Поклонникам быстрого и вкусного питания наверняка будет интересно узнать, как приготовить хот-дог в домашних условиях так, чтобы он максимально напоминал настоящий уличный вариант, а может быть, даже превосходил его по вкусу. Поэтому стоит ознакомиться с несколькими рецептами приготовления этого популярного американского бутерброда.
Как сделать булочки для хот-догов
Для выпекания булочки используется особый рецепт, поскольку ей свойственна воздушная текстура с легкой сладостью.

Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:
- сахарный песок – 25 г;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- чистая вода – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- поваренная соль – 1 ч. л;
- сухие дрожжи – 5 г.
Пошаговый процесс приготовления выпечки:
- В кастрюлю наливают воду и молоко, нагревают до тридцати градусов.
- В жидкость добавляют дрожжи и дают им раствориться в течение пяти минут.
- В муку добавляют дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте.
- Через тридцать минут добавляют оставшуюся муку, сахарный песок и масло, а затем вымешивают тесто.
- Полотенцем накрывают тесто и оставляют настояться, каждый час обминают его.
Впоследствии готовят основу, формируют из неё булочки заданных размеров и укладывают их в форму. Тесту требуется немного времени для отдыха. Выпекают при температуре 200 градусов в течение двадцати минут.
Простой рецепт в лаваше

Хот-дог в лаваше — более низкокалорийный вариант, но по вкусу никак не уступает классическому фастфуду.
Для его изготовления понадобится:
- свежий томат – 1 шт.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сосиска – 2 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- кетчуп.
Последовательность действий:
- Поджаривают сосиски на гриле или сковороде.
- Лаваш разрезают пополам и смазывают смесью горчицы с майонезом.
- На поверхность укладывают капусту, тонкими ломтиками помидоры и сосиски.
- Обильно поливают кетчупом.
- Лук, покрошенный ножом, равномерно распределяют сверху и сворачивают лаваш в рулет.
Разогревая сковородку, обжаривают на ней вкусный хот-дог, делая его хрустящим.
Готовим в микроволновке
В домашних условиях можно приготовить хот-дог за считанные минуты, используя простые ингредиенты из холодильника.

Список необходимых продуктов:
- булочка – 2 шт.;
- молочные сосиски – 2 шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- петрушка и укроп – по 1 веточке;
- острый кетчуп.
Последовательность действий:
- Зелень измельчают – петрушку и укроп, добавляют к капусте.
- Репчатый лук нашинковали и добавили к другим овощам.
- Овощи поливают оливковым маслом и тщательно перемешивают.
- Сдобу разрезают вдоль и на одну половинку кладут витаминную начинку.
- Обжаренную сосиску помещают на капусту.
- Вливают жидкие ингредиенты на фастфуд.
Поместите сдобные изделия на плоскую тарелку и разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Этот метод дает возможность сделать хот-дог, максимально близкий к оригиналу.
Вкусный хот-дог с хрустящим луком
Этот хот-дог выделяется хрустящим луком, добавленным в начинку.



Для приготовления закуски потребуются следующие продукты.
- венские сосиски – 5 шт.;
- булочки – 5 шт.;
- луковица – 1 головка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- томаты – 2 шт.;
- соленые огурцы – 200 г;
- картофельные чипсы – 50 г;
- майонез, горчица и кетчуп – по 2 ст. л.
Пошаговое изготовление:
- Лук режут и пассеруют до золотистого оттенка.
- Овощи кладут на противень и сушат в духовке пять минут.
- Картофельные чипсы измельчают и смешивают с луком.
- Сосиски жарят на гриле или сковороде, а потом кладут в сдобную булочку.
- Покрывают соусом из жидких компонентов.
В качестве украшения сверху посыпают хрустящим луком, а потом раскладывают тонкие полоски огурцов и помидоров.
Фастфуд по-французски
Можно приготовить специальную французскую закуску.

Начнем с подготовки составляющих:
- булочки – 5 шт.;
- охотничьи колбаски – 5 шт.;
- острый кетчуп – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Пошаговый процесс:
- Погревая сдобную основу, ее разделяют на части и извлекают внутреннюю массу.
- Укладывают внутрь булки колбаску.
- Жидкие составляющие соединяют и наносят на мясо полученным составом.
По такой же схеме изготавливаются и другие заведения быстрого питания. Блюдо считается готовым.
Американский рецепт
Кто хочет сделать бургер так же, как в Америке, может воспользоваться американским рецептом.

Для его изготовления нужно подготовить:
- булочки – 3 шт.;
- салат – 5 листочков;
- редис – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- копченые сосиски – 3 шт.;
- Смесь острого кетчупа, майонеза и горчицы.
Пошаговая инструкция:
- Сдобу рассекают по длине и наполняют листьями салата.
- На зелень помещают сосиску.
- Отправляют на 2 − 3 минуты в микроволновку.
- Полосками нарезают огурцы и редис, расставляя по краям сосиски.
- Бутерброд сверху смазывают приготовленным соусом.
Готовый горячий собака — повод для вкусного перекуса. Однако следует учитывать его высокую калорийность и не злоупотреблять им.