Рецепты салата с курицей

Салат с курицей часто готовится на праздничный стол, у многих есть свое фирменное блюдо. Благодаря простоте приготовления можно порадовать семью этим блюдом и в обычный день. Куриное мясо вкусное, полезное и сытное. Белое мясо хорошо сочетается с овощами, орешками, фруктами, сыром и другими продуктами. Поэтому рецептов придумано множество. Представляем вашему вниманию самые удачные варианты приготовления салатов.

Салат с курицей и ананасами

Салат получается нежным и легким в приготовлении. Ананасы придают ему сочность и особый аромат. В рецепте можно применять как консервированные, так и свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • сыр тертый – 160 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • орех грецкий – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • ананас – 200 г консервированного.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюльку филе.
  2. Залить водой. Отварить.
  3. Заморозить. Нарезать маленькими кусочками.
  4. Предлагается подать это блюдо в салатнике или разделить на порции, предварительно подготовив кольца для этого.
  5. Разложите готовое мясо равномерно.
  6. Промазать майонезом.
  7. Нарезать ананасы.
  8. Разместить на курице.
  9. Кипятком залейте яйца. Проварите. Остудите. Снимите скорлупу.
  10. Потретёрт яичные белки, используя мелкую тёрку.
  11. Посыпать ананасы.
  12. Промазать майонезом.
  13. Натрите сыр с помощью средней тёрки.
  14. Посыпать салат.
  15. Измельчить желток.
  16. Присыпать блюдо.
  17. Измельчить грецкие орехи в блендере, но не перемолоть слишком мелко.
  18. Распределить по поверхности.

С корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью понравится даже тем, кто не является большим любителем такой моркови. Острый вкус смягчают яйца, сыр и курица.