Десять рецептов с печенью индейки для дома

Печень индейки легко и быстро готовится, получается нежной и вкусной.
Её можно использовать для разнообразия семейного меню. Лучшие рецепты приготовления печени индейки собраны в нашем обзоре.

Печеночный повар из индейки, тушенный в сметане с луком.

Ингредиенты: пятьсот грамм печени индейки, одна большая луковица, соль, две столовые ложки муки, полный стакан жидкой сметаны, шестьдесят граммов сливочного масла, смесь перцев.

  1. Про Subproduct моют и режут мелкими кусочками острым ножом.
  2. На раскаленном сливочном масле, половину от указанной нормы, жарят мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Для более мягкого вкуса овоща добавляют немножко мелкой соли.
  3. В другой тарелке на остатке масла обжариваются кусочки мяса до румяного цвета.
  4. Через 10-12 минут к индейке в сковороде добавляют сметану, соль, луковую поджарку и смесь перцев. Вливают немного воды — обычного стакана достаточно.
  5. Печень индейки с луком томят в сметане около получаса под крышкой.
  6. Для густоты соуса в блюдо добавляют муку. За несколько минут с постоянным помешиванием еда окажется готова.

Готовую печень индейки можно подать с любым гарниром.

Вкусные печеночные котлеты

В составе блюда: 360 граммов печени, одна средняя репчатая луковица, одно куриное яйцо, 70-90 граммов свиного сала, соль, три-четыре столовые ложки муки, свежемолотый черный перец.

  1. Печень промывают, обсушивают. В будущие котлеты добавляют нарезанное средними кусками свиное сало. Этот компонент придаст блюду влажность.
  2. Шкурку с лука снимают и режут не очень мелко.
  3. Измельчённые в мясорубке или блендере продукты первого и второго шага готовятся к следующему этапу.
  4. В полученную жидкой смесь добавляют яйцо, соль и свежемолотый перец.
  5. В конце готовят «фарш», постепенно добавляя муку понемногу.
  6. Логойкой будущие котлеты раскладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и жарят с обеих сторон.

Подается с соусом.

Паштет

В состав входят печень (820 г), крупная морковь, луковица, соль и 60 г сливочного масла.

  1. Печень промывают холодной водой, нарезают средними кусками и жарят на горячем масле.
  2. Для снижения калорийности готового блюда рекомендуется варить субпродукт. Длительность варки печени индейки непостоянна и зависит от размера кусков, обычно составляет около 25 минут.
  3. Пока субпродукт остывает, обжаривают лук и морковь.
  4. Печень, обжаренные овощи и сливочное масло измельчаются блендером до получения однородной массы. Массу солят.

Переложите паштет из печени индейки в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Тушеная с овощами

В состав блюда входят: 420 граммов печени, замороженные овощи (400 грамм), одна крупная свежая луковица, стакан воды, соль и свежемолотый перец.

  1. В готовых овощных смесях часто недостаточно репчатого лука, поэтому лучше добавить его отдельно. Лук нарезают тонкими полуколечками.
  2. Печень очищают, высушивают и нарезают маленькими ломтиками.
  3. Из пачки овощи попадают в кипяток с солью на 2-3 минуты. Потом их помещают на дуршлаг и охлаждают ледяной водой. Хорошо, если в смеси есть цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и сладкий болгарский перец.
  4. Сначала на раскаленную сковородку выкладывается печень и лук. Продукты жарятся на сильном огне, что способствует «запечатыванию» сока внутри мясных кусочков, которые быстро покрываются корочкой.
  5. В течение трёх-четырёх минут к размороженным овощам в сковороде добавляют воду.
  6. Через полчаса блюдо будет готово, если тушить его под крышкой. За это время его можно посолить и поперчить.

Чтобы получить соус густой консистенции, хозяйке стоит при приготовлении использовать больше воды и ввести небольшое количество просеянной пшеничной муки.

Вариант приготовления в мультиварке

Ингредиенты: печеночный фарш (420-440 г), специи, репа крупного размера, два сладких перца (красный и желтый), морковь среднего размера, две столовые ложки жирной сметаны, соль.

  1. Печень, залитую молоком, оставляют вымачиваться в течение нескольких часов. После этого ее промывают холодной водой и нарезают небольшими кусочками.
  2. Овощи режут мелкими кусочками. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Сначала в чаше устройства программы для жарки овощи готовят вместе 5-6 минут, предварительно смазав емкость небольшим количеством масла. Овощи должны стать мягче и начать выделять сок.
  4. В чашу кладут печень. Добавляют соль и специи. Продолжают жарить 12-15 минут.
  5. Осталось добавить сметану.

В течение получаса повар будет томить блюдо в программе «Тушение» под закрытой крышкой.

Салат из печени с грибами

Продукты: печень (460 г), плавленый сырок, шампиньоны (230 г), морковь, три крупных яйца, маринованный огурец, лук, майонез, соль.

  1. Печень промывают, нарезают большими кусками и варят двадцать-двадцать пять минут с солью. Остывшую готовую печень крупно трут и кладут в салатник – это первый слой закуски.
  2. Измельчённые овощи и тонкие ломтики грибов жарят на малом количестве жира. Остывшую массу присыпают солью, смазывают майонезом и кладут поверх печени.
  3. Затем идёт мелко натёртый сыр с соусом, а поверх него — крупно натёртые вареные яйца.
  4. Кружочки огурца кладут поверх салата.

Закуску нужно выдержать несколько часов в прохладном месте перед подачей на стол.

Аппетитная закуска с маринованным луком

Ингредиенты: одна килограмм печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, четыре чайные ложки сахара, три-четыре средние репчатых лука, соль, один стакан кипятка.

  1. Субпродукт очищают, удаляют все лишнее, а затем варят в подсоленной воде около 17-20 минут.
  2. Лук нарезанный полукольцами замачивается в маринаде из столового уксуса, кипятка и сахара. Жидкость не требуется кипятить, достаточно просто перемешать все компоненты. Маринование лука занимает приблизительно полчаса.
  3. Готовую печень нарезают тонкой соломкой и раскладывают в салатник.
  4. К ней отправляется замаринованный лук.

Салат из печени индейки нужно посолить и заправить майонезом.

Печеночные оладьи из индюка со вкусной заправкой.

Продукты: пол килограмма печени индейки, белый перец, соль, 4 столовые ложки миндальной крошки, 2 столовые ложки портвейна, молотый майоран, 1 столовая ложка муки, спелое манго, две луковицы, 2 столовые ложки сока лайма, корица, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки сладкого соуса чили.

  1. Печенку разрезают на куски, пригодные для отбивания. Каждой части слегка отбивают кухонным молотком, желательно через пищевую пленку, чтобы кусочки не разорвались.
  2. Кусочки, подготовленные к жарке, намазывают солью, майораном и белым перцем. Затем их поливают портвейном и маринуют около получаса.
  3. Пюре готовят из мякоти манго. Лук обжаривают на сковороде до мягкости. Добавляют сок лайма и мед. Массу помешивают до карамелизации лука, затем солят и смешивают с фруктовым пюре.
  4. Доведите до кипения, добавьте соус чили и корицу.
  5. Отбивные обваляют в смеси муки и ореховой крошки. Выкладывают на сковороду с раскалённым жиром и жарят до корочки с двух сторон.

Экзотическое блюдо подают с прохладным манговым соусом.

Индюшиная печенка, жаренная в кляре

Для приготовления потребуется: пол килограмма печени, четыре столовые ложки яиц, две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка горчицы, три-четыре столовые ложки муки, половина кофейной чашки молока и свежемолотый черный перец.

  1. Печенку моют, просушивают, нарезают небольшими кусками и слегка отбивают молотком. Куски солируют, перчат.
  2. Для приготовления кляра взбивают яйца с мелкой солью. Добавляют муку, горчицу, сметану и молоко. Все тщательно вымешивается до получения однородной массы.
  3. Печень жарят во фритюре, пока не подрумянится со всех сторон.

Блюдо сопровождается острым томатным соусом.

Печеночный торт с морковью и луком

В состав входят: печень (420 г), соль, стакан молока, две луковицы-репки, смесь перцев, два больших яйца, свежий чеснок, пять-шесть столовых ложек муки, по четыре столовые ложки сметаны, рафинированного масла и майонеза.

  1. Печень вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем режут на мелкие кусочки. С луком измельчают в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
  2. В полученную жидкую массу добавляют соль, взбитые яйца, смесь перцев и просеянную муку. Затем ингредиенты еще пару минут обрабатывают комбайном.
  3. В тесто добавляют масло и молоко. Взбивать продолжают ещё 2-3 минуты.
  4. Тест настоять нужно чуть меньше получаса. Из него потом жарят тонкие широкие блины.
  5. Смешайте сметану, майонез и мелко нарезанный чеснок в отдельной тарелке.
  6. Остывшими блинами покрывают пикантным соусом, складывая их стопочкой.

Печенечный торт декорируется ломтиками свежих овощей и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей его следует хранить в прохладном месте 3-4 часа.