Волнующие и эластичные пироги из теста, которые используют итальянские повара, способны приготовить не все. Техника помогает обычным хозяйкам. Тесто для пиццы в хлебопечке получается таким же вкусным, как в ресторанах.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
В простом устройстве основа получается объемной и податливой, отчего весь рецепт приобретает такие же качества.

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 35 г сахара;
- 3 г сухих дрожжей;
- 200 мл воды;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сift муку, чтобы тесто было гладким.
- Нагрейте воду и дождитесь пока она остынет до 80 градусов.
- Разомните масло.
- В хлебопечку выложите сначала просеянную муку, затем остывшую воду, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи.
- Выберите на приборе кнопку «Пицца» или «дрожжевое тесто».
- По окончании работы хлебопечки тесто извлекают, раскатывают, сохраняя бортики по краям. Чтобы центр теста не вздулся, его слегка протыкают вилкой.
- Добавляем начинку и ставим в печь.
Тесто для пиццы из хлебопечки готово, наслаждайтесь едой!
Тонкая основа для выпечки
Классическая итальянская пицца имеет тонкую основу, толщиной всего 2 миллиметра в центре. Для приготовления такого теста используйте предложенный рецепт.

Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г дрожжей;
- щепотка соли;
- 20 г рафинированного масла.
Приготовление:
- С помощью специального сита просеиваем муку.
- Подогреваем воду до 80 градусов.
- В другой посуде соединяем воду и масло, после чего переливаем смесь в хлебопечку.
- Всыпав муку в печку, формируем углубление и кладем туда щепотку соли и сухие дрожжи.
- Задайте нужное устройство и ожидайте 90 минут. Время выпекания варьируется в зависимости от модели и мощности хлебопечки.
Тесто для пирогов готов в хлебопечке. После приготовления его нужно раскатать тонко. Этим занимаются и профессиональные кулинары.
Не забудьте сделать бортики. При большой тонкости центральной части итальянской пиццы бортик должен быть шесть сантиметров высотой. Это важно для того, чтобы начинка не вываливалась.
Готовим на кефире
Тесту на кефире свойственен один большой плюс: все ингредиенты, применяемые в рецепте, не просто кладутся поверх теста, а проникают в его основу, что делает блюдо более аппетитным.

Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 120 мл кефира;
- 120 мл воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. л. соды;
- 0,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку нужно тщательно просеять, желательно два раза.
- Прогреем воду до 70–80 градусов. Можно закипятить её и подождать, пока она остынет до нужной температуры.
- В миску хлебопечки кладем сначала воду и кефир, затем муку, яйцо, сахар, соль и соду. Разбрасываем соду по всей поверхности теста, а не в одном месте.
- Включаем на устройстве нужный режим и ожидаем.
- Когда хлебопечка завершит приготовление теста, раскатаем его, проткнем вилкой по всей окружности и сформируем края.
Готовность теста обеспечит кефир, а сода — عملة как разрыхлитель.
Пышное тесто для пиццы
Нежное итальянское тесто — прекрасно, но порой так тянет к пышной ароматной, настоящей домашней пицце из печи.



Ингредиенты:
- 250 г муки;
- яйцо;
- 200 мл воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 г растительного масла;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Тщательно просеиваем муку.
- Подогреваем воду, но не кипятим её.
- В ведро печи засыпаем муку, добавляем воду, яйцо, сметану, масло, а завершает состав разсыпанная сода.
- Закрываем дверцу хлебопечки, выбираем нужный режим и ждём полтора часа.
- Достаем готовое тесто, раскатываем.
Убедитесь, что оно не станет слишком тонким, иначе порвётся. Оставьте крайки, проткните поверхность вилкой, чтобы середина не приподнялась, добавьте начинку и поставьте в духовку.
Пиццу готовят в печи при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра.
Готово пышное тесто для пиццы, к концу добавьте больше сыра!
Без добавления дрожжей
Если дрожжи не подходят или вам хочется обойтись без них, отказаться от пиццы нет необходимости. Существуют рецепты теста без дрожжей, и вот один из них.

Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,75 стакана воды;
- 60 г сливочного топлёного масла;
- соль;
- 20 г сметаны;
- сода.
Приготовление:
- Дважды просеиваем муку.
- В чашу хлебопечки помещаем все компоненты, выбираем нужное время выпекания и ждем завершения программы.
- Извлечённое тесто раскатывают, формируют бортики и наполняют начинкой.
- Поставьте в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.
- Извлекаем пиццу и подправляем её для усиления аромата.
Бездрожжевое тесто – простой способ приготовить пиццу, даже если это ваш первый опыт.
Сдобная заготовка под пиццу
Сдобная основа добавит любой пицце неповторимый вкус и насыщение.

Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 150 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 25 г сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Дважды просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто получилось более пышным.
- Разогрейте молоко, но не доведите его до кипения. Для этого лучше использовать микроволновку, чем газ. Так молоко получится похожее на свежее.
- В чашу хлебопечки выливают его, сверху насыпают муку.
- В холмике из муки образуем углубление и туда кладем сухие дрожжи.
- Добавляем растительное масло. При отсутствии последнего можно взять сливочное в том же объеме, предварительно его растопив.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью.
- В ту же ямку выливаем муку с яичной смесью.
- Не нужно перемешивать, хлебопечка всё сделает сама. Закроем прибор, установим нужный режим и подождем, пока тесто замесится.
Этот рецепт также можно использовать для выпечки ароматного хлеба.
Рецепт на основе молока
Если в холодильнике есть бутылка молока, нет дрожжей, а пиццу очень захотелось – этот рецепт пригодится.

Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 120 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 куриных яйца;
- 20 г растительного масла;
Приготовление:
- Просейте муку и соедините её с солью в другой тарелке.
- В другую миску влейте яйца, добавьте растительное или растопленное сливочное масло, молоко. Тщательно перемешайте.
- В чашу хлебопечки насыпьте муку с солью холмом. В образовавшемся углубии залейте яично-молочную смесь.
- Не торопитесь открывать хлебопечку сразу после окончания выпечки. Дайте тесту настояться пятнадцать минут, чтобы мука впитала яичную смесь.
- После установленного времени закрываем хлебопечку, активируем нужный режим и ждём завершения процесса замешивания теста.
Перед замесом возьмите чистое кухонное полотенце, смочите его немного водой. Заверните в него готовое тесто и оставьте на двадцать минут. Так основа для пиццы раскатается проще.
Распределите тесто, обработайте края, прокалывайте его вилкой, положите начинку и поставьте в духовку.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Множество рецептов пиццы предлагают разнообразие вкусов и ароматов. Стоит отыскать подходящий вариант, который понравится как вам, так и вашим любимым.