9 способов приготовить омлет в микроволновке

Хозяйке может понадобиться готовить завтрак в непривычных условиях – без плиты. Для этого существуют способы. Можно приготовить омлет в микроволновке, он будет таким же вкусным, как и приготовленный традиционным способом.

Классический омлет с молоком в микроволновке

Обсуждаемое угощение чаще всего готовят на основе коровьего молока, примерно полстакана. В качестве альтернативы можно использовать жирные сливки. Остальные ингредиенты: пять куриных яиц, 35 граммов сливочного масла и пара щепоток соли.

  1. Сперва все яйца разбивают в чашку и подсаливают. их нужно хорошенько взбить.
  2. Добавив не холодное молоко, процедуру повторяют.
  3. Смесь заливают в смазанную маслом посуду и нагревают в микроволновке при средней мощности 2,5-3 минуты под крышкой.
  4. Недоваренную еду тщательно перемешивают и вновь ставят вариться на то же время.

Время приготовления блюда определяют практикой, поскольку оно различно для каждой модели.

Диетический рецепт для детей

Этот вариант блюда прекрасно подойдет самым маленьким членам семьи и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, три куриных яйца, сто тридцать миллилитров обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, описано далее.

  1. Взбитые до легкой пены сырые яйца смешивают с молоком и морской солью, не прекращая работы вилкой или венчиком.
  2. В стеклянную посуду перекладывается смесь овощей.
  3. Яичная основа заливается сверху. При максимальной мощности устройство готовит блюдо 8-9 минут.

Подойдут любые овощи, за исключением картофеля.

Как приготовить с сыром?

Для этого блюда пригодится не только твердый сыр, но и спелые сочные помидоры. Ингредиенты: три куриных яйца, девяносто миллилитров коровьего молока, щепотка соли, один помидор, сорок граммов сыра.

  1. Для приготовления блюда подойдёт посуда из стекла или керамики. Лучше всего тщательно смазать емкость.
  2. Соль добавляется к яйцам, после чего смесь соединяют с тёплым молоком.
  3. Чтобы сыр был ощутим в блюде, его нарезают мелкими кубиками. Томаты — тонкими кружками.
  4. В приготовленную емкость кладут овощи и сыр, затем сверху заливают яичной смесью.

Приготовление завтрака занимает 5-6 минут при полной мощности.

С грибами и помидорами

Простое и сытное блюдо с удивительным вкусом. Можно использовать любые грибы – хорошо подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яйца, крупный помидор, 2 ложки молока, несколько веточек петрушки, маленькая луковица, соль, смесь перцев по вкусу, кусочек сливочного масла.

  1. В стеклянную посуду кладут кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливают растопленное масло. Емкость закрывают крышкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты. За это время продукты перемешивают один раз.
  2. Взбивают отдельно подсоленное молоко с яйцами, перцем и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Массу выкладывают в сотейник, накрывают крышкой и готовят в устройстве такое же время при максимальной мощности.

Не нужно применять какой-либо специальный режим. Будет достаточно обычного разогрева.

Омлет в микроволновке в кружке

В отсутствие специальной посуды для микроволновки можно использовать обычную чашку. Так удобно готовить омлет одному человеку. Ингредиенты: одно яйцо, два миллилитра масла оливкового, щепотка соли.

  1. В смазанную маслом чашку разбивают яйцо, солят и взбивают. По желанию можно добавить зелень.
  2. В микроволновке за 1 минуту при максимальной мощности получается омлет в кружке.

В такую еду хорошо добавить раздавленный чеснок и овощи, нарезанные кубиками.

С колбасой и сыром

В современных семьях популярным вариантом питательного завтрака является данное блюдо. Его ценят хозяйки за скорость приготовления. Для его создания понадобится: четыре яйца первого сорта, три-четыре кружки вареной колбаски, шестьдесят грамм любого твердого сыра, горсть консервированной кукурузы, шестьдесят миллилитров молока и немного соли.

  1. Побитые яйца смешиваются с молоком и сольюются по вкусу.
  2. В течение двух или трёх минут тщательно перемешиваем массу миксером.
  3. Колбасу нарезают кубиками, а сыр — тонкими полосками.
  4. Все подготовленные компоненты и кукурузу смешивают и выливают в посуду для микроволновой печи, предварительно смазав её маслом.
  5. Готовность блюда на полном режиме займёт 12-14 минут.

К блюду подходят любые острые соусы.

Рецепт на пару

Для уменьшения жира в блюде его следует готовить на пару или в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 куриных яйца, 90 мл молока, пучок укропа, помидор, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

  1. Взбивая яйца с молоком, добиваемся однородной массы. Добавляем жидкость тёплым, тонкими струями.
  2. Томаты, лишенные кожицы, нарезают кубиками. Укроп измельчают.
  3. В яичную массу добавляются овощи и зелень. Всё хорошо взбивается. По желанию солят.
  4. Сыр теркут и добавляют к уже готовому омлету.
  5. Если есть специальная форма для приготовления угощения на пару, можно её использовать. В противном случае нужно накрыть тарелочку крышкой для микроволновой печи.
  6. Завтрак готовится за 4 минуты на максимальной мощности.

Блюдо сервируется с недавно приготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.

Белковый омлет

Этот омлет любят спортсмены. Для приготовления понадобится большая ложка молока, три куриных яйца и соль.

  1. На первоначальном этапе требуется аккуратно разделить яйца. Для продолжения понадобится лишь белок, который специальной насадкой блендера взбивают в пышную пену.
  2. Массу посолят и отливают в готовую форму для запекания в микроволновке.
  3. При наибольшей мощности устройство готовит блюдо под крышкой за три минуты.

Оформлен большим количеством свежей зелени.

Итальянская фриттата

В состав рецепта входит картофель. Для него нужно отварить 3 клубня в мундире. Остальные ингредиенты: 4 куриных яйца, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

  1. Бекон нарезают маленькими кубиками. Можно применить вместо него копчёную колбасу или куриное мясо.
  2. В большой миске измельчённый продукт смешивают с яйцами. Полученную массу подсаливают.
  3. Лук нарезают полукольцами, варёную картошку – брусочками. Вместе овощи обжаривают на разогретом жире.
  4. В стеклянную форму укладывают лук и картофель, сверху разливают смесь из колбасы и яиц.
  5. При полной мощности приготовление угощения займёт 4-5 минут.
  6. Через три с половиной минуты емкость с омлетом достают из микроволновки и поливают тертым сыром. Вкус можно усилить, добавив мелко нарезанный чеснок.

Чтобы приготовить завтрак быстрее утром, продукты нужно подготовить заранее.