Десять восхитительных рецептов рулетиков из скумбрии

Рулет из скумбрии – оригинальная и аппетитная закуска, которая может заинтересовать даже не всех фанатов этой рыбы.

Рулет из скумбрии с пряностями по классическому рецепту.

Рецепт удачный, не нуждающийся во множестве составляющих. Подойдет для любого случая.

Рулет из скумбрии станет отличным дополнением к любому торжественному столу.

Необходимые продукты:

  • четыре штуки филе скумбрии;
  • Перец чёрный молотый, соль, мускатный орех — добавлять по вкусу.
  • ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Промыть филе, просушить бумажными салфетками и посыпать смесью специй с измельчённым чесноком.
  2. Аккуратно скатайте всё в плотную трубочку, обмотайте пищевой плёнкой или пергаментом и поставьте в холод на 5 часов. Затем уберите в морозильник на сутки.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого рулета из скумбрии с желатином сначала приступим к рыбе. Если у вас целая рыба, нужно её разделённо на части. Если филе, его стоит помыть и слегка обсушить.
  2. На него высыпаем нужное количество желатина, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
  3. Отварите яйца и морковь до готовности, что займет примерно десять минут с момента закипания воды.
  4. Натертую морковь размещаем на одной половине филе, поверх неё кладем яйца, разделенные пополам.
  5. Филе покрываем вторым куском рыбы, заворачиваем в пищевую пленку, и дополнительно стягиваем нитью. Полезно сделать несколько дырочек зубочисткой.
  6. Получившийся результат томят двадцать минут, немного охлаждаем и храним в холодильнике в течение нескольких часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Следуя этому рецепту, получится блюдо не только со своим неповторимым вкусом, но и красивым внешним видом.

Запеченная в духовке скумбрия рулетом — вкусный и нестандартный вариант закуски.

Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Влейте масло на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук. Потом добавьте тертую морковь и жарьте, пока не станет мягкой.
  2. Затем снимите сковородку и добавьте к овощам тертый сыр, размешайте, пока не расплавится, приправьте по вкусу.
  3. Нарежьте филе на полоски и на половинах каждой полоски выложите начинку. Накройте вторую половиной и закрепите зубочисткой, чтобы не развалилось.
  4. Выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 30 минут.

С огурцами и яйцами

Этот рулет многие считают подходящим для праздничного стола.

Сделать это угощение несложно.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Филе, прошедшее обработку водой и осушенное, посыпают выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца варим до готовности, очищаем. Яйца разрезаем пополам, морковку трем на терке, выкладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, нарезанный ломтиками.
  3. Другой частью филе закрываем всё, плотно обматываем пленкой, варим примерно тридцать минут, после чего оставляем на ночь в холодильнике, поставив сверху что-нибудь тяжёлое.

Царский рулет с креветками

Лучше две рыбы, чем одна. В этом блюде попробуйте соединение двух морских деликатесов.

Любителям морепродуктов понравится этот рулет.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • Половина сладкого перца и такая же часть солёного огурца.
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Мы тщательно вымываем рыбу, приправляем её специями, а затем готовим начинку.
  2. Вместе смешиваем маслины с мелким перчиком, порубленным огурцом и добавляем тертый сыр.
  3. Получившийся продукт размещаем на кусочках филета, поверх – отваренные креветки.
  4. Заматываем рулет, фиксируем нитками, упаковываем в фольгу и выпекаем час при температуре 200 градусов. Можно подавать после остывания или сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии, хранящийся в морозильнике, готовится просто, но приносит большое наслаждение.

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Против шерсти разрезаем филе, моем, втираем специи и добавляем порванный на кусочки лавровый лист.
  2. Тщательно скрепляем ниткой, оборачиваем бумагой, храним сутки в холодильнике, затем ещё в морозилке. Через это время рыба будет готова к употреблению.

С грибами

В этом рецепте прекрасно гармонируют рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем сначала на сковороде в течение нескольких минут, а затем добавляем грибы и готовим до золотистого цвета.
  2. Рыбу нужно помыть, удалить всё лишнее, высушить и посыпать избранными специями, предпочтительней — солью и черным перцем.
  3. На верхний слой кладем грибную с луком заготовку.
  4. Скатаем рулет, закрепим нитью или зубочисткой и продержим около пятнадцати минут при температуре два hundred градусов в духовом шкафу.

С чесночным маслом

Еда получается острого вкуса, необычная.

Очень интересное и пикантное блюдо.

Необходимые продукты:

  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать тушку вдоль, удалить внутренности, ребра, голову и хвост. Промыть и обсушить салфетками.
  2. Нашинкованный зеленые ингредиенты — лучшую часть из зеленого лука и укропа — смешиваем с чесноком, выдавленным прессом, и размягчённым маслом.
  3. Поверх пищевой пленки размещаем кусочки филе шкуркой вниз, а затем распределяем по ним смесь из масла и чеснока.
  4. Покройте верхнюю часть тушки другой её частью, образуя «книжку». Закройте плотно пищевой плёнкой и положите в холодильник на час. Затем переместите в морозилку до подачи.