-40 минут.

Гречневая каша с тушеной мясом и овощами, приготовленная по рецепту армии.

Можно приготовить гречку с тушенкой по-армейски и дома. Вкуса это никак не испортит.

Гречка с тушенкой, приготовленная так, как здесь описано, похожа на блюдо, которое готовят на костре.

Необходимые продукты:

  • стакан гречки;
  • одна луковица и морковь;
  • любые специи на свой вкус;
  • банка говяжьей тушенки.

Процесс приготовления:

  1. Нужно взять кастрюлю или казан с толстым дном. Хорошенько разогреем посуду, положим на дно немного жира с тушенки и растопим его.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим его несколько минут. Потом добавляем морковь, порезанную тонкими полосками. Ждём, пока овощи размягчатся.
  3. Тушёнку выкладываем и держим на огне до полного испарения жидкости.
  4. Добавьте крупу, налейте воду, убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой примерно пятнадцать минут.

Дополняем рецепт грибами

Гречка с тушеной мясной продукцией и грибами — питательное блюдо, несмотря на простоту приготовления. Подходит для семейного обеда.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • банка тушенки;
  • Для приготовления необходимо взять стакан гречневой каши и два стакана воды.
  • 250 грамм грибов;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю кладем гречку и заливаем водой. Ставим на средний огонь.
  2. В этот момент на сковороду кладем мелко нарезанный лук и немного жарим. Потом добавляем натертую морковь и ждём, пока она станет мягкой.
  3. К овощам кладем тушеную мясную продукцию, разминаем ее, немного обжариваем всё вместе, после чего добавляем нарезанные грибы. Готовим блюдо до полной готовности.
  4. Содержимое сковороды перемешиваем с отварённой гречкой.

Аппетитная гречка с тушенкой на костре

Что может быть лучше еды, приготовленной на свежем воздухе? Попробовав кашу из гречки, жаренную на костре, вы непременно оцените ее вкус.

Гречневая каша с тушёнкой – вкусный и питательный продукт походного рациона.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 400 грамм гречки;
  • баночка тушенки;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда потребуется котелок, ведь его следует варить на костре.
  2. Выкладываем в кастрюлю часть жира из тушенки, разогреваем. Потом добавляем нарезанный средними кусочками лук и ждём, пока он подрумянится.
  3. Из банки достаём содержимое, размяв мясо. Держим около трёх минут, чтобы оно подрумянилось.
  4. Добавляем гречку, заливаем водой до уровня, превышающего поверхность крупы на 3-4 сантиметра, и доводим до готовности.

На скорую руку в сковороде

Просто и быстро, даже когда времени мало.

Необходимые продукты:

  • Примерно двести граммов гречки и вдвое больше воды.
  • одна морковка и луковица;
  • тушенка – примерно 400 грамм;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо разогрейте сковороду, затем положите туда немного жира из тушеной пищи.
  2. Всыпьте нарезанный квадратиками лук, подержать пару минут, а потом добавьте тертую морковь. Жарить около 5 минут.
  3. Раздавите тушенку и положите её к овощам, варите около семи минут.
  4. Затем варится гречка. Ее заливают водой, закрывают крышкой, ставят на средний огонь и варят до готовности около двадцати пяти минут.

В горшочке в духовке

В горшочках вкуснее всего готовится крупа с мясом.

Гречку с тушенкой, приготовленную в горшочке, можно считать одной из самых удачных интерпретаций этого блюда.

Необходимые продукты:

  • примерно 200 грамм гречки;
  • банка тушенки – около 400 грамм;
  • луковица и морковь;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи сначала измельчают, затем обжаривают на сковороде.
  2. Когда станет мягче, добавим тушенку, дождёмся её разогрева.
  3. Полученную массу смешиваем с сырой гречкой и этой смесью заполняем горшки. Добавляем воду так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала содержимое, и ставим готовиться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 160 градусов, на 35 минут.

Традиционный способ готовки по-купечески

Этот рецепт схож с другими, а приготовление не занимает много времени.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты;
  • стакан гречневой крупы;
  • банка тушенки – около 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением томатной пасты.
  2. Далее выкладываем тушенку и жарим ещё примерно 5 минут.
  3. Всыпьте предварительно промытую крупу, залейте водой и готовьте около 25 минут под крышкой на слабом огне.