Приготовить кашу из гречки с тушенкой очень просто. Чтобы получить очень вкусное блюдо, нужно следовать некоторым правилам во время приготовления.
Гречневая каша с тушенкой готовится просто.
Простой рецепт для дома с минимальным набором компонентов.

Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- банка тушенки;
- луковица;
- стакан гречки;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением гречневую крупу нужно промыть, после чего залить водой и варить на среднем огне до готовности.
- В процессе разогрева сковородки мелко порубленный лук выкладываем на ее поверхность. Ждем, пока приобретет красивый золотистый оттенок, и добавляем к нему тушенку. Ее непосредственно на сковороде тщательно разминаем, чтобы не было больших комков мяса.
- Обжариваем всё в течение пары минут до мягкости, затем добавляем отварённую гречку.
- Ещё три минуты держим блюдо на огне, затем выключаем его, накрываем крышкой и даём настояться пятнадцать минут.
В мультиварке
В случае недостатка времени для приготовления полноценного блюда гречка с тушенкой в мультиварке станет спасением. В итоге получатся сытное и невероятно вкусное блюдо.



Необходимые продукты:
- В стакане гречка, а воды вдвое больше.
- одна морковка и столько же лука;
- небольшая банка тушенки;
- любые специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вначале порубим овощи: репчатый лук — кубиками, морковь — на терке. Поместим их в чашу мультиварки и приготовим в режиме «Жарка», до мягкости.
- Хорошо промытую крупу добавляем к обжаренным овощам. Туда же кладем тушенку. Все заливаем указанным количеством горячей воды.
- Приготовьте блюдо в режимах «Гречневая каша», «Варка» или «Крупа», выставив таймер на 30-40 минут.
Гречневая каша с тушеной мясом и овощами, приготовленная по рецепту армии.
Можно приготовить гречку с тушенкой по-армейски и дома. Вкуса это никак не испортит.

Необходимые продукты:
- стакан гречки;
- одна луковица и морковь;
- любые специи на свой вкус;
- банка говяжьей тушенки.
Процесс приготовления:
- Нужно взять кастрюлю или казан с толстым дном. Хорошенько разогреем посуду, положим на дно немного жира с тушенки и растопим его.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим его несколько минут. Потом добавляем морковь, порезанную тонкими полосками. Ждём, пока овощи размягчатся.
- Тушёнку выкладываем и держим на огне до полного испарения жидкости.
- Добавьте крупу, налейте воду, убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой примерно пятнадцать минут.
Дополняем рецепт грибами
Гречка с тушеной мясной продукцией и грибами — питательное блюдо, несмотря на простоту приготовления. Подходит для семейного обеда.



Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- банка тушенки;
- Для приготовления необходимо взять стакан гречневой каши и два стакана воды.
- 250 грамм грибов;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю кладем гречку и заливаем водой. Ставим на средний огонь.
- В этот момент на сковороду кладем мелко нарезанный лук и немного жарим. Потом добавляем натертую морковь и ждём, пока она станет мягкой.
- К овощам кладем тушеную мясную продукцию, разминаем ее, немного обжариваем всё вместе, после чего добавляем нарезанные грибы. Готовим блюдо до полной готовности.
- Содержимое сковороды перемешиваем с отварённой гречкой.
Аппетитная гречка с тушенкой на костре
Что может быть лучше еды, приготовленной на свежем воздухе? Попробовав кашу из гречки, жаренную на костре, вы непременно оцените ее вкус.

Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 400 грамм гречки;
- баночка тушенки;
- одна луковица.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда потребуется котелок, ведь его следует варить на костре.
- Выкладываем в кастрюлю часть жира из тушенки, разогреваем. Потом добавляем нарезанный средними кусочками лук и ждём, пока он подрумянится.
- Из банки достаём содержимое, размяв мясо. Держим около трёх минут, чтобы оно подрумянилось.
- Добавляем гречку, заливаем водой до уровня, превышающего поверхность крупы на 3-4 сантиметра, и доводим до готовности.
На скорую руку в сковороде
Просто и быстро, даже когда времени мало.



Необходимые продукты:
- Примерно двести граммов гречки и вдвое больше воды.
- одна морковка и луковица;
- тушенка – примерно 400 грамм;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Хорошо разогрейте сковороду, затем положите туда немного жира из тушеной пищи.
- Всыпьте нарезанный квадратиками лук, подержать пару минут, а потом добавьте тертую морковь. Жарить около 5 минут.
- Раздавите тушенку и положите её к овощам, варите около семи минут.
- Затем варится гречка. Ее заливают водой, закрывают крышкой, ставят на средний огонь и варят до готовности около двадцати пяти минут.
В горшочке в духовке
В горшочках вкуснее всего готовится крупа с мясом.

Необходимые продукты:
- примерно 200 грамм гречки;
- банка тушенки – около 400 грамм;
- луковица и морковь;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи сначала измельчают, затем обжаривают на сковороде.
- Когда станет мягче, добавим тушенку, дождёмся её разогрева.
- Полученную массу смешиваем с сырой гречкой и этой смесью заполняем горшки. Добавляем воду так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала содержимое, и ставим готовиться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 160 градусов, на 35 минут.
Традиционный способ готовки по-купечески
Этот рецепт схож с другими, а приготовление не занимает много времени.



Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- луковица;
- ложка томатной пасты;
- стакан гречневой крупы;
- банка тушенки – около 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезанные овощи обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением томатной пасты.
- Далее выкладываем тушенку и жарим ещё примерно 5 минут.
- Всыпьте предварительно промытую крупу, залейте водой и готовьте около 25 минут под крышкой на слабом огне.