«Зебра» — вкусный простой пирог с попеременно меняющимися полосатыми слоями. Популярность этого пирога не уступает простому рецепту шарлотки. В следующих строках Вы найдете различные способы приготовления «Зебры» в мультиварке.
Мультиварка пригодится для приготовления классического пирога Зебра.

Составляющие:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 ½ стакана муки;
- ½ стакана какао-порошка;
- пакетик разрыхлителя;
- 6 стол. лож. постного масла рафинированного.
В миску разбиваем яйца и перемешиваем с сахаром. Полученную смесь взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза, это может занять некоторое время. В конце масса станет светлее.
Добавьте масло и взбейте ещё несколько минут. Всыпьте две трети муки и разрыхлитель. Смешайте всё ложкой, поднимая массу снизу вверх.
Разделите заготовку на две равные части. В одну часть добавьте оставшийся стакан муки, в другую — столько же какао. Аккуратно перемешайте каждую часть.
Внутрь и по стенкам кастрюли мультиварки нанести теплое сливочное масло.
Следующая часть занимает больше всего времени — это выкладка теста. Тесто нужно разложить по центру дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала несколько ложек шоколадного теста, затем – светлого в середину шоколадного круга. После этого в центр светлого кладем снова шоколадное, а в центр шоколадного – снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.
Закройте крышку, выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» и установите время на один час.
Чтобы приготовить десерт, готовый бисквит можно разделить на два коржа и пропитать кремом, а затем украсить глазурью. По желанию. Пирог можно подавать сразу после легкого охлаждения.
Рецепт приготовления на кефире
Пирог «Зебра» на кефире отлично подходит для приготовления: получаются очень пористые и воздушные пироги.



- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
- пол чайн. ложки соды;
- 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
- какао;
- 50 г сливочного масла.
Взбиваем яйца со щепоткой соли, постепенно внося сахарный песок небольшими порциями. Масса побелеет и увеличится в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком или уксусом, тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку и теплое растопленное сливочное масло. Разделяем тесто на две равные части: в одну – пару ложек какао, во вторую – дополнительную порцию муки. Аккуратно перемешиваем каждую часть отдельно до однородной консистенции.
Далее выполняется всё так же, как и в предыдущем рецепте: тесто раскладывают по очереди и выпекают.
Готовый пирог выходит ароматным, воздушным и необыкновенно вкусным.
После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши, чтобы пирог был не просто полосатым, а с интересным рисунком.
Торт Зебра на сметане

Больше материалов:пирог зебра на сметане
Торт «Зебра» на основе сметаны — простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов.
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 200 г сметаны и столько же масла;
- 2 стак. муки;
- ч. л. соды;
- 2 ст. л. какао.
В миску разбивают яйца, кладут сахар и взбивают миксером. Затем добавляют сметану и сливочное масло.
Отделить несколько ложек муки. Добавить остальную муку в тесто и хорошо перемешать.
Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао, чтобы получить шоколадное тесто. Во вторую добавьте оставшуюся муку, чтобы текстура была одинаковой.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» приготовьте час, откройте крышку и проверьте готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог готов. Достаньте его и поместите на сервировочное блюдо.
Для усиления вкуса можно использовать вместо какао растопленный шоколад.
С добавлением мака в мультиварке
Пирог с маком и творогом — это необычное угощение, которое понравится вашим близким.



- 200 г маковых зерен;
- стакан кипятка;
- 3 яйца;
- пачка творога;
- 3 лож. крахмала;
- 3 лож. сахара;
- пакетик ванилина;
- 1,5 стак. муки;
- пачка разрыхлителя 10 г.
Мак залить кипятком на тридцать минут. Творог измельчить погружным блендером или вилкой до однородной консистенции. Добавить в него крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить.
Пропустите мак через сито, чтобы жидкость вытекла.
Разделите смесь на две части. В одну часть добавьте мак и перемешайте. В другой емкости взбейте яйцо с ложкой сахара, затем введите растопленное немного теплое масло.
В отдельной тарелке соединить муку с разрыхлителем, влить сладкую яичную смесь. Замесить тесто. Получится довольно крутое тесто приятного светло-жёлтого цвета. Вымешать руками, сформировать шарик, затем раскатать в круг. Положить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».
Готовим на молоке

- 4 яйца;
- 310 г муки;
- 85 мл молока;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 215 г сливочного масла;
- 230 г сахара.
Растопите масло в микроволновке и смешайте его с сахаром с помощью миксера или блендера, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления. Просейте муку и разрыхлитель небольшими порциями и снова взбейте. Немного подогрейте молочко и влейте в тесто, перемешайте.
Разделите тесто на две части и поместите в разные миски. В одну из мисок добавьте какао и тщательно перемешайте. Выложите тесто в чашу, как и в предыдущих рецептах, и выпекайте около 40 минут на программе «Выпечка».
Особенности готовки в мультиварке: Polaris, Redmond.

Мультиварки Поларис и Редмонд одинаковы по технологии нагрева, объему и времени приготовления. Для пирога пригоден режим «Выпечка», доступный в обеих моделях. Рекомендуется начать выпекание с 40 минут, при необходимости увеличить время ещё на 10 минут. Готовность проверяют зубочисткой: если она остаётся сухой и тесто к ней не липнет, значит, пирог можно доставать.