Пять вкусных рецептов с судаком в кляре

Хорошо приготовленный судак в кляре существенно разнообразит меню семейного обеда. Рецепты кляра и панировки позволяют получить нежное, пряное или острое филе. Пять проверенных способов позволят приготовить блюдо не хуже ресторанного, затратив мало времени.

Судак, жаренный в простом кляре

Для приготовления судака в simplest кляре понадобится не более 25 минут и следующие ингредиенты:

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 6 больших ложек муки с горой;
  • 3 ложки воды;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец по желанию.

Для приготовления ароматной рыбки:

  1. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Слегка присолите и поперчите мясо.
  3. Взбейте яйца с щепоткой соли венчиком.
  4. Добавьте воду, муку и специи.
  5. Окуните каждый кусочек вилкой в жидкое тесто и положите на раскаленную сковороду.
  6. Обжарьте рыбу на большом огне, смазав маслом с обеих сторон.
  7. Извлеките рыбу и удалите излишки масла с помощью кондитерского полотенца после приготовления.

Для быстрого приготовления блюда нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Готовим с сыром

Судак с твердым сыром готовится быстро и легко.

Для 2 порций блюда вам потребуется:

  • пятьсот грамм рыбного филе;
  • пара яиц (среднего размера);
  • Две ложки густого майонеза.
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • Пятьдесят граммов тертого твёрдого сыра.
  • соль и любые специи для рыбы;
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре.

При приготовлении килограмма судака на четыре порции количество ингредиентов удвойте.

Для приготовления филе судака в кляре выполните указания.

  1. Тщательно помойте мясо и просушите его кухонным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите филе. Подождите, пока готовите кляр.
  3. Хорошо взбейте яйца в большой миске.
  4. Добавьте майонез, тертый сыр и муку.
  5. Еще раз тщательно перемешайте.
  6. Прогрейте сковородку для обжаривания, добавьте в неё растительное масло.
  7. В кляр поместите столько филе, сколько поместится на сковороде для жарки.
  8. Обжарьте мясо во фритюре до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбу подайте на блюде с зеленью и ломтиками свежих овощей.

Пивной кляр для рыбы

Судака можно приготовить с добавлением пива.

Для этого блюда потребуется:

  • 450 грамм филе судака;
  • 100 миллилитров светлого пива;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • яйцо;
  • Небольшое количество соли и смесь пряностей для рыбы.
  • Растительное масло — три столовые ложки для кляра, стакан для жарки.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Помыть рыбное филе под краном и вытереть.
  2. В глубокой миске венчиком взбейте яйцо для приготовления кляра на пиве.
  3. Добавьте пива и три ложки растительного масла.
  4. Добавьте соль и рыбосезонные специи по желанию.
  5. Добавьте муку.
  6. Перемешайте жидкое тесто венчиком до состояния густой сметаны.
  7. Погрузите кусочки судака в приготовленную смесь.
  8. Обжарьте во фритюре.

Жареная судак в кляре с пивом приобретает аппетитный хруст. Блюдо подходит для подачи в горячем или охлаждённом виде.

Судак в нежном кляре с минералкой

Скучно жарить рыбу? Приготовьте судака в легком кляре с минеральной водой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 5 – 6 рыбных тушек среднего размера;
  • 2 – 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 100 грамм воды (лучше с газом);
  • специи и растительное масло.

Для быстрого приготовления соблюдайте инструкцию:

  1. Рыбу вымойте, просушите и разделите на два филе.
  2. Мясо добавьте немного соли и специй на свой вкус.
  3. Тщательно перемешайте яйца в большой миске, постепенно добавляя воду.
  4. Вмешайте масло и муку столовой ложкой.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Каждый кусочек филе замочите в жидком кляре с помощью вилки или щипцов, а затем положите на разогретую сковороду.

Через 17–20 минут готовится блюдо, которое можно сервировать самостоятельно или с гарниром из тушеных овощей, крупы или макарон.

Филе судака в сметанном кляре

Данный вид кляра обладает густой консистенцией, что обеспечивает образование толстого хрустящего слоя на рыбе и сохранение её сочности.

Для блюда потребуется:

  • один килограмм филе;
  • три яйца;
  • три ложки жирной сметаны;
  • полстакана муки;
  • специи и рафинированное масло.

Для приготовления:

  1. Рыбу разделайте на порционные кусочки.
  2. Посолите их, приправьте специями.
  3. Взбейте яйца в небольшой кастрюле.
  4. Посолите и приправьте специями.
  5. Вмешайте сметану, после чего добавьте муку и тщательно перемешайте.
  6. Каждый ломтик рыбы обмакните в кляр и положите на горячую сковороду с маслом.
  7. Обжаренную с двух сторон рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

В качестве гарнира к этому блюду подойдёт картофель или бурый рис, которые особенно подчеркнут вкус судака в сметанном кляре.