Приготовление буррито дома: 7 проверенных рецептов

Эта аппетитная и лёгкая закуска с разными наполнителями пользуется большой популярностью. Чтобы попробовать её, не обязательно ходить в кафе, потому что можно приготовить блюдо дома по любому рецепту буррито, который вам нравится.

История блюда мексиканской кухни

О происхождении блюда, авторе и времени его появления мало что известно.

Впервые разнообразные ингредиенты стали сворачивать в лепешку испанцы, а вот классический буррито появился в Мексике.

Самая распространенная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали переселяться в США через реку, разделяющую эти две страны. Американская кухня не понравилась им – слишком пресная, – и люди просили отправлять еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».

Буррито – классический рецепт

Классический рецепт использует лепешку тортилью, её можно заменить лавашом.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, молотый чили;
  • 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • 80 грамм фасоли;
  • четыре ложки томатного пюре;
  • две тортильи;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу моем и режем на кусочки. Обжариваем кусочки на сковороде до золотистого цвета вместе с мелко нарезанным чесноком.
  2. Сформировавшись красивый оттенок, добавляем чили и фасоль. Содержим всё вместе примерно двадцать минут, после чего смешиваем с томатным пюре.
  3. Тушим ещё 10 минут на маленьком огне, потом добавляем мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить другие специи.
  4. Начинка ложится на лепешку, посыпается тертым сыром и сворачивается.

С колбасой и грибами

Необходимые продукты:

  • 150 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • половина стакана сметаны;
  • один помидор;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • три лепешки.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики грибов обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем к ней колбасу, нарезанную мелкими кусочками, и посыпаем специями.
  3. Смесь сметаны с солью и перцем намазывают на лепешки, на них выкладывают грибы с колбасой, тертый сыр, кубики помидора, а затем всё сворачивают в конверт.

Вариант приготовления с фаршем

Быстрая и пикантная закуска – бурито с фаршем. Лучше всего использовать говяжий фарш.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм фарша;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • три лепешки тортильи;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • одна сладкая луковица;
  • соус барбекю.

Процесс приготовления:

  1. Выложите фарш на сковороду, перемешайте его с луком и обжарьте до готовности, добавив специи.
  2. Добавьте нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр в миску. Перемешайте все ингредиенты.
  3. На лепешку положите немного сыра и начинки, пока та ещё тёплая.

Со сметаной подавайте блюдо. Лепешку, свернутую в рулет, по желанию можно дополнительно обжарить.

Как приготовить буррито с курицей

Самым низкокалорийным блюдом является бурито с курицей.

Если готовить её с овощами, то получится отличный лёгкий ужин.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • две лепешки;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 грамм помидор в своем соку;
  • зелень и два зубчика чеснока;
  • один сладкий перец;
  • 120 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разрезают полосками и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Добавляют нарезанный лук и перец, продолжают жарить до готовности овощей.
  2. Добавляем специи для придания вкуса. Желающие сделать блюдо острее могут добавить красный перец.
  3. Поместите помидоры, тертый чеснок и дождитесь, пока жидкость частично испарится, затем добавьте кукурузу.
  4. Поверх лепешки распределите начинку. При необходимости, смажьте тортилию соусом по вкусу.
  5. Покрываем сверху смесь тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.

Готовим с фасолью

Необходимые продукты:

  • две лепешки;
  • два зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • Один зеленый и один красный стручок перца.
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • один помидор;
  • ложка кетчупа;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук, чеснок и перец мелкими кусочками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. После того как овощи размягчатся, добавьте специи и продолжайте готовить начинку ещё минуту.
  3. Положите отмоченную фасоль, кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте кетчуп, две столовые ложки воды и готовьте на медленном огне.

На лепешки положите начинку, заверните бурито и подавайте.

Буррито с индейкой

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • три лепешки;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 200 грамм овощной смеси;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 100 грамм Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Проветрив индейку, измельчить её или нарезать на маленькие кусочки.
  2. Выложите на сковороду и обжаривайте до румяности. Потом добавьте измельчённый перец и помидоры, приправьте всем, что нравится. Держите на плите ещё 10 минут.
  3. В ту же емкость выложите овощную смесь и готовьте до полного испарения жидкости.

На лепешку выкладывается начинка, сверху посыпается тертым сыром, затем лепешка сворачивается.

Рецепт со свининой

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • две лепешки;
  • 400 грамм фарша;
  • специи на свой вкус;
  • банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
  • зубчик чеснока;
  • один сладкий перец и помидор.

Процесс приготовления:

  1. Проходим лук через мелкую терку и обжариваем. Добавляем через несколько минут раздавленный чеснок и фарш, все тщательно перемешиваем и присаливаем по вкусу.
  2. Когда фарш потемнеет, добавляем ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидоров. Тушим ещё примерно пять минут и снимаем с огня.
  3. Начинку раскладывают на лепешках, посыпают тертым сыром, сворачивают и подают.

В буррито обычно входит мясо, перец и фасоль, но можно экспериментировать с наполнителем по своему вкусу.