Вкусные рыбные котлеты с манной крупой

Привет всем! Сегодня расскажу простой рецепт рыбных котлет с манкой. Манка сделает фарш нежным и сохранит сочность блюда. Для приготовления можно использовать филе любой (лучше морской) рыбы: тилапии, пангасиуса, хека или минтая. В любом случае получится очень вкусно.

Начну с важных моментов, касающихся готовки.

  1. Получайте фарш только из полностью размороженной рыбы, иначе он будет жидким.
  2. Раз thaйте главный компонент при помощи обычного охлаждения, например, в холодильнике или при комнатной температуре.
  3. В котлетную массу не добавляйте хлеб или батон, блюдо получится сухим. Если планируете готовить в панировке, используйте сухари, а не муку – сухари удержат влагу, и фарш останется сочным.
  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Фото: www.koolinar.ru

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 600 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Порядок работы:

  1. Ополоснув оттаявшее филе, просушиваю его салфетками и нарезаю мелкими кусками. Лук очищаю и делю на четыре части.
  2. Измельчаю подготовленные компоненты для рыбного фарша с помощью блендера либо мясорубки.
  3. В смесь добавляю яйцо, манную крупу и сливки, тщательно всё перемешиваю.
  4. Кладу котлетную массу в холодильник на час. За это время крупа разбухнет.
  5. Добавляю соль и перец в фарш, тщательно перемешиваю. Формирую круглые шарики.
  6. Разогреваю масло в сковороде до появления дымка, затем кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия приобретают золотисто-коричневый цвет. Сервирую сразу, добавив свежие овощи и любой гарнир.

Чтобы разнообразить рецепт, можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, чеснок и пряности. Для красивого оттенка котлет пригодится немного карри.