Восемь лучших соусов к креветкам

Хорошо подобранный соус подчеркнёт и изменит вкус морепродукта. Любители знают: чтобы полностью оценить блюдо, нужно приготовить хороший соус для креветок. Для упрощения задачи представлен набор лучших и вкусных рецептов.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Простой рецепт креветок может стать сказочным с правильным соусом. Подарите семье восхитительный ужин.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.

Приготовление:

  1. Разрежьте масло на кусочки. Положите его на сковороду. Установите минимальную температуру нагрева и дайте маслу расплавиться.
  2. Нарежьте очищенные зубчики чеснока тонкими пластинами и отправьте в масло. Постоянно помешивая, томьте до прозрачности.
  3. Влить вино. Обжарить продукты до полного высыхания вина. Достаточно лишь аромата и вкуса винограда для соуса.
  4. Со сметаной закипеть. Добавить соль и помешать.
  5. На данном этапе добавляем морепродукты и тушим четверть часа.
  6. Извлечь креветки, а соус сварить до загустения.
  7. Возвратить главное составляющее и присыпать нарезанными зелёными частями. Тщательно перемешать.

Желающим ощутить пиquantность соуса рекомендуется увеличить долю чеснока. Пережаривание его не допускается, так как это придаст соусу горечь и резкий запах.

Приготовим смесь из майонеза, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.

Удивительный соус раскрывает вкус креветок, придает им особый привкус и аромат. Подобное блюдо можно встретить во многих известных ресторанах. Ваша кухня наполнится удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Пропустить чеснок через мелкую терку. Измельчить лимон в блендере.
  2. Соединить майонез, соевый соус, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Сахар высыпать, добавить горчицу и перец, перемешать.

Классический соус к вареным креветкам

Приготовьте соус для подчеркивания вкуса морепродуктов. Самый популярный способ — впереди нужно отварить нужное количество креветок.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Протереть чеснок на самой мелкой терке.
  2. Приготовить пюре с майонезом, перемешав его.
  3. Нарезать петрушку и добавить в соус. Поперчить и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Приготовьте соус для креветок дома — простой и необычный рецепт преобразит морепродукты в изысканное кушанье.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.

Приготовление:

  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Порежьте сыр и добавьте в кастрюлю. Продолжая помешивать, дождитесь полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус дарит креветкам освежающий и неповторимый вкус, делая их бодрее и лёгкими.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Перец нужно нарезать соломкой. Томаты — кубиками.
  2. Нарежьте мелко чеснок и имбирь. Слейте сок с ананаса, но не выбрасывайте его – он пригодится позже.
  3. В сковороде разогреть масло. Добавить имбирь и чеснок, обжарить полминуты. Всыпать болгарский перец, затем томаты. Тушить пять минут. Добавить кубики ананаса и тушить ещё пару минут.
  4. В ананасовый сок вылить соевый соус, добавить крахмал и взбить.
  5. Влить получившуюся массу в сковороду и обжарить две минуты.

Соус для жареных креветок

Этот рецепт понравится тем, кто любит остроту и пряность. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов. Соус придаст креветкам сочность, аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок мелкими кусочками и обжарить в разогретом масле.
  2. Мякоть перца нарезать мелкими кусочками, перемешать и обжарить три минуты. После этого переложить в миску и дать остыть.
  3. Выдавить сок из лимонов в сковороду с жареным. Притрусить кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

По вкусовым качествам блюдо окажется сладковато-острым с ароматами пряностей. Вы можете самостоятельно изменить уровень остроты, добавляя больше или меньше острого перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.

Приготовление:

  1. Измельчить имбирь, порубить чеснок. Положить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать две минуты. Добавить нарезанный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавьте размороженных креветок и обжарьте их три минуты.
  3. Добавить мед, перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить лимонным соком. Подсолить и перемешать. Посыпать специями. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления блюда воспользуйтесь свежим корнем. Он придаст соусу необходимую остроту и сделает его полезным, натуральным.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 200 мл;
  • корень хрена – 100 г.

Приготовление:

  1. Извлечь корень. Натереть хрен мелкой тёркой.
  2. К пюре добавить кетчуп и размешать.