Семь способов приготовить песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами поможет быстро приготовить вкусное и красивое десертe. Яркий, воздушный с сочной начинкой, он понравится любому гурману.

Ягодный пирог из песка, запеченный в печи.

Кондитерское изделие из ягод – настоящая витаминная находка, объединяющая сочность ежевики и малины с хрустящим тестом.

Для подготовки потребуются:

  • полпачки сливочного масла весом в 200 г;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • по 100 г ежевики и малины;
  • 150 мл ряженки;
  • 50 г крахмала.

Ход работы:

  1. Для пирога с ягодами пекут корж из крошки, созданной из масла, перетертого с мукой. Смесь вымешивают до эластичности, добавив один желток и третью часть сахара.
  2. Тесто помещают в форму из жаропрочного материала, и оно принимает форму с бортиками.
  3. Из сметаны, крахмала, двух яиц, остатка белка и сахара готовят заливку. Ею покрывают ягоды с ароматом, а сверху выкладывают тесто.
  4. Выпекание происходит в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.

Со сметанной заливкой

Для приготовления простого, но очень вкуснго и ароматного угощения понадобятся обычные продукты, доступные большинству хозяек.

  • 150 г масла сливочного;
  • вдвое больше муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • по 100 г черники и малины;
  • 50 г крахмала.

При изготовлении сладкого лакомства совершаются элементарные операции.

  1. В одной посуде мелко рубится масло, смешивается с мукой, двумя третью от указанного количества сахара и разрыхлителем.
  2. Добавив к муке яйцо и пятьдесят миллилитров сметаны, замешивают эластичное тесто, после чего укладывают его в форму для выпечки.
  3. Из сметаны, сахара, яиц и крахмала готовят заливку с помощью венчика. Ей наполняют центр пирога, образовавшийся благодаря бортикам из теста.
  4. Последним этапом станет добавление ягод. Затем форму с разложенными ягодами отправляют в духовку на 40 минут.

Готовим с творогом

Для приготовления вкусного пирога с ягодами и творогом из песочного теста понадобятся следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • В полтора раза меньше сливочного масла.
  • пакетика разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 яиц;
  • щепотки соли;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г чёрной смородины;
  • 100 г малины.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке соедините муку, разрыхлитель, треть сахара и щепотку соли.
  2. Затем добавляют кубики замороженного масла.
  3. Из массы получается крошка, в неё кладут яйцо.
  4. Тесто замешивают и раскладывают в форму, формируя бортики.
  5. Контейнер накрывают пленкой и помещают в холод на двадцать минут.
  6. В это время приготовьте творожную заливку. Смешайте творог, сахар, яйцо и сметану с помощью блендера.
  7. На тесто разравнивают слой ягод и заливают творожной массой.
  8. Выпекается пирог 35 минут при 180 °C.

Песочный пирог с ягодами и желе

Представляем рецепт замечательного сладкого блюда, для приготовления которого потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • по 100 г вишни и малины;
  • 40 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик желе.

Последовательность действий:

  1. Отделяют желтки от белков и перетирают с сахаром.
  2. Из муки и масла создаётся крошка.
  3. В две емкости разливают содержимое, а затем замешивают тесто, добавляя соль и сметану.
  4. Из немного раскатана основы вынимают круг и помещают его в огнеупорную форму.
  5. Обрезки скручивают в «колбаски», из которых формируют бортики.
  6. Корж выпекается до готовности.
  7. Порошковое желе смешивают с двумя сотнями граммов горячей воды до тех пор, пока оно полностью растворится.
  8. В песочную корзину раскладывают ягоды и заливают их желе.
  9. Продукт хранится при низкой температуре до полной просушки желеобразной части.

Выпечка с замороженными ягодами

Для вкусной выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Для реализации рецепта необходимы:

  • 400 г муки;
  • столько же сахара;
  • 300 г маргарина;
  • пакетик разрыхлителя
  • 150 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 г ягод.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размороженные ягоды отделяются от жидкости.
  2. Кубиками нарезают холодный кусок маргарина. Маргарин перетирают с мукой, половиной сахара, разрыхлителем и солью.
  3. Тесто делится на 2 неравные части.
  4. Тщательно расстилают большую порцию теста в форме для запекания.
  5. Ягодами сверху прикрывают полоски из оставшегося теста.
  6. Выпекается пирог 30 минут при 180 °C.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить десерт из песочного теста с сочной начинкой быстро и без риска подгореть.

Для создания кондитерского чуда понадобятся:

  • 280 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г ягод.

Последовательность шагов приготовления:

  1. Белок разделяют с желтком и помещают в холодильник.
  2. Из желтков, масла, одной трети сахара, двухсот граммов муки, соли и разрыхлителя готовят песочное тесто.
  3. В чаше мультиварки на бумажные ленты раскладывают эластичную мучную массу с высокими бортиками.
  4. В середину пирога выкладываются ягоды.
  5. Ароматную начинку заливают приготовленным кремом из взбитых белков с добавлением сметаны, сахара и муки.
  6. Программа «Выпечка» посвящает приготовлению десерта 60 минутам.

Это интересно: песочный пирог с яблоками

Открытый песочный пирог с ягодами

Отличная выпечка для летних ягод.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • Несколько капель воды, крахмала и сахарной пудры.
  • 300 г ягод.

Для приготовления открытого пирога нужно следовать простому рецепту.

  1. Сначала готовят тесто из муки и масляной стружки. После этого в него добавляют желток, сахар, соль и немного воды.
  2. Шарик из теста ставится на двадцать минут в холодильник.
  3. Из него сначала делают основу с бортиками, которую затем помещают в форму, застеленную крахмалом.
  4. Часть массы остаётся для украшения.
  5. На тесто кладутся ягоды, посыпанные крахмалом и половиной указанного количества сахара.
  6. Пирогу придаётся узор из косичек из теста, а затем его выпекают в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  7. По готовности десерт посыпается пудрой.

Даже после окончания сезона ягод наслаждайтесь душистыми десертами. Вкусную выпечку из песочного теста получится приготовить с замороженными ягодами или джемом.