Песочный пирог с ягодами поможет быстро приготовить вкусное и красивое десертe. Яркий, воздушный с сочной начинкой, он понравится любому гурману.
Ягодный пирог из песка, запеченный в печи.
Кондитерское изделие из ягод – настоящая витаминная находка, объединяющая сочность ежевики и малины с хрустящим тестом.

Для подготовки потребуются:
- полпачки сливочного масла весом в 200 г;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- по 100 г ежевики и малины;
- 150 мл ряженки;
- 50 г крахмала.
Ход работы:
- Для пирога с ягодами пекут корж из крошки, созданной из масла, перетертого с мукой. Смесь вымешивают до эластичности, добавив один желток и третью часть сахара.
- Тесто помещают в форму из жаропрочного материала, и оно принимает форму с бортиками.
- Из сметаны, крахмала, двух яиц, остатка белка и сахара готовят заливку. Ею покрывают ягоды с ароматом, а сверху выкладывают тесто.
- Выпекание происходит в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Со сметанной заливкой

Для приготовления простого, но очень вкуснго и ароматного угощения понадобятся обычные продукты, доступные большинству хозяек.
- 150 г масла сливочного;
- вдвое больше муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 450 мл сметаны;
- по 100 г черники и малины;
- 50 г крахмала.
При изготовлении сладкого лакомства совершаются элементарные операции.
- В одной посуде мелко рубится масло, смешивается с мукой, двумя третью от указанного количества сахара и разрыхлителем.
- Добавив к муке яйцо и пятьдесят миллилитров сметаны, замешивают эластичное тесто, после чего укладывают его в форму для выпечки.
- Из сметаны, сахара, яиц и крахмала готовят заливку с помощью венчика. Ей наполняют центр пирога, образовавшийся благодаря бортикам из теста.
- Последним этапом станет добавление ягод. Затем форму с разложенными ягодами отправляют в духовку на 40 минут.
Готовим с творогом

Для приготовления вкусного пирога с ягодами и творогом из песочного теста понадобятся следующие продукты:
- 200 г муки;
- В полтора раза меньше сливочного масла.
- пакетика разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 2 яиц;
- щепотки соли;
- 200 г творога;
- 100 мл сметаны;
- 250 г чёрной смородины;
- 100 г малины.
Способ приготовления:
- В глубокой тарелке соедините муку, разрыхлитель, треть сахара и щепотку соли.
- Затем добавляют кубики замороженного масла.
- Из массы получается крошка, в неё кладут яйцо.
- Тесто замешивают и раскладывают в форму, формируя бортики.
- Контейнер накрывают пленкой и помещают в холод на двадцать минут.
- В это время приготовьте творожную заливку. Смешайте творог, сахар, яйцо и сметану с помощью блендера.
- На тесто разравнивают слой ягод и заливают творожной массой.
- Выпекается пирог 35 минут при 180 °C.
Песочный пирог с ягодами и желе



Представляем рецепт замечательного сладкого блюда, для приготовления которого потребуется:
- 250 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- по 100 г вишни и малины;
- 40 мл сметаны;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик желе.
Последовательность действий:
- Отделяют желтки от белков и перетирают с сахаром.
- Из муки и масла создаётся крошка.
- В две емкости разливают содержимое, а затем замешивают тесто, добавляя соль и сметану.
- Из немного раскатана основы вынимают круг и помещают его в огнеупорную форму.
- Обрезки скручивают в «колбаски», из которых формируют бортики.
- Корж выпекается до готовности.
- Порошковое желе смешивают с двумя сотнями граммов горячей воды до тех пор, пока оно полностью растворится.
- В песочную корзину раскладывают ягоды и заливают их желе.
- Продукт хранится при низкой температуре до полной просушки желеобразной части.
Выпечка с замороженными ягодами
Для вкусной выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Для реализации рецепта необходимы:
- 400 г муки;
- столько же сахара;
- 300 г маргарина;
- пакетик разрыхлителя
- 150 г крахмала;
- яйцо;
- щепотка соли;
- 500 г ягод.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размороженные ягоды отделяются от жидкости.
- Кубиками нарезают холодный кусок маргарина. Маргарин перетирают с мукой, половиной сахара, разрыхлителем и солью.
- Тесто делится на 2 неравные части.
- Тщательно расстилают большую порцию теста в форме для запекания.
- Ягодами сверху прикрывают полоски из оставшегося теста.
- Выпекается пирог 30 минут при 180 °C.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить десерт из песочного теста с сочной начинкой быстро и без риска подгореть.

Для создания кондитерского чуда понадобятся:
- 280 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- столько же сахара;
- пакетика разрыхлителя;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 200 мл сметаны;
- 300 г ягод.
Последовательность шагов приготовления:
- Белок разделяют с желтком и помещают в холодильник.
- Из желтков, масла, одной трети сахара, двухсот граммов муки, соли и разрыхлителя готовят песочное тесто.
- В чаше мультиварки на бумажные ленты раскладывают эластичную мучную массу с высокими бортиками.
- В середину пирога выкладываются ягоды.
- Ароматную начинку заливают приготовленным кремом из взбитых белков с добавлением сметаны, сахара и муки.
- Программа «Выпечка» посвящает приготовлению десерта 60 минутам.
Это интересно: песочный пирог с яблоками
Открытый песочный пирог с ягодами
Отличная выпечка для летних ягод.

Чтобы создать десерт, необходимы:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- яйцо;
- щепотка соли;
- Несколько капель воды, крахмала и сахарной пудры.
- 300 г ягод.
Для приготовления открытого пирога нужно следовать простому рецепту.
- Сначала готовят тесто из муки и масляной стружки. После этого в него добавляют желток, сахар, соль и немного воды.
- Шарик из теста ставится на двадцать минут в холодильник.
- Из него сначала делают основу с бортиками, которую затем помещают в форму, застеленную крахмалом.
- Часть массы остаётся для украшения.
- На тесто кладутся ягоды, посыпанные крахмалом и половиной указанного количества сахара.
- Пирогу придаётся узор из косичек из теста, а затем его выпекают в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- По готовности десерт посыпается пудрой.
Даже после окончания сезона ягод наслаждайтесь душистыми десертами. Вкусную выпечку из песочного теста получится приготовить с замороженными ягодами или джемом.