Рулет из скумбрии – оригинальная и аппетитная закуска, которая может заинтересовать даже не всех фанатов этой рыбы.
Рулет из скумбрии с пряностями по классическому рецепту.
Рецепт удачный, не нуждающийся во множестве составляющих. Подойдет для любого случая.

Необходимые продукты:
- четыре штуки филе скумбрии;
- Перец чёрный молотый, соль, мускатный орех — добавлять по вкусу.
- ложка соли.
Процесс приготовления:
- Промыть филе, просушить бумажными салфетками и посыпать смесью специй с измельчённым чесноком.
- Аккуратно скатайте всё в плотную трубочку, обмотайте пищевой плёнкой или пергаментом и поставьте в холод на 5 часов. Затем уберите в морозильник на сутки.
С яйцом и морковью
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью очень вкусный.



Необходимые продукты:
- два яйца;
- около 20 грамм желатина;
- филе скумбрии;
- две моркови;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого рулета из скумбрии с желатином сначала приступим к рыбе. Если у вас целая рыба, нужно её разделённо на части. Если филе, его стоит помыть и слегка обсушить.
- На него высыпаем нужное количество желатина, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
- Отварите яйца и морковь до готовности, что займет примерно десять минут с момента закипания воды.
- Натертую морковь размещаем на одной половине филе, поверх неё кладем яйца, разделенные пополам.
- Филе покрываем вторым куском рыбы, заворачиваем в пищевую пленку, и дополнительно стягиваем нитью. Полезно сделать несколько дырочек зубочисткой.
- Получившийся результат томят двадцать минут, немного охлаждаем и храним в холодильнике в течение нескольких часов.
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
Следуя этому рецепту, получится блюдо не только со своим неповторимым вкусом, но и красивым внешним видом.

Необходимые продукты:
- несколько штук филе скумбрии;
- луковица и морковь;
- 100 грамм сыра;
- 50 миллилитров масла;
- два зубчика чеснока;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Влейте масло на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук. Потом добавьте тертую морковь и жарьте, пока не станет мягкой.
- Затем снимите сковородку и добавьте к овощам тертый сыр, размешайте, пока не расплавится, приправьте по вкусу.
- Нарежьте филе на полоски и на половинах каждой полоски выложите начинку. Накройте вторую половиной и закрепите зубочисткой, чтобы не развалилось.
- Выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 30 минут.
С огурцами и яйцами
Этот рулет многие считают подходящим для праздничного стола.

Необходимые продукты:
- три яйца;
- два маринованных огурца;
- пачка желатина;
- приправы по желанию;
- четыре кусочка филе;
- две моркови.
Процесс приготовления:
- Филе, прошедшее обработку водой и осушенное, посыпают выбранными специями и желатином.
- Морковь и яйца варим до готовности, очищаем. Яйца разрезаем пополам, морковку трем на терке, выкладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, нарезанный ломтиками.
- Другой частью филе закрываем всё, плотно обматываем пленкой, варим примерно тридцать минут, после чего оставляем на ночь в холодильнике, поставив сверху что-нибудь тяжёлое.
Царский рулет с креветками
Лучше две рыбы, чем одна. В этом блюде попробуйте соединение двух морских деликатесов.

Необходимые продукты:
- около 70 грамм креветок;
- 100 грамм сыра;
- четыре филе скумбрии;
- приправы на свой вкус;
- Половина сладкого перца и такая же часть солёного огурца.
- 10 маслин.
Процесс приготовления:
- Мы тщательно вымываем рыбу, приправляем её специями, а затем готовим начинку.
- Вместе смешиваем маслины с мелким перчиком, порубленным огурцом и добавляем тертый сыр.
- Получившийся продукт размещаем на кусочках филета, поверх – отваренные креветки.
- Заматываем рулет, фиксируем нитками, упаковываем в фольгу и выпекаем час при температуре 200 градусов. Можно подавать после остывания или сразу.
Способ готовки в морозилке
Рулет из скумбрии, хранящийся в морозильнике, готовится просто, но приносит большое наслаждение.



Необходимые продукты:
- соль и перец на свой вкус;
- два листочка лаврового листа;
- два филе скумбрии.
Процесс приготовления:
- Против шерсти разрезаем филе, моем, втираем специи и добавляем порванный на кусочки лавровый лист.
- Тщательно скрепляем ниткой, оборачиваем бумагой, храним сутки в холодильнике, затем ещё в морозилке. Через это время рыба будет готова к употреблению.
С грибами
В этом рецепте прекрасно гармонируют рыба и грибы.



Необходимые продукты:
- 100 грамм грибов;
- специи на свой вкус;
- 50 грамм сыра;
- луковица;
- одно филе скумбрии.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем сначала на сковороде в течение нескольких минут, а затем добавляем грибы и готовим до золотистого цвета.
- Рыбу нужно помыть, удалить всё лишнее, высушить и посыпать избранными специями, предпочтительней — солью и черным перцем.
- На верхний слой кладем грибную с луком заготовку.
- Скатаем рулет, закрепим нитью или зубочисткой и продержим около пятнадцати минут при температуре два hundred градусов в духовом шкафу.
С чесночным маслом
Еда получается острого вкуса, необычная.

Необходимые продукты:
- зелень по своему желанию;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм масла;
- две тушки скумбрии.
Процесс приготовления:
- Разрезать тушку вдоль, удалить внутренности, ребра, голову и хвост. Промыть и обсушить салфетками.
- Нашинкованный зеленые ингредиенты — лучшую часть из зеленого лука и укропа — смешиваем с чесноком, выдавленным прессом, и размягчённым маслом.
- Поверх пищевой пленки размещаем кусочки филе шкуркой вниз, а затем распределяем по ним смесь из масла и чеснока.
- Покройте верхнюю часть тушки другой её частью, образуя «книжку». Закройте плотно пищевой плёнкой и положите в холодильник на час. Затем переместите в морозилку до подачи.