Шести рецептов гнёзд из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем представляют собой необычайно вкусное и питательное итальянское блюдо, которое можно готовить множеством способов.

Макaronные гнезда с мясным фаршем — простое блюдо, готовящееся на сковороде.

Для приготовления блюда из гнезд из макарон с фаршем понадобится глубокая сковорода.

Благодаря особой подаче, блюдо выглядит весьма привлекательно и пригодно для угощения гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем фарш с пряностями, нарезанным луком, измельчённым чесноком и кубиками помидоров. По желанию смесь можно переработать в комбайне. Обжариваем фарш из мяса и овощей до полуготовности.
  2. В сковороду помещаем необходимое количество гнёзд, наполняем их фаршем. Заливаем воду по высоте, достающуюся макаронам приблизительно посередине.
  3. Накройте блюдо крышкой и готовоьте при слабом огне в течении 15 минут.

Готовые гнезда посыпают тертым сыром и оставляют настаиваться около десяти минут без нагревания.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке, просто сделать, не занимают много времени и станут прекрасным ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим фарш. Смешиваем его с мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком и добавляем специи по вкусу.
  2. Выложите гнезда в сковороду и ненадолго поместите их в кипящую воду, а затем перенесите в форму для запекания.
  3. Заполните мясом и залейте соусом из сметаны, смешанной с водой и солью.
  4. Поверх блюда посыпают тертым сыром, и готовят около 25 минут при температуре 200 градусов.

С грибами

Можно приготовить гнезда с фаршем, добавив грибы. Такое сочетание всегда получается удачным.

Вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами готовятся моментально и станут любимым блюдом всех членов семьи.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала на сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, затем добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока вся жидкость испарится. Добавляем фарш, приправляем специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В большую сковородку помещаем необходимое количество гнезд, наливаем воду, чтобы она не покрывала макароны целиком, и варим около двух минут. После этого аккуратно выкладываем их в форму для запекания.
  3. Заполните пасту фаршем из мяса с грибами, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Похожий рецепт: гнезда с фаршем

С куриным фаршем — пошагово

Получится не менее вкусное блюдо, если заменить традиционный фарш курицей.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. Из курицы готовим фарш, смешиваем его с луком и добавляем любимые специи. Соль и перец – обязательные ингредиенты.
  2. На сковороду выкладываем необходимое количество гнезд, стараясь, чтобы просто лежали вплотную. Заполняем их начинкой.
  3. Смешиваем томатную пасту с горячей водой и приправами, чтобы получить заправку. Заливаем ею содержимое скороварки, заполняя её лишь наполовину.
  4. Закройте емкость крышкой и готовьте при слабом огне 30 минут. После приготовления можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо с сыром нравится многим.

Гнезда из макарон с начинкой из мясного фарша и сырной корочкой – это вкусная еда, которая подарит праздничное настроение даже обычному ужину.

Добавив к этому блюду хорошую пасту и соус, получим одно из самых любимых.

Необходимые продукты:

  • упаковка макарон гнезд;
  • лук – одна штука;
  • приправы по желанию;
  • примерно 350 грамм фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра около 120 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся мясом: если у вас целый кусок, измельчите его мясорубкой или комбайном. Если фарш уже готов, смешайте его с мелко нарезанным луком, приправьте выбранными специями и перемешайте. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану с небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы. Добавляем соль по вкусу и, по желанию, выдавливаем чеснок для более острого вкуса.
  3. В кастрюлю с водой кладем необходимое количество гнезд и дожидаемся кипения. Далее держим макароны ещё несколько минут и перемещаем их в форму для запекания. Форму нужно заранее смазать маслом, чтобы гнезда не прилипли.
  4. Фарш помещаем внутрь пасты, заливаем приготовленным соусом из сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Готовим всё в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Макароны с морепродуктами — самый популярный вариант среди всех макаронных блюд. Его необычный вкус понравится не каждому. Но попробовать его хотя бы раз стоит.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш из рыбы или различные морепродукты общей массой 400 граммов.
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не фарш, а морепродукты, начните с их измельчения с помощью блендера. Белая рыба гармонично сочетается с креветками.
  2. На сковороде немного обжариваем нарезанный лук, затем добавляем фарш. Держим ещё немного, приправляем специями на вкус и добавляем томатную пасту. Желательно добавить раздавленный чеснок.
  3. В широкую кастрюлю кладем пасту, наполняем её поджаренной массой и заливаем водой. Ее уровень должен достигать середины вермишели.
  4. Укутайте содержимое крышкой, установите малую температуру нагревания и готовьте около двадцати минут. Готовые макароны можно подать со стружкой сыра и мелко нарезанной зеленью.