Семь способов приготовить тушеные желудки куриные в сметане

Куриные желудки широко используются в кулинарии многих стран.
Из них готовят различные первое и второе блюда, а также горячие и холодные салаты. В данной рубрике предлагаем рецепты куриных желудков, тушенных в сметане.

Как подготовить субпродукты к приготовлению

Для вкусного приготовления куриных желудков важно выбрать и подготовить продукт верно.

Приобретаются ли желудки в охлажденном виде, важно обратить внимание на запах. Качественные желудочки пахнут так же, как куриное мясо, посторонних примесей нет. Кроме того, на субпродуктах не должно быть налета и потемнений, а по структуре — плотные и упругие.

Перед приготовлением блюда нужно подготовить желудки (в данном случае – куриные).

  1. Разморозьте продукты естественным путем, если покупали их в замороженном состоянии.
  2. Замочить на десять минут в воде с добавлением соли.
  3. Прополоскать под проточной водой и обсушить в ситечке.
  4. Удалить ножом плёнку и излишки сала.
  5. Варить четверть часа, посолив, поперчив горошком и добавив лавровый лист.

Когда субпродукты остынут, их можно разрезать на две-три части или употреблять целиком.

Обрабатывать желудки перед приготовлением блюд обязательно, иначе получится жёсткая еда.

Тушеные в сметане куриные желудки в кастрюле.

Для приготовления куриных желудков в сметанном соусе наиболее подходящей является кастрюля с толстым дном.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • желудки;
  • луковица;
  • сметана;
  • Суп, приготовленный с субпродуктами.
  • Соль и молотый перец, чёрный или красный.

Как потушить куриные желудки:

  1. На медленном огне парим дробленый лук в кастрюле до прозрачного состояния.
  2. Посаливаем и поперчим желудки, затем слегка обжариваем.
  3. Вливаем в емкость сметану, разведенную бульоном до такой густоты, чтобы хватило соуса для покрытия всего содержимого кастрюли.
  4. Жёлуди тушим под крышкой не менее получаса.

Рекомендуется попробовать желудки перед отключением огня. В случае если желудки всё ещё несколько твердые, необходимо увеличить время тушения.

Готовим на сковороде

Для приготовления пельменей в сметане согласно этому рецепту потребуется глубокая сковорода с хорошо закрывающейся крышкой.

Готовят блюдо из таких продуктов:

  • желудки;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сметана;
  • немного зелени;
  • порошковый перец и соль.

Готовим желудки на сковороде:

  1. Нарезаем лук и морковь, протираем или выдавливаем через пресс чеснок, обжариваем на сковороде.
  2. Выкладываем куриные желудки, посыпаем солью, перцем и завершаем приготовление.
  3. В сметанное блюдо добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности.

В конце приготовления или перед подачей зелень можно добавить.

В блюдах из куриных желудочков не следует использовать много специй, соль и молотый перец подойдут лучше.

Рецепт по-корейски

Куриные желудки часто используют в азиатских блюдах, поэтому есть возможность приготовить их по-корейски.

Для готовки понадобятся:

  • желудки;
  • лук;
  • чеснок;
  • бульон;
  • соевый соус;
  • немного уксуса, рисового или столового;
  • соль и щепотка жгучего перца.

Как сделать блюдо по-корейски:

  1. Лук нарезают полукольцами, поливают уксусом и дают настояться.
  2. Толком нарезка вареного желудка. Чеснок чистится и раздавливается.
  3. Лук, промаринованный заранее, жарим на сковороде, после чего добавляем желудочки, соль и специи и продолжаем обжаривать.
  4. Сметану и чеснок добавляем в блюдо, немного соевого соуса вводим и бульон наливаем.
  5. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте томление.

Хотите острого вкуса? Лучше использовать свежий стручковый перец, чем порошок. Нарежьте его тонкими полосками и добавьте к желудкам на сковородку.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

В мультиварке куриные желудки приобретают нежную консистенцию и превосходный вкус.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • желудки;
  • лук;
  • сметана;
  • бульон или вода;
  • соль;
  • немного горчичного порошка.

Как сделать блюдо:

  1. В чашу нальём небольшое количество жира, добавим мелко нарезанный лук и обжарим его.
  2. Вводим куриные желудки и завершаем готовку, подсаливая продукт.
  3. В чашу кладём сметану, немного горчичного порошка, заливаем бульоном и готовим в режиме тушения 1,5–2 часа.

Вместо горчичного порошка можно использовать сухую аджику, а для аромата — добавить лавровые листья во время тушения.

Это интересно: как приготовить куриные желудки

С картошкой и грибами

Приготовв куриные желудки с картофелем и грибами, можно обойтись без отдельного гарнира.

Для работы понадобятся:

  • желудки;
  • картошка;
  • свежие грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • бульон или очищенная вода;
  • соль и немного приправ;
  • лавровые листья.

Как сделать блюдо с грибами и картофелем:

  1. В большую кастрюлю отправляем желудочки и коротко обжариваем.
  2. В смесь добавляем нарезанный соломкой картофель, солим, перчим и готовим далее.
  3. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с ломтиками грибов, посолив их слегка.
  4. В кастрюлю помещаем луково-грибную зажарку и аккуратно ее перемешиваем.
  5. В готовый бульон добавляем сметану, предварительно разведённую в нем, и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.

Помимо плиты, для приготовления этого блюда подойдет духовка. Изготовьте порционные горшки с необходимыми компонентами, заливая каждый соусом из сметаны.

В сметанно-томатном соусе

Томатная паста подчеркнёт вкус кедровых орешков в сметане, добавив соусу кислинку.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • желудки;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • сметана;
  • томат-паста;
  • зелень;
  • лавровые листья;
  • приправы и соль.

Рецепт приготовления жареных желудков с соусом из томата и сметаны.

  1. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и продавленный чеснок.
  2. В кастрюлю добавляем желудки, специи и соль, и продолжаем варить.
  3. В равных количествах смешаем сметану и помидорное пюре, добавим в сковороду и перемешаем.
  4. В кастрюлю наливаем воду или бульон, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и готовим под крышкой.

Зелень добавляют в блюдо за несколько минут до готовности или прямо перед подачей.

Куриные желудки, тушенные со сметаной и овощами.

Можно приготовить это блюдо таким образом, что оно само по себе будет полноценным и не потребует дополнения гарниром.

Для работы необходимы следующие продукты:

  • желудки;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • сметана;
  • немного сухой аджики;
  • зелень;
  • соль.

Как сделать желудки с овощным ассорти:

  1. В сковороду кладем нарезанный лук, немножко обжариваем, потом добавляем морковь и сладкий перец.
  2. Когда овощи стали мягкими, добавляем желудки, соль и сухую аджику, кладем чеснок и продолжаем жарить.
  3. Добавляем порезанные дольками помидоры, ждем, пока помидоры пустят сок, а затем вводим сметану.
  4. Накрыв емкость крышкой, тушим блюдо.

За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить в сковороду мелко нарезанные травы.

Приготовление куриных желудков по данным рецептам занимает мало времени и несложно в исполнении. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, кашу из любой крупы, макароны или салат из свежих овощей.