Филе пангасиуса – полезный диетический продукт для приготовления разнообразных блюд. Пангасиус в кляре – вкусное блюдо, которое понравится всем: хрустящая корочка, сочное и нежное мясо, а также аппетитный аромат.
Предлагаем рецепты приготовления пангасиуса для угощения родных и друзей.
Пангасиус в простом кляре без муки
Пангасиус, обжаренный в кляре на сковороде – быстрое и популярное блюдо. В кляр для рыбы добавляют муку, крахмал и твёрдый сыр, что привнесёт ему особый вкус.

Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу очищают, вытирают насухо салфеткой и режут на порции.
- Крупно натереть твердый сыр, предпочтительнее соленый.
- Миксером взбивают яйцо, смешивают с сыром и добавляют специи по желанию.
- Смесь дополняют сметаной или домашним майонезом и хорошо перемешивают.
- Филе пангасиуса покрывают кляром и жарят на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Для теста лучше не применять муку. Чем больше сыр, тем гуще получится кляр.
Готовое блюдо украсьте зеленью или овощами, и подавайте к обеду или ужину.
В сырной панировке на сковороде
С хрустящей корочкой и сыром пангасиус – действительно вкусное блюдо, которое стоит отведать.

Понадобится:
- филе пангасиуса – 600-700 г;
- твердый сыра – 50 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- специи;
- растительное масло.
Технология:
- Размороженное филе промывают и осушают бумажными полотенцами. Нарезают кусочками.
- Посолить, поперчить и приправить различными специями по желанию.
- Твердый сыр трет на мелкой терке и соединяет с панировочными сухарями.
- Панируют рыбу в приготовленной смеси.
- На разогретой сковороде обжаривают по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Рыбу, которая уже приготовлена, держат на сковороде под крышкой в течение пяти минут, после чего подают к столу.
Даже тот, кто считает себя непритязательным к еде, оценит вкус этого продукта, похожий на сыр.
Готовим с майонезом
Кляра с майонезом делает пангасиуса очень мягким и нежным.



Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- мука – 1 стакан.
Технология:
- Взбивают яйца, потом добавляют майонез и всё тщательно размешивают венчиком или вилкой.
- Постепенно добавляют муку, продолжая взбивать, пока не получится жиденькое тесто без комочков.
- С помощью вилки покрывают кусочки филе кляром и жарят их на раскаленной сковородке с маслом.
Консистенция кляра должна быть такой, чтобы она удерживалась на рыбе и не растекалась.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса, приготовленное в духовке, удивит вкусом, пользой для здоровья и ароматом даже самых требовательных любителей вкусностей.

Понадобится:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез – 50 мл;
- соль (на вкус);
- молотый черный перец;
- масло растительное – 10 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г.
Технология:
- Очищают и моют лук с морковью. Лук рубится мелко. Морковь натирается на крупной терке.
- Петрушку промывают, чуть подсушивают и нарезают мелкими кусочками.
- Смешивают подготовленные ингредиенты.
- Тщательно перемешивают, добавив майонезный соус.
- Противень покрывают фольгой и смазывают маслом.
- Почищают рыбу и избавляются от мелких костей.
- Приготовленное филе размещают на фольге, подсаливают и посыпают перцем по желанию.
- К каждому кусочку рыбы добавляют готовый овощной набор.
- По краям фольгу загибают и помещают в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- По истечении времени противень извлекают из духовки, раскрывают фольгу и посыпают кусочки филе тертым сыром.
- Рыбу помещают обратно в духовой шкаф на пять минут.
Запеченный в духовке филе пангасиуса получается сочным, нежным и полезным, при этом его готовка занимает совсем немного времени.
Это интересно: кляр для рыбы в домашних условиях
Как сделать с пивом
Приготовьте пангасиуса по новому рецепту с пивом.

Понадобится:
- пангасиус – 800 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- черный перец молотый – 1 ч. л.;
- мука – 100 г;
- пиво – 150 мл.
Технология:
- Рыбу режут небольшими порционными кусками.
- В муку постепенно вливается пиво тонкими струйками, постоянно помешивая.
- Затем добавляют соль и перец.
- Рыбные кусочки покрывают кляром и жарят до золотистого цвета в горячем масле.
Кляр должен быть похож на негустую сметану.
Блюдо удивит необычным вкусом и лёгким хрустом благодаря удачному соединению рыбы и пива.
Филе пангасиуса в кляре с кунжутом
Филе пангасиуса с хрустящей кунжутной корочкой – просто и вкусно.

Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- кунжут – 20-30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Технология:
- Нарезают филе онкими полосочками.
- Приготовленную рыбу панируют в специях.
- Взбивают яйцо с солью.
- Каждую полоску филе окунают в яйцо, а потом обваливают в кунжуте.
- Обжаривают в масле с обеих сторон.
Перед подачей на готовую рыбу капают несколько раз сок лимона, создавая полное вкусовое завершение.
Филе пангасиуса – ценный источник витаминов и минералов для организма. Его готовят различными способами: варят, жарят, запекают. Из пангасиуса готовят любимые многими блюдa. Сочное филе подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Приготовьте филе по данным рецептам и порадуйте близких!