Вкусные рецепты подливки из курицы на любой вкус

Подливка из курицы – отличное дополнение к любому гарниру. Она сочная и невероятно вкусная, превращая обычный гарнир в полное блюдо. Вкус подливки меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Подливка из курицы к макаронам

Для макарон на гарнире подойдет куриная подливка из доступных продуктов.

Для такого варианта потребуется:

  • 350 грамм филе куриного;
  • 60 грамм муки;
  • 1 морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • масло растительное.

Как готовится такая подлива:

  1. Куриное филе необходимо порезать на мелкие кусочки.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить в нём мясо до золотистой корочки. Помещённые в кастрюлю кусочки готовы к последующим действиям.
  3. Пропустите через мелкое решето лук, морковь же – то нарежьте кубиками, то потрите крупнозернистым теркой. Обжарьте заготовки на той же сковороде и добавьте в кастрюлю к мясу.
  4. Залейте продуктами холодную, но кипяченую воду так, чтобы уровень её был не менее трех сантиметров от дна.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения плавно.
  6. Уменьшите огонь до минимума и готовьте продукты около сорока пяти минут.
  7. Муку развести водой отдельно. Затем эту смесь вылить в кастрюлю и продолжать тушить. Через десять минут подливка будет готова.

После этого её нужно просто вылить на свежую порцию сваренных макарон.

К картофельному пюре

Начинать работу нужно с точного определения соответствия разных продуктов. Картофельному пюре хорошо подходит молочная подлива из курицы. Выходит мягкой и невероятно ароматной.

В этом случае понадобится небольшое количество продуктов.

  • 3 куриных филе;
  • 0,5 литра цельного молока;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • специи;
  • немного масла.

Приготовить эту заправку легко.

Надо просто:

  1. Тщательно промойте филе и нарежьте его брусочками или средними кубиками.
  2. Обжарить их в предварительно разогретом масле.
  3. Очистить и нарезать как можно мельче лук.
  4. Как только из сковородки испарится вся жидкость, добавить туда его.
  5. Для того чтобы продукты не подгорели, нужно добавить ещё немного масла.
  6. Посыпать всё мукой и хорошо перемешать.
  7. Добавьте молоко. Важно постоянно перемешивать массу, чтобы не образовались комочки. При появлении комочков добавьте немного воды и тщательно перемешайте.

Через двадцать минут можно гасить огонь, получасовая молочная подлива к картофельному пюре готова.

С томатной пастой

Для большей ароманости подливки из курицы можно добавить небольшое количество томатной пасты. Готовное блюдо станет ещё вкуснее.

Существует простой рецепт, требующий только:

  • 1 морковка;
  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковица;
  • 50-60 грамм томатной пасты;
  • немного свежего или сушеного укропа.

Для создания этой заправки применяют иную методику.

  1. В кастрюле с водой нужно сначала отварить курицу до полной готовности.
  2. В это время нужно мелко порубить лук и морковь, а затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Извлечь готовую курицу из кастрюли и остудить. Затем бережно руками отделить мясо от костей.
  4. Жареные овощи переложить в бульон.
  5. Добавить к продукту пасту и немного проварить на маленьком огне.
  6. Куриное мясо порезать кусочками и слегка обжарить на сковороде.
  7. Добавьте его в кастрюлю с соусом, посыпьте укропом, перемешайте и доведите до кипения.

К этой подливе подойдут любые гарниры — и картофель, и макароны, и каша.

Вкусная подливка с курицей и грибами

По утверждению многих специалистов, подлива из мяса птицы с грибами признана одной из самых вкусных.

Один любопытный рецепт имеет не большой набор главных ингредиентов.

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • Двеста граммов любых грибов, предпочтительнее шампиньонов;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм муки;
  • соль;
  • 1 стакан воды и столько же сливок;
  • Перец и чаевая ложка смеси «Прованские травы».

Как сделать подливку из курицы с грибами:

  1. Мелко покрошить грибы и лук.
  2. Масло растопить на сковороде.
  3. Первым делом обжариваем лук 5-6 минут до прозрачности.
  4. Добавьте грибы и продолжайте нагревать до испарения всей влаги.
  5. На сковороду положить филе, промытое и нарезанное мелкими кусками.
  6. Когда курица и грибы подрумянятся, посолить, добавить специи, муку и перемешать. Продолжить жарить ещё 2 минуты.
  7. Продолжая помешивать, тоненькой струйкой вливайте сливки. При необходимости разбавьте массу водой.
  8. Помещаем блюдо под крышкой и тушим при слабом нагреве в течение получаса.

Подливу можно подать к отварному рису или гречке. Также её можно смело сочетать с картофельным пюре.

Готовим в мультиварке

Любителям мультиварки понравится простой рецепт соуса из мягкого куриного мяса.

Для работы понадобятся следующие составляющие:

  • 800 грамм филе;
  • Три столовые ложки барбекю-соуса и столько же соевого соуса.
  • соль и любимые специи;
  • свежая зелень.

Как приготовить подливу из данных ингредиентов в мультиварке?

  1. Сначала нужно тщательно, острым ножом нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. В миске соединить все составляющие, кроме зелени.
  3. Залить мясо приготовленной массой, хорошо перемешать и отставить на двадцать минут для маринования. В это время можно заняться своими делами.
  4. Переложите мясо с маринадом в чашу мультиварки. Включите режим «тушение» и установите таймер на 40 минут. За пять минут до конца приготовления добавьте в чашу измельченную зелень.

Получается очень ароматная подлива, с пикантностью по вкусу и необычайной вкуснотой. Её можно использовать как прекрасное дополнение к вареному спагетти.

Как сделать со сметаной

Начинающим хозяйкам пригодится рецепт простой подливки из курицы со сметаной.

В этом случае потребуется .

  • Семьсот граммов мяса птицы (любая часть тушки).
  • 150 грамм сметаны;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 15 грамм соли;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Для приготовления блюда потребуется сковородка и казан.

Чтобы приготовить подливу, нужно:

  1. Разделить курицу на порции.
  2. Поместите ингредиенты в казан и немного обжарьте с маслом.
  3. Обжарьте мелко порубленный лук на сковороде отдельно.
  4. Когда масса станет полупрозрачной, добавить муку и сметану. Перемешать всё и тушить пять минут на слабом огне.
  5. В казан вылить приготовленный соус. Посолить содержимое, добавить специи и готовить около тридцати минут. Для аромата можно положить несколько зубчиков чеснока.

Если под рукой нет куриного филе, этот рецепт подливки — идеальное решение для ужина.

Подливка из курицы с майонезом

Курица — продукт для любого случая. Отварное мясо — лёгкий и диетический вариант. С добавлением ароматному сложного соуса получится замечательная подливка из курицы.

Тем, кто любит эксперименты, можно предложить увлекательный вариант, требующий:

  • Одна цыплячья тушка массой до 1,3 килограммов.
  • 1 морковка;
  • немного воды (250 миллилитров);
  • 1 красная луковица;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • специи.

Как правильно делать такую подливу:

  1. Произвольно разделать на куски курицу.
  2. Обжарьте её на разогретой сковородке с горячим маслом в течение 5-6 минут.
  3. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь – натереть.
  4. На сковороду с поджаренным мясом, которое уже даст сок, добавить овощи.
  5. Добавить пряности и, по желанию, посолить.
  6. Смешайте майонез и соус в стакане с водой.
  7. Поместите курицу в полученную смесь и тушите её при слабом нагреве ещё около двадцати минут.

В итоге получится подливка с восхитительным вкусом и запоминающимся ароматом. К такому блюду подойдёт любой гарнир.