Печень индейки легко и быстро готовится, получается нежной и вкусной.
Её можно использовать для разнообразия семейного меню. Лучшие рецепты приготовления печени индейки собраны в нашем обзоре.
Печеночный повар из индейки, тушенный в сметане с луком.
Ингредиенты: пятьсот грамм печени индейки, одна большая луковица, соль, две столовые ложки муки, полный стакан жидкой сметаны, шестьдесят граммов сливочного масла, смесь перцев.

- Про Subproduct моют и режут мелкими кусочками острым ножом.
- На раскаленном сливочном масле, половину от указанной нормы, жарят мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Для более мягкого вкуса овоща добавляют немножко мелкой соли.
- В другой тарелке на остатке масла обжариваются кусочки мяса до румяного цвета.
- Через 10-12 минут к индейке в сковороде добавляют сметану, соль, луковую поджарку и смесь перцев. Вливают немного воды — обычного стакана достаточно.
- Печень индейки с луком томят в сметане около получаса под крышкой.
- Для густоты соуса в блюдо добавляют муку. За несколько минут с постоянным помешиванием еда окажется готова.
Готовую печень индейки можно подать с любым гарниром.
Вкусные печеночные котлеты
В составе блюда: 360 граммов печени, одна средняя репчатая луковица, одно куриное яйцо, 70-90 граммов свиного сала, соль, три-четыре столовые ложки муки, свежемолотый черный перец.



- Печень промывают, обсушивают. В будущие котлеты добавляют нарезанное средними кусками свиное сало. Этот компонент придаст блюду влажность.
- Шкурку с лука снимают и режут не очень мелко.
- Измельчённые в мясорубке или блендере продукты первого и второго шага готовятся к следующему этапу.
- В полученную жидкой смесь добавляют яйцо, соль и свежемолотый перец.
- В конце готовят «фарш», постепенно добавляя муку понемногу.
- Логойкой будущие котлеты раскладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и жарят с обеих сторон.
Подается с соусом.
Паштет
В состав входят печень (820 г), крупная морковь, луковица, соль и 60 г сливочного масла.

- Печень промывают холодной водой, нарезают средними кусками и жарят на горячем масле.
- Для снижения калорийности готового блюда рекомендуется варить субпродукт. Длительность варки печени индейки непостоянна и зависит от размера кусков, обычно составляет около 25 минут.
- Пока субпродукт остывает, обжаривают лук и морковь.
- Печень, обжаренные овощи и сливочное масло измельчаются блендером до получения однородной массы. Массу солят.
Переложите паштет из печени индейки в форму и поставьте в холодильник для застывания.
Тушеная с овощами
В состав блюда входят: 420 граммов печени, замороженные овощи (400 грамм), одна крупная свежая луковица, стакан воды, соль и свежемолотый перец.



- В готовых овощных смесях часто недостаточно репчатого лука, поэтому лучше добавить его отдельно. Лук нарезают тонкими полуколечками.
- Печень очищают, высушивают и нарезают маленькими ломтиками.
- Из пачки овощи попадают в кипяток с солью на 2-3 минуты. Потом их помещают на дуршлаг и охлаждают ледяной водой. Хорошо, если в смеси есть цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и сладкий болгарский перец.
- Сначала на раскаленную сковородку выкладывается печень и лук. Продукты жарятся на сильном огне, что способствует «запечатыванию» сока внутри мясных кусочков, которые быстро покрываются корочкой.
- В течение трёх-четырёх минут к размороженным овощам в сковороде добавляют воду.
- Через полчаса блюдо будет готово, если тушить его под крышкой. За это время его можно посолить и поперчить.
Чтобы получить соус густой консистенции, хозяйке стоит при приготовлении использовать больше воды и ввести небольшое количество просеянной пшеничной муки.
Вариант приготовления в мультиварке
Ингредиенты: печеночный фарш (420-440 г), специи, репа крупного размера, два сладких перца (красный и желтый), морковь среднего размера, две столовые ложки жирной сметаны, соль.

- Печень, залитую молоком, оставляют вымачиваться в течение нескольких часов. После этого ее промывают холодной водой и нарезают небольшими кусочками.
- Овощи режут мелкими кусочками. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Сначала в чаше устройства программы для жарки овощи готовят вместе 5-6 минут, предварительно смазав емкость небольшим количеством масла. Овощи должны стать мягче и начать выделять сок.
- В чашу кладут печень. Добавляют соль и специи. Продолжают жарить 12-15 минут.
- Осталось добавить сметану.
В течение получаса повар будет томить блюдо в программе «Тушение» под закрытой крышкой.
Салат из печени с грибами
Продукты: печень (460 г), плавленый сырок, шампиньоны (230 г), морковь, три крупных яйца, маринованный огурец, лук, майонез, соль.



- Печень промывают, нарезают большими кусками и варят двадцать-двадцать пять минут с солью. Остывшую готовую печень крупно трут и кладут в салатник – это первый слой закуски.
- Измельчённые овощи и тонкие ломтики грибов жарят на малом количестве жира. Остывшую массу присыпают солью, смазывают майонезом и кладут поверх печени.
- Затем идёт мелко натёртый сыр с соусом, а поверх него — крупно натёртые вареные яйца.
- Кружочки огурца кладут поверх салата.
Закуску нужно выдержать несколько часов в прохладном месте перед подачей на стол.
Аппетитная закуска с маринованным луком
Ингредиенты: одна килограмм печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, четыре чайные ложки сахара, три-четыре средние репчатых лука, соль, один стакан кипятка.

- Субпродукт очищают, удаляют все лишнее, а затем варят в подсоленной воде около 17-20 минут.
- Лук нарезанный полукольцами замачивается в маринаде из столового уксуса, кипятка и сахара. Жидкость не требуется кипятить, достаточно просто перемешать все компоненты. Маринование лука занимает приблизительно полчаса.
- Готовую печень нарезают тонкой соломкой и раскладывают в салатник.
- К ней отправляется замаринованный лук.
Салат из печени индейки нужно посолить и заправить майонезом.
Печеночные оладьи из индюка со вкусной заправкой.
Продукты: пол килограмма печени индейки, белый перец, соль, 4 столовые ложки миндальной крошки, 2 столовые ложки портвейна, молотый майоран, 1 столовая ложка муки, спелое манго, две луковицы, 2 столовые ложки сока лайма, корица, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки сладкого соуса чили.



- Печенку разрезают на куски, пригодные для отбивания. Каждой части слегка отбивают кухонным молотком, желательно через пищевую пленку, чтобы кусочки не разорвались.
- Кусочки, подготовленные к жарке, намазывают солью, майораном и белым перцем. Затем их поливают портвейном и маринуют около получаса.
- Пюре готовят из мякоти манго. Лук обжаривают на сковороде до мягкости. Добавляют сок лайма и мед. Массу помешивают до карамелизации лука, затем солят и смешивают с фруктовым пюре.
- Доведите до кипения, добавьте соус чили и корицу.
- Отбивные обваляют в смеси муки и ореховой крошки. Выкладывают на сковороду с раскалённым жиром и жарят до корочки с двух сторон.
Экзотическое блюдо подают с прохладным манговым соусом.
Индюшиная печенка, жаренная в кляре
Для приготовления потребуется: пол килограмма печени, четыре столовые ложки яиц, две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка горчицы, три-четыре столовые ложки муки, половина кофейной чашки молока и свежемолотый черный перец.

- Печенку моют, просушивают, нарезают небольшими кусками и слегка отбивают молотком. Куски солируют, перчат.
- Для приготовления кляра взбивают яйца с мелкой солью. Добавляют муку, горчицу, сметану и молоко. Все тщательно вымешивается до получения однородной массы.
- Печень жарят во фритюре, пока не подрумянится со всех сторон.
Блюдо сопровождается острым томатным соусом.
Печеночный торт с морковью и луком
В состав входят: печень (420 г), соль, стакан молока, две луковицы-репки, смесь перцев, два больших яйца, свежий чеснок, пять-шесть столовых ложек муки, по четыре столовые ложки сметаны, рафинированного масла и майонеза.



- Печень вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем режут на мелкие кусочки. С луком измельчают в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
- В полученную жидкую массу добавляют соль, взбитые яйца, смесь перцев и просеянную муку. Затем ингредиенты еще пару минут обрабатывают комбайном.
- В тесто добавляют масло и молоко. Взбивать продолжают ещё 2-3 минуты.
- Тест настоять нужно чуть меньше получаса. Из него потом жарят тонкие широкие блины.
- Смешайте сметану, майонез и мелко нарезанный чеснок в отдельной тарелке.
- Остывшими блинами покрывают пикантным соусом, складывая их стопочкой.
Печенечный торт декорируется ломтиками свежих овощей и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей его следует хранить в прохладном месте 3-4 часа.