Семь способов приготовить мясо с айвой

Айва невкусна в сыром виде, но блюда с ней получаются ароматными и вкусными. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.

Мясо, тушенное с айвой в казане

В казане мясо томятся равномерно и становится нежным, а айва придает ему особый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• перец;
• лук – 1 шт.;
• картошка – 2 шт.;
• соль;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок – 0,4 кружки;
• вода – 3 кружки;
• оливковое масло – 0,4 кружки;
• айва – 3 плода;
• свинина – 1100 г;
• томатное пюре – 1 кружка.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами. Разогреть оливковое масло в казане. Добавить лук. Мелко нарезать чеснок и положить к луку, когда он подрумянится.
Крошить мясную часть на большие куски, напоминающие соломку, и положить в казан. Поддерживать до получения золотистой корочки.
Посолить и поперчить. Залить водой. Добавить томатное пюре.
Порежьте айву и картошку, отправьте в казан. Залейте лимонным соком, накройте крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.

Пошаговое приготовление в горшочках

Вкусные и ароматные блюда с айвой и мясом получатся еще вкуснее, если их приготовить в горшочках.

Ингредиенты:

• оливковое масло – 4 ст. ложки;
• красное вино – 230 мл;
• красный лук – 2 шт.;
• лаврушка – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• соль;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• айва – 2 шт.;
• томаты – 420 г;
• говядина – 2 кг.

Приготовление:

Измельчить зубчики чеснока и обжарить их в масле на сковороде.
Нарежьте айву и обжарьте ее на сковороде. Мелко нарежьте лук и добавьте к айве. Обжарьте лук вместе с айвой. Выложите смесь в горшочки.
Нарезать говядину крупными кубами. Расположить в горшочках. Сверху положить нарезанные помидоры. Залить соусом. Добавить лавровый лист. Посолить. Полить вином и долить водой до краев.
Закройте крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте час при температуре 180 градусов.

Готовим в мультиварке

В мультиварке продукты получатся равномерно запеченными. Прибор экономит ваше время — вам достаточно подготовить компоненты, а всё остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты:

• свинина – 1100 г;
• перец;
• айва – 4 плода;
• соль;
• сахар – 1,5 ст. ложки;
• вода – 20 г;
• лук – 3 шт.

Приготовление:

Разрежьте мясо на кусочки, нашинкуйте лук полукольцами, айву нарежьте дольками, удалив сердцевину.
В чашу положить луковые полукольца (половина), часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить, поперчить. Сбрызнуть слегка водой.
Завершить приготовлением луком. На луковый слой положить айву. Посыпать сахаром и подсолить.
Установите режим «Тушение». Время работы таймера – 3 часа.

Для вкусного блюда выберите плоды жёлтого цвета с однородным оттенком.

Узбекский плов с айвой и мясом

Замечательное кушанье, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

• растительное масло – 240 мл;
• баранина – 1100 г;
• вода;
• лук – 2 шт.;
• специи;
• морковка – 1 шт.;
• перец;
• айва – 2 шт.;
• соль;
• рис – 2 кружки пропаренный.

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кусками. Растопите в казане масло, нагрейте и добавьте кусочки мяса.
Нарезать лук и добавить его к мясу. Тушить до появления золотистого цвета у лука.
Довести до кипения воду и залить её в казан. Мясо должно быть полностью скрыто под водой. Тушить четверть часа.
Нашинковать морковь, добавить к мясу. Айву нарезать дольками, удалить сердцевину и положить в казан.
Добавить воды при необходимости. Поперчить. Тушить пять минут. Добавить риса. Посолить.
Добавить воды, чтобы она была на два сантиметра выше риса. Тушить до полной готовности.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Вкусное блюдо получается из казалось бы не сочетаемых продуктов. Морковь с оттенком сладости, айва с кислой нотой и соленое мясо создают невероятно сочное и нежное кушанье.

Приготовьте блюдо из мяса молодого, кастрированного барана, чтобы избежать нежелательного запаха.

Ингредиенты:

• голяшка баранья – 4 шт.;
• растительное масло – 2 ст. ложки;
• сок с 0,5 лимона;
• морковка – 3 шт.;
• перец;
• чеснок – 4 головки;
• соль;
• айва – 4 шт.;
• чабер – 1 ч. ложка;
• вода – 1 л;
• зира – 1 ч. ложка;
• сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Разогрейте казан. Нарежьте морковь крупными кубиками и положите в казан. Добавьте зиру и сахар, обжарьте на масле.
Снять одежду. посолить. поперчить. добавить специи и очищенный чеснок.
Залейте водой, накройте крышкой и готовьте полтора часа в духовке.
Нарежьте айву дольками, полейте лимонным соком и выложите слоем в казан. Накройте крышкой и запекайте полчаса.

Жаркое с черносливом

Аромат и вкус блюда становятся неповторимыми из-за сочетания айвы и чернослива.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• чернослив – 7 шт.;
• айва – 1 шт.;
• перец;
• морковка – 1 шт.;
• соль;
• лук – 1 шт.;
• постное масло – 3 ст. ложки;
• имбирь – 0,3 ч. ложки порошка;
• яблочный сок – 125 мл.

Приготовление:

Свинину нарежьте брусками, посолите и поперчите имбирем. Залейте яблочным соком и оставьте мариноваться на час.
Вынуть сердцевину из айвы. Порезать ее на дольки.
3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук.
Мясо обжаривают в сковороде, затем переносят в емкость. В сковороду добавляют айву и жарят до готовности, после чего также перекладывают в емкость. Готовят овощи и добавляют в емкость к мясу и айве.
В сотейник отправьте обжаренные ингредиенты. Расположите чернослив сверху. Посыпьте солью и перцем. Залейте компостом от мяса. Накройте крышкой и тушите четверть часа.

Айва, фаршированная мясом в духовке

Приготовить мясное блюдо с айвой в духовом шкафу просто, зная нюансы. Представляем испытанный и весьма удачный рецепт.

Ингредиенты:

• айва – 6 шт.;
• соль;
• картошка – 6 шт.;
• баранье мясо – 550 г;
• кориандр – 10 г;
• курдючный жир – 140 г;
• зира – 10 г;
• лук – 240 г.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком мясо. Измельчить курдючный жир тонкими ломтиками.
2. Нашинковать лук. Очистить картошку.
Снимите верхушку с айвы. Избавьтесь от семян и сердцевины. Счистите немного мякоти.
Мясо, кусочки курдючного жира и лук пропустить через мясорубку. Подсолить полученную смесь. Посыпать специями.
Наполните яблоко начинкой и плотно ее утрамбуйте. Закройте отрезком верхней части.
В форму уложить остатки курдюка. Добавить айву. Картофель расположить между заготовками. Закрыть крышкой.
Поместите в духовку. Температура – 180 градусов. Готовность – через час.