Хорошо подобранный соус подчеркнёт и изменит вкус морепродукта. Любители знают: чтобы полностью оценить блюдо, нужно приготовить хороший соус для креветок. Для упрощения задачи представлен набор лучших и вкусных рецептов.
Сливочно-чесночный соус для креветок
Простой рецепт креветок может стать сказочным с правильным соусом. Подарите семье восхитительный ужин.

Ингредиенты:
- жирные сливки – 260 мл;
- зелень – 20 г;
- очищенные креветки – 550 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сухое белое вино – 60 мл.
Приготовление:
- Разрежьте масло на кусочки. Положите его на сковороду. Установите минимальную температуру нагрева и дайте маслу расплавиться.
- Нарежьте очищенные зубчики чеснока тонкими пластинами и отправьте в масло. Постоянно помешивая, томьте до прозрачности.
- Влить вино. Обжарить продукты до полного высыхания вина. Достаточно лишь аромата и вкуса винограда для соуса.
- Со сметаной закипеть. Добавить соль и помешать.
- На данном этапе добавляем морепродукты и тушим четверть часа.
- Извлечь креветки, а соус сварить до загустения.
- Возвратить главное составляющее и присыпать нарезанными зелёными частями. Тщательно перемешать.
Желающим ощутить пиquantность соуса рекомендуется увеличить долю чеснока. Пережаривание его не допускается, так как это придаст соусу горечь и резкий запах.
Приготовим смесь из майонеза, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.
Удивительный соус раскрывает вкус креветок, придает им особый привкус и аромат. Подобное блюдо можно встретить во многих известных ресторанах. Ваша кухня наполнится удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.



Ингредиенты:
- соевый соус – 130 мл;
- майонез;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Пропустить чеснок через мелкую терку. Измельчить лимон в блендере.
- Соединить майонез, соевый соус, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешать.
- Сахар высыпать, добавить горчицу и перец, перемешать.
Классический соус к вареным креветкам
Приготовьте соус для подчеркивания вкуса морепродуктов. Самый популярный способ — впереди нужно отварить нужное количество креветок.

Ингредиенты:
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- майонез – 100 мл;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Протереть чеснок на самой мелкой терке.
- Приготовить пюре с майонезом, перемешав его.
- Нарезать петрушку и добавить в соус. Поперчить и перемешать.
Простой рецепт из сливок и сыра
Приготовьте соус для креветок дома — простой и необычный рецепт преобразит морепродукты в изысканное кушанье.



Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- сыр плавленый – 100 г.
Приготовление:
- В сотейник влить сливки. Вскипятить.
- Порежьте сыр и добавьте в кастрюлю. Продолжая помешивать, дождитесь полного растворения.
- Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.
Кисло-сладкий соус для креветок
Соус дарит креветкам освежающий и неповторимый вкус, делая их бодрее и лёгкими.

Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- креветки очищенные – 320 г;
- томат – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- ананасы консервированные – 260 г;
- имбирь – 2 см. корня;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Перец нужно нарезать соломкой. Томаты — кубиками.
- Нарежьте мелко чеснок и имбирь. Слейте сок с ананаса, но не выбрасывайте его – он пригодится позже.
- В сковороде разогреть масло. Добавить имбирь и чеснок, обжарить полминуты. Всыпать болгарский перец, затем томаты. Тушить пять минут. Добавить кубики ананаса и тушить ещё пару минут.
- В ананасовый сок вылить соевый соус, добавить крахмал и взбить.
- Влить получившуюся массу в сковороду и обжарить две минуты.
Соус для жареных креветок
Этот рецепт понравится тем, кто любит остроту и пряность. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов. Соус придаст креветкам сочность, аромат и насыщенный вкус.



Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 2 шт.;
- перец чили – 2 мелких;
- кориандр.
Приготовление:
- Нарезать чеснок мелкими кусочками и обжарить в разогретом масле.
- Мякоть перца нарезать мелкими кусочками, перемешать и обжарить три минуты. После этого переложить в миску и дать остыть.
- Выдавить сок из лимонов в сковороду с жареным. Притрусить кориандром и перемешать.
Вариант с имбирем и чесноком
По вкусовым качествам блюдо окажется сладковато-острым с ароматами пряностей. Вы можете самостоятельно изменить уровень остроты, добавляя больше или меньше острого перца.

Ингредиенты:
- креветки – 320 г;
- морская соль – 0,2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- масло;
- зеленый лук – 4 пера;
- мед – 2 ст. ложки;
- приправы;
- специи;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ч. ложки;
- острый красный перец – 0,4 шт.;
- рыбный соус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 50 г.
Приготовление:
- Измельчить имбирь, порубить чеснок. Положить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать две минуты. Добавить нарезанный острый перец. Жарить минуту.
- Добавьте размороженных креветок и обжарьте их три минуты.
- Добавить мед, перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить лимонным соком. Подсолить и перемешать. Посыпать специями. Подержать три минуты.
- Присыпать порубленным луком и подавать.
Пикантный соус для креветок с хреном
Для приготовления блюда воспользуйтесь свежим корнем. Он придаст соусу необходимую остроту и сделает его полезным, натуральным.



Ингредиенты:
- кетчуп – 200 мл;
- корень хрена – 100 г.
Приготовление:
- Извлечь корень. Натереть хрен мелкой тёркой.
- К пюре добавить кетчуп и размешать.