На праздничном столе всегда пользуется популярностью рулет из лаваша с красной рыбой.
Рулет из лаваша с красной рыбой – традиционный рецепт.
Даже без кулинарного опыта эту закуску легко сделать: достаточно смазать лепешку и свернуть ее с начинкой.

Необходимые компоненты:
- 1 армянский лаваш;
- 250 г слабосоленой семги;
- майонезный соус.
Порядок оформления.
- Нарезать семгу ломтиками средней толщины.
- Растягивают лепешку на столе, покрывая её майонезом плотным слоем, но так, чтобы основа не порвалась. Силиконовая лопатка помогает аккуратно распределять майонез по всей поверхности. Особое внимание уделяют краям, чтобы рулет был прочно скреплён и хорошо пропитался.
- Поверхность лепешки покрывают ломтиками семги.
- Скатав плотный рулет, заворачивают его в пищевую пленку и кладут на среднюю полку холодильника на час для пропитки. Такой способ помогает готовому блюду сохранять форму.
- Аккуратно извлечь охлаждённый рулет из плёнки, разрезать его острым ножом на кружки диаметром два сантиметра и разложить по сервировочному блюду.
Вместо майонеза используйте среднежирную сметану, чтобы снизить калорийность блюда.
Как приготовить закуску с плавленым сыром?
В этом рецепте вместо майонеза применяют нежное кремовое сочетание рыбы и сырков.



Потребуется:
- 1 квадратный лаваш;
- 300 г малосоленой кеты;
- плавленый сырок «Дружба».
Шаги приготовления.
- Рыбное филе разрезают на кусочки.
- В блендере смешивают кефир и сырок до состояния однородной массы при высокой скорости.
- Лист лаваша прослаивают приготовленной рыбно-сырной смесью, не доходя до краев, чтобы начинка не вылилась во время готовки рулета.
- Лаваш скручивают, аккуратно растягивая, и покрывают пищевой плёнкой.
- Рулет с красной рыбой и плавленым сыром перед подачей хранят в холодильнике тридцать минут, потом нарезают порциями.
Лодочки из лаваша с красной рыбой и яйцом.
Вкусные рулетики станут главным блюдом на торжественном застолье.

Состав:
- 1 лист армянского лаваша;
- 150 г соленого лосося;
- 3 вареных яйца;
- 150 г голландского сыра;
- 150 г легкого майонеза;
- 15 г свежей петрушки.
Этапы готовки.
- Майонезом обильно смазывают армянскую лепешку, развернув ее.
- На лаваш тонко размазывают измельчённые яйца.
- Разложили мелким кусочками филе лосося.
- Поверхность посыпают тертым сыром и рубленной петрушкой.
- Лепешку туго сворачивают рулетом, обворачивают пищевой плёнкой и отправляют в холодильник на полтора часа.
- Рулетами подается блюдо.
Чтобы купленный ранее лаваш не высох, оберните его двумя слоями полотенец.
Пошаговый рецепт со сливочным сыром
Прекрасное сочетание нежного сливочного сыра с вкусной красной рыбкой понравится каждому. Блюдо быстро исчезает с праздничного стола.



Список продуктов:
- 300 г малосоленой семги;
- 2 тонкие армянские лепешки;
- 250 г сыра Филадельфия;
- 10 г зелени укропа.
Последовательность действий.
- Рыбу нарезают пластинками потоньше.
- Укроп промывают, просушивают на полотенце и мелко рубит ножём.
- На столе расстилают упаковочную пленку, поверх неё укладывают лист лаваша.
- Лаваш обильно смазывают сыром Филадельфия.
- Рыбу и нарубленный укроп раскладывают далее.
- Для формирования рулета используют пищевую пленку.
- Для лучшего пропитывания закуску кладут в холодильник на два часа.
- Рулет из красной рыбы и сливочного сыра разрезают на порции перед подачей.
С красной рыбой и огурцом
Рулет из горбуши с огурцом – украшение любого стола.

Понадобится:
- 200 г горбуши в собственном соку;
- 1 листовой лаваш;
- 1 средний огурец;
- 100 г плавленого сыра.
Процесс готовки.
- Плавленый сырок мелко натирают и распределяют по лавашу.
- Из банки достают горбушу, отливают жидкость и разминают вилкой. Рыба должна остаться сухой, иначе лаваш размякнет.
- Помидор моют, чистят от кожуры и нарезают ломтиками.
- На ломтик лаваша кладут рыбу и кусочки огурца.
- Завернув лаваш, отправляют в холодильник на пару часов для пропитки. Подают нарезанными кусочками.
Вариант приготовления с творожным сыром
Рулет из форели с творогом получается очень легким и нежным. При использовании сыра с укропом зелень добавлять не нужно.



Список ингредиентов:
- 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
- 150 г слабосоленой форели;
- 150 г творожного сыра без добавок;
- 15 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- Ложкой на лаваш намазывают творожный сыр.
- Аккуратные пласты форели расставляют поверх сыра, затем лаваш постепенно сворачивают в рулет.
- Процесс продолжают до тех пор, пока кончится рыба.
- Готовый рулет с сыром и зеленью, завернутый в пленку, хранят в прохладном месте 40 минут, а перед подачей аккуратно режут на равные части.
Лаваш с красной рыбой и зеленью.
В рецепте свободно можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Состав:
- 1 лаваш;
- 120 соленой форели;
- 150 г майонеза;
- 15 г укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 салатных листочка.
Этапы готовки.
- Лаваш обильно смазывают майонезом.
- Мелко нарезанную зелень выкладывают сверху на майонез.
- Сначала поверх кладут нарезанные кусочки рыбного филе.
- Трубочкой скатывают лепешку, завернув её в пленку, кладут в холодильник.
- Через три часа рулет, приготовленный ранее, нарезают на роллы.
С вялеными помидорами и рукколой
В этом рецепте вместо рукколы можно взять другую зелень или салатные листья.

Требуемые компоненты:
- 1 армянский лаваш;
- 60 г рукколы;
- 60 г слабосоленой форели;
- 10 вяленых помидорок;
- 50 г голландского сыра.
Пошаговый рецепт.
- Вяленые помидоры готовят так: делят на четыре части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Потом томаты помещают в духовку при минимальной температуре и вялят четыре часа.
- Рыбу нарезают кубиками.
- Сыр крупно натирают.
- На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Листья можно порвать руками или оставить целыми.
- Поверхность покрывают высушенными помидорами, сельдью и тертым сыром.
- Лаваш сворачивают в рулет и нарезают на равные части.
Какой вид красной рыбы подойдет лучше всего как закуска?
Для начинки лепешки лучше всего использовать семгу, горбушу или кета. По вкусу можно выбирать и другие виды красной рыбы: закуски из форели и лосося также получаются вкусными. Не любите слабосоленую рыбу? Добавьте копченый или консервированный (без добавок) компонент.

Какой бы вид рыбы не был выбран для закуски, важно брать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет удобнее нарезать для начинки. Перед тем как разложить филе по лавашу, его можно поместить в лимонный сок на 15 минут.