Отец вкусного торта: 8 рецептов крема из манки

Готовитесь к празднику и хотите побаловать гостей вкусным тортом? Если семейный десерт уже надоел, предлагаем приготовить крем из манки для торта. Благодаря ему обычный бисквит станет настоящим кулинарным шедевром. Гости не догадаются, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Лучший рецепт крема из манки для торта.

Этот рецепт идеально подходит для всех видов бисквитов, независимо от их текстуры.

Для готовки понадобится высококачественное масло, исключительно натуральное. Из холодильника продукт следует вынуть заблаговременно.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Влить в сосуд молочный продукт и довести до кипения. Добавить сахар (половину от нормы) и перемешать. Подождать растворения.
    Добавить крупу постепенно, одновременно интенсивно помешивая. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масле смешать оставшийся сахарный песок, взбив до полного растворения кристаллов.
  3. Взбивая, постепенно вмешайте готовое блюдо. Важно, чтобы температура компонентов была одинаковой: так крем получится однородным и не расслоится.
  4. Погружать в крем только остывший бисквит. Применять крем немедленно.

С лимоном

Пропитка из манки с лимоном удивительна и преображает простой торт в восхитительный десерт, способный понравиться каждому.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко добавить сахар. Подогреть. С лимона снять цедру и порубить ножом. Из мякоти отжать столовую ложку сока.
  2. Закипятив молочную массу, постепенно добавляем крупу, постоянно помешивая, варим кашу. кладем цедру, добавляем пару ложек масла, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  3. При достижении равной температуры каши и масла смешайте ингредиенты. Взбейте смесь миксером. Добавьте сок и перемешайте.

Готовим с маслом

Замена цельного молока — сладкая манная масса с маслом, подходящая для слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.

Приготовление:

  1. В сахарный песок добавить сухое молоко. Залить водой. По желанию можно залить кипятком. Довести до кипения. Добавить манную крупу. Отварить до густой консистенции. Дать полностью остыть.
  2. Взбиваем масло, заливаем крем и взбиваем снова.

Постный крем для торта

В период поста иногда возникает желание отведать вкусную пищу. Представляем рецепт постного крема.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, насыпьте сахарный песок и растворите его. Затем добавьте манную крупу и проварите семь минут, постоянно помешивая.
  2. Остудить, добавить чернику, ванильный сахар. Нарезать клубнику и вмешать в смесь.

Со сгущенкой

Манковый крем со сгущенкой обладает уникальным вкусом. Приготовление его простое и быстрый процесс.

Ингредиенты:

  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.

Приготовление:

  1. В воду добавить сгущёнку и перемешать. Довести до кипения, затем всыпать сахар. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
  2. Положить манную крупу. Сварить густую кашу, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар. Перемешать и охладить.
  3. Взбиваем сливочное масло шесть минут. Добавляем ложкой манную кашу и взбиваем.

Вкусный рецепт: сметанный крем для торта

Ванильная прослойка для торта

Этот вкус понравится всем, кто любит ваниль. Крем получается нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Нарежьте стручок вдоль. Выньте из него семечки. Залейте молоком и сварите.
  2. При появлении первых признаков закипания взять ванильные продукты. Добавить сахарный песок. Поместить манную крупу. Тщательно перемешивать весь время.
  3. Охлаждаем массу, добавляем мягкое масло и взбиваем до получения воздушности.

Заварной крем с манкой

Заварный способ приготовления крема даст массу, которая будет густой и быстро застывать. С помощью этого крема можно с легкостью сделать любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В 70 миллилитров молока добавить желатин и отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшееся молоко добавить сахар, довести до кипения. Положить крупу и сварить кашу. Для приготовления уйдет примерно 5 минут. Дать остыть.
  3. Включите миксер и взбейте масло до состояния пены.
  4. Растопите желатин в микроволновой печи импульсным нагревом. Вылейте его в кашу и взбейте.
  5. Добавить масло и слегка взбить. Немедленно намазать на корж.
  6. Подождите три часа, это хватит времени, чтобы масса затвердела.

В кашу кладут исключительно мягкое масло. Растопление его предотвратит застывание остывшего крема. Это испортит консистенцию и негативно скажется на вкусе.

С шоколадным вкусом

Шоколадная плитка преобразит лакомство в восхитительное суфле, способное удивить своим вкусом любой корж.

Ингредиенты:

  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.

Приготовление:

  1. Залить сахарным песком молоко и прогреть. По первому появлении пузырьков положить крупу. Сварить кашу до густой консистенции.
  2. Разбить плитку и добавить осколки в горячую кашу, непрерывно помешивая, чтобы растворилось. Добавить какао порошок и перемешать. Оставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Масло должно быть достаточно мягким, иначе при взбивании появятся крупинки, и крем получится неhomogeneous, что испортит вкус десерта.

Это интересно: масляный крем для торта – рецепт