Приготовление хот-догов дома: 6 рецептов

Поклонникам быстрого и вкусного питания наверняка будет интересно узнать, как приготовить хот-дог в домашних условиях так, чтобы он максимально напоминал настоящий уличный вариант, а может быть, даже превосходил его по вкусу. Поэтому стоит ознакомиться с несколькими рецептами приготовления этого популярного американского бутерброда.

Как сделать булочки для хот-догов

Для выпекания булочки используется особый рецепт, поскольку ей свойственна воздушная текстура с легкой сладостью.

Для изготовления сдобы понадобятся компоненты:

  • сахарный песок – 25 г;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления выпечки:

  1. В кастрюлю наливают воду и молоко, нагревают до тридцати градусов.
  2. В жидкость добавляют дрожжи и дают им раствориться в течение пяти минут.
  3. В муку добавляют дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте.
  4. Через тридцать минут добавляют оставшуюся муку, сахарный песок и масло, а затем вымешивают тесто.
  5. Полотенцем накрывают тесто и оставляют настояться, каждый час обминают его.

Впоследствии готовят основу, формируют из неё булочки заданных размеров и укладывают их в форму. Тесту требуется немного времени для отдыха. Выпекают при температуре 200 градусов в течение двадцати минут.

Простой рецепт в лаваше

Хот-дог в лаваше — более низкокалорийный вариант, но по вкусу никак не уступает классическому фастфуду.

Для его изготовления понадобится:

  • свежий томат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сосиска – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Поджаривают сосиски на гриле или сковороде.
  2. Лаваш разрезают пополам и смазывают смесью горчицы с майонезом.
  3. На поверхность укладывают капусту, тонкими ломтиками помидоры и сосиски.
  4. Обильно поливают кетчупом.
  5. Лук, покрошенный ножом, равномерно распределяют сверху и сворачивают лаваш в рулет.

Разогревая сковородку, обжаривают на ней вкусный хот-дог, делая его хрустящим.

Готовим в микроволновке

В домашних условиях можно приготовить хот-дог за считанные минуты, используя простые ингредиенты из холодильника.

Список необходимых продуктов:

  • булочка – 2 шт.;
  • молочные сосиски – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 1 веточке;
  • острый кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчают – петрушку и укроп, добавляют к капусте.
  2. Репчатый лук нашинковали и добавили к другим овощам.
  3. Овощи поливают оливковым маслом и тщательно перемешивают.
  4. Сдобу разрезают вдоль и на одну половинку кладут витаминную начинку.
  5. Обжаренную сосиску помещают на капусту.
  6. Вливают жидкие ингредиенты на фастфуд.

Поместите сдобные изделия на плоскую тарелку и разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Этот метод дает возможность сделать хот-дог, максимально близкий к оригиналу.

Вкусный хот-дог с хрустящим луком

Этот хот-дог выделяется хрустящим луком, добавленным в начинку.

Для приготовления закуски потребуются следующие продукты.

  • венские сосиски – 5 шт.;
  • булочки – 5 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофельные чипсы – 50 г;
  • майонез, горчица и кетчуп – по 2 ст. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Лук режут и пассеруют до золотистого оттенка.
  2. Овощи кладут на противень и сушат в духовке пять минут.
  3. Картофельные чипсы измельчают и смешивают с луком.
  4. Сосиски жарят на гриле или сковороде, а потом кладут в сдобную булочку.
  5. Покрывают соусом из жидких компонентов.

В качестве украшения сверху посыпают хрустящим луком, а потом раскладывают тонкие полоски огурцов и помидоров.

Фастфуд по-французски

Можно приготовить специальную французскую закуску.

Начнем с подготовки составляющих:

  • булочки – 5 шт.;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • острый кетчуп – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Пошаговый процесс:

  1. Погревая сдобную основу, ее разделяют на части и извлекают внутреннюю массу.
  2. Укладывают внутрь булки колбаску.
  3. Жидкие составляющие соединяют и наносят на мясо полученным составом.

По такой же схеме изготавливаются и другие заведения быстрого питания. Блюдо считается готовым.

Американский рецепт

Кто хочет сделать бургер так же, как в Америке, может воспользоваться американским рецептом.

Для его изготовления нужно подготовить:

  • булочки – 3 шт.;
  • салат – 5 листочков;
  • редис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 3 шт.;
  • Смесь острого кетчупа, майонеза и горчицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Сдобу рассекают по длине и наполняют листьями салата.
  2. На зелень помещают сосиску.
  3. Отправляют на 2 − 3 минуты в микроволновку.
  4. Полосками нарезают огурцы и редис, расставляя по краям сосиски.
  5. Бутерброд сверху смазывают приготовленным соусом.

Готовый горячий собака — повод для вкусного перекуса. Однако следует учитывать его высокую калорийность и не злоупотреблять им.