Нежный пирог из варенья и кефира — проверенный, быстрый и недорогие способ создать уютную атмосферу вечернего чаепития в любой семье. Десерт можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Выбрав любимое варенье, его можно придать любой вкус. Главное – чрезвычайно легко испечь пирог.
Пышный пирог из варенья и кефира
Популярный вид выпечки — пирог с вареньем на кефире. Простота и изысканность вкуса делают его любимым. Легкое и воздушное тесто хочется кушать бесконечно.

Список ингредиентов:
- 3/4 стакана кефира;
- 750 граммов муки;
- 200 граммов сахара;
- три яйца;
- 100 мл растительного масла;
- разрыхлитель;
- столовая ложка крахмала;
- стакан варенья;
- соль.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца со сахаром до получения пышной пены.
- В полученную смесь добавить растительное масло и перемешать.
- В полученную смесь добавить кефир и перемешать ещё раз.
- В смесь добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать, избегая того, чтобы тесто опало. Тесто нужно распределить по форме так, чтобы покрывало всю её поверхность.
- Поделите тесто на две равные части и залейте одну из частей в форму.
- Распределите варенье по поверхности теста, оставив край свободным для запечатывания, чтобы начинка не вытекала. Чтобы варенье во время выпечки не стекало, его смешивают с крахмалом.
- На варенье вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, не менее сорока минут.
- Подавать посыпав сахарной пудрой.
Самый быстрый рецепт.
Этот шедевр можно сделать за считанные минуты, если внезапно появились гости или хочется порадовать близких необычным угощением.

Состав ингредиентов:
- 40 граммов муки;
- 200 граммов молока;
- стакан варенья;
- 100 граммов сахара;
- два яйца;
- уксус;
- сода, на кончике чайной ложки;
- Небольшое количество растительного масла для смазывания поверхности.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца со сахаром до получения густой, светлой массы.
- Муку добавить к готовой смеси и влить молоко. Хорошо размешать.
- В полученную смесь добавить соду, погашеную уксусом, а затем довести до однородного состояния вместе с вареньем. Перемешать еще раз.
- Смажьте форму маслом и влейте в неё готовую смесь.
- Готовьте при температуре 200 градусов в духовке не меньше чем сорок минут.
Готовим заливным способом
Заливной пирог – украшение любого стола. Его можно приготовить с разными начинками и по-разному, но среди многообразия рецептов особо популярен тот, где основой служит кефир. Важно, чтобы кефир был очень кислым, иначе тесто может получиться некачественным.



Список ингредиентов
- 0,5 кг муки;
- стакан жирного кислого кефира;
- стакан сахара;
- 100 мл растительного масла;
- три яйца;
- разрыхлитель;
- стакан варенья.
Способ приготовления:
- Взбейте сахарный песок с яйцами миксером до бела.
- Непрерывно размешивая массу, в неё вылить масло и кефир.
Перемешать смесь, избавившись от всех комочков. - Смешайте муку с разрыхлителем и медленно вводите её в массу, аккуратно замешивая руками, чтобы тесто осталось пышным.
- Выложить в форму часть теста.
- Поверх теста разложить варенье и закрыть его другим куском теста.
- Готовить при 160 градусах не менее 50 минут.
«Трухлявый пень» с вареньем на кефире
«Трухлявый пень» очень прост в приготовлении, с ним справится даже школьник. Но лучше всего то, что он вкусный и содержит мало калорий.
Список ингредиентов:
- два яйца;
- два стакана муки;
- стакан кефира;
- стакан варенья;
- стакан сахара;
- пищевая сода;
- поваренная соль.

Способ приготовления:
- Взбитые яйца смешать с вареньем и сахаром.
- Смешайте кефир с содой и добавьте сладкую смесь.
- Вмешайте муку и замесите достаточно жидкое тесто.
- Выпеки из каждой части теста по одному коржу (всего два) при температуре 180 градусов не менее 25 минут.
- Слегка остывшие коржи разделить по диагонали на четыре части.
- Смешайте воду с вареньем (подойдёт также сироп) и пропитайте им коржи.
- Взбивая сметану со сахаром, приготовьте крем. Промажьте им коржи.
- Чтобы пирог настоялся, нужно подождать не менее часа перед подачей на стол.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Этот простой рецепт пригодится для приготовления пирога в мультиварке. Важно следовать порядку смешивания компонентов, особенно добавить соду в тёплый кефир – это обеспечит воздушность и мягкость теста во время выпечки.

Список ингредиентов:
- два яйца;
- 100 граммов сахара;
- стакан кефира;
- 300 граммов муки;
- стакан варенья;
- сода;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В теплый, но не горячий кефир добавить соду и оставить в покое.
- Через пять минут соедините с кефиром яйцо, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте.
- Смешайте варенье с массой и еще раз перемешайте.
- Добавить муку и вымесить жидкое тесто.
- В емкость мультиварки вылить тесто.
- Приготовьте пирог за не менее чем 80 минут.
Манник с вареньем на кефире
Маффины на кефире — популярный рецепт у многих хозяек. Получается всегда сытное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.
Для приготовления манника предпочтительнее использовать варенье из вишни. Большие ягоды красиво смотрятся на выпечке.

Список ингредиентов:
- стакан кефира;
- стакан манки;
- 4 столовых ложки сахара;
- пищевая сода;
- 3 ложки варенья;
- 130 граммов муки.
Способ приготовления:
- Смешать кефир с содой, потом влить сахар и манку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте ложкой или венчиком. Дайте тесту отдохнуть десять минут, чтобы манна набухла.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. В нее осторожно налейте тесто. Сверху на тесто разложите варенье и равномерно распределите по всей поверхности. Ягоды должны полностью закрыть верхушку пирога.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Изменение температуры недопустимо: пирог может не подняться или пригореть.