Наличие творога и яблок дома позволяет решить вопрос сладкого угощения. Творожный пирог с яблоками — это универсальное, классическое и всегда удачное блюдо для любого случая: дружеских посиделок с чаем, десерта для близких или главного сладкого блюда праздничного стола. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт, ведь существует множество способов приготовления такого пирога, а также видов теста, состава начинки и других нюансов.
Ода творогу

Творог и яблоки, а также творог с лимоном прекрасно сочетаются. Творог полезен как добавка в тесто: он делает его нежным, привносит новые вкусовые нотки, интереснее и разрыхляет структуру. Начинка из творога — удачный выбор для пирогов, пирожков, ватрушек и других дрожжевых изделий. Но освоив пирог с творожной заливкой, вы получите удивительный нежный десерт, сравнимый с модным чизкейком.
Рецепт творожно-яблочного пирога на кефире.

Это самый простой вид пирога, который готовится быстро и подходит для случая, когда гости на пороге. Изделие не очень тяжёлое, так как состоит из творога и манки. Манка делает его более лёгким, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Бабушки иногда называют такой пирог манником или «товорожником».
Вкусный пирог получится из-за яблок, ведь манна делает выпечку сухой.
Перед работой приготовим:
- По одному стакану манной каши и кефира.
- пару куриных яиц среднего размера;
- Пють стакана жидкого меда или сахара, предпочтительнее с применением необработанного коричневого сахара.
- яблоки (3-5 штук);
- Два столовых ложки яблочного уксуса и половина чайной ложки пищевой соды.
- ванилин на кончике ножа;
- немножко муки.
Важно помнить: манка не является мукой и требует долгого замачивания, потому необходимо залить крупу кефиром и оставить минимум на час.
Для приготовления смешивают манную крупу с кефиром, яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто получилось без комочков, используют венчик или миксер, но аккуратно перемешивают.
Тесто охлаждают в морозильной камере до пятнадцати минут.
В это время избавиться от сердцевины и кожуры у яблок, порезать их тонкими ломтиками, немного полить оставшимся уксусом.
В тесто аккуратно высыпать яблоки, перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом или покрытую силиконом, и выпекать около сорока минут.
Извлечь и остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и яблоками на хрустящем тесте.

Вкусный творожный пирог с яблоками можно приготовить из песочного теста. Существует два способа приготовления пирога с таким тестом, что порождает терминологическую путаницу. Обычно под песочным тестом понимают либо тесто, представляющее собой перетертую муку и масло, либо раскатное тесто с добавлением масла. В обоих случаях жиры играют главную роль, придают тесту рассыпчатость и «хрусткость».