Мясные полуфабрикаты, среди которых достойное место занимают котлеты с сырной начинкой, обязаны знать каждая хорошая хозяйка. Два способа приготовления представят сочную начинку и хрустящую корочку. Секреты сохранения начинки в изделиях позволят создавать новые кулинарные шедевры.
Фаршированные котлеты с сыром.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296.1 ккал.

Продуктовый набор:
- фарш свино-говяжий – 700 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сухари панировочные – 80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- хлеб – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- специи и соль – по вкусу.
Описание всех шагов:
- Хлебную мякоть залить кипятком на десять минут, отжать и размять вилкой.
- Соединить охлаждённый фарш, нарезанный лук, яйцо с приправами, измельчённым чесноком и солью. Иногда полезно стучать массу об дно чашки или стол. Разделить на шесть порций.
- Из него сделать лепешки, в которые положить по кусочку замороженного сыра. Завернуть в виде пирожков и обвалять в панировочных сухарях.
- Поместите готовое изделие на смазанную поверхность, опрыскайте маслем и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Подавайте к столу с картофельным пюре, тушеными овощами или макаронами.
Совет! При обнаружении начала пригорания мясных котлет уменьшите температуру и накройте изделия фольгой или пергаментом.
5 секретов, чтобы сыр не растекался
- Выбирая сыр для начинки, обратите внимание на его свойства. Белок в составе сыра сворачивается при нагревании с разной скоростью. Для блюд с кисломолочным продуктом внутри хорошо подойдут мягкие и полутвердые сорта: моцарелла, рикотта, сулугуни, чеддер или грюйер.
- Первый рецепт с твердым сыром пригодится, потому что его можно нарезать брусочками и заморозить до добавления в котлеты.
- Не уверены в результатах? Тремте молокопродукты и перемешайте с небольшой порцией крахмала либо муки.
- Избегайте покупки товара плохого качества с большой долей эмульгатора, воды и белка, а также малым количеством жира.
- Уделите особое внимание панировке.
Рецепт курицы пошагово
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 217.4 ккал.

Состав прост:
- сулугуни (мягкий сыр) – 70 г;
- фарш куриный – 500 г;
- белый хлеб – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сухари панировочные – 40 г;
- постное масло для фритюра – 2 стакана.
Рецептура:
- Смешайте измельченное куриное мясо с яйцом, мукой, мелко нарезанным луком, размятым хлебом и специями для фарша.
- На мясные лепешки выложить кубики сыра, соединить края, чтобы образовались круглые небольшие котлеты.
- Погрузить изделия в взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле на толстостенной сковороде до золотистого оттенка.
- После термической обработки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Попробуйте различные начинки, например, добавьте туда свежую зелень или жареные грибы.
Хрустящие куриные котлеты следует подавать горячими для максимального наслаждения. Учтите, что начинка может быть горячей. Для фуршета котлеты можно нанизать на шпажки.