Семь рецептов бананового кекса

Ищете десерт к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс.

Как испечь банановый кекс в духовке: подробный рецепт.

Список ингредиентов:

  • соль – 6 гр;
  • три банана;
  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 11 гр;
  • кусочек масла – 50 гр.

Пошаговые действия:

  1. В чашу насыпаем муку через сито.
  2. Сюда же добавляем щепотку соды, соли и сахара.
  3. Взболтайте венчиком куриные яйца отдельно и перелейте в муку.
  4. Пюрируйте бананы и растопите кусочек масла.
  5. В мучную смесь добавьте оба ингредиента. Хорошо перемешайте все компоненты и замесите тесто.
  6. Зажгите духовку и установите температуру 180 градусов.
  7. Взять форму для кекса, смазать её стенки и дно маслом, посыпьте мукой.
  8. Заполните форму тестом.
  9. Выпекается банановый кекс 60 минут.
  10. Определите готовность десерта зубочисткой. Проткните ею центр выпечки: если палочка останется сухой и чистой, это означает, что десерт готов.

Как приготовить в мультиварке

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • три банана;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белая мука – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное – 17 гр;
  • гашеная сода – 5 гр;
  • ванилин по вкусу.

Как испечь банановый кекс в мультиварке:

  1. Для приготовления этого блюда потребуется приобрести слишком спелые, очень мягкие бананы.
    Пожалуйста, уточните, что означает «рецепт» — это лингвистический прием для того, чтобы избежать повторения слова «рецепта»?
  2. В сырые яйца добавляем сахар и хорошенько перемешиваем венчиком, пока сахар растворится.
  3. Переливаем смесь в банановое пюре.
  4. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и солью.
  5. Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  6. Чашу мультиварки нужно обмазать растительным маслом снаружи и внутри.
  7. Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
  8. В меню кухонной машины отображается пункт «Выпечка».
  9. Ставим таймер на 60 минут.
  10. По окончании выпечки проведите по изделию деревянной палочкой, чтобы проверить его готовность.
  11. Извлеките угощение из мультиварки с осторожностью, полив его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадно – банановый кекс

Состав рецепта:

  • мука высшего сорта – 0,37 кг;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • четыре банана;
  • разрыхлитель для теста – 12 гр;
  • сахар – 0,18 кг;
  • плитка горького шоколада;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 гр;
  • молоко – 120 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • сухое какао – 15 гр;
  • ваниль – 10 гр.

Алгоритм действий:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром и взбить миксером до получения густой кремовой массы.
  2. По одному разбивать четыре яйца и продолжать взбивать их миксером.
  3. Всыпьте ваниль, соль, разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте составляющие ложкой.
  4. Просеять муку и добавить её к основной смеси.
  5. Разрежьте очищенные бананы дольками и взбейте их вилкой до состояния пюре.
  6. Вываливаем пюре в тесто.
  7. После того как тесто замешено, разделяем его на две части и распределяем по отдельным емкостям.
  8. В первую насыпаем сухое какао.
  9. Поместите плитку шоколада в микроволновую печь и растопите ее.
  10. В форме для выпечки используем силикон. Белый тесто помещают в форму, создавая первый слой.
  11. Льем немного шоколада.
  12. Следующим слоем выступает темное тесто, которое также смазываем шоколадом.
  13. Продолжаем выполнять описанные действия до полного расхода теста.
  14. В духовом шкафу блюдо готовится около часа при температуре 180 градусов.
  15. После того как кекс остынет, присыпьте его сахарной пудрой.

Готовим за 5 минут в микроволновке

Этот рецепт пригодится, если вдруг появились гости и хочется угостить чем-нибудь к чаю.

Компоненты рецепта:

  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста – 6 гр;
  • один банан;
  • мука – 50 гр;
  • сахар ванильный – 12 гр;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • сахарная пудра – 40 гр.

Как приготовить кекс в микроволновке:

  1. Нарезать банан кусочками, положить в кружку и размять толкушкой.
  2. Добавить ванильный сахар и пудру, вбить яйцо, тщательно перемешать.
  3. Положите кусочек масла в микроволновку и растопите его. Для этого понадобится 20 секунд.
  4. Выложите полужидкое масло в кружку с другими ингредиентами.
  5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Тщательно вымесив тесто, закройте кружку с ним крышкой в микроволновке.
  7. В течение двух минут готовьте десерт на максимальной скорости.
  8. Кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
  9. За это потребуется примерно пять минут, и от грязных тарелок останутся лишь кружка и ложка.

Творожно – банановый кекс

Вам понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 гр;
  • творог – 0,2 кг;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сырые яйца, ванилин и сахар, взбить всё миксером.
  2. Растопите маргарин в микроволновке или на сковороде, затем переложите его в первую емкость.
  3. Включаем миксер и снова смешиваем массу.
  4. Мелко нарезать свежие бананы и разомнуть вилкой.
  5. Творог разминают вилкой.
  6. Соединяем бананы и творог.
  7. В творожно-банановую массу переливаем содержимое первой чаши и размешиваем ложкой.
  8. В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
  9. Перекладываем его в форму для кекса.
  10. Готовим в духовке 45 минут.
  11. Сервируем ароматный теплый кекс с сахарной крошкой.
    Приятного чаепития!

На кефире

Необходимые ингредиенты:

  • сода – 12 гр;
  • мускатный орех – 3 гр;
  • два куриных яйца;
  • экстракт ванили – 10 гр;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 190 гр;
  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 400 гр.

Как сделать кекс на кефире:

  1. Вилкой превратите нарезанные кусочками бананы в пюре.
  2. В него налейте кефир, масло, сырые яйца, добавьте сахар и ваниль.
  3. Смешать просеянную муку, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
  4. Влить полученную смесь к жидкой составляющей.
  5. Ложкой сформировать однородное тесто.
  6. Выложите содержимое формы для кекса, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте десерт в течение часа.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Лучше испечь несколько маленьких маффинов, чем резать один большой кекс на части и собирать крошки.

Список продуктов:

  • сахар – 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта – 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла – 80 гр;
  • разрыхлитель для теста – 10 гр;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйцо, смешайте его с сахаром и добавьте в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю скорость.
  2. Достаньте масло из холодильника и растопите его.
  3. Разогрейте молоко на плите до шестидесяти градусов.
  4. Добавьте масло к нему и влейте к первоначальной порции ингредиентов. Тщательно перемешайте.
  5. В основной состав добавьте просеянную муку.
  6. Порежьте шоколадную плитку и банан на маленькие кусочки, добавьте их в тесто.
  7. По желанию можно смазать силиконовые формочки маслом.
  8. Заполните тесто, не доходя до краев, потому что во время выпечки оно ещё поднимется.
  9. Разместите формочки на противне и поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Время приготовления – 20 минут.