Гнезда из макарон с фаршем представляют собой необычайно вкусное и питательное итальянское блюдо, которое можно готовить множеством способов.
Макaronные гнезда с мясным фаршем — простое блюдо, готовящееся на сковороде.
Для приготовления блюда из гнезд из макарон с фаршем понадобится глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты:
- два помидора;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра весом в 120 грамм;
- упаковка макарон гнезд;
- фарша полкилограмма;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Смешиваем фарш с пряностями, нарезанным луком, измельчённым чесноком и кубиками помидоров. По желанию смесь можно переработать в комбайне. Обжариваем фарш из мяса и овощей до полуготовности.
- В сковороду помещаем необходимое количество гнёзд, наполняем их фаршем. Заливаем воду по высоте, достающуюся макаронам приблизительно посередине.
- Накройте блюдо крышкой и готовоьте при слабом огне в течении 15 минут.
Готовые гнезда посыпают тертым сыром и оставляют настаиваться около десяти минут без нагревания.
Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?
Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке, просто сделать, не занимают много времени и станут прекрасным ужином для всей семьи.



Необходимые продукты:
- зубчик чеснока;
- нужное количество гнезд;
- луковица;
- около 350 грамм фарша;
- приправы по вкусу;
- маленькая баночка сметаны;
- сыра 130 грамм.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим фарш. Смешиваем его с мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком и добавляем специи по вкусу.
- Выложите гнезда в сковороду и ненадолго поместите их в кипящую воду, а затем перенесите в форму для запекания.
- Заполните мясом и залейте соусом из сметаны, смешанной с водой и солью.
- Поверх блюда посыпают тертым сыром, и готовят около 25 минут при температуре 200 градусов.
С грибами
Можно приготовить гнезда с фаршем, добавив грибы. Такое сочетание всегда получается удачным.

Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- паста-гнезда – упаковка;
- специи используйте по вкусу;
- сыр весом в 120 грамм;
- луковица.
- 250 грамм грибов.
Процесс приготовления блюда:
- Сначала на сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, затем добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока вся жидкость испарится. Добавляем фарш, приправляем специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
- В большую сковородку помещаем необходимое количество гнезд, наливаем воду, чтобы она не покрывала макароны целиком, и варим около двух минут. После этого аккуратно выкладываем их в форму для запекания.
- Заполните пасту фаршем из мяса с грибами, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Похожий рецепт: гнезда с фаршем
С куриным фаршем — пошагово
Получится не менее вкусное блюдо, если заменить традиционный фарш курицей.



Необходимые продукты для приготовления:
- 400 грамм курицы;
- упаковка гнезд;
- приправы по вкусу;
- 20 грамм пасты томатной;
- луковица.
Процесс приготовления блюда:
- Из курицы готовим фарш, смешиваем его с луком и добавляем любимые специи. Соль и перец – обязательные ингредиенты.
- На сковороду выкладываем необходимое количество гнезд, стараясь, чтобы просто лежали вплотную. Заполняем их начинкой.
- Смешиваем томатную пасту с горячей водой и приправами, чтобы получить заправку. Заливаем ею содержимое скороварки, заполняя её лишь наполовину.
- Закройте емкость крышкой и готовьте при слабом огне 30 минут. После приготовления можно подать с тертым сыром и зеленью.
С сыром
Мясо с сыром нравится многим.

Добавив к этому блюду хорошую пасту и соус, получим одно из самых любимых.
Необходимые продукты:
- упаковка макарон гнезд;
- лук – одна штука;
- приправы по желанию;
- примерно 350 грамм фарша;
- маленькая баночка сметаны;
- сыра около 120 грамм.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся мясом: если у вас целый кусок, измельчите его мясорубкой или комбайном. Если фарш уже готов, смешайте его с мелко нарезанным луком, приправьте выбранными специями и перемешайте. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы. Добавляем соль по вкусу и, по желанию, выдавливаем чеснок для более острого вкуса.
- В кастрюлю с водой кладем необходимое количество гнезд и дожидаемся кипения. Далее держим макароны ещё несколько минут и перемещаем их в форму для запекания. Форму нужно заранее смазать маслом, чтобы гнезда не прилипли.
- Фарш помещаем внутрь пасты, заливаем приготовленным соусом из сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Готовим всё в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов
Макароны с морепродуктами — самый популярный вариант среди всех макаронных блюд. Его необычный вкус понравится не каждому. Но попробовать его хотя бы раз стоит.



Ингредиенты для приготовления:
- Фарш из рыбы или различные морепродукты общей массой 400 граммов.
- упаковка гнезд;
- 20 грамм томатной пасты;
- луковица;
- любые специи по желанию;
- зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
- Если у вас не фарш, а морепродукты, начните с их измельчения с помощью блендера. Белая рыба гармонично сочетается с креветками.
- На сковороде немного обжариваем нарезанный лук, затем добавляем фарш. Держим ещё немного, приправляем специями на вкус и добавляем томатную пасту. Желательно добавить раздавленный чеснок.
- В широкую кастрюлю кладем пасту, наполняем её поджаренной массой и заливаем водой. Ее уровень должен достигать середины вермишели.
- Укутайте содержимое крышкой, установите малую температуру нагревания и готовьте около двадцати минут. Готовые макароны можно подать со стружкой сыра и мелко нарезанной зеленью.