Приготовление пангасиуса в кляре: шесть рецептов.

Филе пангасиуса – полезный диетический продукт для приготовления разнообразных блюд. Пангасиус в кляре – вкусное блюдо, которое понравится всем: хрустящая корочка, сочное и нежное мясо, а также аппетитный аромат.

Предлагаем рецепты приготовления пангасиуса для угощения родных и друзей.

Пангасиус в простом кляре без муки

Пангасиус, обжаренный в кляре на сковороде – быстрое и популярное блюдо. В кляр для рыбы добавляют муку, крахмал и твёрдый сыр, что привнесёт ему особый вкус.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.

Технология:

  1. Рыбу очищают, вытирают насухо салфеткой и режут на порции.
  2. Крупно натереть твердый сыр, предпочтительнее соленый.
  3. Миксером взбивают яйцо, смешивают с сыром и добавляют специи по желанию.
  4. Смесь дополняют сметаной или домашним майонезом и хорошо перемешивают.
  5. Филе пангасиуса покрывают кляром и жарят на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Для теста лучше не применять муку. Чем больше сыр, тем гуще получится кляр.

Готовое блюдо украсьте зеленью или овощами, и подавайте к обеду или ужину.

В сырной панировке на сковороде

С хрустящей корочкой и сыром пангасиус – действительно вкусное блюдо, которое стоит отведать.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 600-700 г;
  • твердый сыра – 50 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Технология:

  1. Размороженное филе промывают и осушают бумажными полотенцами. Нарезают кусочками.
  2. Посолить, поперчить и приправить различными специями по желанию.
  3. Твердый сыр трет на мелкой терке и соединяет с панировочными сухарями.
  4. Панируют рыбу в приготовленной смеси.
  5. На разогретой сковороде обжаривают по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Рыбу, которая уже приготовлена, держат на сковороде под крышкой в течение пяти минут, после чего подают к столу.

Даже тот, кто считает себя непритязательным к еде, оценит вкус этого продукта, похожий на сыр.

Готовим с майонезом

Кляра с майонезом делает пангасиуса очень мягким и нежным.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология:

  1. Взбивают яйца, потом добавляют майонез и всё тщательно размешивают венчиком или вилкой.
  2. Постепенно добавляют муку, продолжая взбивать, пока не получится жиденькое тесто без комочков.
  3. С помощью вилки покрывают кусочки филе кляром и жарят их на раскаленной сковородке с маслом.

Консистенция кляра должна быть такой, чтобы она удерживалась на рыбе и не растекалась.

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса, приготовленное в духовке, удивит вкусом, пользой для здоровья и ароматом даже самых требовательных любителей вкусностей.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Технология:

  1. Очищают и моют лук с морковью. Лук рубится мелко. Морковь натирается на крупной терке.
  2. Петрушку промывают, чуть подсушивают и нарезают мелкими кусочками.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Тщательно перемешивают, добавив майонезный соус.
  5. Противень покрывают фольгой и смазывают маслом.
  6. Почищают рыбу и избавляются от мелких костей.
  7. Приготовленное филе размещают на фольге, подсаливают и посыпают перцем по желанию.
  8. К каждому кусочку рыбы добавляют готовый овощной набор.
  9. По краям фольгу загибают и помещают в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. По истечении времени противень извлекают из духовки, раскрывают фольгу и посыпают кусочки филе тертым сыром.
  11. Рыбу помещают обратно в духовой шкаф на пять минут.

Запеченный в духовке филе пангасиуса получается сочным, нежным и полезным, при этом его готовка занимает совсем немного времени.

Это интересно: кляр для рыбы в домашних условиях

Как сделать с пивом

Приготовьте пангасиуса по новому рецепту с пивом.

Понадобится:

  • пангасиус – 800 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 150 мл.

Технология:

  1. Рыбу режут небольшими порционными кусками.
  2. В муку постепенно вливается пиво тонкими струйками, постоянно помешивая.
  3. Затем добавляют соль и перец.
  4. Рыбные кусочки покрывают кляром и жарят до золотистого цвета в горячем масле.

Кляр должен быть похож на негустую сметану.

Блюдо удивит необычным вкусом и лёгким хрустом благодаря удачному соединению рыбы и пива.

Филе пангасиуса в кляре с кунжутом

Филе пангасиуса с хрустящей кунжутной корочкой – просто и вкусно.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • кунжут – 20-30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология:

  1. Нарезают филе онкими полосочками.
  2. Приготовленную рыбу панируют в специях.
  3. Взбивают яйцо с солью.
  4. Каждую полоску филе окунают в яйцо, а потом обваливают в кунжуте.
  5. Обжаривают в масле с обеих сторон.

Перед подачей на готовую рыбу капают несколько раз сок лимона, создавая полное вкусовое завершение.

Филе пангасиуса – ценный источник витаминов и минералов для организма. Его готовят различными способами: варят, жарят, запекают. Из пангасиуса готовят любимые многими блюдa. Сочное филе подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Приготовьте филе по данным рецептам и порадуйте близких!