Красная фасоль: шесть рецептов супа

Красная фасоль — не только вкусный, но и полезный суп.
Позволяет пополнить запасы витаминов и микроэлементов как детям, так и взрослым (в нём собрана половина таблицы Менделеева). Готовить его очень просто. Рецепт из красной фасоли особенно популярен у современных хозяек.

В рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, обязательно должен быть суп из-за того, что фасоль — полноценный источник белка. Для приготовления можно использовать как сухой, так и консервированный продукт.

Суп из красной фасоли — традиционное блюдо.

В традиционном приготовлении важна сухая фасоль.

Для этого варианта не подойдет консервированная фасоль. Сегодня сухую фасоль можно купить в любом супермаркете. Понадобится около 350 грамм. Также потребуется: по одной моркови и луку, 120 граммов томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.

  1. Сначала фасоль замачивают в прохладной воде. Это лучше делать заранее, оставив продукты на ночь.
  2. Фасоль, вымоченная в воде, заливают 2,5 литрами воды и ставят на плиту. После закипания огонь уменьшают до минимума и варят кастрюлю 2,5 часа.
  3. Картофель и лук режут мелкими кубиками, морковь – натирают мелкой теркой. Через два часа картофель добавляют в кастрюлю. Оставшиеся овощи предварительно обжаривают на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.
  4. Чтобы завершить, нужно посолить суп, добавить выбранные приправы и выключить конфорку. Затем готовое блюдо должно настояться не менее тридцати или сорока минут.

К супу на стол подают зелень и сметану. Как дополнительную приправу можно использовать ржаные гренки с чесноком.

Рецепт приготовления супа с мясом

Для усиления вкуса и аромата блюда рекомендуется добавить мясо.

Красная фасоль подходит к свинине и говядине.

Кстати, для супа подойдут свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой части тушки. Фасолевый суп с мясом готовят в глиняных горшочках объемом не более 500 мл.

В дополнение к мясной составляющей (600 г.) для супа понадобятся: 250 г сухой фасоли, 1 л мясного бульона, 90 г томатной пасты или кетчупа без добавок, баклажан, 5 картофелин, лук и морковь по одной штуке, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.

  1. Мясо нарезают большими кусками, а также разделывают ребрышки.
  2. Овощи можно нарезать по-разному. Лучше всего баклажан и морковь резать крупными кубиками, а чеснок — тонкими пластинами.
  3. Фасоль вымачивают в тёплой воде в течение часа и варят в небольшом количестве воды до состояния почти готовности.
  4. В мясной бульон добавляют соль, томатную пасту и все указанные специи.
  5. По отдельным порциям все компоненты помещают в горшки, а завершающим этапом является заливка их бульоном.
  6. Осталось поместить горшки в разогретую духовку (примерно до 160 градусов). Приготовление займет не менее 1,5 часов.

Такой способ приготовления супа сделает его максимально ароматным. Традиционно фасолевый суп варился на Руси в печи. Приготовление с помощью горшочков и духовки приближает вкус к первоначальному рецепту.