Салат с курицей часто готовится на праздничный стол, у многих есть свое фирменное блюдо. Благодаря простоте приготовления можно порадовать семью этим блюдом и в обычный день. Куриное мясо вкусное, полезное и сытное. Белое мясо хорошо сочетается с овощами, орешками, фруктами, сыром и другими продуктами. Поэтому рецептов придумано множество. Представляем вашему вниманию самые удачные варианты приготовления салатов.
Салат с курицей и ананасами
Салат получается нежным и легким в приготовлении. Ананасы придают ему сочность и особый аромат. В рецепте можно применять как консервированные, так и свежие ананасы.

Ингредиенты:
- сыр тертый – 160 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- орех грецкий – 30 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 220 мл;
- ананас – 200 г консервированного.
Приготовление:
- Поместить в кастрюльку филе.
- Залить водой. Отварить.
- Заморозить. Нарезать маленькими кусочками.
- Предлагается подать это блюдо в салатнике или разделить на порции, предварительно подготовив кольца для этого.
- Разложите готовое мясо равномерно.
- Промазать майонезом.
- Нарезать ананасы.
- Разместить на курице.
- Кипятком залейте яйца. Проварите. Остудите. Снимите скорлупу.
- Потретёрт яичные белки, используя мелкую тёрку.
- Посыпать ананасы.
- Промазать майонезом.
- Натрите сыр с помощью средней тёрки.
- Посыпать салат.
- Измельчить желток.
- Присыпать блюдо.
- Измельчить грецкие орехи в блендере, но не перемолоть слишком мелко.
- Распределить по поверхности.
С корейской морковью
Салат с курицей и корейской морковью понравится даже тем, кто не является большим любителем такой моркови. Острый вкус смягчают яйца, сыр и курица.