Эта аппетитная и лёгкая закуска с разными наполнителями пользуется большой популярностью. Чтобы попробовать её, не обязательно ходить в кафе, потому что можно приготовить блюдо дома по любому рецепту буррито, который вам нравится.
История блюда мексиканской кухни
О происхождении блюда, авторе и времени его появления мало что известно.

Впервые разнообразные ингредиенты стали сворачивать в лепешку испанцы, а вот классический буррито появился в Мексике.
Самая распространенная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали переселяться в США через реку, разделяющую эти две страны. Американская кухня не понравилась им – слишком пресная, – и люди просили отправлять еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».
Буррито – классический рецепт
Классический рецепт использует лепешку тортилью, её можно заменить лавашом.



Необходимые продукты:
- соль, перец, молотый чили;
- 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 200 грамм куриного филе;
- небольшая луковица;
- 80 грамм фасоли;
- четыре ложки томатного пюре;
- две тортильи;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу моем и режем на кусочки. Обжариваем кусочки на сковороде до золотистого цвета вместе с мелко нарезанным чесноком.
- Сформировавшись красивый оттенок, добавляем чили и фасоль. Содержим всё вместе примерно двадцать минут, после чего смешиваем с томатным пюре.
- Тушим ещё 10 минут на маленьком огне, потом добавляем мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить другие специи.
- Начинка ложится на лепешку, посыпается тертым сыром и сворачивается.
С колбасой и грибами

Необходимые продукты:
- 150 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- половина стакана сметаны;
- один помидор;
- 120 грамм сыра;
- 100 грамм вареной колбасы;
- три лепешки.
Процесс приготовления:
- Ломтики грибов обжариваем на сковороде.
- Добавляем к ней колбасу, нарезанную мелкими кусочками, и посыпаем специями.
- Смесь сметаны с солью и перцем намазывают на лепешки, на них выкладывают грибы с колбасой, тертый сыр, кубики помидора, а затем всё сворачивают в конверт.
Вариант приготовления с фаршем
Быстрая и пикантная закуска – бурито с фаршем. Лучше всего использовать говяжий фарш.



Необходимые продукты:
- 200 грамм фарша;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- три лепешки тортильи;
- специи на свой вкус;
- один сладкий перец;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- одна сладкая луковица;
- соус барбекю.
Процесс приготовления:
- Выложите фарш на сковороду, перемешайте его с луком и обжарьте до готовности, добавив специи.
- Добавьте нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр в миску. Перемешайте все ингредиенты.
- На лепешку положите немного сыра и начинки, пока та ещё тёплая.
Со сметаной подавайте блюдо. Лепешку, свернутую в рулет, по желанию можно дополнительно обжарить.
Как приготовить буррито с курицей
Самым низкокалорийным блюдом является бурито с курицей.

Если готовить её с овощами, то получится отличный лёгкий ужин.
Необходимые продукты:
- 150 грамм куриного филе;
- две лепешки;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- 100 грамм помидор в своем соку;
- зелень и два зубчика чеснока;
- один сладкий перец;
- 120 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Курицу разрезают полосками и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Добавляют нарезанный лук и перец, продолжают жарить до готовности овощей.
- Добавляем специи для придания вкуса. Желающие сделать блюдо острее могут добавить красный перец.
- Поместите помидоры, тертый чеснок и дождитесь, пока жидкость частично испарится, затем добавьте кукурузу.
- Поверх лепешки распределите начинку. При необходимости, смажьте тортилию соусом по вкусу.
- Покрываем сверху смесь тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.
Готовим с фасолью



Необходимые продукты:
- две лепешки;
- два зубка чеснока;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- Один зеленый и один красный стручок перца.
- 250 грамм консервированной фасоли;
- один помидор;
- ложка кетчупа;
- 100 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук, чеснок и перец мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- После того как овощи размягчатся, добавьте специи и продолжайте готовить начинку ещё минуту.
- Положите отмоченную фасоль, кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
- Добавьте кетчуп, две столовые ложки воды и готовьте на медленном огне.
На лепешки положите начинку, заверните бурито и подавайте.
Буррито с индейкой

Необходимые продукты:
- два помидора;
- три лепешки;
- 300 грамм филе индейки;
- 200 грамм овощной смеси;
- специи на свой вкус;
- один сладкий перец;
- 100 грамм Моцареллы.
Процесс приготовления:
- Проветрив индейку, измельчить её или нарезать на маленькие кусочки.
- Выложите на сковороду и обжаривайте до румяности. Потом добавьте измельчённый перец и помидоры, приправьте всем, что нравится. Держите на плите ещё 10 минут.
- В ту же емкость выложите овощную смесь и готовьте до полного испарения жидкости.
На лепешку выкладывается начинка, сверху посыпается тертым сыром, затем лепешка сворачивается.
Рецепт со свининой



Необходимые продукты:
- одна луковица;
- две лепешки;
- 400 грамм фарша;
- специи на свой вкус;
- банка консервированной фасоли;
- 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
- зубчик чеснока;
- один сладкий перец и помидор.
Процесс приготовления:
- Проходим лук через мелкую терку и обжариваем. Добавляем через несколько минут раздавленный чеснок и фарш, все тщательно перемешиваем и присаливаем по вкусу.
- Когда фарш потемнеет, добавляем ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидоров. Тушим ещё примерно пять минут и снимаем с огня.
- Начинку раскладывают на лепешках, посыпают тертым сыром, сворачивают и подают.
В буррито обычно входит мясо, перец и фасоль, но можно экспериментировать с наполнителем по своему вкусу.